Обсуждение текущей ситуации в Трансаэро

Отзывы об авиакомпаниях мира. Маршруты перелётов, сервис и питание на борту, багаж и регистрация, новости авиакомпаний. Надёжность и безопасность, парк самолётов, бюджетные авиакомпании.

Re: Похоже у Трансаэро крупные проблемы назревают

Сообщение Degt » 19 авг 2015, 10:16

Troublemaker-st писал(а) 19 авг 2015, 10:12:что делать с большим количеством пассажиров которые купили эти билеты по бросовым ценам? Но я полагаю, что с этим справится Аэрофлот, Уральские авиалинии, S7, а по курортам чартерами.

Вот только с какого перепуга меня, купившего билет у ТСО по бросовой убыточной цене, должна будет S7 перевезти?
Degt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 449 раз.
Страны: 35
Отчеты: 13

Сообщение Troublemaker-st » 19 авг 2015, 10:29

Degt писал(а) 19 авг 2015, 10:16:
Troublemaker-st писал(а) 19 авг 2015, 10:12:что делать с большим количеством пассажиров которые купили эти билеты по бросовым ценам? Но я полагаю, что с этим справится Аэрофлот, Уральские авиалинии, S7, а по курортам чартерами.

Вот только с какого перепуга меня, купившего билет у ТСО по бросовой убыточной цене, должна будет S7 перевезти?

Надеюсь Вы не забыли про заявление Аэрофлота, что он готов перевезти всех пассажиров ЮТэир в случае закрытие оного? С Трансаэро все намного легче. Сейчас бывают рейсы где заполняемость ниже некуда, но все-равно летают и даже если брать стандартную загрузку в 70-80%, то перевезти 30-20% пассажиров Трансаэро в течении нескольких месяцев не проблема будет. Или кому-то деньги вернут за билет в связи с форс-мажором. Мыльный пузырь в виде Трансаэро лопнет, но чем больше его оттягивают, тем сильнее будет волна от этого.
Troublemaker-st
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Точка-тире » 19 авг 2015, 13:08

la commedia e finita писал(а) 15 авг 2015, 18:24:Авиакомпания сможет выжить, если отменят все таможенные пошлины и НДС на импортные самолеты и перевозки пассажиров внутри России по 0 ставке НДС. При этом долги банков должны быть рестуктурированы на 10-15 лет, с частичным списанием основного долга. Без этих мер после завершения летнего сезона - Трансаэро начнут разрывать кредиторы.

Угу... "19.08.2015 12:36 Арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск банка «ФК «Открытие» к авиакомпании «Трансаэро» о взыскании около 1,3 млрд рублей, следует из информации на сайте суда. Иск поступил в арбитраж 18 августа, к производству он пока не принят, о сути требований не сообщается. Третьим лицом в иске указана компания «Газпромнефть-Аэро», занимающаяся снабжением перевозчиков авиатопливом."
Сколько у нас по новым правилам иск в арбитраже может рассматриваться до вступления решения в законную силу? ну.. если с кассациями, ну, до ноября рулетка продержится. А если по команде остальных борзых спустят?
Точка-тире
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 31

Сообщение Alexandr_L » 19 авг 2015, 13:22

Тема почищена

Пишем по существу.
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение Alexandr89 » 19 авг 2015, 16:23

В законную силу вступает после апеляции. Каждая инстанция, со всеми досудебными слушаниями обычно 2, иногда 3 месяца. Если не ускоряют специально
Alexandr89
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 26

Сообщение Леонтьев » 19 авг 2015, 16:48

Alexandr89 писал(а) 19 авг 2015, 16:23:В законную силу вступает после апеляции. Каждая инстанция, со всеми досудебными слушаниями обычно 2, иногда 3 месяца. Если не ускоряют специально
вот как раз в межсезонье под нож и пустят. кРОМЕ ТОГО 90% крупнейшего ТО РФ Библиоглобус летают Трансаэро,у нихд аже сайты аффилированы, как раз летние программы кончатся зимние не начнутся, меньше шума с вывозом туристов
Леонтьев
путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Отчеты: 4

Сообщение YoZHiK » 19 авг 2015, 17:25

Леонтьев писал(а) 19 авг 2015, 16:48:вот как раз в межсезонье под нож и пустят.

это 100% информация? можно поточнее месяц, число?
YoZHiK
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение Argentum777 » 19 авг 2015, 17:34

YoZHiK писал(а) 19 авг 2015, 17:25:
Леонтьев писал(а) 19 авг 2015, 16:48:вот как раз в межсезонье под нож и пустят.

это 100% информация? можно поточнее месяц, число?

133%!
6 декабря 2015 года в 14:34.
Вы всерьез считаете, что среди пользователей форума есть вершители судеб данной авиакомпании?
Даже если предположить, что есть, вряд ли они такую информацию готовы выбросить в открытый доступ =)
The Rock in his smile
Argentum777
активный участник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 43
Отчеты: 3

Сообщение mosbbts » 19 авг 2015, 22:30

Думаю, что здесь более опасен т.н. лавинный эффект или эффект домино. Ведь в недавней статье в Ведомостях речь шла о госбанках как о несогласных с реструктуризацией, а иск подал частник.
Деньги Трансаэро требует все большие, теперь уже и о 70 млрд. руб. речь, а с девальвацией скорее всего еще больше нужно будет. От куда взять, если уже нефтянке отказывают, да и на поддержку нацвалюты средств нет?
Еще один момент, что 15 августа якобы должны истечь ковенантные каникулы, т.е. отсрочка предусмотренных кредитными договорами выполнения их условий. Если заемщик не выполняет существенные условия кредитного договора, то банк имеет право объявить дефолт. Возможно это уже и кто-то из них сделал, но только пока широкому кругу это неизвестно.
Иначе зачем частник полез бы с иском? Может быть надеются хоть что-то урвать с драной овцы. Но это так, только домыслы.
Надеюсь я всё-таки на здравый смысл, что якобы 3 млн. человек, уже купивших а/б этой компании, их не станут бросать на произвол судьбы. Ну, а с а/к можно поступить по-разному. Лучше, конечно, чтобы они продолжили летать, ну а с собственниками и руководством как они будут разбираться, это многих вряд ли будет волновать.
mosbbts
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 18

Сообщение mosbbts » 19 авг 2015, 23:06

Только что на сайте РБК подробную статью опубликовали по поводу иска к Трансаэро на 1,2 млрд. Вкратце, шансы на поддержку я бы оценил как 50/50 исходя из этой статьи.
Если они смогут разработать внятную стратегию выхода из кризиса, то возможно им помогут, если, конечно, к тому времени смогут.
По примеру, обанкротившегося в 2008г Air Union - первый иск компания получила в мае, проблемы с некоторыми рейсами начались летом, а в августе они обанкротились и перестали летать вовсе.
Так, что если брать по аналогии, то Трансаэро до конца года вряд ли протянет, а час х случится в декабре. Посмотрим.
mosbbts
активный участник

Сообщение zibius » 19 авг 2015, 23:38

Интересно, а что будет с билетами, выписанными за баллы привилегии если Трансаэро кони двинет? Сдается мне, что в отличие от денежных билетов эти вряд ли на кого-то Росавиация переложит.
В движении - жизнь
zibius
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 61

Сообщение volgateh » 19 авг 2015, 23:43

Degt писал(а) 18 авг 2015, 14:39:Как то все-таки тревожно становится, деньги, правда небольшие потратил, но пока с бронью гостиниц в Берлине подожду ...

Ха. У меня не только билет, но и Резот на Мальдивах оплачен... Сумму можете предположить.
Доллар растет, все дорожает, нервы ник черту, так еще и на Мальдивах не отдохнуть...
volgateh
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.

Сообщение volgateh » 19 авг 2015, 23:53

Да спокойствия я хочу. Все эти пертурбации нарушают мой внутренний дзен)
Пойду искать свой рейс на сайте Трансов и мониторить Этихады и Эмирэйтсы... А то, вправду, придется страховаться и покупать уже у них билет с возвратом.
volgateh
активный участник

Сообщение zerokol » 19 авг 2015, 23:54

В любом путешествии надо понимать что есть риск отмены билетов, опоздания рейса, банкротства того или иного "независимого хозяйствующего субъекта", итд итп. Взрослый человек сам принимает решение о поездке, сам выбирает вышеупомянутых "хозяйствующих субъектов" для вступления с ними в договорные отношения, и соответственно только сам несет ответственность за последствия собственного выбора.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение volgateh » 19 авг 2015, 23:56

zerokol писал(а) 19 авг 2015, 23:54:В любом путешествии надо понимать что есть риск отмены билетов, опоздания рейса, банкротства того или иного "независимого хозяйствующего субъекта", итд итп. Взрослый человек сам принимает решение о поездке, сам выбирает вышеупомянутых "хозяйствующих субъектов" для вступления с ними в договорные отношения, и соответственно только сам несет ответственность за последствия собственного выбора.

Вот не соглашусь я с вами.
Если так рассуждать, то я одновременно должна быть юристом, финансистом, брокером, менеджером, ну и до кучи - каратистом. А то не дайбоже мой что случится.
Зачем я плачу налоги, если мне в этой стране никто ничего не гарантирует и мои права не защищены?
volgateh
активный участник

Сообщение zerokol » 20 авг 2015, 00:02

volgateh писал(а) 19 авг 2015, 23:56:Зачем я плачу налоги, если мне в этой стране никто ничего не гарантирует и мои права не защищены?

вам гарантируют, что если вы купите билет на РЖД - то вас довезут до места назначения, если заплатите деньги за ЖКХ - то они дойдут до назначения, бабанькам гарантирована выплата пенсии.
Но ни одно государство не гарантирует то, что некая частная компания будет выполнять свои обязательства.
У вас нет права гарантированно долететь на Мальдивы, это ваша прихоть и вам тут никто ничем не обязан.
У меня у самого куплена пара билетов на Трансаэро, но если их отменят - значит такая судьба, поеду в другое место.
zerokol
Старожил

Сообщение YoZHiK » 20 авг 2015, 00:03

volgateh писал(а) 19 авг 2015, 23:56:Если так рассуждать, то я одновременно должна быть юристом, финансистом, брокером, менеджером, ну и до кучи - каратистом. А то не дайбоже мой что случится.

почти так и есть. и это один из плюсов самостоятельных путешествий - вся ответственность персонально на тебе, никто никаких гарантий тебе не даст. кроме разве что гарантии возврата денег в случае форсмажора. рейс любой авиакомпании может быть отменен/перенесен, даже отель оплаченный может например закрыться или как у меня однажды было - не успеть открыться к обозначенному сроку. все риски при самостоятельном путешествии берешь на себя.
YoZHiK
почетный путешественник

Сообщение volgateh » 20 авг 2015, 00:08

Вы не поняли, быть "семеро" из ловца относится не только к путешествиям, это относится ко всем сферам жизни в любимой мною Отчизне.
Если у авиакомпании ЕСТЬ действующая лицензия, которую ей выдал какой-то там гос.орган, так пусть он и отвечает за то, что клиенты этой компании добрались согласно купленным билетам.
И страховка в данном случае меня не устроит. Хотя у меня есть добровольная выезжающим зарубеж на 152000 ойро. И опять же, сделать ее меня сподвигла именно такая фигня в стране.
Сейчас самый дешевый на рейс в Мале стоит 45 тыс. это разве дешево?
volgateh
активный участник

Сообщение volgateh » 20 авг 2015, 00:10

zerokol писал(а) 20 авг 2015, 00:02:У меня у самого куплена пара билетов на Трансаэро, но если их отменят - значит такая судьба, поеду в другое место.

Боюсь, выложить еще ок 5 тыс. я не смогу) Вам повезло больше.
volgateh
активный участник

Сообщение YoZHiK » 20 авг 2015, 00:13

volgateh писал(а) 20 авг 2015, 00:08:Вы не поняли, быть "семеро" из ловца относится не только к путешествиям, это относится ко всем сферам жизни в любимой мною Отчизне.
Если у авиакомпании ЕСТЬ действующая лицензия, которую ей выдал какой-то там гос.орган, так пусть он и отвечает за то, что клиенты этой компании добрались согласно купленным билетам.
И страховка в данном случае меня не устроит. Хотя у меня есть добровольная выезжающим зарубеж на 152000 ойро. И опять же, сделать ее меня сподвигла именно такая фигня в стране.
Сейчас самый дешевый на рейс в Мале стоит 45 тыс. это разве дешево?

а почему некий госорган должен что-то гарантировать? разве цб или налоговая гарантирует выплату вам ваших денег со счетов лопнувшего банка? неа.
гарантирует АСВ и то только в объеме не более 1.4млн и только физикам.

p.s. 45 тыс., дешево или дорого - это всё зависит от угла с которого смотришь. с моего угла недорого.
YoZHiK
почетный путешественник

Сообщение volgateh » 20 авг 2015, 00:17

Потому что если мне никто тут ничего не должен, от я ничего никому не должна? Логично же. Зачем тогда в принципе нужна исполнительная власть?
Мы сейчас уйдем в дебри...
Но гарантии какие-то должны быть, а по факту их нет никаких, кроме того, что вас с улицы в дом престарылх опеределят на койко-место и то не факт.
И кстати, именно АСВ и гарантирует. А налоговая тут не к месту. Если Росавиация и аудиторы не предпринимают никаких действий по санации, то пусть в случае пожара подключают Аэрофлот и прочая.

У Эмиратов цена была 27 тыс. Как они-то летают? Демпингуют, сволочи...
Последний раз редактировалось volgateh 20 авг 2015, 00:18, всего редактировалось 1 раз.
volgateh
активный участник

Сообщение zerokol » 20 авг 2015, 00:18

volgateh писал(а) 20 авг 2015, 00:08:Вы не поняли, быть "семеро" из ловца относится не только к путешествиям, это относится ко всем сферам жизни в любимой мною Отчизне.

ну так это везде вообще то и не только в данной стране, но и во всех остальных - хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам. И это правильно, ибо даже на права скажем надо учиться, и надо знать законы страны где ты живешь.

Компании везде банкротятся, и в ЕС, и в США.
volgateh писал(а) 20 авг 2015, 00:08:Если у авиакомпании ЕСТЬ действующая лицензия, которую ей выдал какой-то там гос.орган, так пусть он и отвечает за то, что клиенты этой компании добрались согласно купленным билетам.

а вы законы то изучите - много вопросов отпадет. Никто не обязан отвечать по обязательствам частных компаний.
zerokol
Старожил

Сообщение zerokol » 20 авг 2015, 00:21

volgateh писал(а) 20 авг 2015, 00:17:Зачем тогда в принципе нужна исполнительная власть?

власть контролирует исполнение законов.

volgateh писал(а) 20 авг 2015, 00:17:Но гарантии какие-то должны быть, а по факту их нет никаких, кроме того, что вас с улицы в дом престарылх опеределят на койко-место и то не факт.
И кстати, именно АСВ и гарантирует. А налоговая тут не к месту. Если Росавиация и аудиторы не предпринимают никаких действий по санации, то пусть в случае пожара подключают Аэрофлот и прочая.

ну государство гарантирует базовые функции. Задачи гарантировать лицам, наворовавшим у трудового народа (ну или у нетрудового народа), перевозку империалом в Бангкок, первым классом малайцев или сьютом сингапурцев из Сингапура в Париж ни у одного государства не стоит. Не обязано государство забирать деньги предназначенные скажем для пенсий, чтобы такое жулье по Пхукетам, Канкунам и Пунта-Канам жировало
Вы вот рассуждаете про какие-то гарантии, а откуда вы решили что они "должны быть"?
zerokol
Старожил

Сообщение YoZHiK » 20 авг 2015, 00:24

volgateh писал(а) 20 авг 2015, 00:17:Потому что если мне никто тут ничего не должен, от я ничего никому не должна? Логично же. Зачем тогда в принципе нужна исполнительная власть?
Мы сейчас уйдем в дебри...
Но гарантии какие-то должны быть, а по факту их нет никаких, кроме того, что вас с улицы в дом престарылх опеределят на койко-место и то не факт.

У Эмиратов цена была 27 тыс. Как они-то летают? Демпингуют, сволочи...

вы хотите купить батон хлеба, вы покупаете батон хлеба. увы, батон хлеба оказывается испорчен. почему государство должно вам предоставить какие-то гарантии неиспорченности батона? это ваши отношения с частной компанией.

ну а какая цена у эмиратцев это вообще непонятно к чему тут. а у сингов например дме-син первым классом 3500 евро на лицо в одну сторону, ну и что?
YoZHiK
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 20 авг 2015, 00:27

YoZHiK писал(а) 20 авг 2015, 00:24:вы хотите купить батон хлеба, вы покупаете батон хлеба. увы, батон хлеба оказывается испорчен. почему государство должно вам предоставить какие-то гарантии неиспорченности батона? это ваши отношения с частной компанией.

ну вы можете подать в суд, получить компенсацию с производителя/продавца, согласно законам, если продавец не обанкротился. Но как правильно сказано - государство не гарантирует неиспорченность конкретного батона и не производит его замены на новый.
zerokol
Старожил

Сообщение volgateh » 20 авг 2015, 00:35

Я буду с упорством маньяка считать, и если надо, предпринимать какие-то шаги к тому, что если у вас есть какой-либо надзорный гос. орган, он берет на себя функции мониторинга как тех., так и фин. состоянии хозяйствующего субъекта.
Покак в нашей стране не будет персональной ответственности чиновников за все их действия, мы так и будем на задворках цивилизации.

Кстати, 2011 г.:
"Государство считает,
что обеспечивать безопасность граждан в аэропортах должны
собственники аэропортов. Тогда как изначально для обеспечения
безопасности граждан существуют МВД, ФСБ, милиционеры, и отвечать
за нее должны они, а никак не частный собственник», – говорит Роман
Гусаров, добавляя, что то же самое государство теперь хочет сделать
и в авиаперевозках.

«У государства достаточно возможностей и инструментов для
отслеживания состояния авиакомпаний, в том числе их финансового
положения, – высказывает позицию авиакомпании «Трансаэро» ее
представитель Сергей Быхал. – Мы считаем, что государство вполне
может компенсировать авиакомпаниям перевозку не своих пассажиров за
счет тех налогов, которые платила государству обанкротившаяся
авиакомпания».
volgateh
активный участник

Сообщение YoZHiK » 20 авг 2015, 00:47

volgateh писал(а) 20 авг 2015, 00:35:Я буду с упорством маньяка считать, и если надо, предпринимать какие-то шаги к тому, что если у вас есть какой-либо надзорный гос. орган, он берет на себя функции мониторинга как тех., так и фин. состоянии хозяйствующего субъекта.
Покак в нашей стране не будет персональной ответственности чиновников за все их действия, мы так и будем на задворках цивилизации.

при чем тут чиновники вообще если здесь речь об отношениях клиента с частной компанией?
YoZHiK
почетный путешественник

Сообщение volgateh » 20 авг 2015, 00:50

Ну, судя по всему, у вас вообще никто нигде не причем. Только граждане России, которые с дури решили, чтобы обезапаситься от банкротства туоператора связаться со 2-ой крупнейшей авиакомпание в стране.
2012 г. "«Российская газета» пишет, что в бюджете страны на такой случай предусмотрены деньги - 185 миллионов рублей. Так что возить пассажиров компаний-банкротов будет, на что и кому. Решаются и вопросы, связанные с питанием пассажиров, ожидающих нового рейса, сообщили в пресс-службе «Кубани». Между тем, у многих пассажиров куплено по четыре билета на предновогодние рейсы. В Росавиации газету заверили, что все будут перевезены другими авиакомпаниями. На оставшиеся дни декабря билеты купили четыре тысячи пассажиров, на январь столько же. И скоро Росавиация разместит на своем сайте информацию, кого и каким рейсом будут перевозить. Пока же пассажиры, прибыв в аэропорт, должны обратиться в представительство авиакомпании, отметили в агентстве («Верни билет и лети»)."
volgateh
активный участник

Сообщение YoZHiK » 20 авг 2015, 00:53

volgateh писал(а) 20 авг 2015, 00:50:Ну, судя по всему, у вас вообще никто нигде не причем. Только граждане России, которые с дури решили, чтобы обезапаситься от банкротства туоператора связаться со 2-ой крупнейшей авиакомпание в стране.

и что? я выше уже описал ситуацию примитивную с батоном. она абсолютно та же что с билетами, различие лишь в масштабе компаний.

еще и туроператора какого-то зачем-то приплели сюда. кстати если туроператор банкротится, вас никто никуда не повезет, деньги по страховке вернут в лучшем случае. то же самое и с перевозчиком.
Последний раз редактировалось YoZHiK 20 авг 2015, 00:57, всего редактировалось 1 раз.
YoZHiK
почетный путешественник

Сообщение volgateh » 20 авг 2015, 00:54

Да я поняла уже, что надо пешком идти.
volgateh
активный участник

Сообщение YoZHiK » 20 авг 2015, 00:58

volgateh писал(а) 20 авг 2015, 00:54:Да я поняла уже, что надо пешком идти.

государство не дает гарантий что вы завтра не сломаете ноги.

вы можете взять билеты других авиакомпаний, иностранных в том числе. но ведь и с ними никаких гарантий то нет в случае банкротства )) максимум вернут деньги за билет.
YoZHiK
почетный путешественник

Сообщение Troublemaker-st » 20 авг 2015, 01:12

volgateh писал(а) 20 авг 2015, 00:17:Если Росавиация и аудиторы не предпринимают никаких действий по санации, то пусть в случае пожара подключают Аэрофлот и прочая.

А вы думаете, что в случае аннулирования СЭ, никто и ничего делать не будет?

volgateh писал(а) 20 авг 2015, 00:54:Да я поняла уже, что надо пешком идти.

Вам никто и никогда не даст гарантий, что вы куда-то попадете. И не важно где вы находитесь, может произойти то, что не даст вам долететь/отдохнуть и пр.

Трансаэро по пути ЮТэир, уже точно не пойдет. Сокращение бортов Трансаэро тоже не поможет к слову вообще. К слову, количество проданных билетов резко увеличилось у Трансаэро, а вот количество перевезенных пассажиров не увеличилось. Вот такие вот дела.
Troublemaker-st
участник

Сообщение YoZHiK » 20 авг 2015, 02:09

Troublemaker-st писал(а) 20 авг 2015, 01:12: К слову, количество проданных билетов резко увеличилось у Трансаэро, а вот количество перевезенных пассажиров не увеличилось. Вот такие вот дела.

С января по июль 2015 года авиакомпания «Трансаэро» перевезла 7,54 млн. пассажиров, что на 2,5% больше, чем за семь месяцев прошлого года. При этом в июле компания перевезла самое большое в своей истории число пассажиров – 1,73 млн. чел.

Загрузка пассажирских кресел при этом выросла на 4,1 п.п. и составила 92,6%, что является самым высоким показателем среди крупнейших авиакомпаний страны. Рост числа транзитных пассажиров составил 96%.
Основной прирост пассажиропотока приходится на внутренние авиалинии, где он достиг 35%. Больше чем в два раза увеличились перевозки на курорты Юга России.

можно хотя бы один аргумент - почему надо верить тебе, а не официально опубликованным данным компании?
YoZHiK
почетный путешественник

Сообщение Troublemaker-st » 20 авг 2015, 02:23

YoZHiK писал(а) 20 авг 2015, 02:09:можно хотя бы один аргумент - почему надо верить тебе, а не официально опубликованным данным компании?

Резко, это не 2,5%. Компания сообщила о взрывном (!!!) росте продаж авиабилетов. 2.5% это взрыв? Трансаэро получает сейчас оплату за перевозки, которые придется исполнять в следующих периодах. Т.е. она получает плату сегодня, а перевозит "завтра". При этом финансовое положение компании сейчас такое, что она немедленно тратит эти деньги на свои текущие нужды.
И да, откуда вы взяли 2,5%? Если Трансаэро увеличила перевозку пассажиров в январе-июне на 0,4%, до 5,773 миллиона пассажиров. В 2014 году за тот же период показатель увеличился на 4,8%.
Последний раз редактировалось Troublemaker-st 20 авг 2015, 08:15, всего редактировалось 4 раз(а).
Troublemaker-st
участник

Сообщение Alex Kumarkov » 20 авг 2015, 02:33

Troublemaker-st писал(а) 20 авг 2015, 02:23:Т.е. она получает плату сегодня, а перевозит "завтра". При этом финансовое положение компании сейчас такое, что она немедленно тратит эти деньги на свои текущие нужды.

Это уже давно подметили в многочисленных статьях многочисленные эксперты и "эксперты" и назвали это просто и ёмко - финансовой пирамидой.
Alex Kumarkov

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 44
Отчеты: 34

Сообщение Troublemaker-st » 20 авг 2015, 02:51

Alex Kumarkov писал(а) 20 авг 2015, 02:33:Это уже давно подметили в многочисленных статьях многочисленные эксперты и "эксперты" и назвали это просто и ёмко - финансовой пирамидой.

Ну можно и так это тоже назвать. Но сделано это было явно не случайно.
Troublemaker-st
участник

Сообщение xReason » 20 авг 2015, 07:55

А вот еще статья
http://www.sovsekretno.ru/articles/id/4983/?pasa

Если ссылки запрещены, то просьба удалить, там просто текст много
Последний раз редактировалось xReason 20 авг 2015, 09:00, всего редактировалось 1 раз.
Осторожно, рецидивист!
xReason
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 42

Сообщение mosbbts » 20 авг 2015, 08:43

Ссылки здесь обычно удаляют.
Еще одна интересная статья - Трансаэрофобия опубликована сегодня в Коммерсанте.
В ней еще некоторые детали проблем а/к освещаются:

Трансаэрофобия
В правительстве опасаются продолжать поддержку авиакомпании

Коммерсант, 20.08.2015, чт

Как стало известно "Ъ", закредитованная авиакомпания "Трансаэро" может так и не получить необходимую ей господдержку. По данным источников "Ъ", правительство сомневается в целесообразности выделения ей дополнительной помощи из-за "отсутствия четкого понимания происходящего внутри компании". Между тем контрагенты "Трансаэро" в августе все активнее предъявляют претензии по долгам перевозчика: остановить обслуживание самолетов компании уже грозили в аэропорту Домодедово и в аэропорту Анапы.

Как выяснил "Ъ", контрагенты "Трансаэро", задолженность которой по итогам 2014 года составляла не менее 160 млрд руб., все активнее предъявляют претензии к неплатежам авиакомпании. Так, директор аэропорта Домодедово Игорь Борисов 12 августа направил письмо министру транспорта Максиму Соколову (копия есть у "Ъ"), сообщив, что на середину августа просроченная задолженность "Трансаэро" за наземное обслуживание составила 387 млн руб. В письме говорится, что аэропорт пытался урегулировать погашение долга, но авиакомпания не исполнила все согласованные варианты решения. Господин Борисов просил министра о содействии и сообщал, что Домодедово может остановить обслуживание "Трансаэро" еще 14 августа. Вчера в Минтрансе "Ъ" подтвердили получение письма. В Домодедово не стали раскрывать детали взаимодействия с "Трансаэро", но подчеркнули, что аэропорт выполняет все обязательства по соглашению о наземном обслуживании с авиакомпанией.

Аналогичные претензии к "Трансаэро" предъявил и аэропорт Анапы. Управляющий директор аэропорта Николай Ратушный в письме гендиректору авиакомпании Ольге Плешаковой, главе Росавиации Александру Нерадько и в Южную транспортную прокуратуру сообщил, что авиакомпания задолжала 1,4 млн руб. за наземное обслуживание. Стороны работают по 100-процентной предоплате, и аэропорт может отказать компании в предоставлении услуг, заранее уведомив ее. В письме господина Ратушного указывалось, что "Трансаэро" должна погасить долг до утра 19 августа, иначе ее обслуживание может быть остановлено уже 25 августа. В "Базэл Аэро" (управляет аэропортом) "Ъ" подтвердили отправку письма и возможную приостановку обслуживания до решения финансовых вопросов, но отметили, что задолженность частично погашена.

В "Трансаэро" "Ъ" сообщили, что обслуживание ее самолетов осуществляется в аэропортах в полном объеме в соответствии с действующим расписанием.

Кроме того, во вторник банк "Открытие" подал иск к "Трансаэро" в арбитражный суд Москвы с требованием взыскать около 1,3 млрд руб., третьим лицом указана дочерняя компания "Газпром нефти" "Газпромнефть-аэро", снабжающая перевозчиков топливом. В банке отказались от комментариев, в "Газпром нефти" сообщили, что не получили документов по иску. В "Трансаэро" "удивлены появлением иска" и обещали дать комментарий после его получения. Источник "Ъ" на топливном рынке пояснил "Ъ", что речь идет о задолженности за топливное обслуживание судов "Трансаэро". Это не первый такой случай: на прошлой неделе агентство пиздеж со ссылкой на письмо замгендиректора по коммерции дочерней структуры "Роснефти" "РН-Аэро" Кирилла Молоденкова сообщало, что долг "Трансаэро" перед компанией — 3,5 млрд руб., из них просроченная задолженность — 1,2 млрд руб.
"Трансаэро" испытывает финансовые трудности с осени 2014 года. Основными негативными факторами в компании называли санкции, снижение курса рубля, сократившее спрос, ограничение полетов через Украину и др. По данным МСФО за 2014 год, общие обязательства "Трансаэро" составляли около 160 млрд руб., из которых на краткосрочные пришлось 81,2 млрд руб., кредиторская задолженность увеличилась почти на 70%, до 36,2 млрд руб. По данным РСБУ, в первом полугодии 2015 года чистый убыток "Трансаэро" составил 8,5 млрд руб. В конце декабря 2014 года "Трансаэро" уже получила госгарантии по кредиту ВТБ на 9 млрд руб., а источники "Ъ" рассказывали, что перевозчик планировал вновь обратиться за госпомощью. Глава "Аэрофлота" Виталий Савельев называл сумму возможных госгарантий для "Трансаэро" 40-70 млрд руб., но в "Трансаэро" это опровергали.

При этом, по данным "Ъ", в правительстве не настроены на продолжение поддержки "Трансаэро". Как писал "Ъ" 6 августа, Минэкономики считает, что хронические убытки перевозчиков возникли из-за политики самих компаний, и видит решение не в адресной господдержке, а в уходе компаний-должников с рынка (наибольшая нагрузка у "Трансаэро" и "ЮТэйр"). Вчера вице-премьер Аркадий Дворкович заявил телеканалу "Россия", что правительство будет помогать авиакомпаниям при наличии понятной модели выхода из сложной ситуации и способности ее реализовать. Но федеральный чиновник сообщил "Ъ", что с учетом непростого финансового состояния "Трансаэро" и "отсутствия четкого понимания у правительства происходящего внутри компании" обсуждение дальнейшей помощи перевозчику государством находится под вопросом. "Правильно ли вновь выдавать авиакомпании кредиты под госгарантии, а затем постоянно просить банки о поддержке?" — недоумевает он. Собеседник "Ъ" считает, что в нынешней ситуации "будет дешевле предоставить другим авиакомпаниям субсидии на перевозку пассажиров, чем продолжать кредитовать "Трансаэро"". Он пояснил, что в случае возникновения проблем у "Трансаэро" "ее пассажиров сможет перевезти, например, "Аэрофлот", у которого есть для этого все необходимые ресурсы".
Глава аналитической службы "Авиапорт" Олег Пантелеев говорит, что план спасения авиакомпании сейчас может быть рассчитан только на внешний рынок. Но эксперт отмечает, что момент для безболезненного решения проблемы давно упущен: переход к любой модели выхода из кризиса займет много времени, и адресной поддержкой со стороны правительства будет сложно удержать кредиторов от решительных действий.
mosbbts
активный участник

Сообщение Troublemaker-st » 20 авг 2015, 09:31

mosbbts писал(а) 20 авг 2015, 08:43:В правительстве опасаются продолжать поддержку авиакомпании

Думаю, что страхи от потери Трансаэро не идут ни в какое сравнения со страхами от потери куда больше части отрасли, если ТСО вовремя не остановить. Поэтому возникает вопрос, почему никак не ограничат их продажи на зиму с активным демпингом?
Troublemaker-st
участник

Сообщение Degt » 20 авг 2015, 09:40

Troublemaker-st писал(а) 20 авг 2015, 09:31:почему никак не ограничат их продажи на зиму с активным демпингом?

А почему их должны ограничить? Товарно-денежные, рыночные отношения.
Как в игре "Угадаймелодию".
- "Я перевезу вас за 15 единиц денег!"
- "А я за 10!"
- "А я за 5!"
- "Везите!"
Вот и осталось вопросом - перевезет или нет? Но обязательства взяты, билеты, их подтверждающие, проданы. Ждемс...
Degt

Сообщение DeMarco » 20 авг 2015, 09:43

Вопрос: что будет с возвратом денег пассажиру при оплате билета через агрегаторов?
DeMarco
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 32

Сообщение Loria_ » 20 авг 2015, 09:49

что будет с возвратом денег пассажиру при оплате билета через агрегаторов?

Посредник будет судиться с Трансаэро, Вы- с посредником.
Loria_
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение DeMarco » 20 авг 2015, 10:02

Иными словами либо фидбэк, либо суд через агрегатора... )))
DeMarco
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 32

Сообщение Alexandr89 » 20 авг 2015, 10:22

Если Трансаэро уйдёт с рынка, это уже будет соврешенно новый рынок, начнётя новый передел направлений полётов, маргрутов и тп. Плюс Аэрофлот, как главный конкурент, наверняка воспользуется ситуацией и взвинтит цены.
ИМХО при нынешних объёмах гос. резервов не буду топить такого монстра как Трансаэро, обрезать да, наложит ограничение и тп. скорее всего, но чтобы утопить полностью врят ли. И так ВВП сокращается дальше некуда, и этож сколько народу, работников авиакомпании на улице окажется. ИМХО не пойдут власти на это, хотя бы по причине рабочих мест для сотрудников и смежников, но гайки будут закручивать однозначно, хотя и так уже ресьба трещит.
Количество прямых сотрудников авиакомпании на сегодня по моему порядка 12 000, а если со смежниками посчитать, то как бы вообще серьёзная цифра будет.
Alexandr89
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 26

Сообщение ухогорлонос » 20 авг 2015, 10:53

Дворкович: Правительство РФ готово поддержать договоренность "Трансаэро" и банков

МОСКВА, 20 авг — РИА Новости. Правительство РФ в ближайшие дни ожидает достижение договоренностей авиакомпании "Трансаэро" с банками-кредиторами и готово поддержать позитивный управляемый сценарий решения проблемы долга, заявил журналистам вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.
"Компания продолжает работу с банками по проверке финансовой модели реструктуризации задолженности, подготовленной консультантами. Если банки и другие кредиторы подтвердят наличие позитивного управляемого сценария выхода из непростой ситуации, то правительство этот сценарий поддержит. Позиция сторон ожидается в ближайшие несколько дней, сегодня поводов говорить о негативном сценарии нет", — сказал вице-премьер.
ухогорлонос
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 29

Сообщение aleks13042007 » 20 авг 2015, 11:01

Почитав все высказывания про трансаэро и замену его самолетов аэрофлотом - становится смешно. Либо в покровительстве не понимают, что заменить такого крупного перевозчика в течении дня или недели невозможно. Будет такая свалка из людей, точище чем от Лабиринта. А людям на работу - прогулы? Если уж делать нечего, надо в водить государственное управление компанией и в течении 2-3 месяцев перевезти основной поток пассажиров, а другим отдать деньги. И спокойно ликвидировать компанию или же провести перестройку ее. И денег из бюджета затратят меньше и проблем у людей не будет. Ведь билеты если берешь билеты за несколько дней стоят очень дорого, а у людей не всегда есть деньги купить еще одни билеты. Но боюсь получится как всегда, когда о людях думает в самую последнею очередь (везде иж сидят "профессионалы", им некогда думать о людях)
aleks13042007
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ArtKt » 20 авг 2015, 12:24

Оформление страховки путешественника с покрытием риска отмены/задержки рейса может помочь при негативном исходе сложившейся ситуации?
ArtKt
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 4

Сообщение Degt » 20 авг 2015, 12:57

ArtKt писал(а) 20 авг 2015, 12:24:Оформление страховки путешественника с покрытием риска отмены/задержки рейса может помочь при негативном исходе сложившейся ситуации?

А какую страховку сейчас можно сделать, если на руках одни невозвратные билеты? То есть я их по доброй воле купил, зная, что они невозвратные по моей инициативе, и пойду в страховую просить, чтобы они меня "обезопасили"? И сколько я должен буду заплатить в этом случае?
Degt

Сообщение nnmpost » 20 авг 2015, 16:13

Кредитный комитет Сбербанка принял решение о продлении ковенантных каникул до 1 октября 2015 года по кредитным соглашениям «Трансаэро» в Сбербанке, сообщается в пресс-релизе фининститута.В настоящее время Сбербанк совместно с другими кредиторами ведет работу по организации реструктуризации долгового и лизингового портфеля авиакомпании.
nnmpost
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 21

Сообщение Точка-тире » 20 авг 2015, 17:20

Библио-глобус категорически отверг предложения о смене перевозчика, поступившие ему от других авиакомпаний в последнее время, подтвердив, что Трансаэро был и остаётся стрвтегическим партнером ТО, в том числе и на зимний сезон. Ну что, выдыхаем?)
Точка-тире
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 31

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании — отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль