WizzAir отзывы, сервис, регистрация на рейс, багаж

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], zhaffsky и гости: 12

WizzAir отзывы, сервис, регистрация на рейс, багаж

Сообщение xReason » 02 дек 2013, 09:31

Купить авиабилет на рейсы WizzAir оплатив картой российского банка можно на сайте https://avia.awd.ru

Тема про покупку билетов WizzAir покупка авиабилетов

Тема про изменение времени или даты рейса: Wizzair перенос рейсов

Осторожно, рецидивист!
xReason
путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 41

Re: WizzAir отзывы, сервис, регистрация на рейс, багаж

Сообщение Carpe+Diem » 15 янв 2019, 17:44

sassy oks писал(а) 15 янв 2019, 17:19:Виза чек нужен ли при перелете Рим - Будапешт?

Нет.

sassy oks писал(а) 15 янв 2019, 17:19:Если будет багаж то схема такая: регистрируемся через приложение за 48 часов, приходим ко стойке, показываем посадочный с телефона, сдаем багаж и идем на досмотр?

Да.

sassy oks писал(а) 15 янв 2019, 17:19:А если нет багажа, то можно сразу идти к гейту?

Да.

sassy oks писал(а) 15 янв 2019, 17:19:Или обязательно идти к стойке, и там проверят посадочный в телефоне?

Нет.

sassy oks писал(а) 15 янв 2019, 17:19:Можно ли не распечатывать посадочные при условии мобильной регистрации?

Да.

sassy oks писал(а) 15 янв 2019, 17:19:В Дебрецене тоже самое?

Да.
Carpe+Diem
почетный путешественник

Благодарил (а): 469 раз.
Страны: 70
Отчеты: 2

Сообщение Мантихора » 16 янв 2019, 17:50

Всем добрый день.
Перечитала около 100 последних страниц форума, мозги кипят...
что имеем:
1. Москва (Внуково) - Будапешт
2. Будапешт - Брюссель (Шарлеруа)
3. Брюссель (Шарлеруа) - Будапешт
4. Будапешт - Москва (Внуково)

везде тариф BASIC, багаж только на перелётах 3 и 4
соответственно
рейс 1 - в Внуково регистрируемся в аэропорту, бесплатно
остальные рейсы - за 48 часов, бесплатно с рандомным выбором места, можно показывать посадочные на мобильном ( попробуем, конечно, распечатать, но кто знает, как пойдет)

еще - всё куплено с учётной записи подруги, с которой лечу, свою запись создала позже, и ко мне в учётку рейсы не добавляются, приходится поиском пользоваться. смогу ли я зарегистрироваться через свою учётку, или только с учётки подруги и оттуда танцевать?

если с собой в качестве ручной клади рюкзак, при желании сминающийся до 40х30х20, его в самолёт разрешат взять в любом случае?

что на счёт нательной сумки-кошелька, буквально 10х15х0.3 см, для денег, паспорта и документов, возможно даже спрятанной под свитер? ведь на досмотре оно не важно, а при посадке она будет под одеждой - пронести можно?

и еще подушка-воротник, для путешествий которая. если её пихать в рюкзак (несдуваемая), то половина рюкзака будет только подушкой занято, можно ли её на шее протащить в самолёт, был у кого опыт? одеяла пишут, что можно, может и с подушкой кто летал?
When a new moon shines through your window,
Or you hear a sad song on the radio,
And you don’t know why, but you just start to cry...
Мантихора
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 19

Сообщение Джамбе » 16 янв 2019, 20:57

Мантихора писал(а) 16 янв 2019, 17:50:что на счёт нательной сумки-кошелька, буквально 10х15х0.3 см, для денег, паспорта и документов, возможно даже спрятанной под свитер? ведь на досмотре оно не важно

Не видела, чтобы хоть кого-то "трясли" из-за нее)) У меня была напихана под завязку, аж вздулась, словно я два кирпича на поясе переносила ( тоже был безбагажный тариф, я вещи и вещицы куда только можно распихивала ), смело можно было прицепиться-- но уж так не мелочились)))
Несгибаемый оптимист, чокнутый хулиган и... стесняющийся романтик))
Спасибо Богу, форуму и всем людям за жизнь, какой она есть.
Остров Пасхи-- сбывшаяся мечта всей жизни!
Джамбе
путешественник

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 42

Сообщение nasie_j » 16 янв 2019, 21:56

Джамбе, Мантихора, в октябре летали с ручной кладью только, без приорити. У меня была поясная сумочка, а у подруги небольшая сумочка через плечо (за спиной рюкзаки) не трогали ни меня, ни ее:)
nasie_j
полноправный участник

Благодарил (а): 67 раз.

Сообщение Джамбе » 16 янв 2019, 22:15

nasie_j писал(а) 16 янв 2019, 21:56:Джамбе, Мантихора, в октябре летали с ручной кладью только, без приорити. У меня была поясная сумочка, а у подруги небольшая сумочка через плечо (за спиной рюкзаки) не трогали ни меня, ни ее:)

У меня была сумка "зеркалки", размеры которой как раз соответствовали размерам позволенной ручной клади ( без приорити, есс"но ), так в Братиславе сказали: "Повернитесь спиной"-- высматривали рюкзак))) Но это частный случай, раз на раз не приходится.
P.S. У меня внутренние и внешние карманы зимней куртки были битком набиты сырами, шоколадом, тапками ( в хостеле переобуваться, дай Бог здоровья "ЭйрАстане" за компактные тонкие тапки, что в карманах можно перепрятать ), так не смекнули, что голь славянская на выдумки хитра))) Пишу-- и уже не знаю, стесняться на форуме таких проделок или нет, но раз купила такой тариф, а потом в магазине глазки загорелись и ручки вспотели при виде сыров-- пришлось выкручиваться)))
Джамбе
путешественник

Сообщение nasie_j » 16 янв 2019, 22:18

Джамбе, полагаю, вы не одна такая))) я обратно вроде умудрилась все в рюкзак впихнуть, но тоже была готова к подобным ухищрениям))
nasie_j
полноправный участник

Сообщение Мантихора » 17 янв 2019, 11:00

Джамбе писал(а) 16 янв 2019, 20:57:Не видела, чтобы хоть кого-то "трясли" из-за нее))

nasie_j писал(а) 16 янв 2019, 21:56:У меня была поясная сумочка

это не может не радовать

и хотелось бы всё ж на счёт подушки нашейной узнать, может кто всё ж ездил с ней, или хотя бы видел. у нас там много переездов в поездке, даже одна ночь в автобусе, без неё не хотелось бы, но и платить бешеные деньги за провоз подушки тоже не хочется.
Мантихора
участник

Сообщение Arhipka » 17 янв 2019, 11:07

Много раз видел как подушку на борт проносят либо на шее, либо на голове(как кокошник). Всегда работало. И никто не сможет доказать, что это не поддержка шеи по мед показаниям, либо часть имиджа.
Arhipka
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение melamoryfrei » 17 янв 2019, 15:02

Добрый день, подскажите, пожалуйста, при оформлении членства Wizzair Discount Club можно будет менять попутчика на следующие перелеты? Или скидка будет распространяться только на меня и того попутчика, кто первый со мной оформлен?
melamoryfrei
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение ingeniero » 17 янв 2019, 15:04

melamoryfrei писал(а) 17 янв 2019, 15:02:подскажите, пожалуйста, при оформлении членства Wizzair Discount Club можно будет менять попутчика на следующие перелеты?

Членство оформляется на Вас. Кто летит с Вами, значения не имеет.
ingeniero
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 12

Сообщение eednew » 17 янв 2019, 15:08

Мантихора писал(а) 16 янв 2019, 17:50:если с собой в качестве ручной клади рюкзак, при желании сминающийся до 40х30х20, его в самолёт разрешат взять в любом случае?

что на счёт нательной сумки-кошелька, буквально 10х15х0.3 см, для денег, паспорта и документов, возможно даже спрятанной под свитер? ведь на досмотре оно не важно, а при посадке она будет под одеждой - пронести можно?

Я не видел, чтобы кого-то в Визейре сильно трясли или обыскивали, но суть новых правил в том, что Вы больше не можете убирать кладь на верхнюю полку без приорити. Только под кресло. Ноги-то сможете поставить, "смяв при желании"? Кроме того, выполнение формальностей может различаться в разных аэропортах. Цена вопроса всего 9 евро.

nasie_j писал(а) 16 янв 2019, 21:56:Джамбе, Мантихора, в октябре летали с ручной кладью только, без приорити. У меня была поясная сумочка, а у подруги небольшая сумочка через плечо (за спиной рюкзаки) не трогали ни меня, ни ее:)

В октябре действовали старые правила.
eednew
почетный путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 20

Сообщение Джамбе » 17 янв 2019, 15:43

eednew писал(а) 17 янв 2019, 15:08:Я не видел, чтобы кого-то в Визейре сильно трясли или обыскивали, но суть новых правил в том, что Вы больше не можете убирать кладь на верхнюю полку без приорити. Только под кресло. Ноги-то сможете поставить, "смяв при желании"?

Декабрь 2018, Киев-Братислава, безбагажный тариф без приорити. Стюардесса подошла и спросила, не хочу ли я поставить сумку с фотоаппаратом на полку ( сумка небольшая, с "зеркалкой", вполне себе поместилась под креслом, ноги тоже не скукоёжились, разместились нормально))), страдальческого вида от типа неудобств у меня не было))) ). Может, подумала, что я с приорити, либо осталось свободное место на полке ( вот-вот должны были взлетать ). Либо просто частный случай, но описываю, как есть.
В правилах-то прописано. Но разве стюардессы заглядывают в билет, завидев, если кто-то что-то ставит на полку? А вот интересно, контролируют или надеются на сознательность.
Джамбе
путешественник

Сообщение eednew » 17 янв 2019, 15:45

Джамбе писал(а) 17 янв 2019, 15:43:Декабрь 2018, Киев-Братислава, безбагажный тариф без приорити. Стюардесса подошла и спросила, не хочу ли я поставить сумку с фотоаппаратом на полку ( сумка небольшая, с "зеркалкой", вполне себе поместилась под креслом, ноги тоже не скукоёжились, разместились нормально))), страдальческого вида от типа неудобств у меня не было))) ). Может, подумала, что я с приорити, либо осталось свободное место на полке ( вот-вот должны были взлетать ). Либо просто частный случай, но описываю, как есть.
В правилах-то прописано. Но разве стюардессы заглядывают в билет, завидев, если кто-то что-то ставит на полку? А вот интересно, контролируют или надеются на сознательность.

Вот это не знаю. Такое ощущение, что их там "Победа" покусала, но что это и зачем - они не понимают. Райанэйр же туда же.
eednew
почетный путешественник

Сообщение nasie_j » 17 янв 2019, 19:52

eednew писал(а) 17 янв 2019, 15:08:суть новых правил в том, что Вы больше не можете убирать кладь на верхнюю полку без приорити.

неужели при наличии свободного места тоже нельзя? уж не будут же каждого на наличие приорити проверять))
nasie_j
полноправный участник

Сообщение eednew » 17 янв 2019, 20:13

Чёрт их знает. Может, и не будут. Но правила таковы. То есть есть вероятность, что рюкзак придётся забить под кресло. Если полсамолёта купят приорити.
eednew
почетный путешественник

Сообщение Мантихора » 18 янв 2019, 11:32

eednew писал(а) 17 янв 2019, 15:08:Ноги-то сможете поставить, "смяв при желании"?

смогу, я всегда кладь под кресло убираю, мне так спокойнее, и пережила перелёт в Пекин и обратно, я хоббитец

по решили брать приорити для рейсов "туда", думаем насчёт "обратно" - нужен ли приорити.. у нас куплен багаж один на двоих, но с собой сумка не особо большая будет, покупалось, чтоб из Бельгии и Нидерландов пивка привезти. и если её утрамбуем пивом, то в ручную останется лишь две малых клади.. будем думать пока что
Мантихора
участник

Сообщение Stepahaha » 20 янв 2019, 21:04

Интересует есть ли нормы размеров багажа, допустимый вес 20 кг, а с размерами не ясно
Stepahaha
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ingeniero » 20 янв 2019, 21:08

Stepahaha писал(а) 20 янв 2019, 21:04:Интересует есть ли нормы размеров багажа, допустимый вес 20 кг, а с размерами не ясно

149X119X171 CM.
ingeniero
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 12

Сообщение Stepahaha » 20 янв 2019, 21:34

Спасибо
Stepahaha
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение usmarine77 » 21 янв 2019, 01:44

Купил билет Гданьск-Кутаиси на лето. Через некоторое время изменили время вылета. Теперь в бронировании одна из возможных опций значится перебронирование с выбором альтернативного маршрута. Если выбрать аэропорт не в Польше (Варшава, Катовице или Вроцлав), а Вена-Кутаиси, Будапешт-Кутаиси, Рига-Кутаиси или Вильнюс-Кутаиси, то какие маршруты из перечисленных будут считаться альтернативными?
usmarine77
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль