Fiora » 09 янв 2007, 22:54
Я ни в коем случае не пытаюсь обелить какую-либо из российских авиакомпаний, после последних двух "веселых" перелетов на Трансаэро и Аэрофлоте вообще сказала себе и мужу, что впредь лишь стар-альянс и по фигу сколько он стоит, жизнь дороже.
Но лично у меня Сибирь не вызвала ни разу такого же желания уйти к западникам, может мне просто везло. В свое время постоянно на них летала. Когда-то на маршруте Петропавловск-Камчатский-Владивосток был единственный монополист - Владавиа Вот уж никому не пожелаю на них летать, Сибирь Люфтганзой покажется
С большими трениями Сибирь влезла на это безумновыгодное направление (круглый год загрузка 100% за 3-х-часовой полет при цене выше, чем ПК-Москва за 9 часов), влезла и всех очень приятно удивила уровнем обслуживания, отсутствием задержек и пр.пр. Все ломанулись туда и какое-то время у Владавиа был недобор, тем пришлось выходить на уровень.
Поэтому лично у меня ни разу проблем, связанных именно с работой этой авиакомпании и ее персонала, не возникало.
А насчет поведения на борту, почему у наших гадят, у западников ведут себя прилично....Все просто объясняется: страшно от понимания, что церемониться не будут, последние штаны отдашь, чтобы закрыть штрафы. Сама грешна, когда летела на Asiana, решила покурить, как обычно в туалете . Зашла, но увидела объявление на зеркале, выбросила...вышла. Надпись гласила, что при появлении дыма в туалете будет запущена система пожаротушения и кабина заполнится противопожарной пеной. За доли секунды в голове прокрутилась красочная картинка, как я оттуда выползаю фффся в пене и штрафы по прибытию
Вот если бы нам такое на борт установить и чтобы кто-нибудь на собственной шкуре испытал, курение на борту бы закончилось, не начинаясь.
То, что бортпроводники дают курить за деньги (пользовались их услугами на борту Аэрофлота, за 100 рублей/сигаретка ведут на кухню по одному и разрешают дымить точно в аккурат в вентиляционное отверстие. Это человеческий фактор, трудно его искоренить разом, но о массовом курении при таких условиях речь не идет.