Онлайн регистрация на рейс Austrian Airlines

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: Lens_, Sinitza и гости: 25

Re: Онлайн регистрация на рейс Austrian Airlines

Сообщение Indomilk » 23 май 2014, 08:17

anestrea писал(а) 22 май 2014, 17:21:Не знала о таких правилах, спасибо! Вопрос: до какого возраста ребенок? Нашей 13 лет.

насколько я помню детьми считаются человечки до 12 лет.
Форестер писал(а) 23 май 2014, 08:00:а почему надо? что дает регистрация?

выбор мест будет существенно больше, чем при регистрации в аэропорту.
Форестер писал(а) 23 май 2014, 08:00:А если форс-мажор? например, внезапно закрывают аэропорт бангкока и начинают мутить с рейсами, отправляют вместо бангкока на пхукет и в паттайю. Если у меня будет посадочный на задержанный рейс, это будет иметь значение?

Получите новые посадочные, старые аннулируют, только и всего.
Indomilk
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение Koh-i-Noor » 23 май 2014, 08:20

Форестер писал(а) 23 май 2014, 08:00:
Kille писал(а) 23 май 2014, 04:53:естественно надо.

а почему надо? что дает регистрация?

А как Вы себе это представляете? При сдаче багажа Вам его все равно оформят до конечного пункта и, соответственно, Вас на стойке зарегистрируют на второй сегмент. Только места получите уже из тех, что остались незанятыми.
Koh-i-Noor
путешественник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 25

Сообщение Форестер » 23 май 2014, 08:22

У меня уже есть какие-то места, которые я отметила вчера. Они ведь по идее должны остаться за мной, независимо от того, регистрируюсь я, или нет.

А вот про багаж интересно, мне разве сразу дают посадочный на второй рейс? Мне казалось, я должна пройти регистрацию в транзите, а багаж едет до конечной точки отдельно.
Форестер
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 10

Сообщение Koh-i-Noor » 23 май 2014, 08:32

Форестер писал(а) 23 май 2014, 08:22:У меня уже есть какие-то места, которые я отметила вчера. Они ведь по идее должны остаться за мной, независимо от того, регистрируюсь я, или нет.

А вот про багаж интересно, мне разве сразу дают посадочный на второй рейс? Мне казалось, я должна пройти регистрацию в транзите, а багаж едет до конечной точки отдельно.

Вы же будете сдавать багаж? Вот при его сдаче Вас и зарегистрируют на оба сегмента сразу и на второй посадочный приклеят ярлычки, подтверждающие сдачу багажа. Если бы Вы не зарегистрировались на второй сегмент, то и багаж доехал бы только до промежуточной точки путешествия.
Koh-i-Noor
путешественник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 25

Сообщение Indomilk » 23 май 2014, 08:33

Форестер писал(а) 23 май 2014, 08:22:У меня уже есть какие-то места, которые я отметила вчера. Они ведь по идее должны остаться за мной, независимо от того, регистрируюсь я, или нет.

Нет, не должны. Авиакомпании (любые) не гарантируют получения бесплатно выбранных заранее мест. Окончательно закрепить эти места за собой можно только при вэб-чеке.
Indomilk

Сообщение vitrysk_ » 23 май 2014, 08:45

Indomilk писал(а) 23 май 2014, 08:33:

Нет, не должны. Авиакомпании (любые) не гарантируют получения бесплатно выбранных заранее мест. Окончательно закрепить эти места за собой можно только при вэб-чеке.

даже больше))) и платные места тоже ни одна авиакомпания не гарантирует. они всего лишь "do their best" чтобы выполнить ваши предпочтения.
vitrysk_

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение Форестер » 23 май 2014, 08:50

Уговорили, зарегистрировалась
Мои выбранные места остались за мной, но вокруг уже народа битком, осталось мало хороших мест.
Форестер
полноправный участник

Сообщение Indomilk » 23 май 2014, 09:05

Kille писал(а) 23 май 2014, 08:45:и платные места тоже ни одна авиакомпания не гарантирует. они всего лишь "do their best" чтобы выполнить ваши предпочтения.

ну это уже форменное свинство.... Заплати и получи отлуп..... Я думаю на практике в 99,9% случаев эти места гарантированы за пассажирами.
Indomilk

Сообщение anestrea » 23 май 2014, 11:02

Форестер писал(а) 22 май 2014, 23:41:
Я зарегистрировалась, места в салоне есть, полно, бесплатные.
На второй рейс регистрироваться не стала - вдруг что случится. Времени вагон, у нас 4 часа пересадка. Я так понимаю, что после регистрации все, никаких изменений, даже вынужденных, сделать не выйдет.

Или надо зарегистрироваться?

О, спасибо! Будем регистрироваться за 36 часов.У нас прямо противоположная ситуация-время стыковки 30 мин. Кто подскажет: при он-лайн регистрации на оба сегмента сразу, посадочные на второй сегмент также распечатываются сразу? Никаких телодвижений с ними в промежуточном аэропорту (Вена) не надо совершать?
anestrea
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Indomilk » 23 май 2014, 11:04

anestrea писал(а) 23 май 2014, 11:02:Кто подскажет: при он-лайн регистрации на оба сегмента сразу, посадочные на второй сегмент также распечатываются сразу? Никаких телодвижений с ними в промежуточном аэропорту (Вена) не надо совершать?

Сразу оба на руки получите.
Indomilk

Сообщение anestrea » 23 май 2014, 11:15

Indomilk писал(а) 23 май 2014, 11:04:
anestrea писал(а) 23 май 2014, 11:02:Кто подскажет: при он-лайн регистрации на оба сегмента сразу, посадочные на второй сегмент также распечатываются сразу? Никаких телодвижений с ними в промежуточном аэропорту (Вена) не надо совершать?

Сразу оба на руки получите.

Ок, спасибо! Т.е., имея посадочные на руках, просто шуруем к указанному в них гейту и все? Извините, что я пристаю с вопросами, которые могут показаться глупыми. Я просто первый раз лечу самостоятельно, да еще с пересадкой в ограниченных временных рамках. Про телодвижения в аэропорту с посадочными спрашиваю не случайно: вот, например, в марте летели с Тенерифе в Барселону Ренэйром, эл. регистрация была пройдена, но в аэропорту нужно было оказывается еще подойти к стойке АК (не к стойке регистрации) с паспортом и проштамповать посадочные. Это стало откровением не только для нас, но и для других пассажиров-представителей "цивилизованного мира" тоже. Там это было не критично, мы никуда не торопились, стойка АК находилась неподалеку в пределах видимости. А тут надо успеть пересесть за 30 мин.
anestrea
участник

Сообщение Indomilk » 23 май 2014, 11:22

В Вене по прилёту просто переходите в транзитный терминал (эскалатором вверх), находите свой гейт, на стойке гейта обязательно предъявите свои посадочные вместе с паспортами, их проштампуют, и вперёд, на посадку.
Сорри, если второй рейс в шенгенскую страну, то перед этим надо пройти паспортно-визовый контроль, и только потом искать свой гейт.
Indomilk

Сообщение Форестер » 23 май 2014, 11:39

не нашла общей темы о веб-регистрации.

Если единый билет на одном бланке и регистрируешься сразу до самого конца, получаешь посадочные - это не твои проблемы, если самолет опоздает? Посадят на следующий?
Форестер
полноправный участник

Сообщение Indomilk » 23 май 2014, 11:42

Форестер писал(а) 23 май 2014, 11:39:не нашла общей темы о веб-регистрации.
Если единый билет на одном бланке и регистрируешься сразу до самого конца, получаешь посадочные - это не твои проблемы, если самолет опоздает? Посадят на следующий?

Да, пересадят, либо ненадолго задержат стыковочный рейс.
Indomilk

Сообщение anestrea » 23 май 2014, 12:54

Indomilk писал(а) 23 май 2014, 11:22:В Вене по прилёту просто переходите в транзитный терминал (эскалатором вверх), находите свой гейт, на стойке гейта обязательно предъявите свои посадочные вместе с паспортами, их проштампуют, и вперёд, на посадку.
Сорри, если второй рейс в шенгенскую страну, то перед этим надо пройти паспортно-визовый контроль, и только потом искать свой гейт.

Спасибо огромное!Нет, к нашему сиюминутному счастью, Хорватия еще не входит в Шенген.Значит по эскалатору вверх? Здесь на форуме целый топик на пару десятков страниц про аэропорт Швехат.Одна участница, также летевшая из нешенгена в нешенген, меня озадачила тем, что там нет указателей, информирующих о транзитной зоне. Да еще поучительная история про украинского парня, имевшего одноразовую шенгенскую визу, который во время пересадки в Вене случайно вышел покурить через паспортный контроль, на этом его путешествие закончилось.Я даже схему аэропорта вот эту распечатала:
https://www.google.ru/search?q=%D0%B0%D ... B840%3B444
Но где там транзитный терминал так и не поняла.
anestrea
участник

Сообщение Indomilk » 23 май 2014, 13:20

anestrea писал(а) 23 май 2014, 12:54:Хорватия еще не входит в Шенген.Значит по эскалатору вверх?

Да, указателей там действительно нет, просто рядом со стойками паспортно-визового контроля увидите сотрудника аэропорта, которого спросите: "Hello, where is transit flights? We are going to Croatia". Он вам любезно покажет на дверь эскалатора в зал вылета в нешенгенское пространство. Ну и не забывайте, что на каждом рейсе австрияков примерно треть транзитников, так что вы будете не одни.
Indomilk

Сообщение vitrysk_ » 23 май 2014, 13:42

так, а ну перестаньте путать людей, а товарищ хороший?
какой "проштампуйте посадочный"? это не эксСССР. никто не держит тут тупого как валенок работника который не умеет ничего делать кроме как ставить штампы на посадочные - как в постсоветских аэропортах.
какой "рядом со стойками паспортно визового контроля"? не надо им на паспортный контроль!
какой "транзитный зал"? это Вена. вышли из своего гейта, посмотрели на табло какой у вас гейт у следующего самолета (ОБЯЗАТЕЛЬНО! а не тот что в посадочном!) - и пошли по указателям К ГЕЙТУ а не на какой-то мифический "Транзит".
vitrysk_

Сообщение Indomilk » 23 май 2014, 14:04

Kille писал(а) 23 май 2014, 13:42:так, а ну перестаньте путать людей, а товарищ хороший?.

Во-первых умерьте свой пыл, сударь, я всего лишь описываю свой личный опыт сентября 2013 г.
Kille писал(а) 23 май 2014, 13:42:какой "проштампуйте посадочный"? это не эксСССР. никто не держит тут тупого как валенок работника который не умеет ничего делать кроме как ставить штампы на посадочные - как в постсоветских аэропортах.

Перед гейтом, у столика, стояла девушка и проверяла документы: паспорт+посадочный, который затем штамповала.
Kille писал(а) 23 май 2014, 13:42:какой "рядом со стойками паспортно визового контроля"? не надо им на паспортный контроль!

Где Вы видите, чтобы я писал, что надо проходить ПВК? После высадки из самолёта по коридору попадаешь в помещение, в котором находятся паспортно-визовый контроль Шенгена. В этом же зале находится дверь на эскалатор в зал вылета в нешенгенские страны.
Kille писал(а) 23 май 2014, 13:42:какой "транзитный зал"? это Вена. вышли из своего гейта, посмотрели на табло какой у вас гейт у следующего самолета (ОБЯЗАТЕЛЬНО! а не тот что в посадочном!) - и пошли по указателям К ГЕЙТУ а не на какой-то мифический "Транзит".

Это зал вылета в нешенгенские страны (в т.ч. и Москву). Плюс ко всему ещё надо пройти досмотр личных вещей через рамку и сканер. Если Вы живёте в Шенгене, это не значит, что и все остальные тоже живут в Шенгене. Засим прощайте.
Indomilk

Сообщение vitrysk_ » 23 май 2014, 14:10

фигня в том что я еще не видел ни одного человека тут которого бы не начали грузить всеми этими "транзитами". в итоге народ бегает как умалишенный с распечатанными схемами и криками "мне написано транзит я не пойду на контроль безопасности". основное правило в том в Вене что сразу после того как вышли из самолета надо подойти к экрану, найти свой гейт - а дальше идти по указателям на конкретную букву гейта над головой. и ни по каким другим. тогда все что надо пройдете в том порядке в котором это надо делать. а то я видел таких запутавшихся когда то, дошедших до другого терминала по указателям на "трансфер"(ный автобус) - "ну нам сказали на транзит а мы другого не нашли транзита"... в итоге они прошли пешком 2 терминала, прошли 2 контроля безопасности - чтобы в итоге на автобусе поехать обратно. вот как-то так заканчиваются бездумные советы "идите на транзит"...
vitrysk_

Сообщение anestrea » 23 май 2014, 14:28

Kille писал(а) 23 май 2014, 14:10:фигня в том что я еще не видел ни одного человека тут которого бы не начали грузить всеми этими "транзитами". в итоге народ бегает как умалишенный с распечатанными схемами и криками "мне написано транзит я не пойду на контроль безопасности". основное правило в том в Вене что сразу после того как вышли из самолета надо подойти к экрану, найти свой гейт - а дальше идти по указателям на конкретную букву гейта над головой. и ни по каким другим. тогда все что надо пройдете в том порядке в котором это надо делать. а то я видел таких запутавшихся когда то, дошедших до другого терминала по указателям на "трансфер"(ный автобус) - "ну нам сказали на транзит а мы другого не нашли транзита"... в итоге они прошли пешком 2 терминала, прошли 2 контроля безопасности - чтобы в итоге на автобусе поехать обратно. вот как-то так заканчиваются бездумные советы "идите на транзит"...

Та-ак, началось! Дорогие мои, не надо ссориться! Вся путаница получается, как раз из-за различных сочетаний шенген/нешенген. Когда из нешенгена в шенген, обычно все просто-никогда не заморачиваюсь куда идти: вышел из рукава или автобуса и идешь с толпой, пока не ткнешься в паспортный контроль, прошел и далее за толпой к выдаче багажа. А тут вот лоукостом летели из Шенгена в Шенген, да еще у толпы все чемоданы в ручной клади были, так пришлось пару реверсов по аэропорту совершить, чтобы найти, куда двигаться за багажом. Но это очередное отступление.
Итак, занудно суммирую:
-на руках посадочные на оба сегмента
-вышли из самолета, попали в зал прилета (на первом этаже?)
-шарахаемся, как от прокаженного от паспортного контроля
-смотрим на табло, а не в посадочный талон!!! запоминаем номер гейта.
-ищем дверь (именно дверь?) на эскалатор, если не находится сразу, уточняем у аборигенов при исполнении (теток в красных колготках?,) где сей, так необходимый нам эскалатор
-поднимаемся и топаем по указателям к нужному гейту
-а там уж проштампуют или не проштампуют-это их забота,наверное, они должны у самого гейта находится (?),и бегать не придется в поисках печати.
Последний раз редактировалось anestrea 02 июн 2014, 13:15, всего редактировалось 1 раз.
anestrea
участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль