Сейчас этот форум просматривают: aleknew и гости: 37
shiryai4ik писал(а) 18 апр 2013, 13:05: "купила билет по маршруту Москва-Лондон" вовсе не означает "хочу посетить Лондон"...
fablik писал(а) 18 апр 2013, 15:02:shiryai4ik писал(а) 18 апр 2013, 13:50:
перечислите? )
Вы летите транзитом через территорию UK.
Более того, посольство рекомендует получать транзитную визу. Другой вопрос, что они сами не очень заинтересованы в выдаче транзитных виз для Российских граждан, поскольку визовая уступка существует, а у них и без этого по 1500 заявок в день.
Lamp писал(а) 18 апр 2013, 15:09:shiryai4ik писал(а) 18 апр 2013, 13:05: "купила билет по маршруту Москва-Лондон" вовсе не означает "хочу посетить Лондон"...
Да кому какое дело что хочет человек и какие у него планы. В Лондон или еще куда поехать или пойти...Речь идет только о том что он хочет въехать в Великобританию , но визы у вас нет. Речь то здесь только об этом идет. Пока что эта система без виз работала только ,если ты влетаешь и вылетаешь ( в теч. суток) из Великобритании рейсами Бритишей. Все остальные варианты прилета требует тщательного прояснения и делать это логичнее до покупки билетов, а не после.
shiryai4ik писал(а) 18 апр 2013, 15:11:Вы внимательно читали что написано на сайте UK Border Agency? В частности, что там написано про транзит?
Dima73 писал(а) 18 апр 2013, 15:19:shiryai4ik писал(а) 18 апр 2013, 15:11:Вы внимательно читали что написано на сайте UK Border Agency? В частности, что там написано про транзит?
1. На заборе тоже бывает много, что написано.
2. Easy Jet - point-to-point airline в отличие от British Airways.
3. Конечное решение о том, дать вам визовую уступку или не дать принимает officer на immigration control на границе UK.
И если вы ему/ей в чем-то не понравитесь, то вас даже при наличии визы не пустят.
shiryai4ik писал(а) 18 апр 2013, 15:11:Вы внимательно читали что написано на сайте UK Border Agency? В частности, что там написано про транзит? я же выше привела не свои фантазии на тему, а официальную позицию - НЕ ТРЕБУЕТСЯ виза.
zerokol писал(а) 18 апр 2013, 15:32:shiryai4ik писал(а) 18 апр 2013, 15:11:Вы внимательно читали что написано на сайте UK Border Agency? В частности, что там написано про транзит? я же выше привела не свои фантазии на тему, а официальную позицию - НЕ ТРЕБУЕТСЯ виза.
вы как то через чур напряженная для такой симпатичной девушки ))
может вас пригласить куда в кафе, кофе напоить, вы чуть чуть успокоитесь ))
а по сути - на сайте четко написано
Please note that this concession is operated at the UK Border Agency's discretion. Our officers may therefore prevent you from using the concession. If you are unsure whether you meet the concession's criteria, you should get a visa before you travel.
shiryai4ik писал(а) 18 апр 2013, 15:38:я не напряженная, я эмоциональная - это разные вещи )))
shiryai4ik писал(а) 18 апр 2013, 15:38:я не напряженная, я эмоциональная - это разные вещи )))
zerokol писал(а) 18 апр 2013, 15:32:Please note that this concession is operated at the UK Border Agency's discretion. Our officers may therefore prevent you from using the concession. If you are unsure whether you meet the concession's criteria, you should get a visa before you travel.
shiryai4ik писал(а) 18 апр 2013, 15:11:
Вы внимательно читали что написано на сайте UK Border Agency? В частности, что там написано про транзит?
я же выше привела не свои фантазии на тему, а официальную позицию - НЕ ТРЕБУЕТСЯ виза. Вы бы хоть прошли по ссылке и попытались сами прочитать, если цитированию не верите.
zerokol писал(а) 18 апр 2013, 15:48:shiryai4ik писал(а) 18 апр 2013, 15:38:я не напряженная, я эмоциональная - это разные вещи )))
так что мы тут так эмоционально обсуждаем? я честно говоря уже потерял нить спора, про что спорим то?
shiryai4ik писал(а) 18 апр 2013, 15:48:тут тоже все верно? тогда дальше
shiryai4ik писал(а) 18 апр 2013, 15:56:ну я на форум пришла чтобы решение проблемы найти. )))
alexcript писал(а) 18 апр 2013, 15:51:zerokol писал(а) 18 апр 2013, 15:32:Please note that this concession is operated at the UK Border Agency's discretion. Our officers may therefore prevent you from using the concession. If you are unsure whether you meet the concession's criteria, you should get a visa before you travel.
Эта уступка не требуется при airside транзите. Так что если Вы летите без смены аэропорта и без багажа - то ни виза, ни уступка не нужны. В конце концов мне сами ИЗИ ответили в письме, что нужен только валидный паспорт. Напомню рейс Москва-Лондон (Гатвик) и Лондон(Гатвик)-Канкун через 8 часов. Так кому верить? Службе клиентов или клерку в аэропорту?
fablik писал(а) 18 апр 2013, 15:54:shiryai4ik писал(а) 18 апр 2013, 15:11:
Вы внимательно читали что написано на сайте UK Border Agency? В частности, что там написано про транзит?
я же выше привела не свои фантазии на тему, а официальную позицию - НЕ ТРЕБУЕТСЯ виза. Вы бы хоть прошли по ссылке и попытались сами прочитать, если цитированию не верите.
На ваш вопрос уже ответили. Весь нюанс в том, что Easyjet не доводит дело до решения иммиграционного офицера. Потому что если, вдруг, вы ему не понравитесь, расходы на транспортировку Вас обратно, на Родину, ложатся на его плечи. И расходы эти намного выше стоимости билета.
zerokol писал(а) 18 апр 2013, 15:58:shiryai4ik писал(а) 18 апр 2013, 15:48:тут тоже все верно? тогда дальше
не совсем - 24 часа ограничение.
shiryai4ik писал(а) 18 апр 2013, 16:01:Не подскажете, где в транзитном терминале надо встречаться с иммиграционным офицером?
alexcript писал(а) 18 апр 2013, 16:03:Но Вы должны понимать, что это не гарантия, что клерки посадят в аэропорту. Их ответ я выложил ранее - можете глянуть пост 315.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Авиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж