Air China отзывы (см ссылки в шапке темы)

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: ilya_kurganov, RimaTR и гости: 30

Air China отзывы (см ссылки в шапке темы)

Сообщение Mi1edi » 26 янв 2009, 08:32

Планируется перелет Пекин-Сидней-Пекин, наиболее гуманный ценник у Air China. Если кто-нибудь пользовался дальне-магистральными перелетами Air China поделитесь, пожалуйста, отзывами и впечатлениями!

Покупка авиабилетов а/к Air China

Air China покупка авиабилетов, изменения, возврат

Регистрация на рейс, выбор мест

Air China регистрация на рейс, выбор мест в салоне

Транзитный отель / лаунж

Air China транзитный отель в Пекине

Перенос рейсов

Air China перенос рейсов

Mi1edi
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 14

Re: Air China отзывы (см ссылки в шапке темы)

Сообщение muro4ka » 19 окт 2015, 15:42

У нас стыковка 6 часов, решили в город не выходить. А как вы из Минска дозваниваетесь? Как-то говорили на номер +7.. А потом добавочный 1 нажимать, но у меня с мобильного не получается, после 1 идут гудки и сбрасывается.. И денежки снимают(((
muro4ka
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Tvorex » 19 окт 2015, 19:57

Взял билеты Минск-Бангкок Air China, написано, что есть техническая остановка с выходом в Будапеште на 2 часа. Нужна ли транзитная виза?
Tvorex
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Alexgl » 19 окт 2015, 21:34

Tvorex писал(а) 19 окт 2015, 19:57:Нужна ли транзитная виза?

нет, из чистой зоны не выпустят.
Alexgl
почетный путешественник

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 67
Отчеты: 4

Сообщение Seda26 » 21 окт 2015, 17:40

Ну вот мы и на месте, пока все свежо, напишу как это было у нас) Вчера летели. Москва-Пекин-Бангкок
Летела я с дочерью 2,10мес. вдвоем. Первое самостоятельное путешествие!
При покупке билетов, я сразу выбрала нам места и спец питание. Но читала здесь, что это не всегда работает, переживала видя просто тучи китайцев!
Стояла караулила регистрацию. Знала в каких окнах будет, все жду когда объявят и табло загорятся над ними. Потом смотрю китайцы уже строятся в очереди, оказывается они уже начали регистрировать их, хотя на табло над стойками ничего не написано, идет реклама и все. Заняли очередь с дочей, простояли пол очереди и загорелись табло, стоит в бизнес класс((( пришлось снова идти в конец очереди(
Пришла наша очередь, говорю хочу сразу до Бкк зарегить багаж, два чемодана и коляску. Оператор все понял, объяснил, сказал что места наши остаются те, что я выбирала.
Ну все, сели, полетели! Самолет большой, первый раз мы в таком летели) Взлетели и сели очень комфортно.
Прилетели, иду по надписи Интернешнл трансфер, прошли контроль, везде большие очереди, дочь начала уже капризничать, мужчина русский настоял чтобы я шла без очереди, сама я бы стояла наверное, не умею я так( Прям запихнул меня на контроль, потом на досмотр также. Все, мы в зоне вылетов, там где Дьюти фри. Стыковка 6 с лишним часов. Сели на диваны, дочь уснула.
Потом сходила узнала какой наш выход на посадку.
Пришло время посадки, переживала что наши посадочные, выданные в Мск не сработают или будет проблема. Посадили, все хорошо.
Сели, полетели.
Прилетели на полчаса раньше. Коляска ждала сразу после того как прошли присоску) Что порадовало) В Бкк уже меня сразу сотрудники отправили в Приорити лайн с дочей, там все быстро вообще, потом багаж идет получать. Переживаю. Стоит ждем, быстро все выгрузили, едут наши чемоданы!
Все хорошо!
В общем хочу сказать, что все прошло как по маслу! Я оч сильно переживала!!! Одна с ребенком, первый раз сама поехала заграницу, английский у меня очень храмой)))
Спасибо всем кто консультировал меня на форуме перед поездкой!
Всем тепла! А мы уже греемся)
Последний раз редактировалось Seda26 21 окт 2015, 19:06, всего редактировалось 1 раз.
Seda26
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Shummi » 21 окт 2015, 18:14

Спасибо за отзыв. Видно что первый раз))) Куда хоть летели? как кормежка, система развоечений нормаольная. фильмы на русском музыка есть?
Shummi
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 5
Отчеты: 1

Сообщение Seda26 » 21 окт 2015, 18:46

Shummi писал(а) 21 окт 2015, 18:14:Спасибо за отзыв. Видно что первый раз))) Куда хоть летели? как кормежка, система развоечений нормаольная. фильмы на русском музыка есть?

да, ну я и ворона)))
Москва (Шер)- Пекин- Бангкок
Из Мск в Пек у каждого монитор свой, фильмы, мультики, но все на англ. На русском ничего не нашла. Музыку не смотрела даже.
Кормили так себе на мой взгляд, у нас было спец питание для ребенка, и мое с низким содержанием жира. Но обычное питание на вид мне казалось вкуснее)))
Seda26
участник

Сообщение gavrilka » 21 окт 2015, 19:41

Как кошерное меню у Air China?
У Тайских авиалиниий оно запределами великопия
gavrilka
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение JaneCh » 21 окт 2015, 20:43

Seda26 Можно попросить про питание для ребенка поподробнее? Я сыну тоже заказала, но есть сомнения, не лучше ли стандарт..
JaneCh
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1213 раз.
Страны: 34

Сообщение Seda26 » 21 окт 2015, 21:00

JaneCh писал(а) 21 окт 2015, 20:43:Seda26 Можно попросить про питание для ребенка поподробнее? Я сыну тоже заказала, но есть сомнения, не лучше ли стандарт..

там был яблочный сок рич, булочка, масло+плавленный сырок. Куриные нагетсы+пюре были по моему из Мск в Пекин+фрукты и непонятный салат. Из Пекина тоже был непонятный салат, фрукты, сок, и что самое странное это котлета говяжья которую даже я не смогла разжевать! Зато у меня была куриная грудка на пару, невероятно мягкая и вкусная. Так что я на обратном пути наверное возьму стандартное меню.
Последний раз редактировалось Seda26 21 окт 2015, 21:02, всего редактировалось 1 раз.
Seda26
участник

Сообщение Seda26 » 21 окт 2015, 21:00

Единственный плюс спец меню я для себя отметила, что приносят самым первым в самолете)
Seda26
участник

Сообщение JaneCh » 21 окт 2015, 21:09

Все ясно. Я оставлю такой же вариант для себя и сына, а муж будет стандарт. Через неделю лечу тем же маршрутом, потом отпишусь для сравнения.
JaneCh
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1213 раз.

Сообщение nadeni » 22 окт 2015, 00:27

скажите, пожалуйста,
1) я видела, что есть номер колл-центра, по нему бесплатно звонить с мобильного если оператор теле2?
2) пробила билет через travelsky
您好!
印刷序号: 未打印行程单 - переводчик ничего понятного не выдает
航段1 12月30日 18:50 CA722 未使用 - нога 1 В 18:50 на 30 декабря CA722 Не используется - вот так перевел гугл. не понимаю, что это значит. подсвечено слева серым, справа зеленым
3) обратно прилетаю в Шереметьево в 17-00, нашла дешевые билеты до спб, где и живу, на 18-30, как думаете, успею ли получить багаж и зарегиться на этот рейс и есть ли какая то функция связать эти билеты в плане багажа? или так можно его потерять?
кто-нибудь летит из минска в пекин 30 дек?
nadeni
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение syper4el » 23 окт 2015, 14:06

вопрос касательно phoenix-miles (милевая программа airchina).
у меня куплены билеты будапешт-пекин-сингапур и гонконг-пекин-минск.
в сумме 12,5к миль.
я создал аккаунт phoenix miles, есть мой Card-ID.
Каким образом происходит начисление миль? что мне нужно предьявлять/говорить на стойке регистрации чтобы мили зачислились в мой аккаунт?
До этого airchina не летал и никакими милевыми программами никогда не пользовался.
Спасибо за совет.
syper4el
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение gorizont » 29 окт 2015, 05:50

Aneke писал(а) 19 окт 2015, 13:38:17 января так же летим Москва-Пекин-Пхукет, со стыковкой 12 часов. Уважаемые muro4ka, andrter, jjj7 и другие, нет ли у кого желания вместе во время стыковки посетить Китайскую стену?

Лечу тоже 17.01, до Бангкока. Если бы раньше зашел в эту тему и увидел это предложение, с удовольствием составил бы компанию. А так взял короткий стык, 1,5 часа.
gorizont
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение AleShur » 29 окт 2015, 11:02

nadeni писал(а) 22 окт 2015, 00:27:скажите, пожалуйста,
1) я видела, что есть номер колл-центра, по нему бесплатно звонить с мобильного если оператор теле2?
2) пробила билет через travelsky
您好!
印刷序号: 未打印行程单 - переводчик ничего понятного не выдает
航段1 12月30日 18:50 CA722 未使用 - нога 1 В 18:50 на 30 декабря CA722 Не используется - вот так перевел гугл. не понимаю, что это значит. подсвечено слева серым, справа зеленым
3) обратно прилетаю в Шереметьево в 17-00, нашла дешевые билеты до спб, где и живу, на 18-30, как думаете, успею ли получить багаж и зарегиться на этот рейс и есть ли какая то функция связать эти билеты в плане багажа? или так можно его потерять?
кто-нибудь летит из минска в пекин 30 дек?

1.Номер 810-800-86-100-999 бесплатно с любого оператора
2. Электронный билет получили? Если да,то и не надо ничего нигде пробивать.Вы летите из Минска, плечо Минск-Пекин у них новое и толком нигде не пробивается,но беспокоится не стоит ,так мне сказали в колл-центре, для собственного спокойствия звякните им,отвечают внятно и адекватно.
3. Стык в 1.5 часа практически нереальный,берите минимум на 21:00,багаж надо будет получать и снова сдавать самостоятельно.
4.Мы летим Минск-Пекин-Пхукет-Пекин-Москва 04.01-27.01
AleShur
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 29

Сообщение lonfort » 29 окт 2015, 11:10

Собираемся использовать известный глюк с возвратом Минск, 04.01 - 13.01, маршрут Москва - Пекин(пересадка) - Бангкок, обратно Бангкок - Пекин(пересадка) - Минск, каждый раз с использованием безвизового транзита для прогулок по Пекину. Вопрос возник следующий, не получится ли так, что на каком-то этапе (скорее всего, Пекин - Бангкок) попросят обратный билет а он у нас не в страну вылета, а в Беларусь. Читал тему https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=851&t=134176, конкретно про AirChina там не было, но писали о похожих случаях (требования сотрудниками а/к обратных билетов в страну вылета).
P.S. Дополнительная сложность в том, что моя подруга с Украины и после Минска она соответственно собирается в свою страну)
lonfort
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Shummi » 29 окт 2015, 11:43

lonfort писал(а) 29 окт 2015, 11:10:Собираемся использовать известный глюк с возвратом Минск, 04.01 - 13.01, маршрут Москва - Пекин(пересадка) - Бангкок, обратно Бангкок - Пекин(пересадка) - Минск, каждый раз с использованием безвизового транзита для прогулок по Пекину. Вопрос возник следующий, не получится ли так, что на каком-то этапе (скорее всего, Пекин - Бангкок) попросят обратный билет а он у нас не в страну вылета, а в Беларусь. Читал тему https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=851&t=134176, конкретно про AirChina там не было, но писали о похожих случаях (требования сотрудниками а/к обратных билетов в страну вылета).
P.S. Дополнительная сложность в том, что моя подруга с Украины и после Минска она соответственно собирается в свою страну)

Никак проблем не будет.
Shummi
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Отчеты: 1

Сообщение setik82 » 29 окт 2015, 13:05

Seda26 писал(а) 21 окт 2015, 17:40:Ну вот мы и на месте, пока все свежо, напишу как это было у нас) Вчера летели. Москва-Пекин-Бангкок
Летела я с дочерью 2,10мес. вдвоем. Первое самостоятельное путешествие!
При покупке билетов, я сразу выбрала нам места и спец питание. Но читала здесь, что это не всегда работает, переживала видя просто тучи китайцев!
Стояла караулила регистрацию. Знала в каких окнах будет, все жду когда объявят и табло загорятся над ними. Потом смотрю китайцы уже строятся в очереди, оказывается они уже начали регистрировать их, хотя на табло над стойками ничего не написано, идет реклама и все. Заняли очередь с дочей, простояли пол очереди и загорелись табло, стоит в бизнес класс((( пришлось снова идти в конец очереди(
Пришла наша очередь, говорю хочу сразу до Бкк зарегить багаж, два чемодана и коляску. Оператор все понял, объяснил, сказал что места наши остаются те, что я выбирала.
Всем тепла! А мы уже греемся)

Подскажите, а почему Вы не воспользовались онлайн-регистрацией? (читала в какой-то ветке - что бывают глюки на сайте при регистрации) у меня такой же маршрут в начале декабре с дочей 2, 8 мес., но до этого мы еще из СПб в Шереметьево летим и стыковка 2часа 5 мин. получается - надеюсь на онлайн регистрацию, т.к. времени впритык...
setik82
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 24

Сообщение floyd13 » 29 окт 2015, 19:26

ребят, подскажите - пытаюсь зарегестрироваться на сайте авиакомпании, но выдаёт какую-то ошибку после заполнения всех пунктов "Отсутствуют некоторые обязательные параметры (UI_901)". Кто сталкивался, в чём проблема? и в каком формате номер телефона вводить? и какой добавочный? спасибо!
floyd13
активный участник

Благодарил (а): 200 раз.
Страны: 48

Сообщение AleShur » 29 окт 2015, 19:52

floyd13 писал(а) 29 окт 2015, 19:26:ребят, подскажите - пытаюсь зарегестрироваться на сайте авиакомпании, но выдаёт какую-то ошибку после заполнения всех пунктов "Отсутствуют некоторые обязательные параметры (UI_901)". Кто сталкивался, в чём проблема? и в каком формате номер телефона вводить? и какой добавочный? спасибо!

Авиакомпания Air China отзывы смотрите пост №247,не моё, спасибо отправьте форумчанину Viachik.
Для покупки билетов на сайте Air China регистрироваться не обязательно.
AleShur
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 29

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль