Prazdnik-off писал(а) 19 апр 2019, 13:10:Насколько строго смотрят ширину ручной клади. У меня чемодан 55*35*25
bot_A_nik писал(а) 03 май 2019, 20:26:25 апреля летели данной компанией из Марселя в Москву.
bot_A_nik писал(а) 03 май 2019, 20:26:При выходе с самолета я видел людей с большими сумками (а-ля спортивные), которые они так же проносили в ручную кладь.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какова ситуация сейчас? У нас рейс из Марселя в Москву (в Марсель другая авиакомпания). Ручная кладь не проходит по одному из габаритов (25 см вместо 20). Насколько сейчас строго проверяют габариты? Как часто предлагают бесплатно сдать ручную кладь в багаж? Не хотелось бы сдавать пластиковый чемодан, т.к. его могут разбить.
У нас есть одно оплаченное место багажа на двоих. Почитала вот тут
https://www.aigle-azur.com/ru/content/r ... d-products, но не очень поняла по поводу продуктов в багаже. Ввоз запрещен, это понятно, он по всему миру запрещен, и в 90% случаев на это закрывают глаза.
Мы не ввозим, а вывозим сыр в багаже из ЕС, есть ли какие-то ограничения на вывоз сыра и вина в багаже у этой авиакомпании? Есть оговорка про пищевые масла, но сыр - не масло, это разное, насколько я понимаю. Есть оговорка про парфюмерию и аэрозоли, но это - не вино, хоть и жидкость. Помогите, пожалуйста, разобраться, я ничего не пропустила, нет ограничений по провозу сыра и вина в багаже? Сколько привозила домой вкусняшки из Европы, причем в больших количествах, никогда проблем не было. Благодарю заранее.
И еще вопрос. Можно у этой авиакомпании заказать люльку для ребенка 10 месяцев, платно или бесплатно? Не нашла про это в условиях перелета с детьми до двух лет. Рейс в 21.30, как раз время сна, без люльки в самолете ребенок не укладывается, плачет, уже проверено.