Авиакомпания Air Astana: отзывы, сервис, самолеты

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: Baltic и гости: 18

Re: Авиакомпания Air Astana: отзывы, сервис, самолеты

Сообщение Aqua_Marina » 06 фев 2017, 14:20

pit78 писал(а) 06 фев 2017, 12:28:Собрались в Тайланд. Купили билеты Air Astana. За неделю до вылета жена угодила в больницу. Даже если выпишут до вылета - врачи перелет крайне не рекомендовали.
Написал на возврат за 4 дня до вылета. Ответили не оперативно, через сутки. Попросили справку.
Отправил фото всех документов. Сказали в течении 15 дней решат.
Через 10 дней пришло письмо, что деньги вернут полностью.
Никакой драчильни со справками, сканами и т.п. Приятно.
Если все таки полечу (надежда есть в апреле) - однозначно приоритет при выборе а/к Air Astana.
(если кому интересна аналогичная ситуация с Ural Airlines - читайте в соответствующей теме)

такие отзывы внушают доверие) вы очень вовремя, а то я в панику впадать уж начала)))
а можно уточнить? я просто в этом деле Авиакомпания Air Astana: отзывы, сервис, самолеты справка только у жены - а билеты согласились вернуть оба? и ее и ваш? я просто переживаю, что если всем работающим участникам нашего перелета не удастся сдвинуть отпуск на день раньше из-за этих перенеосов - вернут нам весь комплект билетов?))) или только тех, у кого есть уважительная причина?)
Aqua_Marina
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Сибирочка » 06 фев 2017, 14:44

Aqua_Marina писал(а) 06 фев 2017, 13:52:
Сибирочка писал(а) 06 фев 2017, 12:07:Нам все поменяли, по нашей просьбе, причем на более дорогой тариф (обратно теперь летим с пересадкой в Алматы)- в новом билете написано, что изменения бесплатны, т.к. были отменены рейсы. Понятно, что если теперь захотим что-то поменять, то это уже за плату. Ну пока общение с компанией вселяет оптимизм- идут на встречу, отвечают быстро

да, мне даже разъяснили причины перетасовок, как нам тут правильно и подсказали все изменения в расписании в связи с переходом на летнее время.
а у вас время стыковки в Алматы какое теперь? Через Астану у нас было 2-25, теперь через Алматы 5 часов..

В Алмате пересадка в Астану (ожидание 3 часа), зато в Астане придется заночевать,там время ожидания 16 часов- ночь и полдня. Ну мы решили город посмотреть , ни разу не были в Астане ))
Сибирочка
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 13

Сообщение poiuytrewq » 06 фев 2017, 20:28

Добрый вечер! ПОдскажите пожалуйста, цены на сайте а/к в евро, а по какому курсу пересчитывают, если оплачиваю рублевой картой? Или это от банка зависит? Если от банка, то кем выгоднее платить Сбером или Юникредитом?
poiuytrewq
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Poseidon » 06 фев 2017, 21:56

poiuytrewq писал(а) 06 фев 2017, 20:28:ПОдскажите пожалуйста, цены на сайте а/к в евро, а по какому курсу пересчитывают, если оплачиваю рублевой картой?

По курсу IATA. Сегодня он 64,5. В среду, то есть послезавтра будет 63,5 до следующего вторника включительно.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3796 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение Сибирячок » 07 фев 2017, 05:04

Poseidon писал(а) 06 фев 2017, 21:56:По курсу IATA

для тех кто не в курсе
Для определения рублевого эквивалента стоимости перевозки применяется специальный курс, устанавливаемый ИATA:

-рассчитываются один раз в неделю;
-формируются исходя из курса Центрального Банка РФ с округлением до 50 копеек в большую сторону;
-начинают действовать с 00.00 часов каждой среды.

Таким образом, уже во вторник известен курс, по которому будет рассчитываться стоимость авиабилетов, начиная с полуночи. Указанный курс будет действовать для продаж со среды по вторник следующей недели
...когда в датах ограничен - цена всегда космическая!!! (c)народная самотурская мудрость ))))
Сибирячок
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 6

Сообщение poiuytrewq » 07 фев 2017, 09:17

Poseidon писал(а) 06 фев 2017, 21:56:
poiuytrewq писал(а) 06 фев 2017, 20:28:ПОдскажите пожалуйста, цены на сайте а/к в евро, а по какому курсу пересчитывают, если оплачиваю рублевой картой?

По курсу IATA. Сегодня он 64,5. В среду, то есть послезавтра будет 63,5 до следующего вторника включительно.

О, а я и не знала... это точно, что курс будет ниже?
poiuytrewq
полноправный участник

Сообщение poiuytrewq » 07 фев 2017, 09:18

Сибирячок писал(а) 07 фев 2017, 05:04:
Poseidon писал(а) 06 фев 2017, 21:56:По курсу IATA

для тех кто не в курсе
Для определения рублевого эквивалента стоимости перевозки применяется специальный курс, устанавливаемый ИATA:

-рассчитываются один раз в неделю;
-формируются исходя из курса Центрального Банка РФ с округлением до 50 копеек в большую сторону;
-начинают действовать с 00.00 часов каждой среды.

Таким образом, уже во вторник известен курс, по которому будет рассчитываться стоимость авиабилетов, начиная с полуночи. Указанный курс будет действовать для продаж со среды по вторник следующей недели

очень интересно. Все когда то бывает первый раз))
poiuytrewq
полноправный участник

Сообщение strannix » 07 фев 2017, 10:21

Вообще-то это не правильно от слова совсем. Курс ИАТА применяется для расчета внутреннего курса авиакомпаний, при условии, что тарифы в систему заведены в Евро, а цена билета выставляется в рублях. Поясню на примере. Билет по внутреннему тарифу авиакомпании стоит 100 евро. Курс ИАТА на текущую неделю установлен, скажем, по 64 рубля за евро. Таким образом, билет будет стоить 6400 рублей, и это будет цена билета для покупки, именно эта цена будет отражена на сайте авиакомпании в момент покупки билета. То есть этот курс применяется только в том случае, когда билеты авиакомпания продает за рубли, а не за евро. Пример - Люфтганза (специально пример иностранная компания), у нее на сайте билеты в России продаются именно за рубли. А Air Astana выставляет цены на свои билеты в Евро, для нерезидентов Казахстана, то есть вы купите билет за Евро, а не за рубли, а курс списания будет зависеть исключительно от Вашего банка. Если карточка в Евро, а не в рублях, спишется именно та сумма в Евро, которая обозначена на сайте авиакомпании в момент осуществления брони.
strannix

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение poiuytrewq » 07 фев 2017, 11:20

strannix писал(а) 07 фев 2017, 10:21:Вообще-то это не правильно от слова совсем. Курс ИАТА применяется для расчета внутреннего курса авиакомпаний, при условии, что тарифы в систему заведены в Евро, а цена билета выставляется в рублях. Поясню на примере. Билет по внутреннему тарифу авиакомпании стоит 100 евро. Курс ИАТА на текущую неделю установлен, скажем, по 64 рубля за евро. Таким образом, билет будет стоить 6400 рублей, и это будет цена билета для покупки, именно эта цена будет отражена на сайте авиакомпании в момент покупки билета. То есть этот курс применяется только в том случае, когда билеты авиакомпания продает за рубли, а не за евро. Пример - Люфтганза (специально пример иностранная компания), у нее на сайте билеты в России продаются именно за рубли. А Air Astana выставляет цены на свои билеты в Евро, для нерезидентов Казахстана, то есть вы купите билет за Евро, а не за рубли, а курс списания будет зависеть исключительно от Вашего банка. Если карточка в Евро, а не в рублях, спишется именно та сумма в Евро, которая обозначена на сайте авиакомпании в момент осуществления брони.

понятно.. то есть получается, выгоднее брать через посредников, там цена указана в рублях..
poiuytrewq
полноправный участник

Сообщение Poseidon » 07 фев 2017, 11:28

poiuytrewq писал(а) 07 фев 2017, 11:20:то есть получается, выгоднее брать через посредников, там цена указана в рублях..

Выгодней брать по рублёвой карте у того, у кого цена в рублях ниже. Как пересчитывается курс евро Вы уже поняли. Теперь смотрите сами где выгодней будет купить.
Poseidon

Благодарил (а): 3796 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение poiuytrewq » 07 фев 2017, 11:56

Poseidon писал(а) 07 фев 2017, 11:28:
poiuytrewq писал(а) 07 фев 2017, 11:20:то есть получается, выгоднее брать через посредников, там цена указана в рублях..

Выгодней брать по рублёвой карте у того, у кого цена в рублях ниже. Как пересчитывается курс евро Вы уже поняли. Теперь смотрите сами где выгодней будет купить.

да, я так и сделала... билеты куплены.
poiuytrewq
полноправный участник

Сообщение pit78 » 09 фев 2017, 13:15

Aqua_Marina писал(а) 06 фев 2017, 14:20:такие отзывы внушают доверие) вы очень вовремя, а то я в панику впадать уж начала)))
а можно уточнить? я просто в этом деле Авиакомпания Air Astana: отзывы, сервис, самолеты справка только у жены - а билеты согласились вернуть оба? и ее и ваш? я просто переживаю, что если всем работающим участникам нашего перелета не удастся сдвинуть отпуск на день раньше из-за этих перенеосов - вернут нам весь комплект билетов?))) или только тех, у кого есть уважительная причина?)

И ее, и мой, и ребенка. По закону такое распространяется только на членов семьи.
На теть, дядь, внучатых племянников, сватов, кумов, коллег по работе, знакомых ... это не работает)
Суслики из ада придут за тобой!
pit78
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Aqua_Marina » 09 фев 2017, 14:25

pit78 писал(а) 09 фев 2017, 13:15:
Aqua_Marina писал(а) 06 фев 2017, 14:20:такие отзывы внушают доверие) вы очень вовремя, а то я в панику впадать уж начала)))

И ее, и мой, и ребенка. По закону такое распространяется только на членов семьи.
На теть, дядь, внучатых племянников, сватов, кумов, коллег по работе, знакомых ... это не работает)

Ну у нас я, муж, дети и мои родители.
Aqua_Marina
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение eva90577 » 09 фев 2017, 20:39

Сибирочка писал(а) 23 янв 2017, 16:06:Всем доброго дня! Для летящих транзитом через Астану и Алматы - акция 1$ за отель с человека в 2017 году действует в Алматы круглый год, а в Астане не работает с мая по сентябрь в связи с проведением Экспо. Мы хотели летом воспользоваться, но к сожалению не получится, мне в авиакомпании такой расклад дали

Я вчера пробовала зарезервировать отель на сайте авиакомпании в Алма-Ате, прилетаем туда 3.11.2017 в 5.15 утра, а вылет в Бангкок в 1.30 ночи, но там такой ценник выдается...100 баксов и больше((( Где Вы получили инфу, что акция действует весь 2017 год? Или может какой-то секрет есть при бронирования по этому суперпредложению?
eva90577
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 17

Сообщение Сибирячок » 09 фев 2017, 20:49

Список отелей в условиях посмотрите ( они жирным выделены) . Если не получается, пишите на контактные данные.... Все норм будет, в условиях указано, что акция до " 31 декабря 2017"
...когда в датах ограничен - цена всегда космическая!!! (c)народная самотурская мудрость ))))
Сибирячок
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 6

Сообщение eva90577 » 09 фев 2017, 23:36

Сибирячок писал(а) 09 фев 2017, 20:49:Список отелей в условиях посмотрите ( они жирным выделены) . Если не получается, пишите на контактные данные.... Все норм будет, в условиях указано, что акция до " 31 декабря 2017"

Спасибо!все получилось-забукали отель:)
eva90577
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 17

Сообщение Сибирочка » 10 фев 2017, 05:39

eva90577 писал(а) 09 фев 2017, 20:39:
Сибирочка писал(а) 23 янв 2017, 16:06:Всем доброго дня! Для летящих транзитом через Астану и Алматы - акция 1$ за отель с человека в 2017 году действует в Алматы круглый год, а в Астане не работает с мая по сентябрь в связи с проведением Экспо. Мы хотели летом воспользоваться, но к сожалению не получится, мне в авиакомпании такой расклад дали

Я вчера пробовала зарезервировать отель на сайте авиакомпании в Алма-Ате, прилетаем туда 3.11.2017 в 5.15 утра, а вылет в Бангкок в 1.30 ночи, но там такой ценник выдается...100 баксов и больше((( Где Вы получили инфу, что акция действует весь 2017 год? Или может какой-то секрет есть при бронирования по этому суперпредложению?

Я им на электронную почту вопрос написала, они очень оперативно и развернуто ответили. Рада, что у Вас получилось воспользоваться. Нам придется отель самим летом искать и оплачивать(ночуем на обратном пути в Астане).
Сибирочка
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 13

Сообщение миф2013 » 11 фев 2017, 13:18

КУПИЛИ БИЛЕТЫ 23 ФЕВРАЛЯ МОСКВА-АЛМАТЫ(ПЕРЕСАДКА 6 ЧАСОВ)- КУАЛА-ЛУМПУР,
ОБРАТНО 10 МАРТА КУАЛА-ЛУМПУР-АЛМАТЫ(ПЕРЕСАДКА 2 ЧАСА)- МОСКВА).

Когда захожу в управление бронированием и выбираю себе места,там чуть ли не все места свободны на все 4 рейса.Такое вообще может быть?
И вопрос выбор питания и мест я так понимаю бесплатный?
миф2013
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Nikolay Ustinov » 11 фев 2017, 16:44

миф2013 писал(а) 11 фев 2017, 13:18:там чуть ли не все места свободны

Далеко не все выбирают места заранее. Большинство делает это при онлайн-регистрации или в аэропорту.

миф2013 писал(а) 11 фев 2017, 13:18:выбор питания и мест я так понимаю бесплатный

Да
Nikolay Ustinov
почетный путешественник

Благодарил (а): 263 раз.
Страны: 46
Отчеты: 10

Сообщение Max D » 15 фев 2017, 21:35

Есть билет в Дели.
Надо брать билет далее и вот на распутье - нормально подходит билет Jet Airways на дальшейшую дорогу без выхода в город, т.е. без погранконтроля.
Позвонил в JA в представительство в Москве по поводу багажа. Было сказано, что с Эйр Астана есть соглашение на перегрузку багажа, т.е. Алма-Ата - Дели - Катманду зарегистрируют без проблем.
Звонок в представительство ЭА в Москве. Ответ - никаких соглашений нет, багаж надо будет перерегистрировать и соответственно для этого проходить погранконтроль. По ряду причин выход в город никак не получится, поэтому никакой самостоятельной перерегистрации не получится.

Вопрос - где правда? Может кто летал такой связкой через Дели?

Спасибо!

З.Ы. Почему-то доверие вызывает ответ JA, т.к. судя по ответу перепроверяли по базе в компе. Но садят-то ведь в самолет представители ЭА, им данная инфа будет не указ.

Upd:

Тааааак.....
Откопал таки информацию на родном сайте ЭА.
http://airastana.com/uk/ru-ru/O-nas/Obzor/Aviapartnery 2-я таблица про интерлайн. Все-таки мои подозрения оправдались и регистрация багажа возможна!!! Как все-таки бесит уопрная категоричность некоторых работников не владеющих информацией ! Ну посмотри ты в компе, потрать полминуты времени, нееееет..., надо 5 минут окрикивать (как я слышал) соседей по кабинету, получить моментальное категоричное НЕТ и также категорично отфутболить человека.

Пост не удаляю - вдруг кому еще пригодится на будущее.
"Главное в драку ввязаться, а там посмотрим" N. Buonaparte
Max D
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 132
Отчеты: 9

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль