Ryanair в Каунасе

Отзывы об авиакомпаниях мира. Маршруты перелётов, сервис и питание на борту, багаж и регистрация, новости авиакомпаний. Надёжность и безопасность, парк самолётов, бюджетные авиакомпании.

Re: Ryanair в Каунасе

Сообщение KOVA » 10 июл 2010, 14:07

Всем привет! В сентябре собираюсь лететь ринэйром из Каунаса через Милан в Палермо. Знатоки, есть вопросы:
1. Как лучше добраться из Минска? Вылет из Каунаса в 11.00. Есть вариант: в 1.35 из Минска идет автобус. В Вильнюсе он в 5.30 и в 8.30 от гостиницы "Панорама" маршрутка (билет можно заказать по инету) якобы специально под рейс на Милан прям к терминалу идет. Но прибытие маршрутки в 10.00. Регистрация заканчивается за 40 минут. Остается 20 минут, в лучшем случае. Буду без багажа. Ручная кладь - соблюдать габариты сумки и вес. Это без проблем. Едем загарать: пару футболок, шорты, косметика, ноутбук и фотик. Почитав форумы, понял что очереди там нешуточные и люди в очередях понятное дело на нервах. И как обычно тупаки найдутся из-за которых вся очередь страдает. Короче могу не успеть. Какие еще маршруты существуют, чтоб железно за 2-2,5 часа до отправления быть в аэропорту (такси не предлагать, у нас супербюджетный отпуск)? Только подробнее, пожалуйста, первый раз собираюсь забугор.
2. Как себя вести в аэропорту? Какую очередь сразу занимать? В случае если очередь еще стоит, а время регистрации подошло к концу, как ведет себя администрация аэропорта? Задерживают вылет?
Спасибо
KOVA
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение jttravel » 10 июл 2010, 17:48

Этот шатл больше под рейс в Лондон (12.00) заточен. Ехать можно но риск неоправданно высок. В 5.40 автобус в Каунас (следующие рейсы в 6.20, 6.30, 6.35, 7.00, 7.15, 7.30, 7.40, 7.50 ...), на который можете успеть, платить водителю в литах. А из Каунаса городским автобусом (№29, остановка у автостанции имеется) или пешком чтобы проснуться

А еще из Вильнюса в Каунас электрички ходят.
jttravel
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35

Сообщение KOVA » 10 июл 2010, 17:58

jttravel, спасибо.
Знаете то что вы предлагаете, полностью совпадает с темчто я нашел. Но так как у меня карточка Visa и Литва, слава богу, в ЕС, может цивилизованно через инет www.autobusustotis.lt. Зачем водителю, еще эти литы покупай, если в стране отсилу пару часов пробудешь (трижды через левое плечо на любимый шкаф Тьфу-тьфу-тьфу). 29 автобус один или еще есть 29 Е? А талон на автобус где брать? Тож в ларьке с прессой как в Минске? Если на 5.40 ехать, то думаю ларек будет закрыт или он тоже под Ринэйр заточен?)))))
KOVA
новичок

Сообщение KOVA » 10 июл 2010, 18:24

Проверил я еще раз. И так наиболее удобный способ добраться до Каунасского аэропорта, если вам нужно улетать в 11.00 и виза открыта этим же числом: автобус Минск-Вильнюс прибывает в 5.30. В 5.40 автобус Вильнюс-Каунас (при условии заказа по инету) как то стремноватенько, а вдруг на границе зависните. И даже если не зависните и благополучно сядите на 5.40, то в Каунасе в 7.20, автобус № 29 только в 7.55 на Autobusų stotis приходит. Ждете 35 минут. В аэропорту Kauno oro uostas в 8.45. До вылета 2.25 - нормально!
Другой вариант покупаете билет на 6.20. В Каунасе в 7.50. Хорошо если успеете на 7.55, следующий в 8.28 (в аэропорт приходит в 9.19)- тоже неплохо. Сколько по стоимости проезда? Так Минск-Вильнюс - 43.000 бел. руб.(11,3евро). Из форумов: Вильнюс-Каунас - 19 лит (5,5 евро). Каунас-Каунас аэропорт 1,5лит(0.45 евро)Итого: 17.25 евро на одного.
KOVA
новичок

Сообщение jttravel » 10 июл 2010, 18:49

Похоже что в интернете билет купить можно только на ограниченное количество автобусов, в основном дальнебойных (из названных выше только на 7.50 предлагается купить в интернете). А если маршрут бусика только Вильнюс-Каунас то там в порядке живой очереди касса и водитель. Билет около 20 лит и еще немножко на городской автобус в Каунасе. Если вывалиться из минского автобуса и сразу лезть в следующий времени на поиски банкоматов итд. не будет. На автобусы позже в кассе тоже наверное только кэш примут ... хмм, в интернете пишут что карточки примут. Да и еще в другом месте (по Вашей ссылке) эти билеты продаются. Так что если можете, покупайте.

29Е очень редкий, всего несколько рейсов в день, а 29-ый по нескольку раз в течении часа (1-2). Билет в киоске (2 лита), приезд у Вас в 7.20 или позже, должны быть уже открыты или не спеша выпейте кофейку. Чтобы быть в аэропорту к 9 с копейками, автобус №29 для Вас в 7.55 или 8.28 от автостанции. Хотя ехать там неполных 15 км автобус тащится безбожно.

==========================================================

Пока все это писал, Вы и сами все прекрасно нашли
jttravel

Сообщение KOVA » 10 июл 2010, 20:11

Хорошая дискуссия получается: все до мельчайших подробностей разжували. Кому-то пригодиться обязательно. Не будет лазить по инету целый день. А как там на гр. Литва-Беларусь с пропуском таких как я туристов? Долго стоит? По расписанию около 40 минут, но накладки думаю бывают.
Да наверно, jttravel, вы правы. Не стоит морочиться с оплатой по карте. Приеду в Вильнюс и там литами расплачусь. Только почему водителю платить? Там что кассиров нет? А сколько народа влазит в автобус Вильнюс-Каунас? Или пока платформа не освободиться автобус не пойдет?
Как я правильно понял-главное миновать границу,а в Литве с транспортом порядок, до аэропорта довезут.
Такой еще вопросик: обратно я прилетаю из Милана в 16.35. Как до конца суток пересечь границу по направлению в родной Минск? Что то у меня не срастается: ближайший авт№ 29 только в 17.12. В Каунасе он в 18.02. И в правду как можно 15 км почти час ехать?!!!!! Автобус Вильнюс-Каунас 18.15, 18.30 и т.д. Самое лучшее в Вильнюсе я в 19.45. А на Минск ничего нет. Или есть? Помогите определиться, jttravel
KOVA
новичок

Сообщение rbast » 10 июл 2010, 20:28

Литы можно в Минске купить.
Были в Белсвиссбанке, возможно и в других есть
...Но я, я остаюсь. Остаюсь, чтобы жить...
rbast
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 61

Сообщение jttravel » 11 июл 2010, 17:41

На границе задержка вероятнее всего если контрабас обнаружится и/или проблемы с каким из пассажиров. Иначе на форс-мажор будет тянуть.

Водителю платить так как другому будет некогда, там теоретических 10 минут между автобусами получается, добежать до кассы и обратно еще можно (именно бегом) но купить даже без очереди уже поздно. Автобус предполагаю обычный 45-52-местный и стоячие места возможны.

Есть люди которые активно ненавидят Райана и пр. бюджетником, пусть они остаются к своему мнению.

На обратную дорогу вижу 2 поезда вечером (20.00 и 22.38) в сторону Минска и оба успевают выехать из Литвы до полуночи. Только они не ежедневные, без даты не проверить наличие.

С аэропорта посмотрите еще экспрессы в Каунас или Вильнюс, вдруг подойдут. В 17.50 из Каунаса электричка в Вильнюс, там в 19.02, а вдруг успеете поймать.
jttravel

Сообщение KOVA » 12 июл 2010, 13:17

Да jttravel, поискал немного:можно шатлом от аэропорта до Вильнюса (гост. Панорама) 17.05-18.35.
Из Вильнюса поезд Калинград-Харьков до Минска идет в 20.00 (правда есть один минус:дорого получается если сравнивать с поездами белорусской железной дороги).
Вообще большое спасибо Jttravel за подробные разъяснения)) Кстати, как меняются цены на билеты Ryanair: например, сейчас Каунас-Милан на 13 сентября 66 литов, обратно 24 сентября уже 124 лита. Чего ждать дальше? Брать по этой цене или ждать акций? Бывылые подскажите, пожалуйста.
KOVA
новичок

Сообщение jttravel » 12 июл 2010, 15:53

Обе цены хорошие, туда дешевле трудно предугадать (может быть цена без сборов), обратно может быть, но не обязательно на Вашу дату а в день до того и в день после

Кстати, на обратно теперь 93 лита и общая со всеми сборами 194 лит что не плохо (еще наберется за багаж и за оплату картой).
jttravel

Сообщение KOVA » 12 июл 2010, 19:36

у меня 124 лита на 24 сентября и 93, как вы говорите, на 1 октября?!!
Кстати, по этой ссылки http://www.ryanair.com/lt/cheap-kaunas- ... ly-flights предлагают за 35 литов но я никак не могу найти как купить за эту цену, будьте любезны поясните)))
KOVA
новичок

Сообщение Shwed » 12 июл 2010, 19:45

KOVA писал(а):предлагают за 35 литов но я никак не могу найти как купить за эту цену

По ссылке цена от 35 литов. Не на все даты распостраняется предложение. Завтра будет новая акция до 40% скидка, но не факт, то на Ваше направление будет распространятся скидка.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение gorokhov » 20 июл 2010, 18:37

Подскажите, где в Каунасском аэропорту проходится райанэйровский Visa/Passport check? На стойках регистрации с багажом или в отдельном месте?
Приезжаю в аэропорт за полтора часа до вылета, хочется все успеть
gorokhov
новичок

Сообщение rbast » 20 июл 2010, 20:28

gorokhov писал(а):Подскажите, где в Каунасском аэропорту проходится райанэйровский Visa/Passport check? На стойках регистрации с багажом или в отдельном месте?
Приезжаю в аэропорт за полтора часа до вылета, хочется все успеть

Да там вообще аэропорт очень маленький - на втором этаже всё компактно пройдете.
rbast
почетный путешественник

Сообщение Shifer1984 » 04 авг 2010, 17:36

Народ, что то я занервничал. В сентябре собираюсь лететь из Каунаса в Италию. Сам из Беларуси, открыта Шенгенская виза в литовском посольстве. Могут ли завернуть при паспортном контроле, мол куда собрался? Был ли у кого опыт общения с литовскими погранцами именно в аэропорту? Если тема уже обсасывалась, плиз, дайте ссылку.
Shifer1984
новичок

Сообщение rbast » 05 авг 2010, 06:11

Shifer1984 писал(а):Народ, что то я занервничал. В сентябре собираюсь лететь из Каунаса в Италию. Сам из Беларуси, открыта Шенгенская виза в литовском посольстве. Могут ли завернуть при паспортном контроле, мол куда собрался? Был ли у кого опыт общения с литовскими погранцами именно в аэропорту? Если тема уже обсасывалась, плиз, дайте ссылку.

Никаких проблем не будет. В аэропорту точно никто ничего не спросит.
Здесь об этом писалось неоднократно.
Что касается опыта белорусов, то можете почитать на форуме на онлайнер бай...
или спросить меня
rbast
почетный путешественник

Сообщение Shifer1984 » 05 авг 2010, 14:36

rbast, с вашего разрешения)):
1. А отметки в паспорте какие-нибудь ставят при перелетах в рамках Шенгена? Какие вопросы могут быть по приземлению в Италии? Дадут ли потом визу в Литве, при условии что не попадусь карабинерам?
2. На границе Беларусь-Литва (еду на автобусе, выезд поздно ночью) какие могут быть вопросы у погранцов? Что стоит отвечать, если Литва перевалочный пункт? Какие документы помимо паспорта потребуют? Подойдет ли выписка с карт-счета из расчета 40 евро на человека/день?
3. Где в Минске можно купить сумку именно таких размеров 55х40х20 см, ну или почти таких, и чтоб цена не кусалась?
4. Можно ли гели, шампуни и т.п. вести в прозрачном пакете с молнией типа упаковка для нижнего белья Серж? 20х20 см - это критично?
5. Хочу распечать посадочный билет, но пока еще не прошел чекин(ведь надо за 15 дней!!!), печатает очень тускло, так надо? Что пока не за чекился нормальный билет не получишь?
6. Не разу не летал самолетами. Как там все организовано. Как я понимаю вначале надо на Виза-чекинг, потом с отметкой на посадочном билете куда? На регистрацию? А это далеко от Виза-чекинг? На регистрацию я показываю паспорт и посадочный билет. Они довольные смотрят и просят взвесить и измерить ручную кладь, так? Потом я попадаю в зал ожидания? За сколько до вылета начинается посадка? Лечу я без багажа, могу ли я взять с собой на борт спиртное купленное в дьютике? По прилету в аэропорт по дороге есть дьютик? Или только когда идешь на посадку?

Спасибо
Shifer1984
новичок

Сообщение Shwed » 05 авг 2010, 14:48

1 Нет
2 Никаких, куда едете - в Литву, в Палангу отдыхать!
3 Это максимальный размер, если есть подходящий рюкзак к примеру, можно и с ним.
4 Везти можно, но объём тюбика, флакона не должен превышать 100мл.
5 Нормально печатает, не тускло...
6 Потом на спецконтроль и на посадку. То что купите в Дьюти, должны положить в ручную кладь, чтобы было только 1 место. Дьюти только на вылете.
Shwed
Старожил

Сообщение rbast » 05 авг 2010, 14:52

Shifer1984 писал(а):rbast, с вашего разрешения)):
1. А отметки в паспорте какие-нибудь ставят при перелетах в рамках Шенгена? Какие вопросы могут быть по приземлению в Италии? Дадут ли потом визу в Литве, при условии что не попадусь карабинерам?
2. На границе Беларусь-Литва (еду на автобусе, выезд поздно ночью) какие могут быть вопросы у погранцов? Что стоит отвечать, если Литва перевалочный пункт? Какие документы помимо паспорта потребуют? Подойдет ли выписка с карт-счета из расчета 40 евро на человека/день?
3. Где в Минске можно купить сумку именно таких размеров 55х40х20 см, ну или почти таких, и чтоб цена не кусалась?
4. Можно ли гели, шампуни и т.п. вести в прозрачном пакете с молнией типа упаковка для нижнего белья Серж? 20х20 см - это критично?
5. Хочу распечать посадочный билет, но пока еще не прошел чекин(ведь надо за 15 дней!!!), печатает очень тускло, так надо? Что пока не за чекился нормальный билет не получишь?
6. Не разу не летал самолетами. Как там все организовано. Как я понимаю вначале надо на Виза-чекинг, потом с отметкой на посадочном билете куда? На регистрацию? А это далеко от Виза-чекинг? На регистрацию я показываю паспорт и посадочный билет. Они довольные смотрят и просят взвесить и измерить ручную кладь, так? Потом я попадаю в зал ожидания? За сколько до вылета начинается посадка? Лечу я без багажа, могу ли я взять с собой на борт спиртное купленное в дьютике? По прилету в аэропорт по дороге есть дьютик? Или только когда идешь на посадку?
Спасибо

1. Отметку поставят на границе РБ-Литва. Далее в Шенгене в аэропортах по прилету из страны шенгена по сути нет границ и никаких отметок. Никто ничего не спросит.
2. А у вас уже есть виза? Если литовская, то скорее всего опять же не спросят, если спросят и разовая, то говорите, что едете, например, в Палангу. Перечень документов на сайте посольства. Если на автобусе, то вообще ничего больше не надо.
3. Я уже здесь писал про сумку, даже фотку размещал. Есть интернет-магаз в Минске, там как раз именно такие. Может вечером посмотрю, а так же в крупных магазинах.
4. Можно.
5. А зачем? Сделаете за 15 дней. Можно и без него вообще, но заплатите денежку.
6. Не ошибетесь. Аэропорт в Каунасе очень маленький, все понимают на русском. Посадка - со второго этажа. В Каунасе регистрация за 2 часа, в других аэропортах райана бывает, что и раньше. Дьютик там хреновый, просто микроскопический. Есть типа буфета со спиртным. Всё - в сумку, причем в Каунасе заставили засунуть в рамку трижды - последний раз уже на посадке после всех дбтиков итп. По прилету дьютика нет, потому что и границы нет.
rbast
почетный путешественник

Сообщение Shifer1984 » 05 авг 2010, 15:10

Rbast,буду благодарен за ссылку на интернет магазин либо адрес где можно купить такую сумку, а то мне не везет, все что попадается либо не подходит по размерам либо дорого. Т.е. правило, что на борт можно брать жидкости не более 100 мл, не работает для спиртного, купленного в дьютике? Правильно я понял? А по прилету идти со всей толпой? Или там делят? Типа граждане ЕС и не граждане.
Shifer1984
новичок

Сообщение Shwed » 05 авг 2010, 15:19

Shifer1984 писал(а):Т.е. правило, что на борт можно брать жидкости не более 100 мл, не работает для спиртного, купленного в дьютике? Правильно я понял?

100 мл проверяют на спецконтроле, Дьютик дальше, там покупаете литр и кладёте его в Вашу сумку.
Shifer1984 писал(а):А по прилету идти со всей толпой? Или там делят? Типа граждане ЕС и не граждане.

По прилёту нет паспортного контроля, сразу выход в город.
Shwed
Старожил

Сообщение Shifer1984 » 05 авг 2010, 15:28

Shwed, спасибо. А в Бергамо что можно из спиртного прикупить? Ну то что реально в магазине втридорого лежит. Приоритеты: ром, текила, виски. Ваш совет. Через границу с Беларусью сколько разрешат провести? 2л/на человека?
Shifer1984
новичок

Сообщение Shwed » 05 авг 2010, 15:33

Да всё, что угодно, только ценник Вас не порадует. У Вас перелёт в Шенген, там цены как в ЕС.
Shwed
Старожил

Сообщение rbast » 05 авг 2010, 15:35

Shifer1984 писал(а):Rbast,буду благодарен за ссылку на интернет магазин либо адрес где можно купить такую сумку, а то мне не везет, все что попадается либо не подходит по размерам либо дорого. Т.е. правило, что на борт можно брать жидкости не более 100 мл, не работает для спиртного, купленного в дьютике? Правильно я понял? А по прилету идти со всей толпой? Или там делят? Типа граждане ЕС и не граждане.

Тут горячие прибалтийские парни тебе уже что-то ответили.

Что касается сумки
Ryanair в Каунасе

Идеально по размеру рамки райанов, можно носить как рюкзак
вот ссылка http://bagsforall.shop.by/16/43/

Shifer1984 писал(а):Через границу с Беларусью сколько разрешат провести? 2л/на человека?

3 литра
Последний раз редактировалось rbast 05 авг 2010, 15:58, всего редактировалось 3 раз(а).
rbast
почетный путешественник

Сообщение Shifer1984 » 05 авг 2010, 16:41

rbast, а подешевле ничего нет в наших минских магазинах? Хотя я понимаю, что вещь наверняка добротная, прослужит долго!
Shifer1984
новичок

Сообщение rbast » 05 авг 2010, 16:48

Shifer1984 писал(а):rbast, а подешевле ничего нет в наших минских магазинах? Хотя я понимаю, что вещь наверняка добротная, прослужит долго!

на рынок в Ждановичи
rbast
почетный путешественник

Сообщение Shifer1984 » 05 авг 2010, 16:52

слушайте а сумка должна быть с жесткими стенками, или как? Рамка имеет фиксированные размеры, а в сумку можно запихать что ее размеры будут больше рамки. Как на практике? В рамку можно втискивать с разумной силой, или как в мультике про винипуха с шариком и горшком- свободное проникновение)))?
Shifer1984
новичок

Сообщение rbast » 05 авг 2010, 16:59

Shifer1984 писал(а):слушайте а сумка должна быть с жесткими стенками, или как? Рамка имеет фиксированные размеры, а в сумку можно запихать что ее размеры будут больше рамки. Как на практике? В рамку можно втискивать с разумной силой, или как в мультике про винипуха с шариком и горшком- свободное проникновение)))?

Сумка может быть какого угодно размера, главное чтобы влезла в рамку.
rbast
почетный путешественник

Сообщение jttravel » 06 авг 2010, 18:19

Shifer1984 писал(а):В рамку можно втискивать с разумной силой

Мысль пошла в правильном направлении

Можно и неразумной, сумка то Ваша, главное чтобы влезла.
jttravel

Сообщение Isole » 11 авг 2010, 11:56

Подскажите, плиз, как оптимальнее добраться из а/п Калининграда в а/п Каунаса, если прилетаем в Калининград в 14-55? Калининградцы, может у вас уже кто-нибудь какие-нибудь маршрутки под Ryanair организовал? правда на сайте аэропорта пишут про автобус 217 с автовокзала до Вильнюса через Каунас...Кто-нибудь им пользовался?
Isole
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 27

Сообщение КУ -КУ » 11 авг 2010, 18:58

Нам, калининградцам, удобней из Гданьска летать(500р билет на бус до него). Два рейса в день до него: утрениий в 6 от автовокзала, который у ж-д вокзала «Южный» и в 15-30 с Московского проспекта- это международный автовокзал ( автобусных вокзала у нас два), вот тел мос Пр-кта: 8 4012 999199, (4012) 646261. Отсюда же и Ваш 217 отпрвляется, а так же 223 на Барановичи ч-з Каунас. В 19-15.
Конечно, не знаю какое вы выбрали направление, но по многим из Гданьска еще и Wizz лётает.
Я за то, чтоб в синем море не тонули корабли!
КУ -КУ
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Isole » 11 авг 2010, 22:49

На автобус до Гданьска не успеваем. Вот думаем по поводу 217, но он похоже среди ночи в Каунас прибывает, и скорее всего не в аэропорт Вы случайно цены на этот автобус не знаете?
Isole
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 27

Сообщение Pan-Pan » 12 авг 2010, 00:21

jttravel писал(а):
Shifer1984 писал(а):В рамку можно втискивать с разумной силой

Мысль пошла в правильном направлении

Можно и неразумной, сумка то Ваша, главное чтобы влезла.

Как раз в Каунасе и наблюдал: сумку запихать-то, запихали, а вот потом была "вторая часть Марлезонского балета"...
Главное, чтоб вытащить потом смогли
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение nelch » 12 авг 2010, 06:57

217 автобус приходит около 4 утра в каунас, в 3-57 автовокзал проходит 22 автобус в аэропорт
Литва, Латвия, Швеция, Польша, Венгрия, Словакия, Чехия, Германия, Бельгия, Нидерланды, Италия, Франция, Израиль, Испания, Португалия
nelch
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение КУ -КУ » 12 авг 2010, 18:33

Цена на 217 бус до каунаса 520 руб
Я за то, чтоб в синем море не тонули корабли!
КУ -КУ
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Shifer1984 » 19 авг 2010, 10:42

Ожидается перелет Каунас-Бергамо (вылет в 11.00)и Бергамо-Трапани (вылет в 19.30). Говорят Бергамо очень большой аэропорт и бывает нужно перебираться автобусом между терминалами. Будет ли возможность посмотреть Милан? Как быстро и без нервотрепки найти пункт регистрации на рейс Бергамо-Трапани? Буду рад любым советам, не хочу что нибудь не досмотреть...Спасибо
Shifer1984
новичок

Сообщение Shwed » 19 авг 2010, 13:34

Shifer1984 писал(а):Говорят Бергамо очень большой аэропорт и бывает нужно перебираться автобусом между терминалами.

Нагло врут!
Shifer1984 писал(а):Как быстро и без нервотрепки найти пункт регистрации на рейс Бергамо-Трапани?

У Ryanair онлайн регистрация, сразу на посадку без всяких стоек, незабывая проходить Visa Check. Если есть багаж, ищите стойку drop off.
Shwed
Старожил

Сообщение SpbUZers » 23 авг 2010, 16:41

1)не подскажите на чём уехать с автовокзала Каунаса в аеропорт?И сколько занимает по времени?

2)Приезжаем в 12.50-13.30 в Каунас,В 16.05 Самолёт,успеваем?
SpbUZers
участник

Сообщение Jrik » 23 авг 2010, 22:44

Shifer1984 писал(а):Ожидается перелет Каунас-Бергамо (вылет в 11.00)и Бергамо-Трапани (вылет в 19.30). Говорят Бергамо очень большой аэропорт и бывает нужно перебираться автобусом между терминалами. Будет ли возможность посмотреть Милан? Как быстро и без нервотрепки найти пункт регистрации на рейс Бергамо-Трапани? Буду рад любым советам, не хочу что нибудь не досмотреть...Спасибо

Бергамо это городишко в 50км от Милана.. Милан вы явно не посмотрит..вы да него да же доехать, так как до него 50+ км.
Аеропорт там достаточно смешной по размерам.
Jrik

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 152

Сообщение jttravel » 24 авг 2010, 15:48

SpbUZers писал(а):1)не подскажите на чём уехать с автовокзала Каунаса в аеропорт?И сколько занимает по времени?

2)Приезжаем в 12.50-13.30 в Каунас,В 16.05 Самолёт,успеваем?

Автобус №29 от вокзала в 13.23, 14.16 по будням, в 12.54, 13.58 по выходным, ехать около 50 минут. Имеет остановку у автобусной станции (минутой позже). Билет купить в киоске. Сдавать багаж, чекинить визу, регистрироваться заканчивается за 40 минут до времени в расписании.
jttravel

Сообщение Shifer1984 » 24 авг 2010, 18:20

Нарушу ли я порядки выезда из Литвы если собираюсь возвращаться на поезде Вильнюсь-Минск (из Вильнюса он выходит в 22.38). Так в Кяна поезд в 23:08, стоянка- 35 мин, отправление в 23:43. В ГУДОГАЙ ( Белоруссия) поезд в 00:01, стоянка - 40 мин, отправление-00:41. Виза заканчивается в этот же день. Будут ли проблемы?
Shifer1984
новичок

Сообщение Shwed » 24 авг 2010, 18:45

Shifer1984 писал(а):Виза заканчивается в этот же день. Будут ли проблемы?

Нет, из Шенгена Вы уедете вовремя.
Shwed
Старожил

Визовый контроль Ryanair в аэропорту Каунаса

Сообщение Ccв » 12 май 2011, 15:28

Нервничаю я что-то по поводу визового контроля в Каунасе.
Собираюсь в конце июля лететь из Каунаса в Париж по шенгенской визе Литвы с однократным въездом, полученной под деловую цель поездки. В прошлом году в аналогичной ситуации при вылете из Каунаса (в день пересечения границы) мою визу и штампы внимательным образом изучали, причем не только на стойке, где визовый контроль, но и потом за каким-то другим стоящем на пути столиком пристальный анализ страниц моего паспорта повторился.
Вот теперь волнуюсь, потому как в Вильнюс по делам нужно на несколько дней, а в пределах той же визы хочется в других странах провести честно заработанный отпуск (месяц).

Волнуюсь, вспоминая прошлогодний визовый контроль в аэропорту, и думаю:
1) Насколько внимательно в настоящее время сотрудники аэропорта в Каунасе проводят визовый контроль?
2) Есть ли в Каунасе пограничная служба или что-то еще, где можно уточнить цель поездки, под которую запрашивалась виза?
3) Стоит ли рисковать отпуском вообще в моем случае? Может быть, для собственного спокойствия получить шенгенскую визу другой страны под туристическую поездку, наплевав на все дела в Вильнюсе?

Подскажите, пожалуйста, те, кто сам проходил недавно или со стороны наблюдал визовый контроль в Каунасе и успокойте, если можете…
Ccв
активный участник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 24

Сообщение Pan-Pan » 12 май 2011, 23:09

1. Внимательно - даже очень.
2. Погранслужба там есть, но могут ли запросить инфу по визе
3. Согласно шенгенских правил: деловая превалирует над туристической, т.е. если у Вас 3 дня дел (лучше, чтоб бумажки были!)в Вильнюсе, то виза используется правильно.
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Re: Визовый контроль Ryanair в аэропорту Каунаса

Сообщение rbast » 13 май 2011, 04:34

СCB писал(а):Нервничаю я что-то по поводу визового контроля в Каунасе.

Подскажите, пожалуйста, те, кто сам проходил недавно или со стороны наблюдал визовый контроль в Каунасе и успокойте, если можете…

Абсолютно не стоит переживать.
Они там внимательно проверяют само наличие визы в шенген.
rbast
почетный путешественник

Визовый контроль Ryanair в Каунасе

Сообщение Ccв » 13 май 2011, 10:34

Проблема в том, что бумажка-то у меня есть – приглашение, но сомневаюсь, стоит ли его (приглашение) вообще кому-либо после пересечения границы Литвы показывать, как бы хуже не было, поскольку из этой бумажки следует, что дел в Литве у меня не на три дня, а на целый месяц, и цель поездки подпадает под упрощенный порядок получения виз по соглашению.

И еще такой вопрос:
Шенген Литвы, полученный с деловыми целями, до введения новой формы виз визуально ничем не отличался от шенгена Литвы, полученного для обычной туристической поездки (лично в Консульстве Литвы при получении визы интересовалась), как теперь - не знаю, но сильно напрягает тот факт, что прошлым летом при пересечении границы поездом, когда я специально молча протянула свой паспорт пограничнику, он, хитро подмигнув, с улыбочкой спросил: «Значит на стажировку едете?», хотя из визы визуально мной это никак не опознается… Не ясновидящий же он?

Если внимательно проверяют визу, то они опять будут вчитываться в даты на штампах о пересечении границы, т.е. благополучно заметят, что человек вчера только въехал, а сегодня покидает Литву. Это печально, и как тут не занервничать?
Последний раз редактировалось Ccв 16 май 2011, 11:51, всего редактировалось 1 раз.
Ccв
активный участник

Сообщение Злая Собака » 13 май 2011, 10:52

Народ, какой паспортный контроль в Каунасе при полете внутри Шенгена
Регистрация на все рейсы на втором этаже, там смотрят документы работники аэропорта и их Ваша виза не интересует. Потом идете на третий этаж - секьюрити и посадка в самолет.
Вот если летите НЕ В ШЕНГЕН, например в Англию, тогда секьюрити чек на 2 этаже и после него паспортный контроль, на котором всех с российскими/белорусскими паспортами расспрашивают очень строго в последнее время.
Злая Собака

Благодарил (а): 1250 раз.
Страны: 41

Сообщение Ccв » 13 май 2011, 10:58

Buzz1965 писал(а):Народ, какой паспортный контроль в Каунасе при полете внутри Шенгена

Речь о визовом контроле авиакомпании Ryanair в конкретном аэропорту Каунаса, см.: Ryanair. Visa Check. Обсуждение и недовольства
Ccв
активный участник

Сообщение Злая Собака » 13 май 2011, 11:05

Сидит девочка на чек ине, даете паспорт, она смотрит Вашу визу, если с датами все ОК, ставит печать на посадочный талон и все.
Злая Собака

Благодарил (а): 1250 раз.
Страны: 41

Сообщение Pan-Pan » 13 май 2011, 11:12

Buzz1965 писал(а):Сидит девочка на чек ине, даете паспорт, она смотрит Вашу визу, если с датами все ОК, ставит печать на посадочный талон и все.

Такая девочка заодно посовещавшись с начальством развернули в Тампере человека с "не открытым" финским мультиком при попытке улететь на пару недель в Испанию.
Я так понимаю, что именно такой расклад заботит CCB
И доказывать им после отлета самолета можете сколько влезет
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании — отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль