Qatar Airways отзывы (см ссылки в шапке этой темы!)

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: alexander-avia, Facebot [Bot] и гости: 37

Qatar Airways отзывы (см ссылки в шапке этой темы!)

Сообщение Форум Винского » 19 ноя 2015, 01:20

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Qatar Airways отзывы (см ссылки в шапке этой темы!)

Сообщение boyruss1 » 14 фев 2025, 08:35

photopainter писал(а) 13 фев 2025, 00:01:Нифига не слабая, самолёты, судя по стонам на разных ресурсах, полные были.

Слабые, раз из двух 788/789 пересадили в один 777, да еще и продажи на март и далее есть.
Вы покупали у катарцев свои билеты или у посредников?
Насчет "цены взлетели" - если там предлагается только один тариф, значит временно заморозили продажи путем выставления максимальной цены по самому высокому тарифу - чтоб утрясти имеющуюся перевозку. Какой рейс вам отменили во второй раз?
Насчет Этихада - на мои даты в марте у них даже сейчас нормальные цены и адекватные стыковки, если бы мне не подошли предложенные изменения, я бы без долгих раздумий пересел бы на них. Всегда есть выбор.
photopainter писал(а) 13 фев 2025, 00:01:до поддержки не достучишься.
Еще раз спрошу - почему вы обращаетесь в поддержку АК? Насколько я знаю (опытным путем, многократно), самостоятельно в АК купить билеты с пунктом "Москва" не удается, приходится покупать через агентов.
boyruss1
почетный путешественник

Благодарил (а): 123 раз.

Сообщение photopainter » 18 фев 2025, 16:08

boyruss1 писал(а) 14 фев 2025, 08:35:Слабые, раз из двух 788/789 пересадили в один 777

В том то и проблема, что пересадили далеко не всех. А некоторых, типа меня, пересадили было на дневной рейс, вылетающий днём позже, но потом отменили и эту бронь (при этом рейс остался в расписании) и перенесли обратный вылет аж на неделю позже, а не на день-два, как случается иногда у других а/к. Даже Air Baltic, у которых полтора самолёта, в похожей ситуации отправили меня на следующий день.
С чего там низкий спрос, если через Доху многие летели в ЮВА, где сейчас разгар сезона, и у многих проблемы в связи с этим. Почитайте каналы ТО в телеге, там полно историй, типа как пришлось из-за катарцев застрять ещё на неделю где-нибудь на Мальдивах, а это весьма недёшево.
Из-за низкого спроса, наверное, выбрали все билеты по недорогим тарифам у Этихадов из Дохи с прилётом в тот же день. Остались только лоукосты с ночными вылетами и пересадками с 6+ часов.
А сообщить пассажиру об отмене рейса не позволили религиозные соображения или пятизвёздочный статус? АФЛ при изменении времени вылета на полчаса и звонит, и письмо присылает, а катарцы только спамом засыпают (то есть почта у них точно есть). А все изменения в моей брони я должен сам ежедневно отслеживать.
Я не первый год летаю, и не по разу в год. С таким наплевательским отношением к клиентам сталкиваюсь впервые.
boyruss1 писал(а) 14 фев 2025, 08:35:Насчет Этихада - на мои даты в марте у них даже сейчас нормальные цены и адекватные стыковки

А на мои даты по 150000 руб носа
Отстойная авиакомпания.
photopainter
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение boyruss1 » 19 фев 2025, 13:20

photopainter писал(а) 18 фев 2025, 16:08: некоторых, типа меня, пересадили было на дневной рейс, вылетающий днём позже, но потом отменили и эту бронь (при этом рейс остался в расписании) и перенесли обратный вылет аж на неделю позже,
Перенесли - это в приказном порядке "больше вариантов нет" или вы согласились с тем, что автомат предложил?
После второй отмены вы сами вручную проверяли доступность вариантов?
boyruss1
почетный путешественник

Сообщение photopainter » 21 фев 2025, 00:08

boyruss1 писал(а) 19 фев 2025, 13:20:После второй отмены вы сами вручную проверяли доступность вариантов?

Разумеется. Ближайший вылет предлагался через неделю от даты, на которую я покупал билет. Я не пойму, вы считаете, я не разобрался в интерфейсе их сайта и приложения? Даже если так, то если я, пользовавшийся услугами десятков авиакомпаний и совершивший не одну поездку, в которых бывало и по шесть-семь перелётов, в том числе и с отменами, то это значит только то, что интерфейс их программы и сайта настолько убог, что у среднестатистического человека с одной-двумя поездками в год вообще нет шансов в нём разобраться.
Хаять а/к или какую-либо другую организацию без причины - не в моих привычках, да, и как вы могли заметить за десяток лет регистрации на этом форуме я не был слишком многословен, и написал этот пост исключительно с целью предупредить тех, кто решит воспользоваться услугами этой "пятизвёздочной" авиакомпании на деле представляющий из себя распиаренный арабский лоукост с конским ценником. Если у вас был положительный опыт перелётов этой авиакомпанией искренне рад за вас и надеюсь, вы не попадёте в ситуацию, в которой оказался я.
photopainter
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение boyruss1 » 21 фев 2025, 08:43

photopainter, ваша ситуация многократно разобрана на профильном сайте, увы, если билетов ближе "нет", значит их нет. Если за вашей спиной нет правил ЕС или аналогичных, вам ничего не светит, кроме "соглашайся или уходи". Пересесть на рейс другой авиакомпании по инициативе катарцев тут нереально.
boyruss1
почетный путешественник

Сообщение jacancer » 27 май 2025, 15:35

Давно не было отчетов тут, напишу кратенько, может кому-то будет полезно. Летали SVO-DOH-HKT и обратно через KUL, туда в начале мая, обратно пару дней назад. Покупал у посредника, эконом, цена выходила на мои даты где-то на 35% выше чем у китайцев, по итогу не пожалел. Летели 2 взрослых с детьми 1 и 4г, самолеты 777. Через приложение Qatar'цев за несколько недель до полета дало выбрать места возле стены к которой крепятся люльки, эти же места и были на регистрации - из Мск онлайн, обратно на стойке. Перелеты по ~5,5ч + ~6,5ч, брали специально с ночной пересадкой, с небольшой надеждой на халявный отель от перевозчика, но в итоге взяли(после отказа/полуотказа при запросе на сайте) тот, что в аэропорту DOH за свои, пересадки были по ~8ч так что ехать из отеля куда-то совсем не вариант. Все понравилось, комфортно и не сильно устали в перелетах плюс полноценный ночной сон в аэропорту, еда тоже ок, (пиво/вино и т.д. спиртное предлагается, но не брали). А в след раз если цена относительно других перевозчиков будет плюс-минус такая же, наверно возьму +день-два в Катаре, интересно посмотреть. Больше всего удивил Wifi с полноценным доступом в интернет на всем полете обратно из KUL, который работал даже на территории РФ, хотя легкий гуглеж показал что инет от старлинка, спокойно смотрел youtube весь полет на 720p. При перелёте туда - Wifi не было или плохо смотрел.
jacancer
активный участник

Благодарил (а): 202 раз.

Сообщение Yulia-Юлия » 27 май 2025, 16:09

jacancer,
но в итоге взяли(после отказа/полуотказа при запросе на сайте) тот, что в аэропорту DOH за свои

Подскажите Вы взяли отель не выходя из транзитной зоны правильно?
У нас пересадка 5,5 часов .. с ребенком 5 лет. Вот думаю стоит ли искать и бронировать отель на такой короткий срок? и нет ли в транзитной зоне капсул или отелей по часовых.
Yulia-Юлия
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение termo101 » 27 май 2025, 16:11

Oryx. Бронирование на букинге. Цена вопроса в районе 20-25 тыщ. Не помню. Он нормальный. Бассейн даже есть
termo101
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение jacancer » 27 май 2025, 16:33

Yulia-Юлия писал(а) 27 май 2025, 16:09:Подскажите Вы взяли отель не выходя из транзитной зоны правильно?

Ага, он там недалеко от гейтов А/В.
Ну на такой срок если ночью, то да, лучше(дешевле )взять капсульный, посмотрите в приложении Everylounge, там есть такие, плюс может банк компенсировать такое посещение, при подключенном соответствующем пакете.
Но и Oryx Airport Hotel можно на месте взять по часам, может плюс минус не сильно дороже выйдет, но сколько по часам стоит не в курсе.
jacancer
активный участник

Благодарил (а): 202 раз.

Пред.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль