China Southern: бесплатный отель при транзите через аэропорты Гуанчжоу Пекина

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: dberezin2005 и гости: 12

Re: China Southern: бесплатный отель при транзите через аэропорты Гуанчжоу Пекина

Сообщение rennova » 08 янв 2019, 18:16

подскажите пожалуйста, так и не понял дадут ли мне номер если я лечу из Тайланда, но конечный пункт в Харбине? и еще, если купить билеты например на ctrip? или обязательно нужно покупать на сайте csair?
rennova
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 2

Re: China Southern: бесплатный отель при транзите через аэропорты Гуанчжоу Пекина

Сообщение JackD » 08 янв 2019, 18:50

rennova, да на оба вопроса. Дадут. Вот условия.
http://www.csair.com/en/tourguide/trans ... modations/
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение SSid » 14 янв 2019, 16:53

Летели "туда" и "обратно" CZ - по 2 сегмента в каждый конец. Бесплатным отелем пользовались дважды.

По пути "туда" , несмотря на стыковку всего в 9 часов, отелем удалось воспользоваться. Выбрали Vienna Hotel - 1. Вокруг Vienna-2 - идет ремонт тротуара, поэтому на обратном пути решили ничего не придумывать нового и остановиться в Vienna-1.

Челнок из Vienna-1 выходит в "00" минут каждого часа (наверное), заезжает в Vienna-2 (минут через 10). В новом терминале автобус оказывается примерно через 30 минут после выезда из Vienna-1.
В обратный рейс отправляется в "30-ю" минуту. Но это по моим ощущениям. Девушка на стойке всем обещает "через 10-15 минут".

Про отель написано на предыдущей странице. Нормально пережить стыковку можно. В округе - есть евро-общепит. Есть и местный - различной степени экзотичности.
Гугл-карты как-то не впечатлили, а вот картинку из навигатора - вставлю. Там, где PizzaHut - и есть наш отель. "Звезда" на красном фоне - вход в метро (линия 3).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
SSid
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 26

Сообщение rennova » 15 янв 2019, 10:52

SSid писал(а) 14 янв 2019, 16:53:в Vienna-2 (минут через 10). В новом терминале автобус оказывается примерно через 30 минут после выезда из Vienna-1

я правильно понял, что закладывать на дорогу в аэропорт надо минут 40?
SSid писал(а) 14 янв 2019, 16:53:В округе - есть евро-общепит. Есть и местный - различной степени экзотичности

всяких китайских лапшичных выбор хороший? времени будет мало, поэтому выбираю гостинцу чтобы вокруг были кафешки. тут они прям рядом?
rennova
участник

Сообщение SSid » 15 янв 2019, 15:16

rennova писал(а) 15 янв 2019, 10:52:
SSid писал(а) 14 янв 2019, 16:53:в Vienna-2 (минут через 10). В новом терминале автобус оказывается примерно через 30 минут после выезда из Vienna-1

я правильно понял, что закладывать на дорогу в аэропорт надо минут 40?
SSid писал(а) 14 янв 2019, 16:53:В округе - есть евро-общепит. Есть и местный - различной степени экзотичности

всяких китайских лапшичных выбор хороший? времени будет мало, поэтому выбираю гостинцу чтобы вокруг были кафешки. тут они прям рядом?

Я ориентировался на рекомендацию CZ - "за 2 часа до вылета". Хватало, чтобы доехать, пройти все досмотры (транзитником, налегке) и даже на дюти-фри время оставалось. Автобус - "мои" два раза ехал минут 30, даже в том варианте, когда он заезжал в старый терминал... Пробок по пути следования не замечал, но поручиться, что так есть всегда - не могу.

Лапшичных не искал - всё-таки "рисовый" юг. Там вокруг забегаловок МОРЕ - выходишь из гостиницы и сразу чувствуешь. Но более-менее "азиатских" и цивилизованных - пара в здании в котором МакДоналдс (см. схему - зеленая полоска). Перекусывали оба раза в той, что поближе (на пару метров) к гостинице. Еда азиатская, иногда острая - но нас предупредили, что "дескать, спайси", да и не боимся мы перца... Меню иероглифами писано, но с картинками. Размеры мисок - 4 варианта - наглядно представлены. Нам повезло - девочка на раздаче общалась на английском - нудл, райс, спайси, тофу. Хватает для осознанного выбора.

В аутентичных чуфаньках кормиться - не рискнул, отвык, мда...

Если есть время (хоть 1-1,5 часа) и желание - можно пройти дальше в том же направлении (юго-восток) параллельно дороге и дойти до рынка (указал зелеными "уголками").

Небезынтересно, кстати, сравнить жизнь со стороны "проспекта" и просто с другой стороны здания. На схеме - "синее" и "красное".
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
SSid
новичок

Сообщение rennova » 15 янв 2019, 18:03

спасибо за такой развернутый ответ. у меня просто мечта еще с Гонконга- wonton noodle soup,никак не могу его забыть, а ехать за ним в Гонконг в этот раз не по пути)) поэтому и выбираю гостиницу так тщательно, чтобы вокруг был выбор местной пищи. а еще по времени-как это все там работает? я думаю окажусь в гостинице в лучшем случае около 22:00 и позже. не все еще закрыто в это время?
rennova
участник

Сообщение JackD » 15 янв 2019, 18:20

rennova писал(а) 15 янв 2019, 18:03:wonton noodle soup

В Драгон лейк на завтраке был вроде. Хотя меню наверное меняется, это же резорт, где не только транзитники.
В общем если поздний прилет и
rennova писал(а) 15 янв 2019, 18:03: думаю окажусь в гостинице в лучшем случае около 22:00 и позже.

мне кажется лучше его взять, что то местное и хорошее на завтраке будет точно. Там супы можно было на раздаче попросить под заказ заправить чем хочется.
JackD

Сообщение rennova » 15 янв 2019, 18:28

так не факт что и на завтрак успею-вылет в 8:20, выезжать думаю надо в 6-6:30 край, поэтому вся надежда на местные ночные кафешки
rennova
участник

Сообщение SSid » 15 янв 2019, 20:51

rennova писал(а) 15 янв 2019, 18:03:а еще по времени-как это все там работает? я думаю окажусь в гостинице в лучшем случае около 22:00 и позже. не все еще закрыто в это время?

Вот не факт, увы. То, в котором мы были аккурат до 22-00. Ну а после этого времени - не смотрел, не знаю. И да, в самой гостинице - лучше рассчитывать только на завтраки (в послеобеденное время на вопрос "где откушать?" - ответили типа "вокруг").
SSid
новичок

Сообщение SSid » 15 янв 2019, 20:52

rennova писал(а) 15 янв 2019, 18:28:так не факт что и на завтрак успею-вылет в 8:20, выезжать думаю надо в 6-6:30 край, поэтому вся надежда на местные ночные кафешки

В "вене-1" завтрак с 5-00. Урря?
SSid
новичок

Сообщение JackD » 15 янв 2019, 21:43

rennova, если времени много напишите в Дракон. Может и там рано завтрак. Если там любители гольфа тусуют, то очень может быть. В Азии этот народ встает ни свет ни заря, дабы до жары нагонять.
Я не помню со скольки, у меня до 14 времени вагон было насладиться в неспеша.
JackD

Сообщение rennova » 16 янв 2019, 03:46

JackD писал(а) 15 янв 2019, 21:43:напишите в Дракон

а я эконом-не положен мне Дракон. вроде выбор и большой, 32 гостиницы, а кроме Вены пока ничего подходящего не вижу. скорее всего ее и выберу
rennova
участник

Сообщение JackD » 16 янв 2019, 11:00

rennova, почему не положен? Я экономом его брал.
JackD

Сообщение rennova » 16 янв 2019, 11:55

JackD писал(а) 16 янв 2019, 11:00:почему не положен? Я экономом его брал

На сайте написано "Пассажиры, летящие первым и бизнес классом, и пассажиры, имеющие золотые карты клуба «Китайских Южных авиалиний» Sky Pearl: отели 4 или 5 звезд." а он значится как 4.5 звезды. у меня в перечне доступных его нет. может правила поменялись, или еще что.
rennova
участник

Сообщение JackD » 16 янв 2019, 12:03

rennova писал(а) 16 янв 2019, 11:55:у меня в перечне его нет. может правила поменялись, или еще что.

Да фиг их знает, правила всегда такие были, а по факту.... может они поначалу включают для экономов, для раскрутки, а потом исключают, а может просто 'потому, что Чайна Саузерн".©
Кстати и первый раз экономом получил в вариантах 4+, тот Холидей Инн про который есть отзывы в этой ветке.
Кстати 2, на стойке вы можете попросить другой отель, отличный от забронированного. Никаких проблем. Так что попросить можно хоть Пулман, за спрос не бьют в нос.
JackD

Сообщение pinguo » 16 янв 2019, 12:53

Кстати да, насчёт отеля Dragon Lake точно помню, что в 2016 и 2017 годах на сайте его можно было выбрать, а уже осенью 2018 он исчез из списка, забронировала отель рядом с метро, как слетаю отпишусь
pinguo
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 13

Сообщение Pereslavl » 16 янв 2019, 17:02

pinguo писал(а) 16 янв 2019, 12:53:Кстати да, насчёт отеля Dragon Lake точно помню, что в 2016 и 2017 годах на сайте его можно было выбрать, а уже осенью 2018 он исчез из списка, забронировала отель рядом с метро, как слетаю отпишусь

Подскажите, пожалуйста, при длинной стыковке отель можно забронировать на сайте авиакомпании?
-Ольга-
Pereslavl
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение JackD » 16 янв 2019, 17:29

Pereslavl писал(а) 16 янв 2019, 17:02:отель можно забронировать на сайте авиакомпании?

Можно. А можно выбрать на месте, на отельной стойке
JackD

Сообщение Pereslavl » 18 янв 2019, 21:15

С отелем разобралась, большое человеческое спасибо! А не удалось ли кому-нибудь получить wi-fi на борту? Возможность вроде бы декларируется. Но пробиться через квест мне не удалось ;0(
-Ольга-
Pereslavl
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение Maiklnik » 20 янв 2019, 02:10

Pereslavl писал(а) 18 янв 2019, 21:15:А не удалось ли кому-нибудь получить wi-fi на борту? Возможность вроде бы декларируется. Но пробиться через квест мне не удалось ;0(

Здесь тема только про отель при транзите. Если есть другие вопросы, пожалуйста, задавайте их в соответствующих темах, предварительно воспользовавшись поиском.
Вопрос про wifi на борту можно задать здесь, если не найдёте поиском по теме ответа China Southern Airlines: отзывы, впечатления
"Жить необязательно, путешествовать – необходимо", Уильям Берроуз
Maiklnik

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 62

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль