Овербукинг у Emirates

Отзывы об авиакомпаниях мира. Маршруты перелётов, сервис и питание на борту, багаж и регистрация, новости авиакомпаний. Надёжность и безопасность, парк самолётов, бюджетные авиакомпании.

Re: Овербукинг у Emirates

Сообщение alex_piter » 14 янв 2013, 13:12

K.P. писал(а) 14 янв 2013, 13:03:Только что еще раз позвонила в Emirates...
За 45 мин разговора выяснилось что когда я спрашивала про бизнес класс за мили, меня поставили в "ожидание"..
А "ожидание" ОКАЗЫВАЕТСЯ подразумевает отмену брони..
Мне об ЭТОМ никто НЕ СКАЗАЛ!!!

Видимо вам просто очень не повезло - редкостный дуб попался на стойке в Гонконге. Когда из Гонконга в Питер летели - тоже спросили про апгрейд милями до бизнеса - нам корректно ответили - сколько миль требуется - мы отказались и полетели экономом. Правда это было уже в самом аэропорту.
alex_piter
путешественник

Благодарил (а): 296 раз.
Страны: 56

Сообщение TsarTV » 14 янв 2013, 13:24

K.P.
Это про то, что ты рассказывала на острове? Что просили о повышении за мили до бизнеса? Да темная история, получается ступил офис питерский еще осенью и ГК не причем - у тебя по онлайн тогда бы регистрация не прошла! Весело... Век живи, век учись - одно непонятое слово и ищи потом виноватых Думаю, они тебе чего нибудь кинут, когда разберуться и побольше
TsarTV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение K.P. » 14 янв 2013, 13:34

TsarTV писал(а) 14 янв 2013, 13:24:K.P.
Это про то, что ты рассказывала на острове? Что просили о повышении за мили до бизнеса? Да темная история, получается ступил офис питерский еще осенью и ГК не причем - у тебя по онлайн тогда бы регистрация не прошла! Весело... Век живи, век учись - одно непонятое слово и ищи потом виноватых Думаю, они тебе чего нибудь кинут, когда разберуться и побольше

Ну да... Я хотела бизнесом за мили полететь... НО я даже в самых "ужасных мыслях" не могла предположить что это может вообще отменить бронь...
Думаю если точно разберутся, прослушав все мои звонки, то истина будет установлена..
А вот компенсация, как мне кажется, скорей всего мне не светит...
K.P.
полноправный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 20

Сообщение Hoa_hong_gio » 14 янв 2013, 13:36

TsarTV писал(а) 14 янв 2013, 10:25:Значит все-так онлайн регистрацию надо делать всегда.

хм... получается в прошлом году от не вылета из Малайзии нас спасла только эл. регистрация сильно заранее
ТС, сочувствую вам и плюсую за рассказ... теперь только эл. регистрация + приезд в аэропорт сильно заранее
Если вы где-то видите мое объявление о поиске попутчика, это значит лишь то, что я ищу попутчика, а не то, что вы там себе подумали :)
Катар - 01.2024
Присоединяйтесь :)
Hoa_hong_gio
путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 31

Сообщение TsarTV » 14 янв 2013, 13:49

Rozaka
А какой смысл, если регистрация в аэропорту обычно у многих за 3-2 часа начинается? Обкуриться если только перед дальним полетом
TsarTV

Сообщение Hoa_hong_gio » 14 янв 2013, 13:50

ну сильно заранее это и есть за 3-2 часа... просто я обычно под конец приезжаю... я ж зарегистрирована и билет есть... тут вот оно что... как виза - не гарантия въезда, так и билет не гарантия того, что ты улетишь
Если вы где-то видите мое объявление о поиске попутчика, это значит лишь то, что я ищу попутчика, а не то, что вы там себе подумали :)
Катар - 01.2024
Присоединяйтесь :)
Hoa_hong_gio
путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 31

Сообщение Viachik » 14 янв 2013, 14:06

TsarTV
Rozaka
очень рекомендую прочесть Re: На Emirates в Тай.
и дискуссию далее на след. стр.
P.S/. время появления на стойке сейчас поменялось в их условиях, правда ... но, тем не менее
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Evgeny Rodichev » 14 янв 2013, 14:29

Обращаю внимание еще на одну особенность - при замене борта в бронировании слетают выбранные места, при этом никакого оповещения не приходит (по крайней мере - со мной так было пару месяцев назад). Хорошо, что я глянул за пару дней до вылета в свое бронирование, и обнаружил, что на один из 4-х сегментов у меня места не выбраны. К счастью, система дала возможность выбрать их заново, но мест за двое суток уже почти не было, я смог выбрать только центральный блок (обычно выбираю у окна).

Т.е. очень похоже, что была замена борта на меньший, и если бы я случайно не глянул за пару суток до вылета, то мог бы попасть на овербукинг.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение TsarTV » 14 янв 2013, 14:44

Evgeny Rodichev
Нам тоже поменяли борт, но места оставили те же, что я выбирала почти за год до вылета
Единственное мы должны были сидеть двое плюс один через проход- борт 2+4+2, а борт дали 3+4+3 и с нами появился лишний чел, (я это при онлайн регистрации прозевала, не залезла на расклад самолета- ряд тот, места тоже) попросили его поменяться, без проблем! У друзей было 2 места- все осталось так же.. Так что не всегда слетают, но лучше всегда проверять на всякий случай
TsarTV

Сообщение Evgeny Rodichev » 14 янв 2013, 14:45

K.P. писал(а) 14 янв 2013, 13:34:А вот компенсация, как мне кажется, скорей всего мне не светит...

Ну - зачем сразу так пессимистично? Мне совет vagabondit кажется очень правильным - разослать письма и факсы, не забыв и родной питерский офис, разумеется. Даже если деньги не компенсируют - уж миль то подкинуть запросто могут. Хотя я бы, пожалуй, настаивал на возврате как минимум суммы, заплаченной сверх начальной цены плюс перелет Москва - Питер (в письме надо упомянуть, что посадочные сохранены и могут быть представлены вместе с выпиской из банка, подтверждающей сумму оплаты).

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение Pan-Pan » 14 янв 2013, 15:18

FOMA07 писал(а) 14 янв 2013, 12:56:А я вот что-то в последнее время забивать начал на электронную регистрацию.
Принтера, а зачастую и Инета рядом нет, заморачиваться лениво и т.д.
Теперь задумался...

Тоже забил: ну, чего меня на рейс не сажать?!
А вот такой залет... с приличной, казалось бы, компанией.
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37

Сообщение Viachik » 14 янв 2013, 15:22

За 45 мин разговора выяснилось что когда я спрашивала про бизнес класс за мили, меня поставили в "ожидание"..
А "ожидание" ОКАЗЫВАЕТСЯ подразумевает отмену брони..

это очень удивительно , учитывая и то факт , что 3- сегмента не слетели , т.е не слетело само бронирование - целиком, а ожидание = запрос
вторая удивительность - что они там якобы будут прослушивать осенние тел. переговоры - и на основании телефонных диалогов, делать выводы о возможности компенсации .
Viachik
Старожил

Сообщение Хатхор » 14 янв 2013, 15:41

т.е не слетело само бронирование - целиком
во-во, а только сегмент, где самолётик поменяли. Врут гады
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор

Благодарил (а): 347 раз.
Отчеты: 4

Сообщение TsarTV » 14 янв 2013, 16:19

Так она вроде и просила за мили бизнес только на последнем плече... Или я не помню. Но это все равно странно- не проапгрейдили, так какого лешего эконом отменять? Что это за странная особенность?
TsarTV

Сообщение K.P. » 14 янв 2013, 22:20

Да в том то и дело что я осенью интересовалась бизнесом на весь рейс из Гонконга до Питера, так как мне сказали что частично (на одно плечо) бизнес невозможен... Надо на оба плеча..
Тогда вопрос: почему все не отменили?
И почему мне на сайте дали заказать еду за день до, если изначально меня на этом рейсе не должно было быть..
Короче запутанная логика получается...
K.P.
полноправный участник

Сообщение vagabondit » 14 янв 2013, 23:12

K.P. писал(а) 14 янв 2013, 22:20:Да в том то и дело что я осенью интересовалась бизнесом на весь рейс из Гонконга до Питера, так как мне сказали что частично (на одно плечо) бизнес невозможен... Надо на оба плеча..
Тогда вопрос: почему все не отменили?
И почему мне на сайте дали заказать еду за день до, если изначально меня на этом рейсе не должно было быть..
Короче запутанная логика получается...

Уважаемая К.Р.,

Я бы на Вашем месте не тратил время на размышления в сослагательном наклонении здесь на форуме, а задал бы себе два простых вопроса:

1) Есть ли (в смысле был ли) у меня электронный билет (е-ticket) на Эмираты? Именно оплаченный билет, а не резервация.

2) Есть ли у меня документ (выписка с кредитного счёта, квитанция об оплате наличными и т.п.) подтверждающий, что я этот билет оплатила в сентябре или когда оно там было нужно?

Если ответ на второй вопрос отрицательный, то это значит, что билета у Вас де-юре не было и Эмираты Вам ничего никогда не компенсируют и Вам на это расстройство лучше наплевать и забыть чем раньше, тем лучше и не сыпать себе соль на раны.

Если же, напротив, ответ на оба вопроса положительный, то немедля садитесь и пишите письмо президенту компании - так, как я Вам раньше советовал. Именно так и никак иначе, т.к. через свои звонки Вы выходите только на мелкую пешку (или, в лучшем случaе, на ее/его мелкого же начальника), которым, по большому счету наплевать получите Вы что-то или нет. А вот если им спустят из канцелярии президента Вашу жалобу с указивкой "разобраться и доложить", то они начнут суетиться как ошпаренные. Уж поверьте - проверено многократным опытом.

И в это случае возвратят Вам как минимум все что Вы потратили сверху ранее уплаченного, а также - с вероятностью 95% - еще дадут купон на бесплатный полет.

Я понимаю, что звонить легче, чем писать по-английски (но для Вас это, вроде, не должно быть проблемой), но, заверяю Вас, действенность письменного слова промерно в 111 раз больше устного,

Удачи!
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение TsarTV » 14 янв 2013, 23:20

vagabondit
Конечно у нее все было! Это же был обратный рейс, она же при летела туда по этому билету И проблем не возникло! В этом то и вся непонятка
TsarTV

Сообщение K.P. » 14 янв 2013, 23:21

Так как оба ответа положительные... Вот прямо сейчас начну писать..
Думаю хуже не будет...::))))
K.P.
полноправный участник

Сообщение vagabondit » 15 янв 2013, 00:02

TsarTV писал(а) 14 янв 2013, 23:20:vagabondit
Конечно у нее все было! Это же был обратный рейс, она же при летела туда по этому билету И проблем не возникло! В этом то и вся непонятка

"Доверяй, но проверяй!" (тов. Ленин В.И.)
На всякий случай
K.P. писал(а) 14 янв 2013, 23:21:Так как оба ответа положительные... Вот прямо сейчас начну писать..
Думаю хуже не будет...::))))

Будет только лучше!

Письмо пишите президенту, копия заму по продажам (см мой предыдущий пост). Шлите и электронкой и в hard copy.
Пишите только один текст, без вариантов.

То же письмо президенту разошлите копиями в Отдел потребителей Emirates и двум PR-officers (см мой предыдущий пост), а также если есть представительство Эмиратов в Питере - то туда и электронно и на бумаге. Ко всем им - копию с сопроводительной запиской (cover note).

Пишите со всеми фактами, короткими абзацами - каждому факту абзац. Никаких размышлений на тему "думаю, что пропало из-за того, что хотела за мили" и т.п. не пишите. Купила, оплатила, не посадили, бросили и не помогли. Скупо, но с горечью и болью.

Отдельный абзац - что из-за их вредительства Вам сорвали выход на работу, посещение больной бабушки, свидание с женихом, получение Госпремии, свадьбу, роды - ну придумаете, что надо. Опять же: скупо, но с надрывом.

Не пишите, какоой компенсации хотите - пусть они делают первое предложение. Но начните с того, что когда Вас спросят - то двухкратная (3-x?) компенсация всех материальных потерь плюс бесплатный бизнес-класс билет Питер- Гонгконг. А там сторгуетесь. Но не дешевите.

Не забудьте известить получателей копий (самому президенту этого не пишите) в своей сопроводительной записке (cover note), что если Вы не получите ответа в недельный срок, то запостите свою жалобу - но в более эмоциональном виде - на их странице в фэйсбуке https://www.соцсеть, признанная в РФ экстремистской.com/Emirates на русском и на английском, ну и еще в других местах, где звону будет побольше - Вы лучше меня знаете где.

А как письма разошлёте - сложите руки и ждите, когда они на пузе приползут.
В том, что приползут - не сомневайтесь.
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение K.P. » 15 янв 2013, 14:09

Так как email Его Величества Шейха не работал..... Я ему свой message послала через соцсеть, признанная в РФ экстремистской...
Теперь не знаю прилично/удобно это или нет...
Надеюсь Шейх Ахмед Бин Саеед Аль Мактум на меня не разозлится(если он сам читает свой фб) и не забанит из Эмиратов forever....
Плюс отослала Matt Howard все с деталями и выписками...
Сообщение было следующего содержания (не без огромной помощи замечательного vagabondit):
Your Royal Highness Sheikh Ahmed bin Saeed Al Maktoum

I bought an Emirates ticket #1762148313687(booking GBRLNN) flying from St. Petersburg to Hong Kong through Dubai and back on January 10, 2013. The copies of my e-ticket and the credit card charge for it are attached herewith.

On the return leg of my journey, my way back, when I came at about 3:30pm on January10, 2013, to the in-town check-in in Central station in Hong Kong, I was officially told by the Emirates registration personnel that I can not be registered for the flight due to the fact that there's no seats on DXB-LED segment. I spent over 2 nervous hours and paid 100hkd for this registration that didn't happen.

Then I decided to go to the airport hoping that the situation would be resolved by Emirates there because I really had to get home to St. Petersburg on a very urgent and compelling reason of a personal nature. At the airport I was again told that the flight that I had booked and fully paid for has no seats for me. Also, I was told that I could not use the HKG-DXB flight because I don't have a UAE visa which I didn't need since I was just a transfer passenger. I was not offered to take the next flight or anything at all!
You would be appalled to learn that I was offered no apology, assistance, compensation or accommodation whatsoever by Emirates to rectify this terrible mishap.

The only thing that was demanded from me was to pay 3040HKD for another ticket #1762148265921 but with the destination of flying to Moscow instead of St. Petersburg which was not at all the destination that I originally had already paid for to Emirates in the beginning. So I had no choice but to pay twice the money. Once for the original ticket that was paid for plus for the new ticket so that in the end I'd go to a totally different destination. I had a veritable nervous breakdown because I could never imagine that Emirates would do something like that with a customer that had paid for the ticket. Very disappointing situation to say the least.

After that I had to pay additional 81,5€ for the flight from Moscow to St. Petersburg just to get safely home .

Due to all of what I had to go through, the enormous stress, financial disruption and destroyed professional and personal arrangements caused by Emirates' indifference and mismanagement and I got really bad cold that, as my doctor said, could turn into pneumonia. I had no winter clothes since I was expecting my husband to meet me in St. Petersburg with winter clothes right in the airport. Now I'm very sick and can not go to work.
At the end I'd like to say that I was a loyal customer for Emirates for a long time and was hereto fully satisfied with your company's service. That is why this failure of the Emirates to honor its contract with me came as a shock and deep disappointment.
I've recommended it to all of my friends as a great company that takes care of its passengers. But now all of that is under a question due to this suffering, losses and disappointment. I do sincerely hope that the Emirates will fully and timely recompense me for the harm that was done to me and for the expenses that I had consequently incurred. In case it does not happen to my satisfaction, I do reserve my right to publicize my plight by all available means. I really hope that we can come to terms on this matter and it will be resolved in the right manner as soon as possible.
Best regards,
Ekaterina
K.P.
полноправный участник

Сообщение liana » 15 янв 2013, 14:33

Надеюсь Шейх Ахмед Бин Саеед Аль Мактум на меня не разозлится(если он сам читает свой фб)....

Эта страничка на которой Ваше письмо сейчас видно - это вроде как и не его страничка, к ней такая аннотация:

This is not official page am one of the fan of him
"...О, где мы снимали и шпагу и шлем !
В каких пировали тавернах !!!..."
liana
почетный путешественник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 62
Отчеты: 57

Сообщение K.P. » 15 янв 2013, 15:10

Ну значит не судьба...
Если честно, то у меня температура 40С и мне наверное уже почти все равно на данный момент
Одна надежда на Matt Howard...
Но если не срастется, то так этому и быть... Хотя все что в моих силах я кажется сделала....
K.P.
полноправный участник

Сообщение Viachik » 15 янв 2013, 15:21

K.P.
Рекомендация - глушить рыбу динамитом в пруду, и одновременно , на всякий полезный случай, в бассейне и даже канализиции - возможно и сработает ...
но, я просто рекомендую отправить это письмо из под вашего аккаунта Skywards .
Viachik
Старожил

Сообщение TsarTV » 15 янв 2013, 16:27

K.P.
Выздоравливай! И добивайся справедливости!!!
TsarTV

Сообщение Злобный Ёжик » 16 янв 2013, 10:36

K.P. главное - выздоравливай!
Остальное, по сравнению со здоровьем, - второстепенно.
Бродяжничество и собирательство.
"пиво допьете - бутылочку не выбрасывайте... "
Галопом по Сейшелам. Октябрь 2009
Забег по Индонезии. 15 дней-8 островов.2010
Злобный Ёжик
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 24
Отчеты: 3

Сообщение TsarTV » 31 янв 2013, 18:48

K.P.
Как дела? Есть что новое?
У меня знакомые летели эмиратес 23 из Индии в Питер со стыком в 2 часа в Дубае. А самолет опоздал на 2 часа, на питер улетел естественно Но эмики молодцы, дали им бесплатную визу, трансфер, отель, питание Перебронировали билет на другой день и те с радостью погуляли нахаляву по Дубаю, где не были и и остались очень довольны!
TsarTV

Сообщение Huron » 07 фев 2013, 16:23

Катюш, привет!

Да уж, никогда бы не подумал, что с Эмирэйтс такое возможно. Сам пару-тройку раз сталкивался с отменой у них рейсов на Airbus-380 из/в БКК-Дубай, в самом начале его полетов, т.к. постоянно что-то не работало ..всегда размещали в гостинице, питание, трансфер, букинг новых билетов на внутренние/международные рейсы далее из БКК, все за из счет, качественно и без нареканий. Видно и Эмирэйтс настигает пресловутый мировой финансовый кризис ..либо, как часто это бывает, сыграл человеческий фактор в лице некомпетентной сотрудницы компании в Гонконге. Удачи тебе и ждем развязки
Huron
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 32

Сообщение K.P. » 11 фев 2013, 18:52

Сегодня вышла из больницы и решила взяться за это по всем правилам "игры"....
В опции языка выбрала English.....
И, о чудо!!!!!
Сразу пошел прогресс... Разговаривала целый час с главным менеджером Ann в Дубае (на русском мне говорили что с менеджерами не связывают ...)))
Она обещала полное расследование.... Попросила жалобу про дублировать на английском, чтобы они ее увидели в главном Дубайском офисе...
Как что повернется, не знаю..... Но приятно было пообщаться с человеком, который хоть как то хочет помочь...
Московскому офису походу вообще пох... На жалобу, они не разу за целый месяц мне не перезвонили и ничего не написали...
Вывод.... Учите английский...
K.P.
полноправный участник

Сообщение Rakitin » 11 фев 2013, 18:58

K.P. давай, долби их по полной
Rakitin

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 55

Сообщение Streamlove » 11 фев 2013, 21:13

K.P. писал(а) 11 фев 2013, 18:52:Учите английский

Да, всего ещё один язык, а открывается пол-мира.
93 flights | 239 939 km | 6x around earth | 15.3 days
Streamlove

Благодарил (а): 458 раз.
Страны: 21

Сообщение K.P. » 01 мар 2013, 07:36

Пару дней назад пришло письмо следующего содержания:
Dear Ms ------,

I refer to the email message of 23 January 2013, which was forwarded to us by our office in Moscow.

I regret to learn of the inconvenience you experienced during your recent journey with Emirates.

Having reviewed your reservation history, under booking reference XXXXXX, I am now in a position to respond.

Our records show that due to system glitch, the booking was cancelled in Business and Economy class on flight EK175 from Dubai to St. Petersburg on 11 January, which resulted for you inconvenience at the Dubai airport.

Nonetheless, purely as a gesture of goodwill, without prejudice or admission of liability, I am pleased to reimburse the total amount EUR 373.50.00 in the form of MCO (Miscelleous Charges Order). The MCO is valid for one year from the date of issuance and can be used to purchase an Emirates travel related service such as part payments for air tickets or excess baggage charges. Additionally, this MCO may only be redeemed directly through an Emirates Ticketing office.

Kindly advise me of your current postal address and telephone contact details. You may email us at customer.affairs@emirates.com quoting your reference as XXXXXXX, to enable us to forward the voucher to you.

Thank you for allowing me to address your concerns. Although we have not lived up to your expectations on this occasion, I do hope your recent experience has not marred your impression of the service offered by Emirates and that we will be given another opportunity of serving you in the future.

Yours sincerely,

Shabeena Al Jariri
Customer Affairs

Проще говоря, это был "системный глюк", они извиняются и готовы выслать мне ваучер(MCO) на 373,50€, которые я могу использовать на билеты и другие услуги Emirates или обналичить в офисе Emirates в течении года...::::))))
Ура! Маленькая победа!
Надеюсь что они действительно пришлют мне этот ваучер...
K.P.
полноправный участник

Сообщение Viachik » 01 мар 2013, 09:02

K.P. писал(а) 01 мар 2013, 07:36:373,50€

Пятерка после запятой умиляет особенно .
Видно , что ребята не простые и калькулятором пользоваться умеют , но моральный ущерб/гемор/затраты на тел. звонки компенсировать не будут .
- А , компот ? - все же задать этот вопрос надо, может миль подсыпят.
Viachik
Старожил

Сообщение Xavier » 01 мар 2013, 17:17

про обналичить в офисе это вы поторопились, увы, нету там такого
Xavier
активный участник

Благодарил (а): 198 раз.
Страны: 94
Отчеты: 17

Сообщение Thunder » 09 сен 2013, 15:46

Так а чем история закончилась? Ваучер выслали? Хотел взять билеты на Эмиратес теперь думаю может лучше Катарами? И дешевле на сотку. Почти в это же время летел по маршруту Катарами Найроби-Доха-Москва, в Найроби выдали посадочные на два плеча, в Дохе нас ждал сотрудник Катаров с табличкой "Moscow" нам это показалась странным учитывая стыковку в 8 часов. Подошли, сказала что на плечо Доха-Москва мест нет, отвела нас в бизнес лоунж, взяла паспорта и убежала переписывать посадочные, в итоге через 3 часа мы улетели Люфтами по маршруту Доха-Франкфурт-Москва. В Москве приземлились на 2 часа позже рейса Доха-Москва
Thunder
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 48
Отчеты: 6

Сообщение K.P. » 10 сен 2013, 22:59

Ok) в итоге они мне прислали "ваучер", а если точнее, то это называется EMD Receipt на 373,50€ или на 1830 AED..
Я изначально вообще не хотела ими опять полететь ввиду множественных причин помимо цен, косяка и т.п.
НО обналичить этот EMD нельзя, плюс он действителен ровно 1 год с выдачи...(((
В итоге дело было так!.....:
Я сначала им позвонила и спросила если этот EMD можно использовать по тел. приобретая билет emirates...
Ответ:
"Нет! Вы должны лично, или чел.с доверенностью от Вас.... (Занавес!"!!!!!)
Придти в наш офис ближайший к Вам...(занавес2!!)"
Я им объясняю, что если бы они недавно они не открыли офис в СПб (от которого я, большинство времени, живу за 100-110 км), тем самым они (ввиду своей вины, кот они признали выдавая сей EMD) должны бы были оплатить мою поездку в Москву из СПБ+расходы.... Далее объясняю что я живу 100 км от СПб...
Мальчик долго совещался со своими начальниками... Извинялся раз 5-7....
Итог: Ближайший офис Пулково-2... Часы работы описали... Приезжаю в те самые "часы работы"...
А там табличка "30 мин"/ или "скоро буду"... Через 45 мин. появляется молодой представитель Emirates...
Я ему показываю EMD Receipt и показываю рейс которым я хочу улететь....
Он: "Я с таким никогда не сталкивался! Вам надо ехать на Невский..."
Эпичность моих слов и все мою деликатно-димпломатично-настойчивую(без мата( хотя хотелось вспоминая HKG) речь...
В итоге этот самый молодой человек всем обзвонился и таки продал мне билет!..::)))
А потом еще сказал мне мега спасибо, за то, что он такой опыт приобрел...
В ответ я ему пожелала, чтобы Emairates больше так (мягко говоря) не делали....
Пусть у него работа всегда ладится и не недо брать перерывы по часу, когда офис должен по факту работать
Короче... Как то так..... И лечу я теперь в ХоШиМин мега дешево...
Привет Lien))))
Этот НГ мы проведем вместе))))))
Если вопросы... Пишите...
Последний раз редактировалось Evgeny Rodichev 11 сен 2013, 02:08, всего редактировалось 1 раз.
Причина: ОР
K.P.
полноправный участник

Сообщение Thunder » 10 сен 2013, 23:06

K.P. писал(а) 10 сен 2013, 22:59: И лечу я теперь в ХоШиМин мега дешево...

Ну здесь я сомневаюсь, учитывая что эту сумму вы уже давно заплатили)
Thunder
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 48
Отчеты: 6

Сообщение K.P. » 10 сен 2013, 23:31

Так бы мне это билет стоил на €373,50 дороже... А это именно та сумма, которую я за их "косяк" отдала...
Можно было бы "попытаться взыскать моральный вред"....
Вот только вопросы ... "Какой суд? Юрисдикция? Цена адвоката??"
Это все очень важные тонкости... Я ведь еще в Дубае пыталась разобраться....
Мои нервы дороже и я их поправлю целым месяцем на море со скидкой
Итог таков: мне вернули мои затраты, НО я сделала свои выводы... Ну и форумчан проинформировала..
Могу каждое слово доказать сканом документа..
Как то так...
K.P.
полноправный участник

Сообщение krand74 » 06 ноя 2014, 10:16

Помогите пожалуйста определиться-разобраться. Возникла острая необходимость замены дат вылета, за изменения, по правилам а.к. берут 150 евро с билета. Билеты обошлись 970$. Когда ввожу новые даты по цене 1160 долларов (на 05.11), то просит оплатить еще 917 долларов, а это ну никак не по 150 евро штраф, с учетом доплаты за билет, получается даже больше 500 евро!!!! Т.е. больше чем если бы я оформлял возврат!!! Как быть? Есть ли шансы вернуть что-то или поменять нормально?
krand74
активный участник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение merial » 06 ноя 2014, 10:59

krand74 писал(а) 06 ноя 2014, 10:16:по правилам а.к. берут 150 евро с билета

+ доплата до действующего тарифа.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение krand74 » 06 ноя 2014, 11:25

Ну так доплата составляет 200 долларов, 300 евро=380 долларов, пусть 400. 1200 долларов билет. Ну никак не пляшет. Я вот и думаю, что может есть смысл просто вернуть деньги и снова купить билет, вроде дешевле получается. И сколько вернут. тоже вопрос...
krand74
активный участник

Сообщение vitrysk_ » 06 ноя 2014, 11:36

Нельзя так считать доплаты как вы делаете
vitrysk_

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение krand74 » 06 ноя 2014, 11:46

Kille писал(а) 06 ноя 2014, 11:36:Нельзя так считать доплаты как вы делаете

Так я и пытаюсь разобраться для себя! Понимаю что в любом случае уже не полечу на этом рейсе, и попаду на деньги, но разобраться хочется, да и может еще кому информация пригодиться! Но и потери хочется минимизировать, не без этого.
krand74
активный участник

Сообщение dirmor » 06 ноя 2014, 12:24

а что делать тем, кто гипотетически, может оказаться в подобной ситуации и совершенно не владеет английским языком?

я вот не владею вообще, но всегда летаю эмирейтс, иногда маму свою на отдых отправляю и тоже эмирейтс и так же без знания языка.
dirmor
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение krand74 » 06 ноя 2014, 18:21

Я так понимаю, никто не сталкивался и не оформлял возврат? И не знает никто, как на практике действуют правила возврата-обмена?
krand74
активный участник

Сообщение Streamlove » 06 ноя 2014, 18:24

krand74 писал(а) 06 ноя 2014, 18:21:И не знает никто, как на практике действуют правила возврата-обмена?

Знают в авиакомпании- туда и позвоните, там подскажут всё и по телефону сможете оплатить за изменения, продиктовав данные карты.
Streamlove

Сообщение krand74 » 15 ноя 2014, 17:45

Может кому пригодится! Выше,на этой странице, описывал проблему. Был в Москве и по совету форумчан позвонил в компанию. В результате сэкономил почти 500 долларов за перенос рейса (вместо Коломбо Бангкок, с января на май -июнь). Плюс второе плечо стоит А-380, что не может не радовать, так как очень хотел полетать на нем.
krand74
активный участник

Сообщение Smeilz » 06 фев 2017, 20:23

Добрый день.
Вопрос к автору темы. ВОзникла похожая проблема, но по теме багажа. Подскажите пожалуйста те места куда вы писали письмо и где это сработало. Просто хочу подробно все описать, но не хочу, чтобы это затерялось в недрах компании. В личку написать почему-то не могу.
Заранее спасибо.
С уважением,Олег.
Smeilz
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение merial » 06 фев 2017, 21:11

Smeilz писал(а) 06 фев 2017, 20:23:Вопрос к автору темы.

Он был 2 года назад на форуме.
Smeilz писал(а) 06 фев 2017, 20:23: ВОзникла похожая проблема, но по теме багажа.

Проблему опишите.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение Smeilz » 19 фев 2017, 23:04

merial писал(а) 06 фев 2017, 21:11:
Smeilz писал(а) 06 фев 2017, 20:23:Вопрос к автору темы.

Он был 2 года назад на форуме.
Smeilz писал(а) 06 фев 2017, 20:23: ВОзникла похожая проблема, но по теме багажа.

Проблему опишите.

5.02.2017-6.02.2017 я летел рейсом № EK175 и EK397 авиакомпании Emirates Phuket-Dubai-Saint-Petersburg.
С собой у меня был 1 чемодан+2 сумки багажа общим объемом 30 кг, в ручной клади была сумка с системным блоком и монитор диагональю 24 дюйма. На Пхукете на стойке регистрации я уточнил о возможности провоза в салоне самолета компьютера и монитора, мне разрешили его провезти. Часть полета Phuket-Dubai прошла нормально, в Dubai Была длительная стыковка и я решил взять отель за пределами Dubai,чтобы переночевать и с утра полететь. До прохождения паспортного контроля главный супервайзер по охране 6.02.2017 не пропустил меня в 7:50 утра мотивируя это тем, что LCD-мониторы не допускаются к провозу в самолет по условиям аэропорта Дубаи и компьютер также представляет угрозу безопасности не допускается его пронос на борт самолета. Затем он проводил меня к стойке CHeck-in, при мне разорвал мой посадочный талон(который у меня был на руках и сказал, что монитор и компьютер я должен сдать полностью в багаж, и что у меня есть всего 10 минут до окончания Регистрации и если я не сдам этот багаж, то меня не пустят в самолет. В итоге я сдал багаж и мне не была озвучена сумма,Которую я должен оплатить при его сдаче. Для нового билета мне сказали идти в кассу оплачивать багаж и не сообщили, что если я не оплачу багаж, то меня не посадят в самолет. В итоге на кассе мне озвучивают сумму в 2260 дирхамов(что соотвествует 615$ USA) и говорят либо платите, либо вам придется ждать сутки следующего рейса ,оплачивать замену билета+багаж. Фактически у меня не было выбора, о том, что можно отказаться и не брать с собой этот багаж мне никто не сообщил и мне пришлось оплатить, чтобы улететь в этот день, хотя я вовсе не хотел его и оплачивать и мне не сильно важен был этот монитор и компьютер.
Я не мог улететь в другой день, так как именно в этот день я был нужен своей семье и именно в следующий день утром у меня была встреча по работе по обсуждению важного контракта и если бы я не приехал в этот день, то встреча и контракт в этот день были бы сорваны и я терял очень большие деньги.
P.S. С карты в итоге списали 650$, вместо 615$. На мой письмо из комплайнс Emirates и аэропорт ДУбаи ответили стандартно, что они действововали по инструкции. Бла-бла-бла.
Считаю, что в первых монитор проходил по их габаритам 22 дюйма, во-вторых претензция в том, что сначала приняли багаж, не озвучивая цену, а потом(узнав цену на кассе я ее оплатил).
Ну и еще мой посадочный талон был порван, со словами пока на оплачу , новый не получите. Ну это уже так, мелочи жизни.
Какую стратегию дальше можно выбрать? Есть ли тут нарушения Варшавской конвенции? И если есть то куда жаловаться? Если что я готов, время есть.
Smeilz
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Streamlove » 19 фев 2017, 23:22

Smeilz,
да, конечно, удивительно- в конце ноября спокойно везли в ручной клади монитор LCD около 20 дюймов по маршруту Тель-Авив- Стамбул- Запорожье а/к Pegasus. Теми же рейсами провезли спутниковый тюнер стандартного размера (не мини).
Streamlove

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании — отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль