Kille писал(а) 23 май 2014, 14:10:фигня в том что я еще не видел ни одного человека тут которого бы не начали грузить всеми этими "транзитами". в итоге народ бегает как умалишенный с распечатанными схемами и криками "мне написано транзит я не пойду на контроль безопасности". основное правило в том в Вене что сразу после того как вышли из самолета надо подойти к экрану, найти свой гейт - а дальше идти по указателям на конкретную букву гейта над головой. и ни по каким другим. тогда все что надо пройдете в том порядке в котором это надо делать. а то я видел таких запутавшихся когда то, дошедших до другого терминала по указателям на "трансфер"(ный автобус) - "ну нам сказали на транзит а мы другого не нашли транзита"... в итоге они прошли пешком 2 терминала, прошли 2 контроля безопасности - чтобы в итоге на автобусе поехать обратно. вот как-то так заканчиваются бездумные советы "идите на транзит"...
Та-ак, началось! Дорогие мои, не надо ссориться! Вся путаница получается, как раз из-за различных сочетаний шенген/нешенген. Когда из нешенгена в шенген, обычно все просто-никогда не заморачиваюсь куда идти: вышел из рукава или автобуса и идешь с толпой, пока не ткнешься в паспортный контроль, прошел и далее за толпой к выдаче багажа. А тут вот лоукостом летели из Шенгена в Шенген, да еще у толпы все чемоданы в ручной клади были, так пришлось пару реверсов по аэропорту совершить, чтобы найти, куда двигаться за багажом. Но это очередное отступление.
Итак, занудно суммирую:
-на руках посадочные на оба сегмента
-вышли из самолета, попали в зал прилета (на первом этаже?)
-шарахаемся, как от прокаженного от паспортного контроля
-смотрим на табло, а не в посадочный талон!!! запоминаем номер гейта.
-ищем дверь (именно дверь?) на эскалатор, если не находится сразу, уточняем у аборигенов при исполнении (теток в красных колготках?,) где сей, так необходимый нам эскалатор
-поднимаемся и топаем по указателям к нужному гейту
-а там уж проштампуют или не проштампуют-это их забота,наверное, они должны у самого гейта находится (?),и бегать не придется в поисках печати.