"Победа": багаж и ручная кладь - нормы, оплата, размеры

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: Mobiss и гости: 23

"Победа": багаж и ручная кладь - нормы, оплата, размеры

Сообщение AnnaVanna » 12 сен 2008, 14:24

Здесь обсуждается всё, что связано с багажом и ручной кладью:
габариты, оплата, параметры.

Цены, тарифы и спецпредложения постим и обсуждаем здесь:
Авиакомпания "Победа": мониторинг цен на билеты
Авиакомпания "Победа": новые тарифы "Пакет Плюс" и "Пакет Бизнес"

Отзывы об авиакомпании, самолётах, сервисе:
Авиакомпания Победа: отзывы, вопросы, обсуждение

Вопросы об оформлении билетов, бронировании, оплате, возврате, внесении изменений, исправлении ошибок:
Авиабилеты "Победа": оформление, бронь, изменения, ошибки
Авиакомпания Победа: вынужденный возврат билетов
Пересаживает ли АК "Победа" на рейсы других АК при форс-мажоре?

Как дозвониться, во сколько это обойдётся:
Телефоны "Победа": как позвонить, сколько стоит

Не надо сюда писать какие там сволочи и как Вы их по судам затаскаете. Здесь просто задают вопросы и отвечают на них. Обсуждение описаний форматов (как они должны быть прописаны в правилах): дамских сумочек, портфелей, кофров и т.д. ведите с а/к - здесь это не уместно и будет приравнено к оффтопу.

Максимальный вес одного места багажа - 32 кг, габариты - не более 203 см в трех измерениях.

Прежде чем в сотый раз задать один и тот же вопрос, наберите в поиске по теме слово Калибратор!

Вопросы о провозе в ручной клади и багаже шприцев, лекарств, перочинных ножей и т. д. и т. п. можно задать здесь:
Тема о том что берется в салон: Что можно и что нельзя брать с собой в ручную кладь?
О том что сдается в багаж: Что можно и что нельзя брать с собой в багаж?

Никаких "сумок для Победы" не существует в природе. Не нужно обсуждать здесь магазины, которые ими торгуют, и рекламировать сами сумки.
Есть только два вида ручной клади: которая помещается в калибратор и которая в него не помещается.

Не надо спрашивать "можно ли провезти?". Провоз предметов регулируется службой безопасности аэропорта, а не а/к. Что можно, а что нельзя взять с собой в самолёт

AnnaVanna
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Re: "Победа": багаж и ручная кладь - нормы, оплата, размеры

Сообщение tinkoo » 16 фев 2015, 13:54

А вот интересно, если Победа заявила, что бесплатно провезти до 10 кг можно теперь в багажном отсеке.
То это значит, что я могу провозить теперь жидкости свыше 100 мл.? Это же теперь багаж, а не ручная кладь.
Или они отдельно этот багаж считают как то?
Кто уже летал не сталкивался с этим?
tinkoo
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 18

Сообщение IgorBasic2 » 16 фев 2015, 13:58

tinkoo писал(а) 16 фев 2015, 13:54:я могу провозить теперь жидкости свыше 100 мл.? Это же теперь багаж, а не ручная кладь.

Да, можете и могли до этого. Это обычный багаж
IgorBasic2
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение tinkoo » 16 фев 2015, 14:11

IgorBasic2, ну мало ли.) вдруг на это тоже ограничения сделали какие то.
Ведь раньше у них все те же самые бесплатные 10 кг в салоне перевозились и никаких тебе жидкостей.
tinkoo
новичок

Страны: 18

Сообщение Shurgalivan » 16 фев 2015, 14:13

А что кстати с детским питанием делать, в пакетик класть?
Shurgalivan
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 30
Отчеты: 1

Сообщение F_W » 16 фев 2015, 14:57

Shurgalivan писал(а) 16 фев 2015, 14:13:А что кстати с детским питанием делать, в пакетик класть?

Как хорошо уметь читать!
Не надо к маме приставать,
Не надо бабушку трясти:
«Прочти, пожалуйста! Прочти!»
Не надо умолять сестрицу:
«Ну, почитай ещё страницу».
Не надо звать,
Не надо ждать,
А можно взять
И почитать!

В. Берестов

14.3.9. Незарегистрированный багаж
Сверх установленной нормы бесплатного провоза багажа и без взимания платы пассажир имеет право провозить следующие вещи, если они находятся при пассажире и не вложены в багаж:
...
детское питание для ребенка во время полета
...

F_W
полноправный участник

Страны: 89

Сообщение kvak » 16 фев 2015, 15:00

всё конечно мутно и субъективно... если с термином "дамская сумка" еще как-то можно разобраться, и то я думаю будут скандалы, то с термином "портфель" всё, как мне кажется, менее понятно. Вот например сумка для ноутбука, но без ноутбука - может считаться портфелем? С фотоаппаратами и видеокамерами - по логике они просто в руках не носятся, они в чехлах или сумках. Если я в сумку для зеркалки положу мыльницу, а остальное заполню чем-нибудь - нормально? А если и мыльницу не положу даже. а просто эта сумка будет моей ручной кладью - уже не прокатит или тоже нормально? А если в большой пакет я положу свой пуховик - это же "верхняя одежда", она же не обязательно должна быть на мне одета? А если туда в пакет к пуховику я просто еще доложу кучу вещей - меняется ситуация?

И еще вопросик, кто летал - этот "фильтр" по багажу/ручной клади проходишь только на стойке регистрации? или вопросы могут задать на досмотре, например, или даже стюардесса в салоне?
kvak
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 8

Сообщение Shurgalivan » 16 фев 2015, 15:13

Добрый дядя, спасибо за стишок :-)
Если внимательно прочитать, то суть не в факте провозе детпита, а в упаковке. Я его вожу в небольшой сумке, а не в карманах, там же подгузники и запасная одежда. Сейчас получается так, что все нужно положить в пакет?
Shurgalivan
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 30
Отчеты: 1

Сообщение F_W » 16 фев 2015, 15:29

В жизни вообще всё мутно и субъективно
kvak писал(а) 16 фев 2015, 15:00:Вот например сумка для ноутбука, но без ноутбука - может считаться портфелем?

Мда. "Дао, выраженное словами..." и "Не назвать ли нам кошку - мышкой?"
Не хочется вас расстраивать, но мне кажется, что, исходя из условий задачи, даже сумка для ноутбука с ноутбуком не будет считаться портфелем.
Ноутбук - можно. Портфель - можно. Сумку для ноутбука тоже можно. но бесплатно - в зарегистрированным багаже. Или, если добрый сотрудник авиакомпании - бесплатно и в салоне.

" с фотоаппаратами и видеокамерами - по логике они просто в руках не носятся, они в чехлах или сумках." По вашей логике - да. По логике авиакомпании - не факт. Про видеокамеры, кстати, в правилах о бесплатной норме - ни слова

"Если я в сумку для зеркалки положу мыльницу, а остальное заполню чем-нибудь - нормально? А если и мыльницу не положу даже. а просто эта сумка будет моей ручной кладью - уже не прокатит или тоже нормально? А если в большой пакет я положу свой пуховик - это же "верхняя одежда", она же не обязательно должна быть на мне одета? А если туда в пакет к пуховику я просто еще доложу кучу вещей - меняется ситуация?"

А если я в порт-плед контрабас положу - он будет считаться костюмом? А если мне сошьют дамскую сумочку размерами метр двадцать на девяносто см? Скорее всего, точно ответить на все эти увлекательные вопросы сможет только сотрудник авиакомпании при посадке в самолет.
F_W
полноправный участник

Сообщение F_W » 16 фев 2015, 20:47

Shurgalivan писал(а) 16 фев 2015, 15:13:Добрый дядя, спасибо за стишок :-)
Если внимательно прочитать, то суть не в факте провозе детпита, а в упаковке. Я его вожу в небольшой сумке, а не в карманах, там же подгузники и запасная одежда. Сейчас получается так, что все нужно положить в пакет?

Думаю, разрешат. К малышам даже самые прожжёные лоукосты лояльно относятся.
F_W
полноправный участник

Сообщение Duleb » 16 фев 2015, 22:04

Вылетали из Москвы в Екатеринбург 15 февраля. Сдали в багаж бесплатно 2 сумки по 10 кг каждая + рюкзаки с собой (их при регистрации не показывали). Билеты брали до новых правил.
Duleb
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Qarootoramma » 17 фев 2015, 00:51

Братья и сестры! Люди-человоеки! Сообщество!!
Только зарегился на рейс Победы Пермь. Сижу в самолете
С собой в багаже сумочка 7,5 кг и ручная кладь в салон!!!
Рюкзачок в салон всего 5-6 кг, где планшет ноутбук, телефон и всякое барахло. На регистрации сказал, как по правилам, что вещи которые мне можно проносить на борт. Девочка заглянул в рюкзак и отпустила))
Но самое главное не это - самое главное, что я общался с представителем Победы, и он сказал, что главное в 10 кг уложиться а сдать можно все что хочешь!!! Это значит можете вести хоть слона хоть бегемота главное чтобы в габариты помещался и вес не превышал 10 кг!!!
Даже горные лыжи можно возить на халяву,главное не превышать нормы
Сумочку свою 7 кг я кстати сдал тоже через негабарит и еще наклеил стекло
Всех люблю, сори спонтанно, так как пишу уже в самолете, но радости и счастья нет конца.
И кстати водичка положена в полете. Наливают сколько хочешь, поговорил со стюрой, так что пьем в полете )))
Девочки тут зачетные))
жалею, что фотки не сделал..
ну и места здесь реально мало, хуже чем в 320 Аэрофлота и наверно также как в экономе 737. Слава богу в экономе 737 не летал)))
Последний раз редактировалось Qarootoramma 17 фев 2015, 03:49, всего редактировалось 1 раз.
Qarootoramma

Благодарил (а): 1197 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Qarootoramma » 17 фев 2015, 00:53

Да!! Билеты брал после 11 февраля)))
Qarootoramma

Сообщение Qarootoramma » 17 фев 2015, 03:43

Вообщем нормально слетал, самый лучший лоу-кост в моей жизни. Жалко не сфотографировал. Все кто летят Победой берите смело ручную кладь до 10 кг в салон помимо сдаваемого багажа 10 кг. У меня был рюкзачок литров 20-25 и туда помимо ноута планшета и телефона много что еще влезло из барахла. 2 банана провез
На регистрации просто тупо сдавайте багаж до 10 кг., а все остальное и компактное трактуйте как ручную кладь. Если на регистрации девочка или представитель авиакомпании скажут Вам, что ручную кладь в салон проносить нельзя, Вы смело ссылайтесь на правила перевозки разрешающие проносить в салон лекарства, электронику, личные вещи и т д. Будьте готовы к тому, чтобы предъявить содержимое багажа, который проносите в салон. Однако смотрят ручную кладь пока очень неохотно. За ноутом или фотиком или планшетом, Вы можете спрятать личные вещи и то, что можно пронести в салон. Никто копаться в них не будет. Вот так вот.
Я не знаю, что делать если реально будут потрошить Вашу ручную кладь, но на посадке я ничего подобного не видел. На регистрации же девушка очень неохотно попросила краем глаза заглянуть в мой рюкзак. Я показал на отвали, она посмотрела на отвали. Похоже у нее тоже не было никакого желания туда залезать. В результате все счастливы. Кстати, в салон проходили некоторые крупные мальчики, с ручной кладью, чьи размеры были наверно раза в 2 больше чем моя сумка уехавшая в багаж. )))
Да, регистрация в самом "хвосте" аэропорта. Стойки 120-130
Qarootoramma

Сообщение le-on » 17 фев 2015, 09:14

Duleb писал(а) 16 фев 2015, 22:04:Вылетали из Москвы в Екатеринбург 15 февраля. Сдали в багаж бесплатно 2 сумки по 10 кг каждая + рюкзаки с собой (их при регистрации не показывали). Билеты брали до новых правил.

А я всегда только с одним рюкзаком (мелким, как у школьников) летаю. А что если заставят сдавать в багаж? От него там ничего не останется после погрузки/загрузки
le-on
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 25

Сообщение Qarootoramma » 17 фев 2015, 13:48

Всем добрый совет. Для того чтобы от Вашего багажа что-нибудь осталось при погрузке/загрузке сдавайте его через негабарит, с наклейкой стекло
Qarootoramma

Сообщение Shurik_K » 18 фев 2015, 09:33

Ответ саппорта "Победы" - 75 см по сумме 3-х измерений.
2015-02-18_093048.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Shurik_K
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 24

Сообщение vovcheek » 18 фев 2015, 10:05

Shurik_K писал(а) 18 фев 2015, 09:33:Ответ саппорта "Победы" - 75 см по сумме 3-х измерений.
2015-02-18_093048.jpg
маловато будет, но хоть что то
vovcheek

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 56
Отчеты: 4

Сообщение IgorBasic2 » 18 фев 2015, 10:29

Портфель (Рюкзак) - вот это главное. Так что по факту нас избавили от чемоданов, которые занимали все место. Ок. Распечатаем это.
IgorBasic2

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 44

Сообщение Miroku » 18 фев 2015, 22:30

Хм, а возможен ли такой вариант развития событий: я купила 3 билета, но еду в итоге одна ( семейные обстоятельства не позволяют друзьям ехать). Мой рюкзак который немногим больше 75 см по трем измерениям смогу ли взять в салон ?
Miroku
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 5

Сообщение F_W » 18 фев 2015, 22:52

Miroku писал(а) 18 фев 2015, 22:30:Хм, а возможен ли такой вариант развития событий: я купила 3 билета, но еду в итоге одна ( семейные обстоятельства не позволяют друзьям ехать). Мой рюкзак который немногим больше 75 см по трем измерениям смогу ли взять в салон ?

Друзья-то ваши здесь каким боком?
Формально - не можете. На практике - зависит от душевной доброты сотрудников авиакомпании на стойке регистрации и гейте.
F_W
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль