Etihad Airways отзывы о сервисе ЧИТАЙ ШАПКУ ТЕМЫ!

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: almajor и гости: 25

Etihad Airways отзывы о сервисе ЧИТАЙ ШАПКУ ТЕМЫ!

Сообщение Форумные круизы » 25 июн 2007, 06:06

Здесь обсуждается авиакомпания, качество обслуживания, самолёты и их оснащение, и вообще всё, что происходит во время полёта.
Все остальное - в отдельных темах ниже:

Аэропорт Абу-Даби (AUH): стыковки, ночёвки, транзитный отель

Отдельные темы об Эйтихад: ЧИТАТЬ и СПРАШИВАТЬ там!!!

Покупка авиабилетов Авиабилеты Etihad Airways: цены, тарифы, бронирование

Багаж ручная кладь Etihad Airways багаж и ручная кладь

Регистрация на рейс Etihad Airways регистрация на рейс, выбор мест, питания

Задержки рейсов Обсуждение задержек Etihad Airways и что при них делать.

Отмена рейса/Возврат денег Etihad Airways отмена и перенос рейсов, возврат билетов

Из эконома в бизнес Etihad Airways апгрейд из эконома в бизнес класс

Другое:

Телефоны Etihad в Москве и других городах
Etihad Guest - программа лояльности авиакомпании Etihad

Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Re: Etihad Airways отзывы о сервисе ЧИТАЙ ШАПКУ ТЕМЫ!

Сообщение Alександр » 30 июн 2013, 13:13

Поэтому я стараюсь летать с ручной кладью...
Сочувствую.
Alександр

Благодарил (а): 460 раз.
Страны: 50
Отчеты: 1

Сообщение anonimo » 30 июн 2013, 14:38

Летал этой авиакомпанией в апреле в Тривандрум через Абу-Даби. Что туда, что обратно - стыковка чуть более часа. Из-за этого немного волновался, что бы не заночевать на пересадке. Но в итоге все прошло гладко, в том числе и с перегрузкой багажа. Если сравнивать в Катарцами, такое ощущение что Этихад как то поскромнее.
Бросилось в глаза - меню на рейсах Тривандруб - Абу-Даби и Абу-Даби - Москва вроде бы одинаковое. Но качество пищи отличается разительно. На гастарбайтерном рейсе из Тривандрума кормят вроде бы тем же, но каким-то отстойным.
anonimo
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 22

Сообщение JackD » 01 июл 2013, 14:20

lana2 писал(а) 30 июн 2013, 07:30:прислать они его не могут,потому что сначала мой багаж должен пересечь границу(теперь уже без меня) а потом, я с ним снова должна пройти паспортный контроль.

чего пройти?
lana2 писал(а) 30 июн 2013, 07:30:Типа после завтра ждите и еще заплатите 4 евро за килограмм,около 100е,На мой протест,что Этихад и Россия мне сказали СПБ,ответили,что не знания законов мной, не освобождает от ответственности,а что они мне так сказали,ну типа да,некомпетентные сотрудники....Теперь сижу жду...не хочу платить 100e

Кому платить то? Таможне, за то, что нарушили таможенные правила или перевозчику за доставку чумадана?
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение lana2 » 01 июл 2013, 14:38

не знаю кому и за что платить ,но сказали что чумадан мой улетел сейчас в Цюрих,должен сегодня вернуться,сейчас поеду в аэропорт,узнаю...сказали платить как за перевес,все 17 кг,звонила в этихад сказали,если заставят платить,взять у них чек и официальное письмо с объяснением,приеду напишу
lana2
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение JackD » 01 июл 2013, 14:48

lana2
Не забудьте сохранить багажную бирку. Там же у вас LED конечным пунктом. Когда вы его сдавали, никакого "перевеса" не было.
JackD

Сообщение Paradox100 » 01 июл 2013, 16:28

Утренний 27 июня из Абу-Даби в ДМЕ была задержка почти 2 часа. Из-за этого опоздали на поезд. Представитель этихадов дал меил службы претензий. Собираю корешки и собираюсь туда писать за возмещением сгоревших билетов.
Paradox100
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 13

Сообщение Alександр » 01 июл 2013, 17:00

Paradox100 писал(а) 01 июл 2013, 16:28:Утренний 27 июня из Абу-Даби в ДМЕ была задержка почти 2 часа. Из-за этого опоздали на поезд. Представитель этихадов дал меил службы претензий. Собираю корешки и собираюсь туда писать за возмещением сгоревших билетов.

Думаю, что это пустая затея...
Alександр

Сообщение Paradox100 » 01 июл 2013, 17:05

Alександр писал(а) 01 июл 2013, 17:00:Думаю, что это пустая затея...

А че думать то, электронная почта денег не стоит. Заявили себя лучшей в мире авиакомпанией в 2012 году - пусть соответствуют.
Paradox100
полноправный участник

Сообщение Alександр » 01 июл 2013, 18:17

Paradox100 писал(а) 01 июл 2013, 17:05:
Alександр писал(а) 01 июл 2013, 17:00:Думаю, что это пустая затея...

А че думать то, электронная почта денег не стоит. Заявили себя лучшей в мире авиакомпанией в 2012 году - пусть соответствуют.

Насколько я помню, таких заявлений никто не делал, Вы что-то путаете. Во-вторых, авиакомпания не несет ответственности за перевозку вне рамок своего билета. А задержка в "почти 2 часа" и задержкой толком не считается. Вас доставили из пункта А, в пункт Б, согласно контракта. А то, что Вы не успели на поезд, следующий из Б в Г, это уже Ваши проблемы. Ничего личного, просто таковы реалии.
Alександр

Сообщение Paradox100 » 01 июл 2013, 18:26

На самолете куча буклетов, что они были лучшими в каких-то там категориях, не в этом суть.

Этот разговор не имеет смысла. Можно долго тереть на форуме и ничего не делать, а можно написать и предъявить претензии - тогда либо возместят, либо нет. Я ничего от этого не потеряю. Мы понесли потери, виновата в этом авиакомпания.
Paradox100
полноправный участник

Сообщение Alександр » 01 июл 2013, 18:32

Paradox100 писал(а) 01 июл 2013, 18:26:На самолете куча буклетов, что они были лучшими в каких-то там категориях, не в этом суть.

Этот разговор не имеет смысла. Можно долго тереть на форуме и ничего не делать, а можно написать и предъявить претензии - тогда либо возместят, либо нет. Я ничего от этого не потеряю. Мы понесли потери, виновата в этом авиакомпания.

Категории, это да. Но не компания в целом.
Авиакомпания не виновата в том, что Вы опоздали на поезд или неправильно рассчитали стыковку. Авиакомпания виновата в том, что задержала рейс и, может быть, насыпет Вам миль немножко в программу лояльности свою. Но стоимость билетов не возместит.
Alександр

Сообщение Paradox100 » 01 июл 2013, 18:37

Стыковка была с запасом в 1.5 часа, которые они и схавали своей задержкой. Не нужно отвечать за авиакомпанию, у них есть свои компетентные сотрудники для этого.
Paradox100
полноправный участник

Сообщение sap » 01 июл 2013, 18:42

Задержки у АК как-то всегда есть и были. В таких случаях на стыковку закладывать надо больше... а если и больше не помогает, то не зря же страхуют задержку рейса (по моему >2 часов), вот тут Вам и возместят. А так... да, согласен не приятно опаздывать и нести финансовые потери, но АК виновата в этом наверное меньше всего. Но Вы напишите, может милек сыпанут горсть
sap
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 14

Сообщение Paradox100 » 01 июл 2013, 18:49

Сотрудник этихада в ДМЕ сказал, что в этот день у них посыпалась вся система регистраций и что-то в этом роде и задержки повсюду. Поэтому "АК виновата в этом наверное меньше всего" - не очень актуально. Лишними мили тоже не бывают.
Paradox100
полноправный участник

Сообщение lana2 » 01 июл 2013, 22:24

заплатила 90 евро, типа таможенная пошлина,получила свой багаж,таможня говорит,раз я проходила паспортный контроль в Москве,то должна быть с багажом....а на мою бумажку от етихад,где написано что получение в спб им плевать,раз он остался в Москве,должна заплатить, сказали можете написать претензию в авиакомпанию ,позвоню завтра в Россию и Етихад да и должна была знать ст.356 ТК ТС ч.2
lana2
новичок

Сообщение JackD » 02 июл 2013, 09:11

lana2
мне кажется это стоит сделать отдельной темой (если такой еще нет) в "общих вопросах" например, т.к. может случиться с любой а/к. Сотрудник, регистрирующий багаж где-нить в прекрасном далеко не может знать наших таможенных дебилизмов и если ему система дает сделать check through багажа, он это сделает.
lana2 писал(а) 01 июл 2013, 22:24:должна была знать ст.356 ТК ТС ч.2

да
При непредставлении такой пассажирской таможенной декларации по причине ее утраты или по иным причинам ввезенные в несопровождаемом багаже товары для личного пользования рассматриваются как ввезенные с превышением стоимостных, количественных и весовых норм ввоза товаров, освобождаемых от уплаты таможенных платежей, если физическое лицо не докажет обратное.

как доказать обратное? можно наверное, но нахлопочетесь больше, чем на 90 евро.
JackD

Сообщение medlane » 03 июл 2013, 09:20

JackD писал(а) 02 июл 2013, 09:11:как доказать обратное? можно наверное, но нахлопочетесь больше, чем на 90 евро.

А почему бы и не попробовать? Для начала написать жалобу в приемную ФТС РФ. К жалобе приложить сканы багажных квитанций. В зависимости от того что ответят, решать продолжать или нет.
lana2 писал(а) 01 июл 2013, 14:38: сказали что чумадан мой улетел сейчас в Цюрих,должен сегодня вернуться

В этом тоже таможня РФ виновата? Получается, что получить свой багаж в Москве для прохождения таможенного контроля было не возможно. Надо было ждать на таможне, когда багаж вернется из Цюриха? Косячно этихады работают со своими кодшеринговыми партнерами. Из-за этого и проблемы.
medlane
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Отчеты: 3

Сообщение lana2 » 03 июл 2013, 10:29

Позвонила в офис этихад в Москве,сказали что да косяк этихад,дали емайл baggageclaims@etihad.ae,сказали прекрипить все бумажки и описать ситуацию на английском,буду ждать ответ....
lana2
новичок

Сообщение lana2 » 03 июл 2013, 10:48

Нееее багаж в Цюрих летал,я так понимаю для пересечения границы ,из москвы отправили,когда я была в СПб его по такой схеме отправляют,суть в том что я должна проходить таможенный контроль с багажом в Москве ,в Спб я не проходила паспортный контроль,этихад меня уверил что получу я чемодан в Спб,а нужно было в Москве брать,поэтому таможня взяла пошлину 90 евро за мои 20 кг
lana2
новичок

Сообщение Egreet » 06 июл 2013, 11:23

Вчера решилась-таки забронить билеты до Самуи с Этихадами на Новый Год... и попала. Все нормально, деньги заморозили, а билеты не выписали. В проверке заказа сегмент Самуи-Бангкок имеет статус "не подтверждено"....видимо, какой то косяк с кодшером Бангкоксих авиалиний =( Позвонила в офис - такое ощущение что там сидят девочки, которые вообще не слушают. Выдала мне глубокомысленное "странно...но сейчас уже вечер, менеджера нет, не знаю почему так случилось, позвоните завтра"...ага..в субботу...вежливый робот говорит что мол офис закрыт, звоните в понедельник. Печаль в общем. Самое неприятное, что деньги заморозили и на новую бронь у меня денег на карточке просто не хватит, а размораживать могут долго...Плохо попадать в такие ситуации в выходные.
Egreet
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль