Сейчас этот форум просматривают: GoHard, vvvpv и гости: 26
alatik писал(а) 13 янв 2019, 22:00:Запутался совсем....Гражданин Украины. Неделю назад летел из Бергамо в Гданьск с ручной кладью. Отстоял очередь на точке регистрации целый час, а итальянка посмотрела паспорт, распечатанный посадочный, спросила, есть ли багаж на отправку на ленту. Услышав мое "Только ручная кладь", сказала "Вам сразу надо идти на гейт". Через неделю снова лететь из Гданьска в Бергамо. Вопрос: имея распечатанный посадочный, могу ли я пропустить вышеописанную процедуру и сразу идти на личный досмотр и далее на посадку???
alatik писал(а) 13 янв 2019, 22:00:Вопрос: имея распечатанный посадочный, могу ли я пропустить вышеописанную процедуру и сразу идти на личный досмотр и далее на посадку???
Если ваши проездные документы выданы не странами ЕС, подойдите к стойке регистрации для проверки документов и проставления штампа в посадочный талон.
Если вы путешествуете в пределах Шенгенской зоны, указывать данные проездных документов во время регистрации через Интернет не требуется.
Если вы путешествуете в пределах Шенгенской зоны, вам не нужно указывать данные своего проездного документа. Достаточно просто пройти процедуру регистрации на рейс через Интернет. С собой необходимо взять удостоверение личности государственного образца или паспорт, но указывать данные проездного документа не обязательно.
Stepahaha писал(а) 15 янв 2019, 01:15:могу ли я вместо чемодана взять рюкзак?
alatik писал(а) 15 янв 2019, 01:23:я зря тут время тратил? имел право не тратить эти 30 минут, а сразу с ручной кладью чесать на досмотр личный и вещей? Да или нет?
alatik писал(а) 15 янв 2019, 01:23:И есть ли разница в такой процедуре Визз и Райан?
alatik писал(а) 15 янв 2019, 01:23:И все-таки, может кто-то суммировать вышеописанное? Я гражданин Украины, Виззэйр Гданьск-Бергамо
wowek писал(а) 15 янв 2019, 12:20:Гданьск в этом отношении странный аэропорт.
sassy oks писал(а) 15 янв 2019, 17:19:Виза чек нужен ли при перелете Рим - Будапешт?
sassy oks писал(а) 15 янв 2019, 17:19:Если будет багаж то схема такая: регистрируемся через приложение за 48 часов, приходим ко стойке, показываем посадочный с телефона, сдаем багаж и идем на досмотр?
sassy oks писал(а) 15 янв 2019, 17:19:А если нет багажа, то можно сразу идти к гейту?
sassy oks писал(а) 15 янв 2019, 17:19:Или обязательно идти к стойке, и там проверят посадочный в телефоне?
sassy oks писал(а) 15 янв 2019, 17:19:Можно ли не распечатывать посадочные при условии мобильной регистрации?
sassy oks писал(а) 15 янв 2019, 17:19:В Дебрецене тоже самое?
Мантихора писал(а) 16 янв 2019, 17:50:что на счёт нательной сумки-кошелька, буквально 10х15х0.3 см, для денег, паспорта и документов, возможно даже спрятанной под свитер? ведь на досмотре оно не важно
nasie_j писал(а) 16 янв 2019, 21:56:Джамбе, Мантихора, в октябре летали с ручной кладью только, без приорити. У меня была поясная сумочка, а у подруги небольшая сумочка через плечо (за спиной рюкзаки) не трогали ни меня, ни ее:)
Джамбе писал(а) 16 янв 2019, 20:57:Не видела, чтобы хоть кого-то "трясли" из-за нее))
nasie_j писал(а) 16 янв 2019, 21:56:У меня была поясная сумочка
melamoryfrei писал(а) 17 янв 2019, 15:02:подскажите, пожалуйста, при оформлении членства Wizzair Discount Club можно будет менять попутчика на следующие перелеты?
Мантихора писал(а) 16 янв 2019, 17:50:если с собой в качестве ручной клади рюкзак, при желании сминающийся до 40х30х20, его в самолёт разрешат взять в любом случае?
что на счёт нательной сумки-кошелька, буквально 10х15х0.3 см, для денег, паспорта и документов, возможно даже спрятанной под свитер? ведь на досмотре оно не важно, а при посадке она будет под одеждой - пронести можно?
nasie_j писал(а) 16 янв 2019, 21:56:Джамбе, Мантихора, в октябре летали с ручной кладью только, без приорити. У меня была поясная сумочка, а у подруги небольшая сумочка через плечо (за спиной рюкзаки) не трогали ни меня, ни ее:)
eednew писал(а) 17 янв 2019, 15:08:Я не видел, чтобы кого-то в Визейре сильно трясли или обыскивали, но суть новых правил в том, что Вы больше не можете убирать кладь на верхнюю полку без приорити. Только под кресло. Ноги-то сможете поставить, "смяв при желании"?
Джамбе писал(а) 17 янв 2019, 15:43:Декабрь 2018, Киев-Братислава, безбагажный тариф без приорити. Стюардесса подошла и спросила, не хочу ли я поставить сумку с фотоаппаратом на полку ( сумка небольшая, с "зеркалкой", вполне себе поместилась под креслом, ноги тоже не скукоёжились, разместились нормально))), страдальческого вида от типа неудобств у меня не было))) ). Может, подумала, что я с приорити, либо осталось свободное место на полке ( вот-вот должны были взлетать ). Либо просто частный случай, но описываю, как есть.
В правилах-то прописано. Но разве стюардессы заглядывают в билет, завидев, если кто-то что-то ставит на полку? А вот интересно, контролируют или надеются на сознательность.
eednew писал(а) 17 янв 2019, 15:08:суть новых правил в том, что Вы больше не можете убирать кладь на верхнюю полку без приорити.
eednew писал(а) 17 янв 2019, 15:08:Ноги-то сможете поставить, "смяв при желании"?
Stepahaha писал(а) 20 янв 2019, 21:04:Интересует есть ли нормы размеров багажа, допустимый вес 20 кг, а с размерами не ясно
usmarine77 писал(а) 21 янв 2019, 01:44:Если выбрать аэропорт не в Польше (Варшава, Катовице или Вроцлав), а Вена-Кутаиси, Будапешт-Кутаиси, Рига-Кутаиси или Вильнюс-Кутаиси, то какие маршруты из перечисленных будут считаться альтернативными?
aman12 писал(а) 22 янв 2019, 14:01:Первый раз лечу этой авиакомпанией, знаю, что нужно заранее регистрироваться на рейс самостоятельно, но при регистрации какое место не выбери - просят доплатить 15 евро за персону. а без выбора мест регистрацию не продолжить.
Получается, по факту нет варианта регистрации без доп.оплаты?
aman12 писал(а) 22 янв 2019, 14:01:Первый раз лечу этой авиакомпанией, знаю, что нужно заранее регистрироваться на рейс самостоятельно, но при регистрации какое место не выбери - просят доплатить 15 евро за персону. а без выбора мест регистрацию не продолжить.
aman12 писал(а) 22 янв 2019, 14:01:Всем привет! Вопрос, скорее всего, тупой. Первый раз лечу этой авиакомпанией, знаю, что нужно заранее регистрироваться на рейс самостоятельно, но при регистрации какое место не выбери - просят доплатить 15 евро за персону. а без выбора мест регистрацию не продолжить.
Получается, по факту нет варианта регистрации без доп.оплаты?
Всем спасибо)))
Wirys32 писал(а) 02 фев 2019, 10:41:Подскажите, нужно ли печатать авиабилеты для аэропорта Гданьск? Или они принимают билеты с телефона?
Алексей Евгеньевич писал(а) 03 фев 2019, 14:32: Ну можно с паспортом идти, на регистрацию, только попадёте на оплату в аэропорту, или если есть представительство АК, то заранее к ним тоже с паспортом.
sassy oks писал(а) 09 фев 2019, 01:50:Обязательно ли распечатывать посадочный талон если вылет из Дебрецена, и пройдена мобильная регистрация?
nmn150803 писал(а) 10 фев 2019, 23:17:Подскажите, пожалуйста, при вылете из Внуково есть электронная регистрация или только в аэропорту?
List of airports where online check-in is not available and airport check-in is free of charge:
Dubai (to Budapest only)
Corfu
Palma de Mallorca
Tirana (to Budapest only)
Zaragoza
Moscow
Marrakesh Menara Airport
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Авиакомпании — отзывы, сервис, питание, багаж