Philippine Airlines отзывы, регистрация, багаж

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: Red Robin и гости: 12

Re: Philippine Airlines отзывы, регистрация, багаж

Сообщение Vilsuora » 15 янв 2015, 17:10

Orleke писал(а) 15 янв 2015, 17:05:Хватит ли времени?? Как из 1 терминала добираются в 3???

Я же давала Вам ссылку Philippine Airlines вопросы Почитайте эту тему
Vilsuora
почетный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 28
Отчеты: 15

Сообщение Килла Пи » 18 янв 2015, 12:26

Подскажите по их правилам с багажом.
У меня странная ситуация вышла - 30 кг по пути на боракай, атна оьратную дорогу - 20, нас 2-е, место багажа есть у каждого, один чемодан, при максимальной загрузке это 25 кг. Прокатит ли под предлогом, что нас двое? Ручную кладь вроде не взвешивают, если что - переложу наиболее тяжелое..
Килла Пи
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 36
Отчеты: 1

Сообщение aforisma » 18 янв 2015, 12:41

Килла Пи писал(а) 18 янв 2015, 12:26:Подскажите по их правилам с багажом.
У меня странная ситуация вышла - 30 кг по пути на боракай, атна оьратную дорогу - 20, нас 2-е, место багажа есть у каждого, один чемодан, при максимальной загрузке это 25 кг. Прокатит ли под предлогом, что нас двое? Ручную кладь вроде не взвешивают, если что - переложу наиболее тяжелое..

Так у них норма бесплатного провоза багажа 10 кг, т.е. 20 на двоих, а 5 в ручную кладь возьмите.
aforisma
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17

Сообщение Alexpunker » 25 янв 2015, 13:01

Подскажите,а в этой компании бывают промо акции как у себушников?Можно подписаться на рассылку каким нибудь образом?
Alexpunker
активный участник

Благодарил (а): 79 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Alexpunker » 26 янв 2015, 14:17

Подскажите,а что такое Priority Bag?
Philippine Airlines отзывы, регистрация, багаж
Alexpunker
активный участник

Благодарил (а): 79 раз.
Отчеты: 4

Сообщение natalia273 » 26 янв 2015, 15:46

Tanushka73 писал(а) 07 янв 2015, 11:38:
Fyeti1985 писал(а) 25 ноя 2014, 03:38:Я, кстати, немного перепутал - посмотрел билеты. Я брал 2 билета по самому дешевому тарифу на катиклан и на каждого пассажира докупал по 10 кг багажа.

Мы в такой же ситуации, купили билеты по самому дешевому тарифу без багажа, а теперь вот подумали, что багаж надо бы докупить. Подскажите, как это сделать, через сайт заранее ?

Я бронировала билеты Phillippine airlines на сайте посредника, у них не было функции добавить багаж. На официальном сайте авиакомпании такой возможности также не нашла. Я просто позвонила в авикомпанию и попросила добавить багаж в бронирование, оплатила картой, прямо по телефону. Электронные билеты и квитанция на оплату прислали по электронной почте. За 2 места багажа заплатила 550 песо (20 кг=350 песо и 15 кг=200 песо). Кстати, багаж можно добавить не позднее, чем за 4 дня до вылета. Одно маленькое неудобство, по-русски не говорят. Если владете английским, проблем не будет.
natalia273
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение *юлия_66 » 26 янв 2015, 23:09

Добрый день, Прошу совета.Купили билеты у Philippine Airlines Гонконг-Манила-Пуэрто Принцес. Стыковка в Маниле состовляла чуть больше двух часов, на днях получила письмо из авакомпании, о том что рейс из Манилы передвинули, и стыковка стала один час. Прилетаем в Манилу в терминал 2, а улетаем из 3 терминала.Хватит ли нам одного часа на все эти передвижения ? Билет единый.
*юлия_66
новичок

Сообщение Viachik » 26 янв 2015, 23:16

*юлия_66
Самостоятельно - вам не хватит. По поводу того обеспечат ли вам внутри аэропортовый трансфер по такому стыку - это к авиакомпании. Но, так предполагаю, что вряд ли. Скорее всего - предложат изменить вылет Манила-Пуэрто. О чем именно вам нужно озаботиться и урегулировать все это с авиакомпанией заранее.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение *юлия_66 » 26 янв 2015, 23:25

Спасибо за ответ, в авиакомпанию писали, ответили, что надо звонить в авакассы, они в офисе, такие вопросы не решают.Бред какой то. Если на этот рейс опаздаем, то на следующий на с посадят?
*юлия_66
новичок

Сообщение Viachik » 26 янв 2015, 23:29

Думаю, что не только мне, но и многим другим будет интересно узнать - посадят ли вас на следующий Если сообщите дату и номер рейса - постараюсь "держать кулаки"
Viachik
Старожил

Сообщение *юлия_66 » 26 янв 2015, 23:33

Тогда лучше отказаться от второго рейса и лететь на следущий день.
*юлия_66
новичок

Сообщение Orleke » 28 янв 2015, 09:43

Добрый день всем! Хотел поделится деталями того как я покупал билеты у Philipinne airlines через интернет. Думаю эта информация может быть кому то будет полезна. Главным образом для нервной системы))
В общем 12.01.2015 я предпринял первые попытки купить авиабилеты Манила-Калибо-Манила через их официальный сайт. Но по непонятной причине мою карту не принимали к оплате. Насколько я понял позднее, не принимали по причине того что на карте стоял 3d secure (или как эта хрень называется, не помню уже) На следующий день 13.01.2015 я обратился к другу и попросил оплатить перелет с его карты. И о чудо! С первого раза все получилось. Деньги с карты были списаны и на e-mail пришло первое письмо. Но как оказалось это было не подтверждение авиа перелета и e-ticket, а страховой полис который в обязательном порядке покупается вместе с билетом.
Факт отсутствия подтверждения рейса насторожил...причем не только меня. Все знакомые у которых я об этом спрашивал говорили, что обычно такие вещи отправляются в первые сутки после оплаты. Но прошли сутки, а потом еще двое, но подтверждения так и не было.
Я начал писать письма на их официальные адреса и заполнять формы на их сайте.
Кстати так же возникает проблема при отправке писем с ящиков mail.ru, назад приходят уведомления, что письмо не было доставлено. Рекомендую сразу при покупке билетов и в дальнейшем указывать почтовые ящики у которых в конце написано .com
После первой порции гневных писем,16.01.2015 на мэйл пришло письмо с чеком и большим "спасибом" за покупку.
На душе стало стало легче, но я продолжал добиваться поставленной цели и бомбардировать их сервисы еще более злобными сообщениями.
Примерно 20.01.2015 я получил первое письмо от живого человека, который извинялся передо мной одну тысячу и один раз и обещал что скоро все уладится.
Ну и наконец 24.01.2015 мне прислали подтверждение авиа перелета и e-ticket. И теперь самое главное. Сотрудники Philipinne airlines увидели что имя владельца карты и имена туристов не совпадают и написали что нам необходимо будет сделать. Спасибо кстати им за это)) Будет необходимо при регистрации на рейс предъявить фотокопию карты с которой был произведен платеж, а также копию документов владельца карты!!! Если мы этого не сделаем нас могут не посадить на рейс.
Вот наверное и все. Буду рад если кому то станет легче и он получит ответы на все свои вопросы прочитав мое сообщение.
Orleke
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение natalia273 » 28 янв 2015, 10:35

*юлия_66 писал(а) 26 янв 2015, 23:09:Добрый день, Прошу совета.Купили билеты у Philippine Airlines Гонконг-Манила-Пуэрто Принцес. Стыковка в Маниле состовляла чуть больше двух часов, на днях получила письмо из авакомпании, о том что рейс из Манилы передвинули, и стыковка стала один час. Прилетаем в Манилу в терминал 2, а улетаем из 3 терминала.Хватит ли нам одного часа на все эти передвижения ? Билет единый.

В терминале сразу после получения багажа ищите вывеску транзит. В Гонконге вас должны сразу зарегистрировать до Принцесс и наклеить на багаж цветную бирку "транзит". По прилету в Манилу получаете багаж, проходите паспортный контроль и сдаете багаж на ленту с надписью "транзит". Тан не ошибетесь она находится прямо напротив выхода, рядом с туалетом. Сотрудники аэропорта к нам сами подошли и забрали багаж. Затем вам нужно сесть на трансфер (не общественный, а именно аэропортовый). Там должна быть синяя вывеска. спросите у работника, который у вас багаж забирать будет, он покажет. Вот как раз этот трансфер перевозит во летному полю. У нас стыковка была 4 часа и надо было обменять валюту, поэтому мы сдали багаж на транзит и вышли из здания аэропорта к обменникам. Трансфертную стойку искать не стали, т.к. подошел обычный автобус и мы уехали на нем. Кстати, в нашем автобусе ехали русские у которых до вылета оставалось чуть больше часа. Они успели. Как раз переезжали из терминала 2 в терминал 3 и по времени у нас сама поездка заняла не больше 10 минут.
natalia273
участник

Сообщение fromnsk » 28 янв 2015, 10:42

Пару строчек позитива по поводу фил эйр.
Конец декабря, ранний (в 8.20) вылет из Катиклана в Манилу на airphil express и следом вылет из Манилы в Макао на 13-30, уже Philippie airlines.
4 часа на стыковку при международном рейсе, из разных терминалов, да еще с вылетом из Катиклана - чистое безумие.
Разумеется, наш рейс на 8.20 был отменен, точнее, борт летевший из Манилы был отправлен в Калибо - погода была так себе.
Девочки на регистрации без всяких понуканий с моей стороны спросили, есть-ли у меня дальнейший рейс, как скоро, взяли билеты, минут 20 шаманили, жестами показывая что все будет хорошо, и зарегистрировали на рейс, который должен был вылетать из Катиклана раньше (7.40 кажется) но который опоздал и вылетел в итоге что-то около 9.30.
Мало того, они зарегистрировали багаж сразу до Макао.
И это при том, что билеты покупались разными бронированиями. Причем очень разными: катиклан-манила был общий билет на меня и спутницу, вот из манилы в макао у меня и у нее билеты покупались по отдельности - был там хитрый глюк с тарифами и два билета разом получались дороже, чем по отдельности.
fromnsk
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 34

Сообщение Precker » 02 фев 2015, 15:38

Всем привет.
Вопрос такой, читал что при регистрации на PAL Express просят предоставить карту, с которой происходило бронирование. В случае если я бронирую билеты через агента, получается что оплату производит агент, не будет ли проблем с таким бронированием?
Ну и соответственно при отмене рейса - вернуть деньги будет тем еще испытанием?
Precker
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 36

Сообщение Orleke » 02 фев 2015, 15:44

Precker писал(а) 02 фев 2015, 15:38:Всем привет.
Вопрос такой, читал что при регистрации на PAL Express просят предоставить карту, с которой происходило бронирование. В случае если я бронирую билеты через агента, получается что оплату производит агент, не будет ли проблем с таким бронированием?

И теперь самое главное. Сотрудники Philipinne airlines увидели что имя владельца карты и имена туристов не совпадают и написали что нам необходимо будет сделать. Спасибо кстати им за это)) Будет необходимо при регистрации на рейс предъявить фотокопию карты с которой был произведен платеж, а также копию документов владельца карты!!! Если мы этого не сделаем нас могут не посадить на рейс.
На второй вопрос ответа не знаю, рейс 16 февраля))
Orleke
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Stajor » 10 фев 2015, 06:45

Господа путешественники,подскажите ,пожалуйста, каким образом мне забронировать конкретное место в самолете Бангкок-Манила?
На сайте эта функция не работает...
Попытался написать письмо на пару их адресов-ответа не последовало...
нравственность падает во всё более комфортабельное кресло.
Stajor
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 29

Сообщение natalia273 » 10 фев 2015, 08:57

Если вы путешествуете бизнес классом, то такая функция обычно включена в стоимость. Нужно позвонить в авиакомпанию, они все сделают. Если у вас билет эконом класса, то выбор места - платная функция. Можно также позвонить им и оплатить картой по телефону. Если вы владеете английским, то проблем вообще не должно быть
natalia273
участник

Сообщение Viachik » 10 фев 2015, 10:36

Viachik
Старожил

Сообщение Stajor » 10 фев 2015, 11:41

Viachik,спасибо,но в этой инструкции черт ногу сломит...
Но основная проблема в том,что сначала нужно забукать билет,а только потом можно попытаться пробить место тем,или иным способом.
А вероятность того,что место не дадут (по тем,или иным причинам) очень велика и придется корячиться почти 4 часа...
нравственность падает во всё более комфортабельное кресло.
Stajor
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 29

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль