Turkish Airlines онлайн регистрация, выбор мест и питания

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: MarieNeige, tobefree и гости: 37

Re: Turkish Airlines онлайн регистрация, выбор мест и питания

Сообщение andreww71 » 15 янв 2014, 11:42

Турки кусок места на рынке перевозок отхватили , но ни аэропорт , ни персонал не готовы к такой работе.
andreww71
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 744 раз.
Страны: 104
Отчеты: 9

Сообщение andreww71 » 15 янв 2014, 11:44

Распечатать он-лайн из Москвы тоже невозможно было.
andreww71

Благодарил (а): 744 раз.
Страны: 104
Отчеты: 9

Сообщение merial » 15 янв 2014, 11:48

andreww71 писал(а) 15 янв 2014, 11:44:Распечатать он-лайн из Москвы тоже невозможно было.

Нормально зарегался, распечатал, правда во Внуково выяснилось, что у турков слетела система и багаж они могут зарегать только до Стамбула, а там надо получать и самому регать на рейс в Куалу. В итоге, багаж был получен в Стамбуле и тут же зареган у первого же попавшегося служащего сидевшего на стойке регистрации и ни хрена не делавшего.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение TsarTV » 15 янв 2014, 11:50

andreww71
Аэропорт точно не тянет такое количество транзитников))) у нас была пересадка почти 8 часов и мы сняли на 6 часов отель, хоть поспали и душ приняли- на полу сидеть совсем не хотелось
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение TsarTV » 15 янв 2014, 11:52

merial
Распечатала посадочный именно на рейс Москва- Стамбул? Или на следующий?
Я и на сайте проверяла- из Питера крестик стоит напротив печать посадочного, и когда зарегилась, нажав на печать, первого рейса вообще не было, напечатался только рейс из Стамбула..
TsarTV

Сообщение Kukla123 » 15 янв 2014, 11:53

TsarTV писал(а) 15 янв 2014, 11:41:У нас тоже обратно в салон тащили по 5 вещей))) а потом ругань была, что места на полках не хватало!
Я давно на таком не летала, как чартер

+100. Если бы мы не вошли в числе первых, то тоже метались бы там в поисках места. Одна мусульмаская семкйка из 4-х чел. + ребенок имели какое-то безумное количество здоровенных спортивных сумок. Я так понимаю, весь имеющийся у них багаж. Штуки 4 смогли распихать над головой, а еще 5 персонал не знал, куда приткнуть. Не знаю, куда в итоге дели. И такие они, видимо, были не одни.
Kukla123

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение imperor » 15 янв 2014, 11:54

TsarTV писал(а) 15 янв 2014, 11:50:Аэропорт точно не тянет такое количество транзитников

они уже новый аэропорт собрались строить, больше... но пока построят....ууууууу.....
imperor
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 31

Сообщение TsarTV » 15 янв 2014, 11:56

Kukla123
Не! Я думаю они еще и по 30 кг халявных сдали на каждого в багаж)))
Мы когда еще из Питера вылетали я офигела с какими чемоданами штук по 5-6 на тележке турки подъезжали к стойке
Хотя я вообще офигела, узнав что у нас такое количество турок в городе
TsarTV

Сообщение merial » 15 янв 2014, 12:01

TsarTV писал(а) 15 янв 2014, 11:52:Распечатала посадочный именно на рейс Москва- Стамбул? Или на следующий?

На оба. Москва-Стамбул и Стамбул - Куала. Из Куалы это было недоступно(онлайн-регистрация).
P.S. Особых излишков багажа на своем рейсе не заметил.
merial
Старожил

Сообщение Kukla123 » 15 янв 2014, 12:05

merial писал(а) 15 янв 2014, 12:01:На оба. Москва-Стамбул и Стамбул - Куала. Из Куалы это было недоступно(онлайн-регистрация).

Я тоже на оба распечатала Москва-Стамбул-Москва. А обратно он-лайн зарегистрироваться была возможность только на плечо Стамбул-Москва. КЛ-Стамбул не дал.
Kukla123

Сообщение merial » 15 янв 2014, 12:16

Kukla123 писал(а) 15 янв 2014, 12:05:А обратно он-лайн зарегистрироваться была возможность только на плечо Стамбул-Москва. КЛ-Стамбул не дал.

Да, все так. Турки сказали, что из Куалы он-лайн регистрации нет.
Плечо Стамбул - Москва был тот-же борт что и Куала - Стамбул.
merial
Старожил

Сообщение Сvятослаv » 15 янв 2014, 13:29

Летал турками по маршруту Киев-Стамбул-Мале-Стамбул-Киев. Впечатление о компании существенно испортилось. На плече Киев-Стамбул всё было неплохо. На плече до Мале расстояние между рядами кресел оказалось заметно меньше, хотя рейс - дальнемагистральный. Система интеретеймента у меня не работала. Дальше по маршруту самолет летел в Коломбо и возвращался по такому же маршруту.
Общие замечания - онлайн чекина из Мале нет, на регистрацию работает 3 стойки - 2 эконома и одна бизнеса, что очень мало (для сравнения рядом у Эмирэйтс работало 5 стоек), персонал работает очень медленно, в следствие чего провели в очереди почти 2 часа! Наш самолет поломался в Коломбо и в Мале не прилетел. К этой ситуации представители туркишей в Мале да и весь персонал аэропорта оказался абсолютно неготов. Зная, что самолёта нет и не будет, они зачем-то проводили регистрацию пассажиров, отправляли их проходить паспортный контроль и тд. А потом долго не могли решить как нам пройти границу обратно, как получить уже сданный багаж и тд. Рейс должен был улетать в 12 ночи и после всех этих хождений мы снова вышли на улицу только около 2-х часов ночи. С поселением пассажиров на ночлег был полный бардак. Сначала отобрали пассажиров бизнес-класса и куда-то увели. Потом - семьи с детьми ( в том числе и нас). Остальных пассажиров посадили на рейсовый катер до Мале, за проезд на котором они платили из собственного кармана. Нас привели на пристань где ждал катер одного из отелей, расположенных поблизости. Когда все уже загрузились, к нам привели пассажиров бизне-класса. Они стали доказывать представителю туркишей, что именно их надо везти на этом катере. Разборки заняли не менее получаса. Времени уже полтретьего, дети плачут. Но бизнес-класс не сдается. Я в данной ситуации - лицо заинтересованное, и могу быть не объективным. Но в моём понимании, требовать среди ночи снять с катера детей, чтобы влезть на него самому, - это надо быть полным и конченым мудаком. Особенно выделялся один итальянец. Но и несколько русскоговорящих толстых дядей ему поддакивали. В конеце концов я решил, что дальше это продолжаться не может, спустился к ним и попросил желающих занять места моих детей, выйти и прямо мне об этом сказать. Все как-то замялись и представитель туркишей, воспользовавшись ситуацией, дал отмашку катеру отчаливать. Команда катера ответила аплодисментами.
Утром в 8 нас отвезли на катере обратно в аэропорт. Вопрос - зачем? так и остался для меня загадкой. Ведь туркиши прекрасно знали, что самолёта нет и в ближайшее время не предвидится. С учётом того, что спать все легли не раньше 3-х - можно было дать людям немного отдохнуть. Приехав в аэропорт мы узнали что самолета нет. (А тут надо сказать, что вечером представитель туркишей уверил нас, что из Стамбула специально за нами УЖЕ ВЫЛЕТЕЛ новый самолёт, который утром будет ждать нас, чтобы немедленно везти в Стамбул). В последствии он снова открыли регистрацию и рассказывали, что самолёт уже летит из Коломбо и вот-вот приземлится. Зачем было это вранье мне непонятно, так как через интернет было прекрасно видно, что борт еще в Коломбо и никуда не улетал. Туркиши долго не могли придумать, как отдать пассажирам багаж для перерегистрации, который они же сами уговаривали вечером не забирать и оставить на ночь в аэропорту. Проблема решилась только когда мы сами предложили сходить и забрать багаж. Додуматься до такого решения самостоятельно они почему-то не смогли. Система отказывалась работать и в результате около часа после открытия регистрации они не могли зарегистрировать ни одного пассажира. В конце концов мы согласились, что регистрируют всех только до Стамбула, а дальше мы будем разбираться уже на месте. ( в Стамбуле оказалось, что наши билеты были вообще снесены с системы, и если бы у меня не оказалось с собой распечатки электронного билета, то вообще непонятно чем бы это всё закончилось, хотя и так потеряли еще минут 30 времени и кучу нервов).
Вылетели только в районе 3-х часов дня. Последним "аккордом" от представителей туркишей был пересчёт пассажиров перед взлётом. Мы более 2-х часов стояли готовыми к взлёту и не взлетали только потому, что у них там что-то не сходилось по бумагам. Они заставили экипаж раз 10 пересчитать всех. Потом сами представители поднялись на борт и несколько раз пересчитывали самостоятельно. На исходе второго часа, видя что ситуация в салоне на грани взрыва, они наконец-то отпустили рейс. Хотя, на сколько я понял, так кого-то и не досчитались.
В Ататюрке были уже поздно вечером и практически всем пассажирам пришлось оставаться на ночевку. Мы постояли минут 15 в гигантской очереди на стойке отеля туркишей, и видя, что она практически не движется, решили найти отель самостоятельно. Наверное этот момент описан на форуме, но я на него до поездки не обращал внимания - не думал, что пригодится. За все отели, которые предлагаются на стойках вместе с прокатом авто, просят абсолютно неадекватные деньги. Доступа к интернету у нас не было и пришлось селиться приаэропортовый готель TAV, тоже, кстати, по неадекватной цене. Позже в интернете мы увидели, что рядом там есть и Мэриотт и даже Рэдиссон (!!!), по гораздо более низкой цене. Так что теперь при перелете через Стамбул, выпишем себе заранее координаты какого-то приличного отеля рядом с аэропортом, на всякий случай.
Сvятослаv
путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 64

Сообщение Alex Kumarkov » 15 янв 2014, 13:59

Ну, раз появился негатив, добавлю и свою ложку дёгтя в бочку мёда THY. Похоже с рейсами в восточном направлении у них не всё гладко. Задержка рейса Стамбул - Катманду - Стамбул похоже является вариантом, близким к норме. Далее, в Катманду стойка регистрации бизнес-класса это был пиндец: всего человек 10, но раза в три медленнее, чем на стойках эконома, притом, что за стойкой было 3-4 человека, включая "помогал". В конце ноября летел из Катманду в Стамбул на А-330-200 "Канаккале": это рухлядь, ладно, что не было индивидуальных экранов на довольно продолжительном рейсе, так ещё и кресло не откидывалось из-за сломанной кнопки, не работало индивидуальное освещение и т.п. Для лучшей авиакомпании Европы как-то несолидно. Далее. Стюардессы были на удивление невнимательными: на просьбы реагировали "да, да, конечно", а потом или забывали, или приносили то, что просил, другому пассажиру - соседу через ряд, который от этого пребывал в недоумении. Ровно половину полёта самолёт обслуживали два стюарда - один на бизнес, один на эконом, специально мониторил эту ситуацию; несколько стюардесс (их вроде было четыре) испарились и спали в хвосте. Самолёт пришёл с задержкой, может они переработали норму часов? но при чём тут пассажиры? Из-за того, что стюард был на салон один, раздача ланча в экономе осуществлялась в тамбуре и туда выстроилась очередь чуть не на треть салона. Первый раз такое увидел. Люди с горячим чаем, дуя на пальцы, шатаясь возвращались на свои места, рискуя кого-нибудь облить. Спросил, а что типа происходит, какого чёрта, какого уя вы так делаете, на что услышал какое-то невразумительное мычание. Для лучшей авиакомпании чего-то там... это было странно. Ну и куча других мелких раздражителей. В Стамбул мы опоздали, представители а/к на стойке довольно раздражённо реагировали на пассажиров, опоздавших на свои стыковки. Короче, надеюсь, это была случайность, поскольку всегда был "турками" доволен.
Alex Kumarkov

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 44
Отчеты: 34

Сообщение Kukla123 » 15 янв 2014, 14:04

Alex Kumarkov писал(а) 15 янв 2014, 13:59:Стюардессы были на удивление невнимательными: на просьбе реагировали "да, да, конечно", а потом или забывали

+100. В моих случаях не отреагировали ни разу
Kukla123

Сообщение Влад » 15 янв 2014, 14:29

Б\З в Ататюрке сейчас небольшой ад.Следствия статус матчей и ремонта. Они РАСШИРЯЮТСЯ.Звук болгарки, отбойника каждые 10 минут, но это в зоне душа(туалетов) и дальше за механическое пианино.
В районе детской площадки, около входа -тише.
Пардон за подробности, но в первый раз в Б\З в районе туалетов -ощущался явный "аромат".
Бабло побеждает зло!
Влад
Старожил

Благодарил (а): 270 раз.
Страны: 95

Сообщение TsarTV » 15 янв 2014, 14:33

Сvятослаv
Жесть! У нас был очень хороший самолет и никаких проблем!
merial
У нас перед нашим рядом тетка пол багажа на руках держала, даже от еды отказалась демонстративно, потому что ее багаж было уже не куда девать она последняя зашла в салон, и почти у всех в ногах стояли сумки, рюкзаки...
TsarTV

Сообщение Сvятослаv » 15 янв 2014, 15:24

Значит Вам повезло. У нас кроме всего прочего еще и индивидуальных мониторов в спинках кресел не было. Только несколько общих на салон. Естественно, что ни какой возможности выбора программ. А у меня и дочки в наушниках звука не было ни какого вообще. попросил попробовать перегрузить систему. Пообещали, но так и не сделали. А на рейсе от Стамбула до Киева индивидуальные мониторы были, и даже наушники раздали. Но зачем - я так и не понял. За все время ни одну программу так и не запустили. Всё время только карта маршрута транслировалась. Вобщем раньше у меня туркиши восторг вызывали, а сейчас - при прочих равных условиях я скорее всего выберу как-то другую авиакомпанию.
Сvятослаv
путешественник

Сообщение TsarTV » 15 янв 2014, 15:29

Сvятослаv
У нас и экраны были и фильмы на русском)) Видисо это из-за допольнительного борта
TsarTV

Сообщение Сvятослаv » 15 янв 2014, 15:35

Так не было ни какого дополнительного борта. Это они нам басни рассказывали еще с вечера, что новый борт за нами из Стамбула выслали. А на самом деле летели мы на том же самолёте, что в Коломбо поломался. Ждали, пока его там починят. При вылете из Мале техники несколько раз его обходили, в том числе и в салоне, прежде чем принять решение - можно ли на нём дальше лететь. Что, при перелете над океаном, придавало дополнительно остроты ощущениям
Сvятослаv
путешественник

Сообщение TsarTV » 15 янв 2014, 15:39

Сvятослаv
У нас и туда и обратно был новый хороший борт, как нам повезло...
TsarTV

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль