KOVA писал(а):предлагают за 35 литов но я никак не могу найти как купить за эту цену
gorokhov писал(а):Подскажите, где в Каунасском аэропорту проходится райанэйровский Visa/Passport check? На стойках регистрации с багажом или в отдельном месте?
Приезжаю в аэропорт за полтора часа до вылета, хочется все успеть
Shifer1984 писал(а):Народ, что то я занервничал. В сентябре собираюсь лететь из Каунаса в Италию. Сам из Беларуси, открыта Шенгенская виза в литовском посольстве. Могут ли завернуть при паспортном контроле, мол куда собрался? Был ли у кого опыт общения с литовскими погранцами именно в аэропорту? Если тема уже обсасывалась, плиз, дайте ссылку.
Shifer1984 писал(а):rbast, с вашего разрешения)):
1. А отметки в паспорте какие-нибудь ставят при перелетах в рамках Шенгена? Какие вопросы могут быть по приземлению в Италии? Дадут ли потом визу в Литве, при условии что не попадусь карабинерам?
2. На границе Беларусь-Литва (еду на автобусе, выезд поздно ночью) какие могут быть вопросы у погранцов? Что стоит отвечать, если Литва перевалочный пункт? Какие документы помимо паспорта потребуют? Подойдет ли выписка с карт-счета из расчета 40 евро на человека/день?
3. Где в Минске можно купить сумку именно таких размеров 55х40х20 см, ну или почти таких, и чтоб цена не кусалась?
4. Можно ли гели, шампуни и т.п. вести в прозрачном пакете с молнией типа упаковка для нижнего белья Серж? 20х20 см - это критично?
5. Хочу распечать посадочный билет, но пока еще не прошел чекин(ведь надо за 15 дней!!!), печатает очень тускло, так надо? Что пока не за чекился нормальный билет не получишь?
6. Не разу не летал самолетами. Как там все организовано. Как я понимаю вначале надо на Виза-чекинг, потом с отметкой на посадочном билете куда? На регистрацию? А это далеко от Виза-чекинг? На регистрацию я показываю паспорт и посадочный билет. Они довольные смотрят и просят взвесить и измерить ручную кладь, так? Потом я попадаю в зал ожидания? За сколько до вылета начинается посадка? Лечу я без багажа, могу ли я взять с собой на борт спиртное купленное в дьютике? По прилету в аэропорт по дороге есть дьютик? Или только когда идешь на посадку?
Спасибо
Shifer1984 писал(а):Т.е. правило, что на борт можно брать жидкости не более 100 мл, не работает для спиртного, купленного в дьютике? Правильно я понял?
Shifer1984 писал(а):А по прилету идти со всей толпой? Или там делят? Типа граждане ЕС и не граждане.
Shifer1984 писал(а):Rbast,буду благодарен за ссылку на интернет магазин либо адрес где можно купить такую сумку, а то мне не везет, все что попадается либо не подходит по размерам либо дорого. Т.е. правило, что на борт можно брать жидкости не более 100 мл, не работает для спиртного, купленного в дьютике? Правильно я понял? А по прилету идти со всей толпой? Или там делят? Типа граждане ЕС и не граждане.
Shifer1984 писал(а):Через границу с Беларусью сколько разрешат провести? 2л/на человека?
Shifer1984 писал(а):rbast, а подешевле ничего нет в наших минских магазинах? Хотя я понимаю, что вещь наверняка добротная, прослужит долго!
Shifer1984 писал(а):слушайте а сумка должна быть с жесткими стенками, или как? Рамка имеет фиксированные размеры, а в сумку можно запихать что ее размеры будут больше рамки. Как на практике? В рамку можно втискивать с разумной силой, или как в мультике про винипуха с шариком и горшком- свободное проникновение)))?
Shifer1984 писал(а):В рамку можно втискивать с разумной силой
jttravel писал(а):Shifer1984 писал(а):В рамку можно втискивать с разумной силой
Мысль пошла в правильном направлении
Можно и неразумной, сумка то Ваша, главное чтобы влезла.
Shifer1984 писал(а):Говорят Бергамо очень большой аэропорт и бывает нужно перебираться автобусом между терминалами.
Shifer1984 писал(а):Как быстро и без нервотрепки найти пункт регистрации на рейс Бергамо-Трапани?
Shifer1984 писал(а):Ожидается перелет Каунас-Бергамо (вылет в 11.00)и Бергамо-Трапани (вылет в 19.30). Говорят Бергамо очень большой аэропорт и бывает нужно перебираться автобусом между терминалами. Будет ли возможность посмотреть Милан? Как быстро и без нервотрепки найти пункт регистрации на рейс Бергамо-Трапани? Буду рад любым советам, не хочу что нибудь не досмотреть...Спасибо
SpbUZers писал(а):1)не подскажите на чём уехать с автовокзала Каунаса в аеропорт?И сколько занимает по времени?
2)Приезжаем в 12.50-13.30 в Каунас,В 16.05 Самолёт,успеваем?
Shifer1984 писал(а):Виза заканчивается в этот же день. Будут ли проблемы?
СCB писал(а):Нервничаю я что-то по поводу визового контроля в Каунасе.
Подскажите, пожалуйста, те, кто сам проходил недавно или со стороны наблюдал визовый контроль в Каунасе и успокойте, если можете…
Buzz1965 писал(а):Народ, какой паспортный контроль в Каунасе при полете внутри Шенгена
Buzz1965 писал(а):Сидит девочка на чек ине, даете паспорт, она смотрит Вашу визу, если с датами все ОК, ставит печать на посадочный талон и все.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Авиакомпании — отзывы, сервис, питание, багаж