mikeshark писал(а) 03 май 2013, 09:20:Не понятная политика изиджет. им что пассажиры не нужны? могли бы на рейсы из мск сделать исключение и допускать транзитников. или они в сговоре с королевским мидом, который хочет подзаработать на визах?
tatava писал(а) 02 май 2013, 14:08:Спасибо за ответ. После 5-го мая отпишусь здесь, как всё прошло в Ирландии
tatava писал(а) 05 май 2013, 20:44:Ну вот дочка прилетела из Ирландии /стыковка в Манчестере без английской визы/
При посадке в Ирландии на рейс две девочки от райанэйра разошлись во мнении: одна говорила - "лететь можно, никаких проблем нет", вторая - "нет, нельзя!" Чуть поспорив, вторая пошла куда-то узнавать, а вернувшись сказала "да, можно"
Lamp писал(а) 05 май 2013, 21:37: История хорошая, познавательная.Немного снижает ее ценность для нас только то ,что описана авиакомпания райанэйр с прилетом в Манчестер без английской визы. Хорошо бы чтобы кто то написал как происходил прилет в Великобританию без английском визы и с российским паспортом авиакомпанией Изиджет. Нас то ее политика в этой области интересует в первую очередь.
John `Popez` Doe писал(а) 06 май 2013, 16:19:Скупой платит дважды...
BagirrA236 писал(а) 02 май 2013, 00:23:... Пилоты просто Шумахеры, оба раза на взлете высота набиралась за считанные минуты, взлет по ощущениям почти вертикальный и рррраз- можно отстегнуть ремни! Весело и быстро! Уж не знаю, с чем это было связано, но мне понравилось ...
leonbum писал(а) 07 май 2013, 10:43:Что-то никак не могу найти на их сайте, русскоязычный коллцентр у них есть?
Не кинете телефон?
Shusya писал(а) 07 май 2013, 10:53:leonbum писал(а) 07 май 2013, 10:43:Что-то никак не могу найти на их сайте, русскоязычный коллцентр у них есть?
Не кинете телефон?
Если Вы меня спрашиваете,то я звонила напрямую - +44 843 104 5454 - и говорила с ними по англ. А разве у них есть в России кол-центр? Что-то мне эта инфо нигде не попадалась.
leonbum писал(а) 07 май 2013, 10:59:... когда напишите им претензию со ссылкой на 6 Статью их правил?
Lamp писал(а) 07 май 2013, 11:04:leonbum писал(а) 07 май 2013, 10:59:... когда напишите им претензию со ссылкой на 6 Статью их правил?
А о чем там в этой 6-й статье говорится? Не могли бы ссылку на нее дать?
Shusya писал(а) 07 май 2013, 11:20:to "leonbum"
После звонка я еще раз углубилась в их условия и опять не поняла причину их отказа(может я слаба мозгами стала? ). В общем,написала им письмо с просьбой объяснит мне,как тогда трактовать пункт 6,с подпунктами от 2 - 5. Ответа пока так и нет,хотя вчера сразу после звонка от них пришло письмо-опросник о работе их оператора.
kruassan писал(а) 09 май 2013, 10:15:Плиз, помогите, кто в курсе. Первый раз лечу в Лондон Easyjet, возникла куча проблем с багажом. Будет только ручная кладь (чемодан 56х45х25). Могу ли я взять дамскую сумку с документами, телефоном и всякой мелочью? Или мне все это рассовывать по карманам, которых может и не быть, или просто тащить в зубах?
You can take one piece of hand baggage into the cabin with you -no bigger than 56 x 45 x 25cm incl wheels- which must fit comfortably into the baggage gauge. Hand bags, briefcases, laptops and laptop bags are all counted as one piece so if you have a hand bag and a laptop bag for example, you might want to consider putting one inside the other.
Remember to plan your hand and hold baggage in advance though; if you bring too many items of hand baggage to the aiport staff there will insist that they be booked into the hold; you’ll be charged £25 per item, as we will have higher handling costs if we register your hold bag only at the airport.
If you checked in online and bypassed check-in and you arrive at the boarding gate with too many items of hand baggage, there’s a charge of £40 per item if we need to book them into the hold at this stage. We charge this high fee to avoid delays at the boarding gate and ensure a smooth boarding process.
kruassan писал(а) 09 май 2013, 11:14:А что можете сказать про баночки? И где купить пластиковую сумочку 20х20 см? Хотя бы где в принципе можно посмотреть сей продукт?
kruassan писал(а):Спасибо, поняла, что паспорт - в зубы. А что можете сказать про баночки? И где купить пластиковую сумочку 20х20 см? Хотя бы где в принципе можно посмотреть сей продукт?
Anis писал(а) 09 май 2013, 13:48:kruassan писал(а):Спасибо, поняла, что паспорт - в зубы. А что можете сказать про баночки? И где купить пластиковую сумочку 20х20 см? Хотя бы где в принципе можно посмотреть сей продукт?
В the bodyshop есть наборы для таких путешествий: прозрачная косметичка и пустые баночки. Стоит около 400 р.
kruassan писал(а) 09 май 2013, 14:01:Anis, огромное спасибо за инфу. Нашла магазин, причем рядом со мной, в Ашане на Севастопольском. Набор стОит 350 рублей, 3 бутылочки по 90 мл, 2 банки по 60 мл.
Anis писал(а) 09 май 2013, 15:58:kruassan писал(а) 09 май 2013, 14:01:Anis, огромное спасибо за инфу. Нашла магазин, причем рядом со мной, в Ашане на Севастопольском. Набор стОит 350 рублей, 3 бутылочки по 90 мл, 2 банки по 60 мл.
Не за что, kruassan! Я сегодня вылетаю изиками в Манчестер, так что ваша тема мне понятна
olgitta1978 писал(а) 13 май 2013, 12:15:Все их бляцкое поведение с российскими гражданами ограничено вылетами из России.
Вы не поверите, таких аэропортов в Европе до фига, ибо они ночью все равно не летают - берегут сон сограждан, а на проблемы решивших ночевать в аэропорту, а не в гостинице, им пофиг.olgitta1978 писал(а) 13 май 2013, 12:15: У них, оказывается, транзитная зона ночью просто закрывается!
Как и практически везде.olgitta1978 писал(а) 13 май 2013, 12:15: Еще один момент в аэропорту - очень строгий досмотр ручной клади. Правда, если все жидкости не лежат в отдельном прозрачном пакетике, их у вас на глазах все пересмотрят и переложат. Либо выкинут, если объем больше 100мл. А потом отправят ваши сумки на вторичный досмотр.
Все бляцкое поведение российских граждан ограничено вечным стремлением к экономии 132 долларов и ощущением чувства собственной важности, которому, чувству, обещали безвизовый транзит.olgitta1978 писал(а) 13 май 2013, 12:15: Все их бляцкое поведение с российскими гражданами ограничено вылетами из России.
tatava писал(а) 05 май 2013, 20:44:tatava писал(а) 02 май 2013, 14:08:Спасибо за ответ. После 5-го мая отпишусь здесь, как всё прошло в Ирландии
Ну вот дочка прилетела из Ирландии /стыковка в Манчестере без английской визы/
-
При посадке в Ирландии на рейс две девочки от райанэйра разошлись во мнении: одна говорила - "лететь можно, никаких проблем нет", вторая - "нет, нельзя!"
Чуть поспорив, вторая пошла куда-то узнавать, а вернувшись сказала "да, можно"
-
Теперь несколько слов про аэропорт Манчестера:
Ночной рейс прибыл в Манчестер, даже раньше положенного времени, в терминал - Т3. Вход в терминал был обозначен как "для прилетевших из Евросоюза". Войдя в зал прилёта, к великому удивлению, не было обнаружено никаких признаков присутствия встречающих служб аэропорта, но прямо напротив входа в зал, предстали взору распахнутые двери на выход из аэропорта, около которых стояли автомобили "taxi"
Дочка побегала по терминалу в поисках кого-либо, но поиски не увенчались успехом, и она решила двигаться в терминал Т1 /оттуда у неё был вылет через 10 часов в Москву изиджетом/, но и в терминале Т1 её не ждали:)
Единичные пойманные служащие на все вопросы пожимали плечами "ничем не можем помочь". В результате она поняла тщетность своих усилий, устроилась поудобнее и проспала в зале до утра:)
Утром, без приключений, вылетела в Москву изиджетом
-
как она летела в Ирландию через Ригу /без шенгенской визы/ другая история, уже не для этого раздела:)
единственное что напишу - дочка сказала, что через Ригу рискнёт лететь только в крайнем случае, если не будет никаких других вариантов
-
p.s. рейсы, и туда и обратно, были ночными. возможно, именно в этом всё дело
Все бляцкое поведение российских граждан ограничено вечным стремлением к экономии 132 долларов и ощущением чувства собственной важности, которому, чувству, обещали безвизовый транзит.
fablik писал(а) 15 май 2013, 14:46:С сегодняшнего дня, easyjet принимает к перевозке пассажиров желающих пролететь транзитом через территорию UK, если у них есть авиабилет, подтвеждающий, что пассажир покинет территорию UK в течение 24 часов. Исключение сделано только для граждан РФ
elenakucherenko писал(а) 15 май 2013, 15:16:fablik писал(а) 15 май 2013, 14:46:С сегодняшнего дня, easyjet принимает к перевозке пассажиров желающих пролететь транзитом через территорию UK, если у них есть авиабилет, подтвеждающий, что пассажир покинет территорию UK в течение 24 часов. Исключение сделано только для граждан РФ
Можно спросить, какой источник информации?
anastasiyagrinina писал(а) 18 май 2013, 13:00:elenakucherenko
Елена, сегодня у нас возникла аналогичная с Вашей ситуация с посадкой на рейс в Амстердам-Москва через Лондон. Если возможно, отправьте, пожалуйста, образцы Ваших писем в Easy Jet на e-mail: nastu6ka@inbox.ru. Заранее спасибо!
anastasiyagrinina писал(а) 18 май 2013, 14:26:да, сегодня мои друзья должны были лететь, и на регистрации их не допустили на рейс. Они купили другие билеты, потом зашли на сайт Easy Jet, где черным по белому написано, что транзит возможен. Но было уже поздно. Представители авиакомпании только пожали плечами.
anastasiyagrinina писал(а) 18 май 2013, 14:34:а куда идти?
anastasiyagrinina писал(а) 18 май 2013, 14:42:В нашем случае на посадку идти уже поздно))
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Авиакомпании — отзывы, сервис, питание, багаж