Philippine Airlines отзывы, регистрация, багаж

Отзывы об авиакомпаниях мира. Маршруты перелётов, сервис и питание на борту, багаж и регистрация, новости авиакомпаний. Надёжность и безопасность, парк самолётов, бюджетные авиакомпании.

Re: Philippine Airlines отзывы, регистрация, багаж

Сообщение *юлия_66 » 26 янв 2015, 23:33

Тогда лучше отказаться от второго рейса и лететь на следущий день.
*юлия_66
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Orleke » 28 янв 2015, 09:43

Добрый день всем! Хотел поделится деталями того как я покупал билеты у Philipinne airlines через интернет. Думаю эта информация может быть кому то будет полезна. Главным образом для нервной системы))
В общем 12.01.2015 я предпринял первые попытки купить авиабилеты Манила-Калибо-Манила через их официальный сайт. Но по непонятной причине мою карту не принимали к оплате. Насколько я понял позднее, не принимали по причине того что на карте стоял 3d secure (или как эта хрень называется, не помню уже) На следующий день 13.01.2015 я обратился к другу и попросил оплатить перелет с его карты. И о чудо! С первого раза все получилось. Деньги с карты были списаны и на e-mail пришло первое письмо. Но как оказалось это было не подтверждение авиа перелета и e-ticket, а страховой полис который в обязательном порядке покупается вместе с билетом.
Факт отсутствия подтверждения рейса насторожил...причем не только меня. Все знакомые у которых я об этом спрашивал говорили, что обычно такие вещи отправляются в первые сутки после оплаты. Но прошли сутки, а потом еще двое, но подтверждения так и не было.
Я начал писать письма на их официальные адреса и заполнять формы на их сайте.
Кстати так же возникает проблема при отправке писем с ящиков mail.ru, назад приходят уведомления, что письмо не было доставлено. Рекомендую сразу при покупке билетов и в дальнейшем указывать почтовые ящики у которых в конце написано .com
После первой порции гневных писем,16.01.2015 на мэйл пришло письмо с чеком и большим "спасибом" за покупку.
На душе стало стало легче, но я продолжал добиваться поставленной цели и бомбардировать их сервисы еще более злобными сообщениями.
Примерно 20.01.2015 я получил первое письмо от живого человека, который извинялся передо мной одну тысячу и один раз и обещал что скоро все уладится.
Ну и наконец 24.01.2015 мне прислали подтверждение авиа перелета и e-ticket. И теперь самое главное. Сотрудники Philipinne airlines увидели что имя владельца карты и имена туристов не совпадают и написали что нам необходимо будет сделать. Спасибо кстати им за это)) Будет необходимо при регистрации на рейс предъявить фотокопию карты с которой был произведен платеж, а также копию документов владельца карты!!! Если мы этого не сделаем нас могут не посадить на рейс.
Вот наверное и все. Буду рад если кому то станет легче и он получит ответы на все свои вопросы прочитав мое сообщение.
Orleke
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение natalia273 » 28 янв 2015, 10:35

*юлия_66 писал(а) 26 янв 2015, 23:09:Добрый день, Прошу совета.Купили билеты у Philippine Airlines Гонконг-Манила-Пуэрто Принцес. Стыковка в Маниле состовляла чуть больше двух часов, на днях получила письмо из авакомпании, о том что рейс из Манилы передвинули, и стыковка стала один час. Прилетаем в Манилу в терминал 2, а улетаем из 3 терминала.Хватит ли нам одного часа на все эти передвижения ? Билет единый.

В терминале сразу после получения багажа ищите вывеску транзит. В Гонконге вас должны сразу зарегистрировать до Принцесс и наклеить на багаж цветную бирку "транзит". По прилету в Манилу получаете багаж, проходите паспортный контроль и сдаете багаж на ленту с надписью "транзит". Тан не ошибетесь она находится прямо напротив выхода, рядом с туалетом. Сотрудники аэропорта к нам сами подошли и забрали багаж. Затем вам нужно сесть на трансфер (не общественный, а именно аэропортовый). Там должна быть синяя вывеска. спросите у работника, который у вас багаж забирать будет, он покажет. Вот как раз этот трансфер перевозит во летному полю. У нас стыковка была 4 часа и надо было обменять валюту, поэтому мы сдали багаж на транзит и вышли из здания аэропорта к обменникам. Трансфертную стойку искать не стали, т.к. подошел обычный автобус и мы уехали на нем. Кстати, в нашем автобусе ехали русские у которых до вылета оставалось чуть больше часа. Они успели. Как раз переезжали из терминала 2 в терминал 3 и по времени у нас сама поездка заняла не больше 10 минут.
natalia273
участник

Сообщение fromnsk » 28 янв 2015, 10:42

Пару строчек позитива по поводу фил эйр.
Конец декабря, ранний (в 8.20) вылет из Катиклана в Манилу на airphil express и следом вылет из Манилы в Макао на 13-30, уже Philippie airlines.
4 часа на стыковку при международном рейсе, из разных терминалов, да еще с вылетом из Катиклана - чистое безумие.
Разумеется, наш рейс на 8.20 был отменен, точнее, борт летевший из Манилы был отправлен в Калибо - погода была так себе.
Девочки на регистрации без всяких понуканий с моей стороны спросили, есть-ли у меня дальнейший рейс, как скоро, взяли билеты, минут 20 шаманили, жестами показывая что все будет хорошо, и зарегистрировали на рейс, который должен был вылетать из Катиклана раньше (7.40 кажется) но который опоздал и вылетел в итоге что-то около 9.30.
Мало того, они зарегистрировали багаж сразу до Макао.
И это при том, что билеты покупались разными бронированиями. Причем очень разными: катиклан-манила был общий билет на меня и спутницу, вот из манилы в макао у меня и у нее билеты покупались по отдельности - был там хитрый глюк с тарифами и два билета разом получались дороже, чем по отдельности.
fromnsk
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 34

Сообщение Precker » 02 фев 2015, 15:38

Всем привет.
Вопрос такой, читал что при регистрации на PAL Express просят предоставить карту, с которой происходило бронирование. В случае если я бронирую билеты через агента, получается что оплату производит агент, не будет ли проблем с таким бронированием?
Ну и соответственно при отмене рейса - вернуть деньги будет тем еще испытанием?
Precker
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 36

Сообщение Orleke » 02 фев 2015, 15:44

Precker писал(а) 02 фев 2015, 15:38:Всем привет.
Вопрос такой, читал что при регистрации на PAL Express просят предоставить карту, с которой происходило бронирование. В случае если я бронирую билеты через агента, получается что оплату производит агент, не будет ли проблем с таким бронированием?

И теперь самое главное. Сотрудники Philipinne airlines увидели что имя владельца карты и имена туристов не совпадают и написали что нам необходимо будет сделать. Спасибо кстати им за это)) Будет необходимо при регистрации на рейс предъявить фотокопию карты с которой был произведен платеж, а также копию документов владельца карты!!! Если мы этого не сделаем нас могут не посадить на рейс.
На второй вопрос ответа не знаю, рейс 16 февраля))
Orleke
новичок

Сообщение Stajor » 10 фев 2015, 06:45

Господа путешественники,подскажите ,пожалуйста, каким образом мне забронировать конкретное место в самолете Бангкок-Манила?
На сайте эта функция не работает...
Попытался написать письмо на пару их адресов-ответа не последовало...
нравственность падает во всё более комфортабельное кресло.
Stajor
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 29

Сообщение natalia273 » 10 фев 2015, 08:57

Если вы путешествуете бизнес классом, то такая функция обычно включена в стоимость. Нужно позвонить в авиакомпанию, они все сделают. Если у вас билет эконом класса, то выбор места - платная функция. Можно также позвонить им и оплатить картой по телефону. Если вы владеете английским, то проблем вообще не должно быть
natalia273
участник

Сообщение Viachik » 10 фев 2015, 10:36

Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Stajor » 10 фев 2015, 11:41

Viachik,спасибо,но в этой инструкции черт ногу сломит...
Но основная проблема в том,что сначала нужно забукать билет,а только потом можно попытаться пробить место тем,или иным способом.
А вероятность того,что место не дадут (по тем,или иным причинам) очень велика и придется корячиться почти 4 часа...
Stajor
активный участник

Сообщение benik » 11 фев 2015, 03:21

Stajor писал(а) 10 фев 2015, 11:41:Viachik,спасибо,но в этой инструкции черт ногу сломит...
Но основная проблема в том,что сначала нужно забукать билет,а только потом можно попытаться пробить место тем,или иным способом.
А вероятность того,что место не дадут (по тем,или иным причинам) очень велика и придется корячиться почти 4 часа...

Как это "не выбрать место"?! Букать ничего не надо. Вводите личные данные, выбираете способ оплаты(Без этого не работает) и нажимаете под меню синюю кнопочку))). Выбираете место, а дальше нажимаете на красную и вводите данные карты и тогда оплачиваете.
benik
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 18

Сообщение Stajor » 11 фев 2015, 08:46

benik,большое спасибо!
Stajor
активный участник

Сообщение elukashik » 25 фев 2015, 20:13

Подскажите, можно ли у PAL кроме ручной клади иметь на шее зеркалку? Или заставят прятать в рюкзак?
elukashik
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 37

Сообщение Elena0811 » 05 мар 2015, 12:57

Подскажите как можно оплатить билеты на сайте Philippine Airlines? Сбер и ВТБ24 не проходит оплата
Elena0811
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Orleke » 05 мар 2015, 13:03

Карточка ваша им не нравится, у меня была схожая проблема. Пробуйте другие. С какой нибудь да пройдет оплата.
Orleke
новичок

Сообщение Yuriy » 06 мар 2015, 00:04

Три дня пытался купить билет по маршруту Гонконг - Манила - Гонконг на новогодние даты.
При нажатии кнопки "оплатить" выскакивала ошибка и предупреждение, что больше на нее нажимать не надо,
а то мы снимем деньги еще раз, а вы лучше нам напишите.
Куда только не писал. Люди не отвечают, а автоматы очень вежливо посылают...
Наконец ответили люди, но отправили в кассу. Касса на Филиппинах, а я в Москве.
Несколько раз повторил попытки через Эксплорер, Хром и Мазилу. Ни фига не получилось.
А потом просто взял и выбрал места (до этого не выбирал - пропускал этот шаг) и всё получилось!
Yuriy
почетный путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 49
Отчеты: 3

Сообщение Kanye » 06 мар 2015, 06:56

Elena0811 писал(а) 05 мар 2015, 12:57:Подскажите как можно оплатить билеты на сайте Philippine Airlines? Сбер и ВТБ24 не проходит оплата

Тоже не мог оплатить сберовской картой, как сказала оператор, проблема в 3d secure на сайте. Оплата по райффайзеновской карте, также с 3d secure прошла
Kanye
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Elena0811 » 06 мар 2015, 12:17

А картой кукуруза кто-нибудь оплачивал?
Elena0811
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Dmi3y » 10 мар 2015, 10:10

Летели утренним рейсом Манила-Бангкок.
Билет был куплен у Связного с промокодом, на сайте Филиппинских авиалиний бронь не видели до открытия электронной регистрации на рейс - за 24 часа. При регистрации бесплатно выбрали удобные места у окон.
В стоимость билета был включён багаж (20 кг).
Самолёт (777 боинг) был заполнен процентов на 85%, в пути вкусно кормили горячим питанием, разносили вино и пиво. Самолёт в отличном состоянии, шаг кресел приличный, опоздали с вылетом на 30 минут, но наверстали в полёте и приземлились вовремя.
Наш перелёт оцениваю на твёрдую пятерку , об авиакомпании могу говорить только хорошее
Dmi3y
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение Tanushka73 » 17 мар 2015, 11:25

Вернулись с поездки. С багажом проблем не оказалось. Билеты Манила-Катиклан у нас были без багажа только ручная кладь. Прямо в аэропорту в Маниле (терминал 3) оплатили багаж в обе стороны, за 10 кг 200 песо в одну сторону.
Раз в год отправляйся туда, где ты ещё ни разу не был.
Далай Лама
Tanushka73
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 12

Сообщение Русфилочка » 20 мар 2015, 06:20

Здравствуйте, форумчане! Подскажите, пожалуйста, что делать... Вчера пыталась купить билет на сайте, ввела данные карты, нажала "далее" и на странице вылезла ошибка. Что-то "warning! Page error!" Не помню точно. Думала, что ничего не получилось. Через 2 часа еще раз ввела все данные, всё прошло нормально, без ошибок. Но! Проверив свою карту, я обнаружила, что у меня 2 раза списались деньги за билеты! То есть в тот первый раз я всё таки купила билет! На электронку мне до сих пор ничего не пришло, ни подтверждения, ни билета-ничего. Я написала в авиакомпанию просьбу разобраться и вернуть деньги за один билет, но пока тишина... Может, кто сталкивался с такой проблемой? Что делать? Как быть?
Русфилочка
новичок

Страны: 4

Сообщение iris2511 » 24 мар 2015, 14:01

Elena0811
Я все билеты бронировала с оплатой "Кукурузой". Платежи все прошли.
iris2511
новичок

Сообщение iris2511 » 24 мар 2015, 15:29

Elena0811 писал(а) 06 мар 2015, 12:17:А картой кукуруза кто-нибудь оплачивал?

Конечно, все платежи проходят, не переживайте! Сейчас 4 рейса Гонконг-Манила-Борокай-Катиклан и обратно бронировали.
iris2511
новичок

Сообщение elukashik » 02 апр 2015, 22:03

Подскажите пожалуйста, чем грозит финансово, если не сделаю веб-чекин на рейс Манила-Думагете, или веб-чекин пройду, но посадочный не распечатаю?
elukashik
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 37

Сообщение IgorP11 » 21 апр 2015, 14:26

wufei писал(а) 10 май 2010, 18:32:Летел ими из Катиклана в Себу, все понравилось. Единственный нюанс: требуют карту, по которой происходило бронирование на регистрации, в отличие от Себу Пасифик. Возможно это не постоянная практика, не знаю.

В теме про PAL Express есть вот такое сообщение.
А сейчас требуют карту? И что показывать, если брал через агента?
IgorP11
путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 50

Сообщение Kukla123 » 21 апр 2015, 15:03

RIKъ писал(а) 21 апр 2015, 14:26:И что показывать, если брал через агента?

Тогда не спросят, не переживайте.
Kukla123
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Alexpunker » 21 апр 2015, 18:40

elukashik писал(а) 02 апр 2015, 22:03:Подскажите пожалуйста, чем грозит финансово, если не сделаю веб-чекин на рейс Манила-Думагете, или веб-чекин пройду, но посадочный не распечатаю?

Сделал веб регистрацию,но тупанул и стоял час со всеми,когда подошла очередь показал девушке телефон с регистрацией,она сказала что мне можно было не стоять.
Веб чекин я так понимаю вообще не обязателен,он помогает быстрее пройти регистрацию.

Подскажите знатоки, а в филипинэйрайнс, есть подписка на промо акции как у себушников?
Чтобы приходила инфа на почту о скидках?
Alexpunker
активный участник

Благодарил (а): 79 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Viachik » 21 апр 2015, 18:45

Viachik
Старожил

Сообщение Alexpunker » 21 апр 2015, 18:55

Не совсем понял где внизу,как называется пункт?
Alexpunker
активный участник

Благодарил (а): 79 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Viachik » 21 апр 2015, 19:44

Alexpunker писал(а) 21 апр 2015, 18:55:Не совсем понял где внизу,как называется пункт?

Внизу=это в самом низу . Даю подсказку - на странице по ссылке
Впечатляете неимоверно требованием дополнительных инструкций к очевидному
Viachik
Старожил

Сообщение negodn » 23 апр 2015, 09:44

У них по умолчанию 10 кб багажа на человека входит? ( бесплатного имею в виду)
И на всех ли рейсах они кормят и бесплатно ли?
Конкретно рейс Гонконг-Манила интересует
negodn
почетный путешественник

Благодарил (а): 276 раз.
Страны: 63

Сообщение andreww71 » 23 апр 2015, 09:57

Гонконг- Манила кормят бесплатно и багаж 23 кг
andreww71

Благодарил (а): 744 раз.
Страны: 104
Отчеты: 9

Сообщение negodn » 23 апр 2015, 12:42

еще вопрос. У них страховку нельзя убрать если покупаешь билеты RT? если в один конец, то потом появляется окошко с галочками о том, что надо убрать страховку и убрать сбор 1600 с чем-то, а если раунд-трип? у меня сразу оплату предлагает. Если убрать возможно, ткните скриншотом
и как сделать, чтобы цену в песо показывало? а не в баксах. и в чем они списывают в транзакции? в той валюте, которая была указана при бронировании или в песо?

первый вопрос, кажется, снимаю. вроде бы тоже страховку убирает после выбора оплаты, просто у них сейчас сайт глючит, поэтому я не могу в этом удостоверится))) (выдает какую-то ошибку, сервис временно недоступен пишет -надеюсь эта ошибка у них не перманентная))) ТАК! если я выбираю полет из Гонконга в Манилу, в одну сторону -тоже окошка, где надо убрать страховку -нет( соответственно если Гонконг-Манила_гонконг, также такого окошка нет. Страховку могу убрать только когда выбиаю рейс Манила-Гонконг - вот тогда появляется убрать страховку
negodn
почетный путешественник

Сообщение andreww71 » 23 апр 2015, 13:11

Гонконг- Манила RT в HKD
andreww71

Сообщение negodn » 23 апр 2015, 14:45

Задала им вопрос на мыло, какого фига нельзя удалить страховку при бронировании Гонконг-Манила. Точнее по форме обратной связи)
negodn
почетный путешественник

Сообщение andreww71 » 23 апр 2015, 15:57

Боюсь долго ответа от них ждать будете.
andreww71

Сообщение negodn » 23 апр 2015, 16:09

andreww71 писал(а) 23 апр 2015, 15:57:Боюсь долго ответа от них ждать будете.

А у меня как раз плездка только в феврале, вдруг дождусь:-)))
negodn
почетный путешественник

Сообщение Viachik » 23 апр 2015, 19:08

negodn
1)Вы можете отказаться от индивидуальной cтраховки на местных рейсах и межд. с Филиппин.
Страховка оплачивается и указывается отдельно от билета.
2)Вы не можете отказаться от страховки на рейс с вылетом из Гонконга в Манилу - потому что она вам не предлагается, и ее просто нет
То, что вы опубликовали в соседней теме -это топливная надбавка, к упомянутой индивидуальной страховке отношения не имеет и включена она в тариф, а не идет сверх билета.
Другое дело, что авиакомп. с января 2015 не должна включать топливный сбор в стоимость билетов, так как существенно снизилась стоимость нефти и топлива, обуславливающая появление этой надбавки. Что привело к отмене этой надбавки многими авиакомпаниями ( может слышали, чтоу нас Трансаэро отменили)
http://www.philstar.com/business/2015/0 ... -surcharge
Viachik
Старожил

Сообщение negodn » 23 апр 2015, 21:19

Viachik писал(а) 23 апр 2015, 19:08:negodn
это топливная надбавка, к упомянутой индивидуальной страховке отношения не имеет и включена она в тариф, а не идет сверх билета.

О ужос! Сама бы не догадалась! Спасибо за разъяснения!)))
negodn
почетный путешественник

Сообщение soloviev67 » 31 май 2015, 01:36

Собираемся взять билеты Москва - Гуанчжоу - Москва (аэрофлотом), и Гуанчжоу - Манила - Гуанчжоу(philippine airlines).

Начитался проблем с CebuPacific. Они не пускают на рейс Манила - Гуанчжоу требуя китайскую визу. Аргументы что атм транзит 72 часа на них как я понял не действует. Единой маршрутной квитанции не будет.

Возникали ли у кого вопросы со сторону philippine airlines при посадке на рейс в Гуанчжоу? Хочу узнать статистику.
soloviev67
новичок

Страны: 26

Сообщение andreww71 » 31 май 2015, 08:23

В прошлом году летал через Шанхай. Шанхай- Манила-Шанхай Philippines.
Не было никаких проблем в Маниле , просили показать и забрали билеты Аэрофлота из Шанхая .
Так что надо иметь распечатку.
andreww71

Сообщение Оксана_К » 01 июн 2015, 06:59

Может быть кому-нибудь будет полезна эта информация: билет Калибо-Манила-Гонконг (единый), багаж сдавали в Калибо с уведомлением о получении в Гонконге, при регистрации выдали два посадочных на рейс Калибо-Манила, Манила-Гонконг. Прилет в 3 терминал, при выходе из терминала справа остановка автобусов (билет 20 песо), через все терминалы по пробкам дорога заняла минут 30, вылет в Гонконг из 2 терминала. Багаж получили в Гонконге в целости и сохранности.
Оксана_К
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Vladimir14 » 01 июн 2015, 07:58

Оксана_К писал(а) 01 июн 2015, 06:59: Прилет в 3 терминал, при выходе из терминала справа остановка автобусов (билет 20 песо), через все терминалы по пробкам дорога заняла минут 30, вылет в Гонконг из 2 терминала. Багаж получили в Гонконге в целости и сохранности.

Есть же бесплатный шаттл, который ходит раз в полчаса, время в пути 5 минут. В чем прелесть ехать по пробкам?
Vladimir14
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 15

Сообщение ElizShi » 21 июл 2015, 13:00

Аналогичный вопрос. Посадят ли на рейс в Маниле?
Январь 2016, перелет Манила - Шанхай, Филиппинскими авиалиниями.( Хочу транзит 72 часа в Шанхае с прогулками и прочими прелестями ) Далее билеты Аэрофлот до Москвы.
ElizShi
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 10

Сообщение XoTik » 27 июл 2015, 10:38

Чет не могу понять. Смотрю билеты Гонконк-Калибо. 14.11.15-25.11.15. На сайте агрегаторов - билеты есть, а на сайте филипинцев - нету. Как такое может быть?
XoTik
участник

Страны: 8

Сообщение Yuriy » 27 июл 2015, 10:56

XoTik писал(а) 27 июл 2015, 10:38:Чет не могу понять. Смотрю билеты Гонконк-Калибо. 14.11.15-25.11.15. На сайте агрегаторов - билеты есть, а на сайте филипинцев - нету. Как такое может быть?

На агрегаторах обращаете внимание на количество пересадок? Прямого нет, а через Манилу - куча вариантов.
Yuriy
почетный путешественник

Сообщение XoTik » 27 июл 2015, 11:15

Yuriy писал(а) 27 июл 2015, 10:56:
XoTik писал(а) 27 июл 2015, 10:38:Чет не могу понять. Смотрю билеты Гонконк-Калибо. 14.11.15-25.11.15. На сайте агрегаторов - билеты есть, а на сайте филипинцев - нету. Как такое может быть?

На агрегаторах обращаете внимание на количество пересадок? Прямого нет, а через Манилу - куча вариантов.

Конечно обращаю. Все варианты через Манилу. Думал на сайте тоже выдаст вариант с пересадкой, но почему то сайт не показывает рейсы с пересадкой. ТОлько что попробовал по отдельности вбить на сайте Гонконг-Манила и Манила-Калибо - цена занчительно выше, чем на агрегаторах. Не пойму,что я делаю не так?
XoTik
участник

Сообщение Yuriy » 27 июл 2015, 11:42

По отдельности не надо вбивать. На сайте рядом с кнопками "Туда-обратно" и "Ван вэй" есть кнопочка "Мульти сити" -
нажмите на нее и в выскочившей таблице последовательно задайте пункты и даты.
Yuriy
почетный путешественник

Сообщение Skazo4nica » 27 июл 2015, 12:51

soloviev67 писал(а) 31 май 2015, 01:36:Собираемся взять билеты Москва - Гуанчжоу - Москва (аэрофлотом), и Гуанчжоу - Манила - Гуанчжоу(philippine airlines).

Начитался проблем с CebuPacific. Они не пускают на рейс Манила - Гуанчжоу требуя китайскую визу. Аргументы что атм транзит 72 часа на них как я понял не действует. Единой маршрутной квитанции не будет.

Возникали ли у кого вопросы со сторону philippine airlines при посадке на рейс в Гуанчжоу? Хочу узнать статистику.

Дважды вылетали филами в сторону Китая из Манилы: Пекин (2013) и Гуанчжоу (2015). При посадке в Пекин проблем не возникло никаких, единственное - попросили распечатку билета в третью страну.
С посадкой в Гуанчжоу пришлось изрядно понервничать! Молоденькая девушка усердно пыталась нам доказать, что транзит всего 24 часа и посадить на рейс она не может. В итоге после минут 10 спора, она сперва побежала за старшим по смене, которому пыталась доказать, что транзит 24 часа. Старшему по смене, на мой взгляд, было вообще все равно, тк никакого участия в споре не принималось. Далее девушка ушла за книжечкой с правилами перевозки (по транзитникам и визам), долго тыкала нам в пункт с пеной у рта , касаемый граждан США и Канады (к коим отношения мы не имеем). Заполучив эту книжечку в руки, мы нашли нужный пункт, в котором четко были прописаны условия транзита - 72 часа! Девушка, конечно, извинилась, но нервы нам потрепала изрядно!
К слову сказать, наши друзья регистрировались на соседней стойке и все было ОК, никаких лишних вопросов не задавалось!
Skazo4nica
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 1

Сообщение boec112233 » 10 авг 2015, 04:50

Уважаемые форумчане!

Понимаю, что данный вопрос разобрали уже не один раз, но все же задам.

Первый раз собираюсь посетить Филиппины (Боракай), заказал авиабилеты Владивосток-Сеул-Манила, заказал гостиницу на Агоде, настал черед заказать билеты Манила-Калибо через http://www.philippineairlines.com/ но не получается, не проходит платеж. Выдает вот такую ошибку - An error was encountered while processing your payment request. Оплату произвожу через сберовскую карту VISA (сразу оговорюсь что денег на карте хватает), попробовал связаться со справочной сбера, они говорят что с картой все нормально и это тупняки на сайте. Подождал день и попробовал оформить с другой карты - ВТБ24 но уже MasterCard, также платеж не прошел.

При оформлении билета последними строками которые необходимо заполнить являются

Billing Address Information

Adress line 1_________________________
City/Town___________________________
Country_____________________________

Если я правильно понимаю, здеьс необходимо указать адрес где была выдана карта с которой списывают деньги при оформлении билетов? Просто при оформлении международного рейса Владик-Сеул-Манила такого не было, может здесь какая-нибудь загвоздка.

Буду признателен за любые комментарии.
boec112233
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании — отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль