Авиакомпания Air Astana: отзывы, сервис, самолеты

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: Gambrinus18, Kotmann, Moon_Selena, PetalBot [Bot], vdn, Крошка Мю и гости: 17

Re: Авиакомпания Air Astana: отзывы, сервис, самолеты

Сообщение superskiy » 19 янв 2017, 01:11

Николай999 писал(а) 19 янв 2017, 01:08:Изменения у АК на сайте обнаружили? От них писем не получали? Я тоже через агента брал, но письма об изменениях от авиакомпании мне приходят.

На чекмайтрипе, писем не было, хотя все контакты у них есть и новый билет сразу упал в почту.
superskiy
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 61

Сообщение Bulat_ » 19 янв 2017, 09:39

Николай999 писал(а) 19 янв 2017, 01:08:
superskiy писал(а) 19 янв 2017, 00:04:Отменили рейс 8 марта Бангкок - Астана (и далее в Москву).
Изменения у АК на сайте обнаружили? От них писем не получали? Я тоже через агента брал, но письма об изменениях от авиакомпании мне приходят.

Даже если через агента, не мешает зайти на сайт а/к и проверить статус бронирования. Там же можно сразу места выбрать, питание и т.п.
Bulat_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 262 раз.
Страны: 36

Сообщение superskiy » 19 янв 2017, 13:55

Bulat_ писал(а) 19 янв 2017, 09:39:Даже если через агента, не мешает зайти на сайт а/к и проверить статус бронирования. Там же можно сразу места выбрать, питание и т.п.

Не мешает, конечно, но если у вас 50 полётов за год, то удобнее получать уведомления

От АК хотелось бы какой-нибудь бесплатный канал связи и всё.
superskiy
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 61

Сообщение garde.marina » 20 янв 2017, 16:41

Хвостатая писал(а) 13 окт 2016, 16:30:Спасибо JokerDK за 1$ отель, забронировала.
Друзья, хочу дополнить, что в этот пакет входит не только отель, но и бесплатный трансфер до отеля и обратно.
Уже пришло подтверждение на почту, что человек с табличками будет нас ждать в аэропорту.

Скажите, пожалуйста, а какой отель из предлагаемых Вы бронировали? Тоже очень хочется бесплатный трансфер, хотя и так предложение невиданной щедрости
"Единственный способ сделать дело - взяться и сделать его. Не нужно разглагольствовать о поездке на Борнео. Купите билет, получите визу, соберите рюкзак - и это произойдет!" (А.Гарленд)
garde.marina
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 24
Отчеты: 3

Сообщение Сибирячок » 20 янв 2017, 17:20

Я бронировал ParkIn
т.к. с ребёнком
А у остальных отелей было указано на букинге "размещение детей не допускается"
Но Не проверял, не переспрашивал...
...когда в датах ограничен - цена всегда космическая!!! (c)народная самотурская мудрость ))))
Сибирячок
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 6

Сообщение Dominica » 22 янв 2017, 15:32

Подскажите, знатоки. Хочу взять билеты эйр Астана из Бангкока в СПб с двумя пересадками. Первая в Алма Ате 1 час, вторая в Астане 1час 20 мин. Хватит ли времени на прохождение формальностей? Что будет, если рейс задержится? Рейсы на СПб не каждый день.
Legend of the Seas, Azamara Quest,Celebrity Constellation, Mariner of the Seas.
Dominica
полноправный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 42

Сообщение Poseidon » 22 янв 2017, 15:46

Dominica писал(а) 22 янв 2017, 15:32: Хочу взять билеты эйр Астана из Бангкока в СПб с двумя пересадками. Первая в Алма Ате 1 час, вторая в Астане 1час 20 мин. Хватит ли времени на прохождение формальностей? Что будет, если рейс задержится?

Вам авиакомпания по единому билету предлагает такие стыковки и отвечает за них. В случае нестыковок - Вас отправят в конечный пункт назначения без всяких доплат.
Poseidon

Благодарил (а): 3796 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение Сибирочка » 23 янв 2017, 16:06

Всем доброго дня! Для летящих транзитом через Астану и Алматы - акция 1$ за отель с человека в 2017 году действует в Алматы круглый год, а в Астане не работает с мая по сентябрь в связи с проведением Экспо. Мы хотели летом воспользоваться, но к сожалению не получится, мне в авиакомпании такой расклад дали
Сибирочка
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 13

Сообщение Aqua_Marina » 03 фев 2017, 19:41

что-то не на шутку напрягла меня ситуация с этой авиакомпанией...летим ею впервые, как-то страшновато стало
куплены еще в сентябре билеты(через купибилет) были спб-астана, 2 часа пересадка, астана -бангкок, и обратно бангкок-астана, пересадка 7 часов, астана - спб
приходит уведомление о замене рейса , второго, который астана -бангкок, причем перенесли на три дня!!! стыковка три дня. пишу им, говорю не пойдет...предлагают мне рейс спб-алматы, 5 часов стыковка, алматы-бангкок, обратно без изменений через астану. я подтвердила, новые билеты прислали. но напряглась я не на шутку...это вообще нормальная практика?? такие кардинальные смены дат и маршрутов...впервые сталкиваемся. я уж не знаю может вернуть их нафиг и новые искать...или паника необоснованная?)))
просто сейчас удалось переиграть, но отпуск придется из-за смены рейсов сдвигать на 1 день, а у нас они заранее все оговариваются и потом уже не получится туда сюда датами играть...4 взрослых летят и у всех работа, и 2 детей
так сильно заранее спланировали отпуск и на тебе...
и еще не знаю правильно ли я поступила , общаясь с авиакомпанией напрямую, билеты то через посредника купибилет взяты...в личном кабинете в купибилет данные остались старые, в управлении бронью на сайте а-к новые. Это ничего? с возвратами не возникнет проблем в случае чего?
Aqua_Marina
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Aqua_Marina » 03 фев 2017, 20:19

уточню, что билеты мы покупали единые, не сами стыковки подбирали
просто у нас уже куча отелей оплачено по всем нашим точкам маршрута, с датами играть как-то совсем накладно будет(((маршрут сложный, четко распланированный по дням((
Aqua_Marina
новичок

Сообщение Maiklnik » 04 фев 2017, 00:39

Aqua_Marina писал(а) 03 фев 2017, 19:41:это вообще нормальная практика?? такие кардинальные смены дат и маршрутов...

Нормальная практика. Если бронируете билеты сильно заранее, то возможны изменения. В Вашем случае билеты брались осенью на лето (поправьте, если не так), т.е. авиакомпания внесла изменения в свое летнее расписание, когда пришло время его верстать. У большинства а/к есть летние и зимние расписания, с одной стороны, при бронировании сильно заранее Вы осознаете риск вынужденных изменений, с другой стороны - эти изменения могут быть и Вам на руку, т.к. Ваши планы так же могли ко времени вылета измениться. Таким образом, при вынужденном изменении Вы получаете бесплатную возможность выбрать удобные Вам варианты перелетов не зависимо от цен на них, либо всегда остается возможность сделать полный возврат.

Aqua_Marina писал(а) 03 фев 2017, 19:41:и еще не знаю правильно ли я поступила , общаясь с авиакомпанией напрямую, билеты то через посредника купибилет взяты...в личном кабинете в купибилет данные остались старые, в управлении бронью на сайте а-к новые. Это ничего? с возвратами не возникнет проблем в случае чего?

Можно решать вопросы как напрямую, так и через агента, у которого билеты покупались. Правильнее решать вопросы с агентом и только в случае необходимости выходить и решать их напрямую через а/к.
Для возврата не имеет значения, через кого Вы делали изменения.

Aqua_Marina писал(а) 03 фев 2017, 20:19:просто у нас уже куча отелей оплачено по всем нашим точкам маршрута

Смотрите на условия оплаты и бронирований, если через букинг/агоду, то часто есть возможность бесплатной отмены за определенный срок до прибытия.
"Жить необязательно, путешествовать – необходимо", Уильям Берроуз
Maiklnik

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 62

Сообщение Aqua_Marina » 04 фев 2017, 21:50

спасибо большое за ответ! успокоили) значит панику была преждевременной)
вы не ошиблись, я и правда купила билеты чуть ли не за год испугалась высоких цен и, увидев эти билеты по 25 тысяч примерно кинулась их покупать))) действительно впервые так заранее покупаем, обычно месяца за три-четыре брали. И летали всегда эмиратами, а у этих ребят все четко, который год уже вылет и прибытие в одно и то же время даже) Вот и напугала меня такая смена концепции перелета)
Теперь вижу, что поспешила с такой ранней покупкой, потому что даже сейчас почти за те же самые деньги можно было бы привычными надежными эмиратами и улететь, подупали у них цены по сравнению с тем, что осенью и зимой было.
но если сдавать сейчас свои (с удержанием некоторой части стоимости) и добавлять на эмираты - я здорово проиграю в цене. Поэтому, наверное, последую вашему совету, глубоко вдохну и успокоюсь))) Как-нибудь уж долетим
Aqua_Marina
новичок

Сообщение Maiklnik » 05 фев 2017, 03:00

При вынужденных изменениях по инициативе а/к Вы можете вернуть полную стоимость билетов без удержания комиссий и купить новые билеты другой а/к
"Жить необязательно, путешествовать – необходимо", Уильям Берроуз
Maiklnik

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 62

Сообщение Сибирочка » 05 фев 2017, 08:36

У нас с ними такая же история- в конце января купили билеты, а 3 февраля посыпались сообщения о переносе всех рейсов. И то же автоматом они видимо поменяли нам рейс с ожиданием в Астане 2 дня))) Тоже сама подобрала другие рейсы, отправила им запрос, надеюсь поменяют. Хотя теперь совсем не удобное время вылета из БКК в Астану- 6-15 утра
Сибирочка
участник

Сообщение Aqua_Marina » 05 фев 2017, 17:11

Maiklnik писал(а) 05 фев 2017, 03:00:При вынужденных изменениях по инициативе а/к Вы можете вернуть полную стоимость билетов без удержания комиссий и купить новые билеты другой а/к

В принципе можем сдать билеты, но есть нюансы, из-за которых мы по деньгам останемся в минусе... Мы купили через купибилет, даже при вынужденном возврате они удерживают по 1500 с каждого билета, у нас 6 штук. Плюс ещё мы купили у них услугу купибилет-возврат за 20000(решили подстраховаться, мало ли что за год произойдёт...) Таким образом на новые билеты нам надо ещё тысяч 30 добавить. Получается очень уж накладно. Дешевле дзен включить в данной ситуации, что я и пытаюсь сделать, узнавая попутно подробности)))
Aqua_Marina
новичок

Сообщение Aqua_Marina » 05 фев 2017, 17:14

Сибирочка писал(а) 05 фев 2017, 08:36:У нас с ними такая же история- в конце января купили билеты, а 3 февраля посыпались сообщения о переносе всех рейсов. И то же автоматом они видимо поменяли нам рейс с ожиданием в Астане 2 дня))) Тоже сама подобрала другие рейсы, отправила им запрос, надеюсь поменяют. Хотя теперь совсем не удобное время вылета из Бангкок в Астану- 6-15 утра

Вот и нас 3 февраля засыпали этими уведомлениями. День икс у них там, видимо, по верстке расписания) я когда им написала они мне кстати сами предложили другой рейс туда, обратно пока вроде без изменений. Надеюсь больше ничего они менять не будут. Нервничаем потому что авиакомпания для нас незнакомая...
Aqua_Marina
новичок

Сообщение Сибирочка » 06 фев 2017, 12:07

Нам все поменяли, по нашей просьбе, причем на более дорогой тариф (обратно теперь летим с пересадкой в Алматы)- в новом билете написано, что изменения бесплатны, т.к. были отменены рейсы. Понятно, что если теперь захотим что-то поменять, то это уже за плату. Ну пока общение с компанией вселяет оптимизм- идут на встречу, отвечают быстро
Сибирочка
участник

Сообщение pit78 » 06 фев 2017, 12:28

Собрались в Тайланд. Купили билеты Air Astana. За неделю до вылета жена угодила в больницу. Даже если выпишут до вылета - врачи перелет крайне не рекомендовали.
Написал на возврат за 4 дня до вылета. Ответили не оперативно, через сутки. Попросили справку.
Отправил фото всех документов. Сказали в течении 15 дней решат.
Через 10 дней пришло письмо, что деньги вернут полностью.
Никакой драчильни со справками, сканами и т.п. Приятно.
Если все таки полечу (надежда есть в апреле) - однозначно приоритет при выборе а/к Air Astana.
(если кому интересна аналогичная ситуация с Ural Airlines - читайте в соответствующей теме)
Суслики из ада придут за тобой!
pit78
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Aqua_Marina » 06 фев 2017, 13:52

Сибирочка писал(а) 06 фев 2017, 12:07:Нам все поменяли, по нашей просьбе, причем на более дорогой тариф (обратно теперь летим с пересадкой в Алматы)- в новом билете написано, что изменения бесплатны, т.к. были отменены рейсы. Понятно, что если теперь захотим что-то поменять, то это уже за плату. Ну пока общение с компанией вселяет оптимизм- идут на встречу, отвечают быстро

да, мне даже разъяснили причины перетасовок, как нам тут правильно и подсказали все изменения в расписании в связи с переходом на летнее время.
а у вас время стыковки в Алматы какое теперь? Через Астану у нас было 2-25, теперь через Алматы 5 часов..
Aqua_Marina
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль