Ryanair в Каунасе

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: chegevara и гости: 21

Re: Ryanair в Каунасе

Сообщение Andrej_BY » 02 июн 2010, 22:33

Я в Гродно живу, до Каунаса 150 км, на машине пару часов.
Andrej_BY
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 29

Сообщение DimK » 02 июн 2010, 22:34

Andrej_BY писал(а):Rbast Расскажите, пожалуйста, алгоритм отлета из Каунаса. Я тоже из Беларуси, и Каунас для меня самый удобный пункт отлета. Если несложно, буквально по порядку - бронирование, on-line check, визовый контроль в аэропорту, long-stay парковка понятно ли обозначена. Первый раз хочу воспользоваться ryan`ами и боюсь накосячить. Заранее спасибо!

Бронирование, чек-ин в соответствии с инструкциями на сайте Ryanair. Или описано в других темах. Здесь тема про Каунас. Отмечу только, что регистрация онлайн открыта за 22 дня до вылета.
Визовый контроль в аэропорту Каунаса проводится на стойке "регистрации" (а фактически сдачи багажа) рейса, которым вы летите, отдельной стойки нет. Закрывается за 40 минут до вылета.
Про парковку не знаю, где там лонг-стей, а где шорт-стей.
Девочки в Каунасе пристально следят за ручной кладью, исполняя букву правил. Видимо, их недавно наняли и они проявляют особое рвение. Так что будьте готовы засунуть все ваши причиндалы в одну сумку. Я летел в мае, они все очень четко контролировали.
DimK
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Andrej_BY » 02 июн 2010, 22:36

Спасибо за ответ!
Andrej_BY
полноправный участник

Сообщение Сима » 02 июн 2010, 22:38

Девочки в Каунасе пристально следят за ручной кладью,

Похоже, это самое главное в их работе.
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Shwed » 02 июн 2010, 22:41

Andrej_BY писал(а):Если несложно, буквально по порядку - бронирование, on-line check, визовый контроль в аэропорту

Все подробности обсуждаются Ryanair вопросы (склеено)
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение rbast » 03 июн 2010, 09:25

Andrej_BY писал(а):Rbast Расскажите, пожалуйста, алгоритм отлета из Каунаса. Я тоже из Беларуси, и Каунас для меня самый удобный пункт отлета. Если несложно, буквально по порядку - бронирование, on-line check, визовый контроль в аэропорту, long-stay парковка понятно ли обозначена. Первый раз хочу воспользоваться ryan`ами и боюсь накосячить. Заранее спасибо!

Всё просто, какие собственно вопросы по бронированию, чек-in и визовому контрнолю?
Задайте поконкретнее.
Парковка обозначена очень понятно - перед аэропортом направо, сначала идет для коротких, потом дальше для долгих. Стоит мужик или два в жилетках, они подскажут если что.
Дают чек, его оплачиваете по прилете, лучше карточкой в окошке информации в самом здании.
Мы тоже ездили первый раз - ничего страшного не было.
...Но я, я остаюсь. Остаюсь, чтобы жить...
rbast
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 61

Сообщение Andrej_BY » 03 июн 2010, 16:21

Спасибо за ответы!
Andrej_BY
полноправный участник

Сообщение SpbUZers » 04 июн 2010, 13:31

-подскажите кто ездил из Латвии в Каунас?дорогие ли автобусы?(собираемся ехать из Даугавпилса)

-кто летал из Каунаса в Берлин?Далеко ли аэопорт?сколько и на чём ехать в центр берлина
SpbUZers
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение jttravel » 04 июн 2010, 17:32

Похоже там сейчас совсем не густо с рейсами в Литву, на скорую руку нашел 1 автобус по субботам до Вильнюса ну и конечно питерский поезд. Из Вильнюса до Каунас на электричке/автобусе/маршрутке, до аэропорта городской автобус или такси. Но это страшно ограничивает время попадания в аэропорт.

Наверное следует договориться чтобы подбросили до Зарасай (25 км) и там вроде как 4 рейса в день до Каунас, с перового рейса прибытие в Каунас в 8.20. Билет около 40 лит.

Про Берлин кажется тут где-то своя тема, а так поездом, автобусом, шатлом, такси итд.
jttravel
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35

Сообщение Sandallll » 04 июн 2010, 17:54

-подскажите кто ездил из Латвии в Каунас?дорогие ли автобусы?(собираемся ехать из Даугавпилса)

-кто летал из Каунаса в Берлин?Далеко ли аэопорт?сколько и на чём ехать в центр берлин

По средам,четвергам и субботам . 10,50LVL.ecolines
Sandallll
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 27

Сообщение KOVA » 10 июл 2010, 14:07

Всем привет! В сентябре собираюсь лететь ринэйром из Каунаса через Милан в Палермо. Знатоки, есть вопросы:
1. Как лучше добраться из Минска? Вылет из Каунаса в 11.00. Есть вариант: в 1.35 из Минска идет автобус. В Вильнюсе он в 5.30 и в 8.30 от гостиницы "Панорама" маршрутка (билет можно заказать по инету) якобы специально под рейс на Милан прям к терминалу идет. Но прибытие маршрутки в 10.00. Регистрация заканчивается за 40 минут. Остается 20 минут, в лучшем случае. Буду без багажа. Ручная кладь - соблюдать габариты сумки и вес. Это без проблем. Едем загарать: пару футболок, шорты, косметика, ноутбук и фотик. Почитав форумы, понял что очереди там нешуточные и люди в очередях понятное дело на нервах. И как обычно тупаки найдутся из-за которых вся очередь страдает. Короче могу не успеть. Какие еще маршруты существуют, чтоб железно за 2-2,5 часа до отправления быть в аэропорту (такси не предлагать, у нас супербюджетный отпуск)? Только подробнее, пожалуйста, первый раз собираюсь забугор.
2. Как себя вести в аэропорту? Какую очередь сразу занимать? В случае если очередь еще стоит, а время регистрации подошло к концу, как ведет себя администрация аэропорта? Задерживают вылет?
Спасибо
KOVA
новичок

Сообщение jttravel » 10 июл 2010, 17:48

Этот шатл больше под рейс в Лондон (12.00) заточен. Ехать можно но риск неоправданно высок. В 5.40 автобус в Каунас (следующие рейсы в 6.20, 6.30, 6.35, 7.00, 7.15, 7.30, 7.40, 7.50 ...), на который можете успеть, платить водителю в литах. А из Каунаса городским автобусом (№29, остановка у автостанции имеется) или пешком чтобы проснуться

А еще из Вильнюса в Каунас электрички ходят.
jttravel

Сообщение KOVA » 10 июл 2010, 17:58

jttravel, спасибо.
Знаете то что вы предлагаете, полностью совпадает с темчто я нашел. Но так как у меня карточка Visa и Литва, слава богу, в ЕС, может цивилизованно через инет www.autobusustotis.lt. Зачем водителю, еще эти литы покупай, если в стране отсилу пару часов пробудешь (трижды через левое плечо на любимый шкаф Тьфу-тьфу-тьфу). 29 автобус один или еще есть 29 Е? А талон на автобус где брать? Тож в ларьке с прессой как в Минске? Если на 5.40 ехать, то думаю ларек будет закрыт или он тоже под Ринэйр заточен?)))))
KOVA
новичок

Сообщение KOVA » 10 июл 2010, 18:24

Проверил я еще раз. И так наиболее удобный способ добраться до Каунасского аэропорта, если вам нужно улетать в 11.00 и виза открыта этим же числом: автобус Минск-Вильнюс прибывает в 5.30. В 5.40 автобус Вильнюс-Каунас (при условии заказа по инету) как то стремноватенько, а вдруг на границе зависните. И даже если не зависните и благополучно сядите на 5.40, то в Каунасе в 7.20, автобус № 29 только в 7.55 на Autobusų stotis приходит. Ждете 35 минут. В аэропорту Kauno oro uostas в 8.45. До вылета 2.25 - нормально!
Другой вариант покупаете билет на 6.20. В Каунасе в 7.50. Хорошо если успеете на 7.55, следующий в 8.28 (в аэропорт приходит в 9.19)- тоже неплохо. Сколько по стоимости проезда? Так Минск-Вильнюс - 43.000 бел. руб.(11,3евро). Из форумов: Вильнюс-Каунас - 19 лит (5,5 евро). Каунас-Каунас аэропорт 1,5лит(0.45 евро)Итого: 17.25 евро на одного.
KOVA
новичок

Сообщение jttravel » 10 июл 2010, 18:49

Похоже что в интернете билет купить можно только на ограниченное количество автобусов, в основном дальнебойных (из названных выше только на 7.50 предлагается купить в интернете). А если маршрут бусика только Вильнюс-Каунас то там в порядке живой очереди касса и водитель. Билет около 20 лит и еще немножко на городской автобус в Каунасе. Если вывалиться из минского автобуса и сразу лезть в следующий времени на поиски банкоматов итд. не будет. На автобусы позже в кассе тоже наверное только кэш примут ... хмм, в интернете пишут что карточки примут. Да и еще в другом месте (по Вашей ссылке) эти билеты продаются. Так что если можете, покупайте.

29Е очень редкий, всего несколько рейсов в день, а 29-ый по нескольку раз в течении часа (1-2). Билет в киоске (2 лита), приезд у Вас в 7.20 или позже, должны быть уже открыты или не спеша выпейте кофейку. Чтобы быть в аэропорту к 9 с копейками, автобус №29 для Вас в 7.55 или 8.28 от автостанции. Хотя ехать там неполных 15 км автобус тащится безбожно.

==========================================================

Пока все это писал, Вы и сами все прекрасно нашли
jttravel

Сообщение KOVA » 10 июл 2010, 20:11

Хорошая дискуссия получается: все до мельчайших подробностей разжували. Кому-то пригодиться обязательно. Не будет лазить по инету целый день. А как там на гр. Литва-Беларусь с пропуском таких как я туристов? Долго стоит? По расписанию около 40 минут, но накладки думаю бывают.
Да наверно, jttravel, вы правы. Не стоит морочиться с оплатой по карте. Приеду в Вильнюс и там литами расплачусь. Только почему водителю платить? Там что кассиров нет? А сколько народа влазит в автобус Вильнюс-Каунас? Или пока платформа не освободиться автобус не пойдет?
Как я правильно понял-главное миновать границу,а в Литве с транспортом порядок, до аэропорта довезут.
Такой еще вопросик: обратно я прилетаю из Милана в 16.35. Как до конца суток пересечь границу по направлению в родной Минск? Что то у меня не срастается: ближайший авт№ 29 только в 17.12. В Каунасе он в 18.02. И в правду как можно 15 км почти час ехать?!!!!! Автобус Вильнюс-Каунас 18.15, 18.30 и т.д. Самое лучшее в Вильнюсе я в 19.45. А на Минск ничего нет. Или есть? Помогите определиться, jttravel
KOVA
новичок

Сообщение rbast » 10 июл 2010, 20:28

Литы можно в Минске купить.
Были в Белсвиссбанке, возможно и в других есть
...Но я, я остаюсь. Остаюсь, чтобы жить...
rbast
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 61

Сообщение jttravel » 11 июл 2010, 17:41

На границе задержка вероятнее всего если контрабас обнаружится и/или проблемы с каким из пассажиров. Иначе на форс-мажор будет тянуть.

Водителю платить так как другому будет некогда, там теоретических 10 минут между автобусами получается, добежать до кассы и обратно еще можно (именно бегом) но купить даже без очереди уже поздно. Автобус предполагаю обычный 45-52-местный и стоячие места возможны.

Есть люди которые активно ненавидят Райана и пр. бюджетником, пусть они остаются к своему мнению.

На обратную дорогу вижу 2 поезда вечером (20.00 и 22.38) в сторону Минска и оба успевают выехать из Литвы до полуночи. Только они не ежедневные, без даты не проверить наличие.

С аэропорта посмотрите еще экспрессы в Каунас или Вильнюс, вдруг подойдут. В 17.50 из Каунаса электричка в Вильнюс, там в 19.02, а вдруг успеете поймать.
jttravel

Сообщение KOVA » 12 июл 2010, 13:17

Да jttravel, поискал немного:можно шатлом от аэропорта до Вильнюса (гост. Панорама) 17.05-18.35.
Из Вильнюса поезд Калинград-Харьков до Минска идет в 20.00 (правда есть один минус:дорого получается если сравнивать с поездами белорусской железной дороги).
Вообще большое спасибо Jttravel за подробные разъяснения)) Кстати, как меняются цены на билеты Ryanair: например, сейчас Каунас-Милан на 13 сентября 66 литов, обратно 24 сентября уже 124 лита. Чего ждать дальше? Брать по этой цене или ждать акций? Бывылые подскажите, пожалуйста.
KOVA
новичок

Сообщение jttravel » 12 июл 2010, 15:53

Обе цены хорошие, туда дешевле трудно предугадать (может быть цена без сборов), обратно может быть, но не обязательно на Вашу дату а в день до того и в день после

Кстати, на обратно теперь 93 лита и общая со всеми сборами 194 лит что не плохо (еще наберется за багаж и за оплату картой).
jttravel

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль