Катарские авиалинии: что говорят туристы

Отзывы об авиакомпаниях мира. Маршруты перелётов, сервис и питание на борту, багаж и регистрация, новости авиакомпаний. Надёжность и безопасность, парк самолётов, бюджетные авиакомпании.

Сейчас этот форум просматривают: sherrik, stegor, vitvl и гости: 11

Re: Катарские авиалинии: что говорят туристы

Сообщение Max_I » 09 апр 2012, 21:21

Lomantin
предполагаю, что если доставать кнопкой вызова насчет не предусмотренного сервиса - общаться придется с секьюрити, а не со стюардессами.
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 19
Отчеты: 10

Сообщение Lomantin » 09 апр 2012, 21:33

Max_I писал(а) 09 апр 2012, 21:21:Lomantin
предполагаю, что если доставать кнопкой вызова насчет не предусмотренного сервиса - общаться придется с секьюрити, а не со стюардессами.
За водой обращался именно так...Приносили..На Этихадах...Кста бухло было прописано в меню...Но никому не наливали....Я не требовал,но уверен, что добился бы если надо.
В прошлом году доебал всех в Эмиратах и принесли Хенеси аж 8 штук на двоих по 50 грамм
Lomantin
Навечно в списке

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение Max_I » 09 апр 2012, 21:40

Lomantin
речь об Аэрофлоте шла. Я и удивился.
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 19

Сообщение Гость » 09 апр 2012, 21:44

Ну вот что Дорогие Братцы,не хочу участвовать в глобальном сраче но скажу одно.Вся великая троица-Эмирейтс,Еттихады,Катары дружно обкакались на нашем рынке.На Эмирейтсах в 2007 году при задержке в 9 часов давали очень и очень неплохой отель в 5*,в 2010 при задержке 11 часов (по вине авиакомпании) было предложено поспать на полу с ребенком в 9 месяцев-было каоке-то обширное мероприятие.Для меня -это ублюдки.они может и душе ахуенно добрые ...но ублюдки.
Кстати всеми ненавидимое Трансаэро с ребенком предложили бесплатно апгрейд до бизнес-класса со всеми вытекающими
Гость

Сообщение Svid » 09 апр 2012, 22:01

Странно все это, такое впечатление, что действительно две разных компании .
ИХМО: из четырех а/к: люфтганза, swiss, тайцы и катары, катаров не задумываясь поставил бы на первой место (а тайцев на последнее), причем по всем критериям_ цены, стыковки, еда, обслуживание и т.д.... пожалуй, их единственный минус - непрямой рейс, ну, а для меня еще и - не из Питера .
Причем, плечо DME-DOH и DOH-DME понравилось тем, что можно было выспаться, лежа на трех сидениях - самолет был занят на треть (летал в конце января этого года).
Svid
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 8
Отчеты: 1

Сообщение JackD » 09 апр 2012, 22:15

Lomantin писал(а) 09 апр 2012, 21:33:
Max_I писал(а) 09 апр 2012, 21:21:Lomantin
За водой обращался именно так...Приносили..На Этихадах...Кста бухло было прописано в меню...Но никому не наливали....Я не требовал,но уверен, что добился бы если надо.
В прошлом году доебал всех в Эмиратах и принесли Хенеси аж 8 штук на двоих по 50 грамм

не принесли бы. у этигадов коньяка ваще нет давились бы бакарди бьянко ...ну в смысле бланко
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение makus » 09 апр 2012, 22:31

Max_I писал(а) 09 апр 2012, 21:00:makus ну сухие рейсы относительно сухие - за деньги наливают
За деньги также не наливают. Они полностью сухие. Ну может за бОльшие против стандартного деньги. Не, обойти, конечно можно, но тихонько и шугаясь, кому нужно. Зато спокойно. Все веселенькие погрузились - такие же не помятые вышли в БКК, радоваться отпуску.
makus

Благодарил (а): 135 раз.
Отчеты: 4

Сообщение makus » 09 апр 2012, 22:32

Lomantin писал(а) 09 апр 2012, 21:15:Да ладно,не гоните! Наливают! Но надо попросить и наливают без денег...Надо просто заёбывать кнопкой вызова...По умолчанию не носят
Это кому ответ?
makus

Сообщение S-Sun » 09 апр 2012, 22:50

А чего удивительного то? Летал на рейсах и Катаров и Эмиратов, любой рейс из Москвы этих авиакомпаний всегда хуже, чем в любую другую точку мира. Ну разве что обратные спокойней, все уже отдохнули, устали - хотят спать.

А так, посмотрите сколько времени стюард обслуживает каждого русского пассажира. Ведь 80% всех наших сограждан обязательно хотя себе что-нибудь типа Бакарди, Виски и пр. на халяву же. Даже если не лезет, всё равно возьмут. В итоге каждому пассажиру нужно разлить алкоголь, он быстро заканчивается, стюард идёт за новой порцией, на это уходит уйма времени. На рейсах по другим направлениям такого нет, обслуживают пассажиров быстро, потому что каждый первый не просит обязательно налить ему алкоголь, причём чем дороже, тем лучше.
Да можно сказать, а почему бы тем же катаром не иметь больше алкоголя в своей тележке при раздаче еды? Так в любой авиакомпании есть нормы сколько нужно иметь алкоголя в тележке, по результатам всех рейсов авиакомпании. Ну только на рейсах в Россию случается такая аномалия.

И очереди в туалет на рейсах из РФ и в РФ самые большие, даже если самолёт большой и туалетов много Выпили - теперь и деть это куда-то надо.
S-Sun
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение romandavydov » 09 апр 2012, 23:09

makus писал(а) 09 апр 2012, 19:41:
romandavydov писал(а) 09 апр 2012, 18:51:Летайте своим, родным, Аэрофлотом ))) Там и поймут, и воды нальют и на русском языке поговорят с вами ))))
И кстати, да. Дорого - да, дороже всех арабов с пересадками. Но зато новенькие самолета и, 8.5-9 часов и ты в Бангкоке с удобным утренним временем прилета. Никаких пересадок. Воды принесут, улыбнуться, кормежка отличная. Не наливают, да, сухой рейс, но оно так и спокойнее, особенно с детьми. Уж 9 часов без бухла всем полезно.

Я бы вообще запретил алкоголь на рейсах как уже запретили курения? В чем необходимость? Зачем? От одного неконтролируемого алконавта потом страдают все 250 пассажиров, да и безопасность полета под угрозой, если на борту пьяный вдрыск вован - они то люк пытаются открыть, то с соседями дерутся, то в туалетах курят... Я считаю, что Аэрофлот поступил правильно на рейсе в Бангкок и предлагаю распространить эту практику на все рейсы!
Давайте делиться опытом, а не желчью!
romandavydov
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 65

Сообщение Mendor » 09 апр 2012, 23:12

От одного неконтролируемого алконавта потом страдают все 250 пассажиров
с такими катары вопрос решать умеют, был свидетелем
(специально для русофобов сообщаю, что он был скандинавом, а не русским)
Mendor
активный участник

Страны: 48

Сообщение TuMan » 09 апр 2012, 23:15

Про воду объясняю: не приносят, потому что в единственном узком проходе по часу стоят три телеги, собирающие подносы, + дьютифришная телега.
С двух сторон от телег - люди: одни хотят в туалет, другие уже мечтают занять свои места.
Они не могут ничего принести! Ферштеен зи?
Слово скотовозка не случайное: невозможно обслужить на 5-звездочном (и даже 3-звездочном) уровне кучу народа, когда самолетик летит пять часов, он забит битком и совершенно не приспособлен для решения подобных задач.
Вот и все.
О смешных моментах.
У меня тоже какая-то там катарская карта. Серебряная. Да, интересуются предварительно, что будете кушать.
Но так потом при общем разносе еды все равно снова спрашивают!!!
Пародия на "эксклюзив", я просто ржу каждый раз.
ЗЫ. Ломантин, меняй название на то, какое тебе больше по душе.
TuMan
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 31
Отчеты: 3

Сообщение katso_98 » 09 апр 2012, 23:28

эх))) а мне катарцы понравились в феврале этого года)) все прошло хорошо)) дочке дали Спанжбоба, мне налили вискаря, столько сколько я попросил) пледы дали, кстати один взял себе на память) кормили вкусно) очереди в туалет конечно были, но авиакомпания тут не причем... а вот прозвучавшие выше нарекания на счет публики в самолете, это конечно же вина авиакомпании...
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34

Сообщение makus » 09 апр 2012, 23:38

katso_98 писал(а) 09 апр 2012, 23:28:пледы дали, кстати один взял себе на память
НАФИГА????? На всякий случай - это собственность а/к если иного не сказано.
makus

Сообщение Lomantin » 09 апр 2012, 23:44

romandavydov писал(а) 09 апр 2012, 23:09:Я бы вообще запретил алкоголь на рейсах как уже запретили курения? В чем необходимость? Зачем?

Ну кто-то очкует лететь,а мне например по драйву...И фиг заметишь, что я принял....Наоборот добрый становлюсь и приветливый к окружающим.....У психопатов ессно свои темы,это тоже верно....
Как быть с нормальными? Ну пожрал, накатил 200 и в сон..
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение katso_98 » 09 апр 2012, 23:46

makus писал(а) 09 апр 2012, 23:38:НАФИГА????? На всякий случай - это собственность а/к если иного не сказано.

я щас расплАчусь)))
Клептомания в путешествиях)

Ну кто-то очкует лететь,а мне например по драйву...И фиг заметишь, что я принял....Наоборот добрый становлюсь и приветливый к окружающим.....

аналогично
katso_98
почетный путешественник

Сообщение makus » 10 апр 2012, 00:27

Lomantin писал(а) 09 апр 2012, 23:44:Как быть с нормальными? Ну пожрал, накатил 200 и в сон..
Да понятно это все, я сам такой, количество моего спокойствия и ширина улыбки увеличивается от количества тестируемых напитков. Максимум на что способен - попросить ручку и бумагу и написать письмо благодарственное а/к (ну это на наших а/к, на иных, боюсь, после такой просьбы в черный список или в дурку запишут). Ну вот мне относительно часто бывает нужно летать на ДВ и в Калининград, где в самолете пересекаешься с командами сменных экипажей торговых и рыболовецких судов "из отпуска". Вот тогда лучше сухой рейс, чем "сплоченая морская команда, раскачивающая самолет". Пересекаться с "Тагил рулит" в самолете на отпуск бог пока что миловал.

Посему я лучше потерплю и потом спокойно на вернаде с видом на море, чем с неадекватом лететь.
makus

Сообщение makus » 10 апр 2012, 00:28

katso_98 писал(а) 09 апр 2012, 23:46:я щас расплАчусь))) Клептомания в путешествиях)
Понял, вопросов больше не имею. Флаг в руки.
makus

Сообщение TuMan » 10 апр 2012, 00:42

Один из моих выводов: после того как туроператоры начали массово накачивать юва-направления своей клиентурой,
выкупать блоки мест (есть у меня такое ощущение, пусть спецы выскажутся) уровень обслуживания со стороны а/к начал падать.
Одно дело - борешься за клиента. Другое - что так, что эдак, а толпу тебе пригонят.
TuMan
путешественник

Сообщение Lomantin » 10 апр 2012, 00:44

makus писал(а) 10 апр 2012, 00:27:Посему я лучше потерплю и потом спокойно на вернаде с видом на море, чем с неадекватом лететь.
Где-то описывал как на борту БМД-БКК махач случился...Бритоголовые титки в цепях поспорили об исходе футбольного матча.Махач был на поражение...Где-то 5 на 5...Бабы тоже участвовали...Командир орал что сейчас сядем в Калькутте и всем будет пиздец а не отпуск...Но это никого не парило...махач то утихал то возобновлялся.... Так весело мне никогда в полете не было
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение makus » 10 апр 2012, 01:04

Lomantin писал(а) 10 апр 2012, 00:44:Так весело мне никогда в полете не было
Не, ну если я один, то весело, я все еще надеюсь, что сцуко железная птисца есть ероплан надежный, "Тагил рулит" не перевернет, можно посмотреть на "народы резвящиеся родину мою населяющие", но вот с семьей, с детьми, ну его такой театр, лучше "сухим" АФЛом. Мне в этом случае гораздо симпатичнее дядьки тихонько в туалетах с оглядкой накатывающее и мирно спящие.
makus

Сообщение Norzoed » 10 апр 2012, 01:20

TuMan писал(а) 10 апр 2012, 00:42:после того как туроператоры начали массово накачивать юва-направления своей клиентурой, выкупать блоки мест (есть у меня такое ощущение, пусть спецы выскажутся) уровень обслуживания со стороны а/к начал падать. Одно дело - борешься за клиента. Другое - что так, что эдак, а толпу тебе пригонят.

По-моему, уровень обслуживания был снижен в кризис. Тогда упразднили welcome pack на коротком плече, тогда заменили фирменную посуду на одноразовую, etc. Я хорошо запомнил этот момент, т.к. за зиму 2008-2009 слетал два раза (пир во время чумы это так приятно:). В январе 2009 года московский рейс был совершенно пустой, человек тридцать максимум (еду разносили на подносах, без тележек). Тогда абсолютно все резали косты везде где только можно, для авиакомпаний гораздо важнее было не отменять рейсы. Ну а как срезали, увидели что пипл и так хавает, и оставили. Вон, пакеты в супермаркете тоже до сих пор по рублю. :-)
Norzoed
активный участник

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 91

Сообщение Mendor » 10 апр 2012, 02:42

НАФИГА????? На всякий случай - это собственность а/к если иного не сказано.
ога, при мне одна дама попросила разрешения оставить на память, стюардесса разрешила
Mendor
активный участник

Страны: 48

Сообщение akraby » 10 апр 2012, 08:15

Точно, катятся катарцы вниз. Последний раз летели из Москвы в Доху в октябре 2011, так одного из наших не посадили на рейс. Хотя он пришел конце регистрации, но время еще оставалось. С ним еще пару таких же "неудачников". А на первом ряду эконом класса сидели 3 солидных араба в костюмах, точно их засунули в посл. минуту на эти места. На след день правда отправили ребят, но кому на хрен нужна такая нервотрепка....
Я случайно на карте незнакомое место нашел.
Бросил вещи в рюкзак и уехал туда одержимый.
Трое суток летел, ехал, по морю шел.
Тот кусочек далекой Земли стал любимым.

20летняя подготовка к зимовке в Паттайе. Записки туриста-авантюриста. 90-е - н.в.
akraby
почетный путешественник

Город: Красноярск. Но обычно, на какой-то параллели между Северным и Южным полюсом
Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 59
Отчеты: 12

Сообщение Kukla123 » 10 апр 2012, 08:30

katso_98 писал(а) 09 апр 2012, 23:28:мне налили вискаря, столько сколько я попросил)

Летала ими два раза. Наливали "от пуза" чего попросишь, поэтому не поняла тех, которые отписались здесь, что летели вообще насухую. Другое дело, что в Рамадан (может и еще когда) у них эти бутылки не навиду сверху на тележке, как обычно. Вот тут уже просто надо попросить и нальют.
Чёт меня как-то торкнуло и я попросила джин с тоником. Сначала стюардесса почему-то впала в ступор, но в конечном итоге с задачей справились...

На плече Доха Москва тоже обратила внимание, что что-то не то с кондиционером. Было то холодно, то душно. Видимо периодически то вкл., то выкл.
Kukla123

Благодарил (а): 388 раз.

Сообщение JackD » 10 апр 2012, 08:43

makus
Ну вот мне относительно часто бывает нужно летать на ДВ и в Калининград, где в самолете пересекаешься с командами сменных экипажей торговых и рыболовецких судов "из отпуска".
Катарцами?

Lomantin
Наоборот добрый становлюсь и приветливый к окружающим..
угу. еще иногда пробивает на интерес к бортовой торговле. У катарцев как то часы прикупил, у бритишей фотик

кстати, а катарцы ща разливают из больших или раздают фунфырики? и какой ассортимент бара?
JackD

Сообщение UnDholly » 10 апр 2012, 08:53

JackD
Вино в бутылочках давали, а весь остальной алкоголь (виски, водка) - разливали.
Последний раз редактировалось UnDholly 10 апр 2012, 08:55, всего редактировалось 1 раз.
UnDholly
полноправный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 5

Сообщение Kukla123 » 10 апр 2012, 08:54

UnDholly писал(а) 10 апр 2012, 08:53:JackD
Вино в бутылочках давали, а весь остальной алкоголь - разливали.

+ пиво 0,3
Kukla123

Сообщение katso_98 » 10 апр 2012, 08:59

причем стюардессы видимо хорошо понимают алкоголическую сущность славянских народов, и частенько я замечал что на просьбы налить на русском они всего лишь мило улыбались, типа не понимаем... если не настаивали, то и не наливали... а на просьбы налить на английском окуня включить им уже не удавалось)))
katso_98
почетный путешественник

Сообщение JackD » 10 апр 2012, 09:03

UnDholly Kukla123
Плохо. И процесс с фунфыриками быстрее, да и чесгря планировал парочку заначить для контрабандного провоза на Мальдивы.
Присоединяюсь к критике катарцев

katso_98 на просьбы налить на русском они всего лишь мило улыбались, типа не понимаем
ну если просьбы звучали как "плесните волшебства...", то верю, что не понимали
JackD

Сообщение Kukla123 » 10 апр 2012, 09:05

JackD писал(а) 10 апр 2012, 09:03:Плохо. И процесс с фунфыриками быстрее, да и чесгря планировал парочку заначить для контрабандного провоза на Мальдивы.

Винные фунфырики открывали, а вот пиво давали не открывая .
Kukla123

Сообщение Tianna » 10 апр 2012, 09:07

Kukla123 писал(а) 10 апр 2012, 08:30:
katso_98 писал(а) 09 апр 2012, 23:28:мне налили вискаря, столько сколько я попросил)

Летала ими два раза. Наливали "от пуза" чего попросишь, поэтому не поняла тех, которые отписались здесь, что летели вообще насухую. Другое дело, что в Рамадан (может и еще когда) у них эти бутылки не навиду сверху на тележке, как обычно. Вот тут уже просто надо попросить и нальют.
Чёт меня как-то торкнуло и я попросила джин с тоником. Сначала стюардесса почему-то впала в ступор, но в конечном итоге с задачей справились...

На плече Доха Москва тоже обратила внимание, что что-то не то с кондиционером. Было то холодно, то душно. Видимо периодически то вкл., то выкл.

То же не поняла, наливают чего угодно и сколько хочешь и не хило так наливают, ( с 2008 года летаю ими 2 раза в год). Не стесняйтесь товарищи спрашивайте.....
Tianna
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 26

Сообщение Indomilk » 10 апр 2012, 09:31

Мне вообще не понятно, что эта тема делает в "Азиатской курилке"? По моему самое место ей - в отзывах об авиакомпаниях. Хулителям жратвы - вам должны баранью лопатку с каперсами подносить в эконом? Стандартная самолётная жратва, как у всех. Да и летать на НГ и "майские" - то ещё удовольствие, кругом толпы народу и бардак повсюду, в межсезонье меньше народу, больше кислороду!
Indomilk

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 35

Сообщение TuMan » 10 апр 2012, 09:33

Добавлю.
За вином сходил в хвост - принес две бутылочки 187 мл и два стакана со льдом.
Из хвоста шел минут 30.
А вот то вино, которое попросили изначально (с места) принесли через час.
Но принесли. Не забыли все-таки.
Просто передвижение по самолету таких размеров это постоянное преодоление пробок и заторов,
и баррикад из тел и железа.
Отмечу, что хамства со стороны экипажа не было.
Они реально не в состоянии выполнять свою работу в таких условиях.
Соответственно, и мотивация снижается.
TuMan
путешественник

Сообщение Indomilk » 10 апр 2012, 09:40

Самолёты маленькие - потому что "Катары" выполняют 2 рейса в сутки под удобные стыковки.
TuMan
Что бы Вы предпочли: лететь на А320 с короткой стыковкой или на А330 со стыковкой 12+ часов?
Indomilk

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 35

Сообщение TuMan » 10 апр 2012, 09:41

Indomilk писал(а) 10 апр 2012, 09:31:что эта тема делает в "Азиатской курилке"

Я курил, когда ее создавал.
И это не совсем отзыв - хотел пообщаться с теми, кто помнит, какими Катары были прежде, и понимает о чем речь.
Но потом перенесем.
А вообще в определенный момент катарцы стали неотъемлемой частью путешествия в Азию. (Лично для меня).
Начало и финал любого путешествия туда уже несколько лет связаны именно с ними.
TuMan
путешественник

Сообщение Kukla123 » 10 апр 2012, 09:49

Indomilk писал(а) 10 апр 2012, 09:31:Хулителям жратвы - вам должны баранью лопатку с каперсами подносить в эконом?

Вспомнила, что на одном из перелётов давали очень вкусную баранину
Kukla123

Сообщение TuMan » 10 апр 2012, 09:57

Еще раз.
Если бы они не устроили отвратительную душегубку в салоне, включили кондеи, не было бы этой темы.
Но тут уже чаша переполнилась.
Я в самолете спрашивал народ, это мне одному пиздец как душно или нет.
Все испытывали тот или иной дискомфорт. В головной части самолета больше, чем в хвостовой.
Кстати. У Эйрэйджи такие же самолеты. Да тесно.
Но ты физически можешь существовать и дышать - тебе комфортно.
Мне не нужна их еда. У нас всегда сумка еды с собой.
А вот воду они обязаны разносить. И наливать не по полстакана.
И в "детское меню" не засовывать какую-то жирную массу из макарон и шариков фарша баранины/курицы
(я попробовал у ребенка, который отказался этим питаться, и охуел, такого говна не давали ни разу, детская еда всегда была отличной!)
TuMan
путешественник

Сообщение Гость » 10 апр 2012, 10:02

TuMan писал(а) 10 апр 2012, 09:57:И в "детское меню" не засовывать какую-то жирную массу из макарон и шариков фарша баранины/курицы

Да,да. Мы с шестилеткой ехали - было то же самое. Спаслись йогуртами.
Гость

Сообщение Manich RU » 10 апр 2012, 11:31

Kukla123 писал(а) 10 апр 2012, 09:05:а вот пиво давали не открывая

Странно мне всегда сначала открывали, не зависимо от того приходил за пивом сам или приносили к месту. Кстати к пиву дают пакетик с солёными сухариками-орешками.
Улыбайтесь!
Один хрен ваши проблемы никого не волнуют.
Manich RU
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 13

Сообщение Hoa_hong_gio » 10 апр 2012, 12:12

Max_I писал(а) 09 апр 2012, 17:55:romandavydov
При этом все отмечают, что на плечах Дубаи (Доха/Абу-Даби/Коломбо) - Бангкок (Сингапур/Куала/Джакарта) и в экономе обслуживание лучше.

вот тут не соглашусь... мне лично больше понравилось плечо СПб-Дубай и Дубай -СПБ, нежели плечо Куала - Дубай и Дубай - Сингапур по причинам:

а) на плечах СПб-Дубай и Дубай -СПБ - эрбасы а не дурацкие неудобные боинги в которых кресло опускается черте-как
б) обслуживание и на плече из Куалы было ужасным, потому что несчастная стюардесса вместо того чтобы заниматься своими прямыми обязанностями упихивала выпадающие баулы пассажиров, которые как бы ручная кладь, а по факту реальный багаж... понимаю, эта претензия уже к наземной службе, но там же тоже сотрудники авиаконторы решают что есть багаж а что нет
Если вы где-то видите мое объявление о поиске попутчика, это значит лишь то, что я ищу попутчика, а не то, что вы там себе подумали :)
Катар - 01.2024
Присоединяйтесь :)
Hoa_hong_gio
путешественник

Благодарил (а): 132 раз.

Сообщение Yuriy » 10 апр 2012, 13:01

Я полностью согласен с ТС.
Уровень сервиса у "Катарцев" неуклонно снижается. Причем это касается не только плеча Москва-Доха или наоборот.
Вроде бы мелочи, но неприятно.
Раньше были металлические столовые приборы - теперь пластиковые.
Раньше на в/из Москвы всегда был русскоговорящий бортпроводник -
сейчас не замечены.
Раньше наливали с энтузиазмом - сейчас нехотя.
И бортпроводники стали менее приветливы.
А на "Катарцах" мне много пришлось полетать,
и в июне опять ими.
Yuriy
почетный путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 49

Сообщение Нина80 » 11 апр 2012, 00:28

Интересно, вместо того чтоб здесь пережевывать, кто-нибудь уже пытался накатать жалобу по емейлу в катарский офис в Дохе, или прийти в московский офис написать заявление, написать вышестоящим ? результаты есть ?
Согласна с вами,я тоже упоминала Катар-Москва в моем последнем отчете, про тележки и туалеты уже легенда сложена.. ну а чтобы пожаловаться реально....как с этим ?? поделитесь, прошу..
Нина80
почетный путешественник

Благодарил (а): 1650 раз.
Страны: 53
Отчеты: 35

Сообщение Attorney-at-law » 11 апр 2012, 00:40

Yuriy писал(а) 10 апр 2012, 13:01:Раньше наливали с энтузиазмом - сейчас нехотя.

Так ведь наливают! Что для меня перевесит любые иные недостатки. Да еще и виски (как прочитал здесь).
Не летал катарцами ни разу, но с удовольствием это сделаю, если будет случай такой.
Вот с кондишкой не работающей, это да... Плохо конечно.
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39

Сообщение opasan pas » 11 апр 2012, 03:22

AMORDA писал(а) 09 апр 2012, 13:17:Очень рекомендую уважаемому ТС слетать не катарцами, а очень удивительной компанией Трансаэро я думаю после них Вам катарци богами показались бы....

Хаха, вот это очень правильный совет бОльшего отстоя найти, ИМХО, нереально

А то капризные все стали, пипец. Овощной пирожок, вишь, князям не дали Почему, правда, тогда бизнес-классом не летают, неясно. ТС, почему бизнесом не летаете? там всяко обслуживание вас удовлетворит
opasan pas
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 51

Сообщение makus » 11 апр 2012, 03:49

opasan pas писал(а) 11 апр 2012, 03:22:А то капризные все стали, пипец.
Потому что заявлено было иное. Не, нет проблем, всех в скотский (это правильное название, так он (вагон) именно правильно называется) и вперед до пока ресльсов хватит (подскажу, хватит до Сайгона).
makus

Сообщение opasan pas » 11 апр 2012, 03:51

makus писал(а) 11 апр 2012, 03:49:Потому что заявлено было иное. Не, нет проблем, всех в скотский (это правильное название, так он (вагон) именно правильно называется) и вперед до пока ресльсов хватит (подскажу, хватит до Сайгона).

Что было другое заявлено и где? Документально как подтверждено? Как-то все легко забывают, что никто никому ничего не должен, кроме того, что прописано в договоре. Как-то все быстро начинают считать свои ожидания за обязанность по исполнению собственных капризов, а это совсем не так.
Эконом есть эконом. Для особо привередливых существует бизнес-класс, ну кто ж виноват, если кошелек не тянет на бизнес (кроме самого владельца кошелька)? это не повод считать себя пупом земли в экономе Вот очень правильно в начале темы было сказано: "приезжаете на маршрутке, живете в хрущевке, а в самолете сразу хотите быть князьками".

С другой стороны, если все недовольные перестанут пользоваться услугами катарцев - и остальным дышать легче станет (в прямом смысле: самолеты более пустые будут). Так что ДА - Катарцы зло ))
opasan pas
полноправный участник

Сообщение makus » 11 апр 2012, 04:03

opasan pas писал(а) 11 апр 2012, 03:51:
makus писал(а) 11 апр 2012, 03:49:Потому что заявлено было иное. Не, нет проблем, всех в скотский (это правильное название, так он (вагон) именно правильно называется) и вперед до пока ресльсов хватит (подскажу, хватит до Сайгона).
Что было другое заявлено и где?
Нигде. Просто если а/к хочет привлечь пассажиров на неудобные полеты с пересадкой, она (а/к) делает "очень хороший сервис", напитки анлим, условно низкие цены, и прочая. Если подобная а/к начинается портиться - не, не в обиде, никто золотых гор не обещал, но уже не хочется.
makus

Сообщение Нина80 » 11 апр 2012, 04:09

Напишем коллективное заявление от членов АВД в Катарскую фирму .. чего тут воду в ступе молоть...
Нина80
почетный путешественник

Благодарил (а): 1650 раз.
Страны: 53
Отчеты: 35

Сообщение opasan pas » 11 апр 2012, 04:11

makus писал(а) 11 апр 2012, 04:03:Нигде. Просто если а/к хочет привлечь пассажиров на неудобные полеты с пересадкой, она (а/к) делает "очень хороший сервис", напитки анлим, условно низкие цены, и прочая. Если подобная а/к начинается портиться - не, не в обиде, никто золотых гор не обещал, но уже не хочется.

Простите, но вы только что сказали что "было заявлено иное", и тут же говорите, что "нигде заявлено не было". Это как понимать? Как подмену понятий "мои ожидания" и "обязанность перевозчика"?
Маркетинговую политику а/к позвольте определять самой а/к Еще раз говорю: "не нравится - не кушай", летайте дорогими Аэрофлотами или прочими. Просто бесит, когда люди за 3 копейки (то есть за самое дешевое предложение) требуют на рубль

Нина80 писал(а) 11 апр 2012, 04:09:Напишем коллективное заявление от членов АВД в Катарскую фирму .. чего тут воду в ступе молоть...

Правильно! С ремаркой "как это принято в России, мы опираемся на сказку о попе и его работнике Балде и пишем с позиции попа"
opasan pas
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании — отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль