Есть билет в Дели.
Надо брать билет далее и вот на распутье - нормально подходит билет Jet Airways на дальшейшую дорогу без выхода в город, т.е. без погранконтроля.
Позвонил в JA в представительство в Москве по поводу багажа. Было сказано, что с Эйр Астана есть соглашение на перегрузку багажа, т.е. Алма-Ата - Дели - Катманду зарегистрируют без проблем.
Звонок в представительство ЭА в Москве. Ответ - никаких соглашений нет, багаж надо будет перерегистрировать и соответственно для этого проходить погранконтроль. По ряду причин выход в город никак не получится, поэтому никакой самостоятельной перерегистрации не получится.
Вопрос - где правда? Может кто летал такой связкой через Дели?
Спасибо!
З.Ы. Почему-то доверие вызывает ответ JA, т.к. судя по ответу перепроверяли по базе в компе. Но садят-то ведь в самолет представители ЭА, им данная инфа будет не указ.
Upd:
Тааааак.....
Откопал таки информацию на родном сайте ЭА.
http://airastana.com/uk/ru-ru/O-nas/Obzor/Aviapartnery 2-я таблица про интерлайн. Все-таки мои подозрения оправдались и регистрация багажа возможна!!! Как все-таки бесит уопрная категоричность некоторых работников не владеющих информацией ! Ну посмотри ты в компе, потрать полминуты времени, нееееет..., надо 5 минут окрикивать (как я слышал) соседей по кабинету, получить моментальное категоричное НЕТ и также категорично отфутболить человека.
Пост не удаляю - вдруг кому еще пригодится на будущее.
"Главное в драку ввязаться, а там посмотрим" N. Buonaparte