EasyJet - прекращены полёты из России в Великобританию

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: NikitaStep1, Yandex [Bot] и гости: 31

EasyJet - прекращены полёты из России в Великобританию

Сообщение Quoondo » 22 авг 2012, 17:24

Бюджетная компания EasyJet в настоящее время уже не летает из Москвы в Лондон и Манчестер (Великобритания)
апдейт от 21.3.2016
Zerokol

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Quoondo 25 окт 2012, 09:17, всего редактировалось 1 раз.
Quoondo
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 28

Re: EasyJet - полёты из России

Сообщение Dimitar » 16 апр 2013, 20:25

Виталий `Виталий Задачин` Задачин писал(а) 16 апр 2013, 20:16:
SergCFC писал(а) 16 апр 2013, 09:53:Вместо сбора херовой тучи бумаг о правилах лучше бы получили визу английскую.

Вы меня простите.. а нах транзит виза на сутки стоимостью 50 евро????? или сколько она там стоит?
Если прибавить к этому багаж то изики то не такую уж и лоу кост получается...

Все верно. Easy потому и лоукост, что заранее минимизируют издержки.
Вы либо летите лоукостом и платите за визу (+ время и т.д.), либо летите нормальной авиакомпанией и про визу не думаете. Всего и сразу (и дешево) не бывает, вы же знаете.

Я вот не понимаю, почему в этой теме все ругают Easyjet за то, что он не пускает транзитников (эти правила давно известны, давайте и играть по ним ).
Это часть политики авиакомпании, чтобы оставаться лоукостом и давать возможность людям летать дешево.
Пусть там не кормят, пусть он летает не в Heathrow, пусть места мало, пусть без визы на борт не попадешь, билет невозвратный, но цена радует.
Даже если заставить их сажать людей под транзит (судом или еще как-то), это же все отразится в тарифах. Мы все за это заплатим
Dimitar
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 115

Сообщение kepka123 » 16 апр 2013, 20:27

alexcript вы все правильно говорите не спорю. Но давайте вы приедите на стойку регистрации в Дормоедово и посмотрим кто прав.. а в ДОРМОЕДОВО стоят простые РОБОТЫ которым тупо сказали:без визы визы можите посылать в лес!Уже даже тут пишут что без ВИЗЫ НЕ САЖАЮТ!!ИЛИ виза или бумажка из консульства,а консульство такую бумажку не будет делать. Выход один ВИЗА!
kepka123
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение shiryai4ik » 16 апр 2013, 22:30

Dimitar писал(а) 16 апр 2013, 20:25:Пусть там не кормят, пусть он летает не в Heathrow, пусть места мало, пусть без визы на борт не попадешь, билет невозвратный, но цена радует.
Даже если заставить их сажать людей под транзит (судом или еще как-то), это же все отразится в тарифах. Мы все за это заплатим

Вот как только данная а/к при покупке билета добавит галочку "проплатить отсутствие визы", похожую на галочки "выбрать место", "оплатить багаж" и прочее...
Либо дадут возможность, равноценную покупке печеньки на борту...

ну и относительно "сажать людей под транзит" - с точки зрения UK Border Agency, слово "транзит" имеет один смысл. а/к понимают под транзитом другое...
shiryai4ik
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение fablik » 17 апр 2013, 08:15

Нахождение в течении 24 часов на территории uk без визы является уступкой, но никак не правилом или руководством. По этой причине любая авиакомпания, может отказать пассажиру в перевозке, если у него нет визы. Попробуйте будучи рожденным, например, в Дагестане, с чистым паспортом(кроме шенгена), попытаться пролететь транзитом через Лондон авиакомпанией British Airways. Вряд-ли у вас это получится. Просто Бритиш минимизирует риски с определенной категорией транзитных пассажиров, а изиджет со всеми, вот и вся разница.
fablik
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 34

Сообщение kidnets » 17 апр 2013, 21:09

Все-таки easyjet не пустил меня на борт без визы. Пишу, как и обещал, с места событий из аэропорта. Визу проверяют сотрудники аэропорта, и, как я понял, они знают о визовой уступке. Но парень из числа проверяющих мне сказал, что у них четкое указание от авиакомпании - без визы не пускать.
Так что будьте аккуратнее, делайте визы для транзита с easyjet.
kidnets
новичок

Страны: 9

Сообщение kepka123 » 17 апр 2013, 21:23

Ну теперь уж точно а)сдавать билеты пока не поздно б) делать визу, третьего не дано
kepka123
полноправный участник

Сообщение Dimitar » 17 апр 2013, 21:32

shiryai4ik писал(а) 16 апр 2013, 22:30:Вот как только данная а/к при покупке билета добавит галочку "проплатить отсутствие визы", похожую на галочки "выбрать место", "оплатить багаж" и прочее...
Либо дадут возможность, равноценную покупке печеньки на борту...
ну и относительно "сажать людей под транзит" - с точки зрения UK Border Agency, слово "транзит" имеет один смысл. а/к понимают под транзитом другое...

у вас есть такая галочка, она называется "пойти и купить билет у бритишей или аэрофлота" ))
Dimitar
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 115

Сообщение Lamp » 18 апр 2013, 04:07

Виталий `Виталий Задачин` Задачин писал(а) 17 апр 2013, 21:23:Ну теперь уж точно а)сдавать билеты пока не поздно б) делать визу, третьего не дано

А билеты у них сдаваемые разве?
Lamp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение kepka123 » 18 апр 2013, 06:42

мне выплатили полностью, с когото сняли 60 евро.
kepka123
полноправный участник

Сообщение delirium » 18 апр 2013, 10:47

Я вчера 20 минут разговаривал c call-центром EasyJet по номеру +44 843 104 5454 (номер для клиентов из России), потом звонил в call-центр для клиентов в UK (+44 0843 104 5000), оба консультанта сказали для билетов с вылетом и возвратом в Москву у них действует специальная программа возвратов. Комиссия 60 долларов за человека с каждого рейса, у нас два рейса (Москва-Лондон-Москва) и 7 человек. Итого, из уплаченных 1 518 долларов они могут вернуть только 678 долларов. Уточнили, что для всех рейсов по Европе у EasyJet действует стандартное правило - никаких возвратов вообще, только для вышеупомянутых рейсов они действительно делают исключенее. Я им называл все аргументы: и то, что о наличии обязательной визы в UK нигде не предупреждалось (и все уверенно покупали билеты что бы получить визовую уступку, я так несколько раз летал лоукостерами транзитом до 96 часов через Сингапур - ни разу не было проблем) и про слова Пола Симонса и Каролин МакКол (http://photo-zov.livejournal.com/14914.html), полный текст которых приведен в статье http://www.rbcdaily.ru/industry/562949985327837, и просил проверить обновления в инструкции по возврате купленных через сайт билетов. Они брали время, консультировались, но безрезультатно - итог я описал выше. Сказали что в течение 24 часов после бронирования можно получить 100% возврат без комиссии при покупке билетов (это правила для EasyJet для перелетов по всей Европе), после - только часть, и то в порядке исключения для России. Визы мы все получить не успеем, уже консультировались с посольством Великобритании.

Господа «Виталий `Виталий Задачин` Задачин» и «59traveller», что бы вы предприняли в данной ситуации и есть ли у вас версии, почему вам удалось вернуть 100% стоимости билетов, а нам отказывают? В чем может быть причина и как найти решение? В нашем случае, пока что, потеря на возврате билетов в районе 1000 долларов на всех.

К сведению тех, кто тоже находится в данной ситуцации. Информация о сроках получения транзитной визы Великобритании с их официального сайта http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/count ... me=Russian
- При обработке заявленийна выдачу британских виз на территорииРоссийской Федерации мы руководствуемся принятыми стандартами обслуживания. В соответствии с нашими стандартами мырассматриваем :
- 90 процентов заявлений (кроме заявлений на постоянное место жительства) - в течение 3 недель, 98% - в течение 6 недель и 100% - в течение 12 недель со дня подачи заявления; и
- 95 процентов заявлений на визы на постоянное место жительства - в течение 12 недель и 100% - в течение 24 недель со дня подачи заявления.
Недели они считают как 5 рабочих дней.
delirium
новичок

Страны: 18

Сообщение kepka123 » 18 апр 2013, 11:27

ДА ничего особенно я не предпринимал,все действия я описал выше. Почему мне выплатили 100% суммы не знаю.
kepka123
полноправный участник

Сообщение shiryai4ik » 18 апр 2013, 11:49

Для тех, кто "не успевает", а так же дла тех, "кто пострадал"...

Постановление (EC) № 261/2004 Европейского парламента и Совета ЕС
http://en.wikipedia.org/wiki/Regulation_261/2004 (в переводе http://avia.travel.ru/info/regulation_261_2004.html)

данное постановление применимо и к нам, так как
(6) Защита, предоставляемая пассажирам, отправляющимся из аэропортов, находящихся в странах-участниках ЕС, должна быть распространена также на тех, кто отправляется из аэропортов, находящихся в третьих странах, в страны, входящие в состав ЕС, если полет осуществляется авиаперевозчиком одной из стран Сообщества.

в соответствии с ним, каждая страна-участник ЕС обязана назначить орган, отвечающий за выполнение данного постановления - http://ec.europa.eu/transport/themes/pa ... bodies.pdf

в случае с Изиджет это - http://www.caa.co.uk/homepage.aspx

National Enforcement Bodies
Regulation [EC] 261/2004
http://apr.europa.eu

Member States:
United Kingdom

Organisation:
Passenger Complaints Unit
Civil Aviation Authority
CAA House
45-59 Kingsway
London
WC2B 6TE

Contact details:
Tel: +44 20 7453 6888
Fax: +44 20 7240 7071
e-mail: passengercomplaints@caa.co.uk

Сейчас составляем туда письмо с просьбой разобраться в сложившейся ситуации, НО нам только предстоит лететь и по факту мы "как убьют так и приходите"...

Может имеет смысл позвонить туда? ) Есть тут заинтересованные и обладающие хорошим разговорным английским?
shiryai4ik
новичок

Сообщение Shwed » 18 апр 2013, 11:52

shiryai4ik писал(а) 18 апр 2013, 11:49:Может имеет смысл позвонить туда?

И какие вопросы вы хотите им задать?
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение shiryai4ik » 18 апр 2013, 12:11

Shwed писал(а) 18 апр 2013, 11:52:
shiryai4ik писал(а) 18 апр 2013, 11:49:Может имеет смысл позвонить туда?

И какие вопросы вы хотите им задать?

могут ли они повлиять на сложившуюся ситуацию (нарушения прав пассажиров), или же к ним обращаться можно только по факту.
shiryai4ik
новичок

Сообщение Lamp » 18 апр 2013, 12:42

И какие же именно права будут нарушены авиакомпанией, если она откажет в перевозке клиенту купившему билет, н о не имеющим визы для въезда в страну ? Я вообще не понимаю на хрена было покупать авиабилеты не выяснив предварительно вопрос пустят без визы в страну или нет.А также не выяснив предварительно ,еще до покупки билета, сдаваемые билеты или нет, и устроит ли сумма которую получишь после сдачи билетов. Почему это все вы начали выяснять только после покупки билетов , а не до покупки?
Последний раз редактировалось Lamp 18 апр 2013, 13:02, всего редактировалось 1 раз.
Lamp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение shiryai4ik » 18 апр 2013, 13:00

для тех кто в танке.
http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/visas ... t-airside/

***Transit - Passing through the United Kingdom on your way to another country without staying in the United Kingdom.
// ни слова пр "стыковочные рейсы" или "транзитные рейсы", верно? )

You transit the UK airside if you arrive here on a flight, remain in the arrival lounge of the airport without passing through UK immigration control, and then depart on another flight from the same airport.
//ситуация, при которой я прилетаю и улетаю из одного и того же терминала без пересечения границы.

The UK government operates a DATV system for some countries. These countries are listed under 'More information' below.
// Россия НЕ входит в данный список

You can transit the UK airside without a visa if:
//я МОГУ проезжать БЕЗ ВИЗЫ, если

[*]you are a national of a country that is not in the list below; or
//если я не гражданин страны из списка стран ниже. Делаем выводы: я - гражданин РФ. РФ - НЕ входит в данный список => ПРОФИТ
[*]you are recognised as stateless under the 1954 UN Convention relating to the Status of Stateless Persons;
[*]You hold a valid travel document issued by the UK government
[*]You are a DATV national or recognised as stateless under the 1951 UN Refugee Convention and qualify for the DATV exemption under the 'transit without visa' concession - see under 'More information' below.

таким образом. при обращении в ВЦ за транзитной визой я рискую нарваться на ОТКАЗ - ибо НЕТ оснований выдавать мне визу.
еще вопросы есть?
shiryai4ik
новичок

Сообщение shiryai4ik » 18 апр 2013, 13:05

Lamp писал(а) 18 апр 2013, 12:42:И какие же именно права будут нарушены авиакомпанией, если она откажет в перевозке клиенту купившему билет, н о не имеющим визы для въезда в страну ? Я вообще не понимаю на хрена было покупать авиабилеты не выяснив предварительно вопрос пустят без визы в страну или нет.А также не выяснив предварительно ,еще до покупки билета, сдаваемые билеты или нет, и устроит ли сумма которую получишь после сдачи билетов. Почему это все вы начали выяснять только после покупки билетов , а не до покупки?

"купила билет по маршруту Москва-Лондон" вовсе не означает "хочу посетить Лондон"...
shiryai4ik
новичок

Сообщение zerokol » 18 апр 2013, 13:30

shiryai4ik писал(а) 18 апр 2013, 13:00:таким образом. при обращении в ВЦ за транзитной визой я рискую нарваться на ОТКАЗ - ибо НЕТ оснований выдавать мне визу.еще вопросы есть?

это не совсем так, основания для выдачи транзитной визы есть.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение shiryai4ik » 18 апр 2013, 13:50

zerokol писал(а) 18 апр 2013, 13:30:
shiryai4ik писал(а) 18 апр 2013, 13:00:таким образом. при обращении в ВЦ за транзитной визой я рискую нарваться на ОТКАЗ - ибо НЕТ оснований выдавать мне визу.еще вопросы есть?

это не совсем так, основания для выдачи транзитной визы есть.

перечислите? )
shiryai4ik
новичок

Сообщение fablik » 18 апр 2013, 15:02

shiryai4ik писал(а) 18 апр 2013, 13:50:
перечислите? )

Вы летите транзитом через территорию UK.
Более того, посольство рекомендует получать транзитную визу. Другой вопрос, что они сами не очень заинтересованы в выдаче транзитных виз для Российских граждан, поскольку визовая уступка существует, а у них и без этого по 1500 заявок в день.
fablik
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 34

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль