Авиакомпании с визовым кретинизмом - отказ в регистрации на рейс

Права и обязанности пассажиров и авиакомпаний. Задержки и отмены рейсов, потеря багажа, отказ в посадке, компенсации, правила перевозки животных и ручной клади, споры и ответственность авиакомпаний.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Авиакомпании с визовым кретинизмом - отказ в регистрации на рейс

Сообщение gorr73 » 17 фев 2020, 21:07

LigonV писал(а) 04 янв 2020, 14:50: Повторюсь: не все АК возлагают проверку на сотрудников регистрации. У многих существует отдельная служба профайлинга для этого. Сотрудников которой может не быть на стойке во время регистрации. Кроме того, как выше уже тоже писали, пассажир может пройти онлайн регистрацию и прийти на гейт, минуя стойку. Именно поэтому во время посадки проводится окончательная проверка документов представителями АК или службой профайлинга.

Вы правы в том, что одной схемы проверки виз не существует. В Кутаиси, например, визу проверяют в трёх местах. У стойки регистрации, на входе в зону досмотра и при прохождении погранконтроля (речь идёт о вылете из Грузии)
The truth is out there...
gorr73
путешественник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 33
Отчеты: 2

Сообщение Ixeon » 05 апр 2020, 21:21

не совсем про авиакомпанию, но тоже похожая ситуация, в конце марта полетел в Лондон из Москвы на Аэрофлоте, паспорт латвийский. На стойке регистрации ничего не сказали, как и ничего не сказали при посадке, зато погранцы Шереметьево впервые за всё время моих поездок в РФ приколебались и начали задавать вопросы, мол зачем лечу в Лондон, требовали показать вид на жительство в Великобритании. Ответ, что физического документа, подтверждающего право проживания для граждан ЕС в Великобритании (которая сама ещё по сути также в ЕС) не существует в природе, и что всё электронно, их не устроил и заставили ждать начальника смены. Который задал те же самые вопросы, и покумекав ещё минут 10 всё же отдал документы. Возможно какая-то инструкция у них новая из-за пандемии
Ixeon
активный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 53

Сообщение Thevil222 » 25 авг 2020, 23:33

Оффтоп удален. merial.
Thevil222
новичок

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Free-rider » 20 сен 2020, 16:44

Оффтоп удален. merial.
Free-rider
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение dijap » 14 ноя 2020, 15:17

Только что Аэрофлот отказал в регистрации на рейс в Лондон при наличии подтверждённого транзитного билета внутри терминала 5 Хитроу.
dijap
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение oleg_nsk » 14 ноя 2020, 15:41

dijap писал(а) 14 ноя 2020, 15:17:Аэрофлот отказал в регистрации на рейс в Лондон при наличии подтверждённого транзитного билета внутри терминала 5 Хитроу.

Билет единый был? И если нет, то какой авиакомпанией дальше?
oleg_nsk
почетный путешественник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 45

Сообщение Viachik » 14 ноя 2020, 15:53

oleg_nsk, раздельные были Re: Транзит без визы в Великобритании
Он про свою беду в несколько тем запузырил.
Очевидно было, то не посадят на раздельных Re: Сквозная регистрация у Аэрофлота на разных бронированиях (+)
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение dijap » 14 ноя 2020, 22:24

Было 2 разных билета - Москва - Лондон и Лондон - Лиссабон (flytap) , с регистрацией и вылетом в течение 3 часов из 5 терминала. По горячей линии Аэрофлота изначально сказали, что на рейс пустят, а по факту поступили как дискаунтер. Теперь думаю, какие юридические действия предпринять.
dijap
полноправный участник

Сообщение SolarKitten » 15 ноя 2020, 16:06

dijap писал(а) 14 ноя 2020, 22:24:По горячей линии Аэрофлота изначально сказали, что на рейс пустят

По горячей линии вам не сказали самого главного - что решение всегда принимает персонал на стойке. Ну и плюс там отвечают для стандартной ситуации в вакууме.
А у вас еще, как вы писали в другой теме, ситуация не очень стандартная
dijap писал(а) 12 ноя 2020, 23:26:приглашение от принимающей стороны (миграционка для оформления внж)

и как я уже там же вам ответил - мое мнение что персонал просто не захотел разбираться, пустят ли вас с этой бумагой в Португалию и отказал на формальных основаниях - из-за отсутствия визы UK.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение ExtraVirginMe » 15 ноя 2020, 21:53

SolarKitten писал(а):эрофлот скорее всего не знает что это такое, и могли просто перестраховаться, не пустив на рейс по этой причине

То есть это нормально, когда аэрофлотовские чудаки (ничего не знающие и не понимающие) отказывают в посадке, вынуждая людей терять деньги, время , нервы и прочее ?
Подать на всех них в суд с предоставлением всех документов ... или предлагаете людям терпилами быть по жизни?
В чем смысле этой ветки?
Последний раз редактировалось sergeyf73 15 ноя 2020, 22:07, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 1.15. Нецензурщина в сообщениях, использование мата в заголовках тем или в качестве связки речи в сообщениях - вне закона.
ExtraVirginMe
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение dijap » 16 ноя 2020, 12:52

ExtraVirginMe, так и сделаю по возвращении. Видеоматериала набрал, надо только получше правовую базу изучить.
Zerokol, мы удовлетворяли требованию в пределах дня. Аэрофлот однозначно вышел за пределы своих полномочий, никаких письменных ответов не дали, не представлялись, вели себя 1,5 часа крайне грубо , ничем свои действия по сути не обьясняли.
dijap
полноправный участник

Сообщение Moon River » 16 ноя 2020, 13:07

dijap писал(а) 16 ноя 2020, 12:52:ExtraVirginMe, так и сделаю по возвращении. Видеоматериала набрал, надо только получше правовую базу изучить.
Zerokol, мы удовлетворяли требованию в пределах дня. Аэрофлот однозначно вышел за пределы своих полномочий, никаких письменных ответов не дали, не представлялись, вели себя 1,5 часа крайне грубо , ничем свои действия по сути не обьясняли.

Вы ведете обсуждение одновременно в двух темах. Вам про это уже писали. Но здесь Транзит без визы в Великобритании рассматриваются вопросы безвизового транзита (т.е нужна ли виза для того или иного маршрута), а претензии к авиакомпании, нарушившей права пассажира, обсуждаются в специально созданной теме Авиакомпании с визовым кретинизмом - отказ в регистрации на рейс. Вам эта тема хорошо известна, так как Вы в ней тоже пишете.
ExtraVirginMe писал(а) 15 ноя 2020, 21:53:В чем смысле этой ветки?

Смысл ветки Транзит без визы в Великобритании в обсуждении правил безвизового транзита.
ExtraVirginMe писал(а) 15 ноя 2020, 21:53:Подать на всех них в суд с предоставлением всех документов

За этим сюда: Авиакомпании с визовым кретинизмом - отказ в регистрации на рейс
Последний раз редактировалось Moon River 16 ноя 2020, 17:12, всего редактировалось 1 раз.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4066 раз.
Страны: 20

Сообщение SolarKitten » 16 ноя 2020, 16:38

dijap писал(а) 16 ноя 2020, 12:52:надо только получше правовую базу изучить.

Про правовую базу я вам уже ответил - Аэрофлот будет стоять на позиции "у пассажира не было визы, поэтому мы его и не посадили". Нормативной базы обязывающей перевозчика в данном случае принимать во внимание билет на следующий перелет - не существует.
Поэтому мое мнение крайне простое - хотите выйти из ситуации малой кровью - пишите в АФЛ претензию на возврат денег за билеты, большой шанс что ее удовлетворят. Хотите чего-то большего - в суде авиакомпания встанет на вышеозвученную позицию, и ваши перспективы по иску сомнительны.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение dijap » 19 ноя 2020, 00:09

В Аэрофлоте возможно всё - эти гении перекрыли по степени идиотизма худших дискаунтеров
dijap
полноправный участник

Сообщение Viachik » 19 ноя 2020, 00:39

dijap писал(а) 19 ноя 2020, 00:09:В Аэрофлоте возможно всё - эти гении перекрыли по степени идиотизма худших дискаунтеров

До вас так и не дошло. Вы путаете возможность "с выходом за пределами полномочий" ( 'это вашим чудным текстом).
Подобная ситуация ( особенно в условиях Ковида) может быть и у других авиакомпаний в случае раздельных билетов
Re: Есть ли смысл судиться с авиакомпанией?
Viachik
Старожил

Сообщение art720 » 18 апр 2022, 23:03

Не знаю, где лучше спросить, спрошу тут.
Ситуация: лечу из Вильнюса в Тель-Авив на Райане/Виззах без визы с реальной целью - репатриация, с собой 2 чемодана багажа.
Правильно же я думаю, что целью надо заявлять только и только туризм, а правда в виде "смена статуса на месте" вызовет сильное желание лоукостера отказать мне в перевозке? Могут ли потребовать обратный билет, брони отелей, что-то ещё (кроме ПЦР/прививки)? Обратный билет допустимо "нарисовать" или бывали случаи проверки по PRN( ну а рисунок ИрАэро как Литва проверит)?
**Для блюстителей порядка, кто не в теме - это сейчас (да и всегда был) абсолютно легальный способ эмиграции для тех, кто уверен в своём еврейском происхождении.
art720
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 19

Сообщение tix » 19 апр 2022, 16:05

Несколько раз летал на Виззах из Европы в Израиль. Никогда на вылете не спрашивали о целях, и об обратном билете (как правило у меня его не было, т.к. израиль у меня обычно был по пути из Штатов в Россию). Вот по прилету, допросы были всегда.
tix
почетный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Milana2017 » 20 апр 2022, 13:07

Добрый день! Хочу рассказать про свой печальный опыт. Может кому пригодится...
16 апреля 2022 года во Внуково меня отказали в посадке на рейс Москва-Стамбул-Афины (Турецкие авиалинии)Причина была неоткрытая итальянская виза ,по которой не успела еще побывать в Италии. Менеджер утвердила, что греки меня не пустят в страну,да и в Турции не посадят на рейс Стамбул-Афины. Таким образом они аннулировали мои все 4 рейса(туда-обратно) убеждая, что мои билеты никуда не пропадут. Билеты подлежит к 100% возврату либо можно оформить обмен на другую дату, бесплатно. В понедельник позвонила в консульство Греции, спросила могу ли я с неоткрытой итальянской визой пересечь границу Греции, На что уверенно ответили "Без проблем, это же шенген))"
После позвонила в Турецкие авиалинии спросить на счет билета. Оказалось билет не возвратный, а обмен только за доплату. Я в шоке просто, мало того, что из-за сотрудницы аэропорта не посадили на рейс, еще и обманули на счет билета..
Milana2017
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 14

Сообщение Pepelats » 20 апр 2022, 18:58

Milana2017 писал(а) 20 апр 2022, 13:07:16 апреля 2022 года во Внуково меня отказали в посадке на рейс Москва-Стамбул-Афины (Турецкие авиалинии)Причина была неоткрытая итальянская виза ,по которой не успела еще побывать в Италии. Менеджер утвердила, что греки меня не пустят в страну,да и в Турции не посадят на рейс Стамбул-Афины. Таким образом они аннулировали мои все 4 рейса(туда-обратно) убеждая, что мои билеты никуда не пропадут. Билеты подлежит к 100% возврату либо можно оформить обмен на другую дату, бесплатно.

Реальная причина была, скорее всего, в жестком овербукинге на рейсе и поиске причины, кого б снять....
Pepelats
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Milana2017 » 20 апр 2022, 20:01

Согласна,что из-за овербукинга меня не пустили на рейс((Не знаю,что делать.Как доказать? Может компенсация полагается? Еще и были брони гостиниц,которые не вернули деньги( Написала туркишам по обратной связи,но пока ничего не ответили.Может обратиться compensair или Airhelp?
Milana2017
участник

Страны: 14

Сообщение lex001 » 21 май 2022, 22:46

Рассматриваю перелет из Вильнюса в Канаду через Лондон. Если отсечь Ryanair и Wizz, которые как я понял не сажают в самолёт без английской визы, то остаются LOT и Airbaltic. Эти две авиакомпании как относятся к таким перелетам? Пропустят ли в самолёт?
Второй сегмент - авиакомпания Westjet, из того же аэропорта.
lex001
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 23

Сообщение brat__1 » 23 май 2022, 10:21

Milana2017 писал(а) 20 апр 2022, 13:07:Менеджер утвердила, что греки меня не пустят в страну,да и в Турции не посадят на рейс Стамбул-Афины

Вас жестко обманули. Неужто нельзя было изучить все правила ДО посадки и нагибать менеджера, говоря что он врет
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 203 раз.
Страны: 96

Сообщение Ослик Иа » 23 май 2022, 12:54

lex001 писал(а) 21 май 2022, 22:46:перелет из Вильнюса в Канаду через Лондон

Вам скорее сюда: Транзит без визы в Великобритании
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 425 раз.
Страны: 32

Сообщение Moon River » 23 май 2022, 13:00

Ослик Иа писал(а) 23 май 2022, 12:54:Вам скорее сюда: Транзит без визы в Великобритании

Нет. Вопрос не о правилах безвизового транзита, а о практике, которая касается применения этих правил двумя конкретными авиакомпаниями: страдают ли визовым кретинизмом именно эти 2 авиакомпании или нет.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение lex001 » 23 май 2022, 13:02

Ослик Иа писал(а) 23 май 2022, 12:54:Вам скорее сюда: Транзит без визы в Великобритании

С той темы и начал, сюда отправили)
lex001
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 23

Сообщение СЕРЖ-ант » 26 окт 2022, 09:52

3 сентября United airlines отказывает в выдаче посадочного талона в аэропорту Сан-Франциско при полете в Мексику поскольку Мексика не принимает письмо i-797 о продлении гринкарты. После часовой ругани выдают талон с использованием старой туристической визы в сша. при чем заранее знают что это мошенничество использовать недействительную визу, типа мексиканцы же не в курсе и их можно обмануть...
А через 3 дня при обратном вылете alaska airlines опять отказывается выдать посадочный талон, поскольку нет карты вакцинации у туриста. И похрен им на твою гринкарту, у них в компьютере ты турист и должна быть вакцинация! После часовой ругани и требования предоставить гостиницу all-inclusuve как минимум на год и оплату такси до гостиницы, просят показать хотя бы фотошоп вакцинации. ну раз просят, то на...
Теперь в федеральном суде Сан-Франциско юристы просят судью закрыть дело поскольку Montreal convention не предусматривает оплату морального ущерба если нет физического ущерба! во как
СЕРЖ-ант
путешественник

Страны: 41

Сообщение gorr73 » 26 окт 2022, 10:18

Moon River писал(а) 23 май 2022, 13:00: Вопрос не о правилах безвизового транзита, а о практике, которая касается применения этих правил двумя конкретными авиакомпаниями: страдают ли визовым кретинизмом именно эти 2 авиакомпании или нет.

В Вильнюсе посадкой на рейсы всех авиакомпаний занимается одна служба - https://www.bgs.aero. По крайней мере раньше было так.
The truth is out there...
gorr73
путешественник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 33

Сообщение Zanda » 08 мар 2023, 00:03

А есть разница между Pegasus и Turkish, если у меня транзит через Мадрид. Как я поняла, надо убедить их, что виза мне не нужна и у меня транзит через Мадрид в нешенгенскую страну. С какой из авиакомпаний будет проще это сделать? Может кто-то знает?
Я ищу билеты сейчас, почти на всех указано self transfer. На сайте Turkish нашла неплохой билет за 120 000 рублей в одну сторону, а на сайте Kayak такой же только за 80 000. Билет точно такой же, указано self transfer. С собой у меня только ручная кладь. И время ожидания в Мадриде около 4 часов. По логике понимаю, что должны без визы посадить, но кажется, что к российским туристам сейчас придираются из-за всего
Последний раз редактировалось Zanda 08 мар 2023, 00:09, всего редактировалось 1 раз.
Zanda
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 08 мар 2023, 00:08

Zanda писал(а) 08 мар 2023, 00:03:Как я поняла, надо убедить их, что виза мне нужна

Может не нужна?
Moon River

Сообщение Zanda » 08 мар 2023, 00:10

Отредактировала:)
Zanda
новичок

Сообщение Poseidon » 08 мар 2023, 00:13

Zanda писал(а) 08 мар 2023, 00:10:Отредактировала:)

А маршрут скрываете?
Poseidon

Благодарил (а): 3883 раз.
Страны: 74
Отчеты: 118

Сообщение Zanda » 08 мар 2023, 00:16

Poseidon, ох, я совсем запарилась, простите:) рейс- Стамбул- Мадрид- Санто-Доминго. Сейчас пока только выбираю рейсы. Смотрю авиакомпании ( Turkish, Pegasus ), а из Мадрида Air Europa , world2fly. Также видела билеты с пересадкой а Нью-Йорке или в Лондоне. В общем, я не знаю, чего мне ожидать и что выбрать. Интуитивно кажется, что Pegasus более противные в плане транзита
Zanda
новичок

Сообщение Viachik » 08 мар 2023, 00:26

Zanda, выбирайте ту авиак. - у которой билеты дешевле. Потому что меньше потеряете, когда вас не посадят на борт до Мадрида. При попытке проверить свою интуицию.
Zanda писал(а) 08 мар 2023, 00:16:Также видела билеты с пересадкой а Нью-Йорке или в Лондоне.

Тоже классные варианты. Никак не хуже.
Viachik
Старожил

Сообщение Zanda » 08 мар 2023, 00:30

Viachik, ну вот зачем надо грубить? Я пишу с просьбой о совете. Если у вас его нет, необязательно грубить.
Zanda
новичок

Сообщение Viachik » 08 мар 2023, 00:31

Zanda, я вам не нагрубил ни одним словом. Дал совет.
С праздником вас !
Viachik
Старожил

Сообщение mihai3 » 08 мар 2023, 00:50

Zanda писал(а) 08 мар 2023, 00:03:А есть разница между Pegasus и Turkish

Zanda писал(а) 08 мар 2023, 00:16:рейс- Стамбул- Мадрид- Санто-Доминго. Сейчас пока только выбираю рейсы. Смотрю авиакомпании ( Turkish, Pegasus ), а из Мадрида Air Europa , world2fly.

Не посадят вас в Стамбуле на Мадрид без шенгена. Pegasus - это вообще турецкий лоукостер. Он вообще везет от точки до точки, нет визы, нет посадки. Turkish, нужно, чтобы был единый билет, т.е. из Стамбула в Мадрид Turkish, далее Мадрид- Санто-Доминго другая авиакомпания, но билет один. Если два билета, то в Стамбуле не пустят в самолет в Мадрид. Держитесь(денег нет)!
mihai3

Благодарил (а): 242 раз.

Сообщение Тозита » 08 мар 2023, 08:06

Zanda писал(а) 08 мар 2023, 00:16:Также видела билеты с пересадкой а Нью-Йорке

В США в аэропортах нет транзитной зоны, поэтому на самолет Вас не посадят без американской визы.
Тозита

Благодарил (а): 494 раз.
Страны: 106
Отчеты: 15

Сообщение tix » 08 мар 2023, 19:10

Zanda писал(а) 08 мар 2023, 00:03:На сайте Turkish нашла неплохой билет за 120 000 рублей в одну сторону,

На своём сайте они продадут единый билет и есть шанс на безвизовый транзит. А вот с Kayak вообще не факт!

А что сайт Air Europa предлагает?
tix
почетный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение alt22 » 24 мар 2023, 18:45

Единый билет Стамбул - Лондон - Буэнос-Айрес Бритишами, стыковка 3ч. На регистрации в Стамбуле сотрудники отказывали в посадке, звонили "британским пограничникам", в итоге "получили от них разрешение" и пустили на рейс. Естественно, при эйрсайд-транзите никакая виза в Лондоне не нужна. Показывали информацию об этом с официального сайта Британской погранслужбы, ноль реакции. Так что из Стамбула через EU/UK транзитом становится летать всё проблемнее.
alt22
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 49
Отчеты: 5

Сообщение Pepelats » 27 мар 2023, 20:29

alt22 писал(а) 24 мар 2023, 18:45:Единый билет Стамбул - Лондон - Буэнос-Айрес Бритишами, стыковка 3ч. На регистрации в Стамбуле сотрудники отказывали в посадке, звонили "британским пограничникам", в итоге "получили от них разрешение" и пустили на рейс. Естественно, при эйрсайд-транзите никакая виза в Лондоне не нужна. Показывали информацию об этом с официального сайта Британской погранслужбы, ноль реакции. Так что из Стамбула через EU/UK транзитом становится летать всё проблемнее.

Уже сто раз писал, там представитель Бритишей с башкой не дружит. Меня раза три или четыре уже снимал с рейса. Дальше покупка нового билета пох по какой цене, телега Бритишам, и здравствуй возврат денег за новый билет, 400-600 евро компенсации и рэндомное количество авиосов на счет (было от 10 до 50 тысяч).
Очень удобно покупать бизнес или первый за авиосы и лететь потом по коммерческому тарифу теми, чьих миль хочется. Работает как часы. Боюсь, чтоб этого турка не уволили.
Pepelats
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Viachik » 27 мар 2023, 21:45

Pepelats писал(а) 27 мар 2023, 20:29:Меня раза три или четыре уже снимал с рейса.

Про дальнейшее все прочитал и понял про ваши плюшки.
Вопрос о другом - неужели за 3-4 раза вас этот перец так и не запомнил с одним и тем же ?
Pepelats писал(а) 27 мар 2023, 20:29:Боюсь, чтоб этого турка не уволили.

Ужас, просто. Не дай бог ))) Стабильность и предсказуемость - важна. На годы.
Viachik
Старожил

Сообщение Moon River » 27 мар 2023, 21:49

Viachik писал(а) 27 мар 2023, 21:45:Вопрос о другом - неужели за 3-4 раза вас этот перец так и не запомнил с одним и тем же ?

"Склероз - хорошая болезнь: ничего не болит и каждый день новости". Думаю, что у него таких пассажиров было много, всех и не запомнишь :).
Moon River

Сообщение Viachik » 27 мар 2023, 21:53

Moon River писал(а) 27 мар 2023, 21:49:Думаю, что у него таких пассажиров было много, всех и не запомнишь :).

А в части вот этого, для гр. РФ
Pepelats писал(а) 27 мар 2023, 20:29:Дальше покупка нового билета пох по какой цене, телега Бритишам, и здравствуй возврат денег за новый билет, 400-600 евро компенсации и рэндомное количество авиосов на счет (было от 10 до 50 тысяч).

что думаете ?
Viachik
Старожил

Сообщение Moon River » 27 мар 2023, 22:46

Viachik писал(а) 27 мар 2023, 21:53:что думаете ?

Что Вам я не стала бы советовать на себе проверять такой вариант в современных условиях.
Moon River

Сообщение Viachik » 27 мар 2023, 22:52

Moon River писал(а) 27 мар 2023, 22:46:Что Вам я не стала бы советовать на себе проверять такой вариант в современных условиях.

А за исключением меня, его можно кому-то из участвующих здесь ( кроме имущих из Донецка) посоветовать ? C вашей точки зрения ?
Viachik
Старожил

Сообщение saop » 05 апр 2023, 18:36

Здравствуйте! Рейс Баку монреаль через Стамбул и Рим. Турецкие авиалинии и аир канада.шенгега нет, проблемы могут? Билет единый
saop
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Zanda » 05 апр 2023, 18:41

Рассказываю свой опыт- вдруг кому полезно будет. Маршрут был такой- Стамбул- Лондон (British airlines) в Хитроу- оттуда в Богота Avianca airlines. Без транзитных виз. Никаких единых билетов у меня не было, я так и не поняла что это. Билет в Лондон покупала на сайте British airlines, а в Колумбию на сайте Kayak. Никаких и нигде вопросов мне не задавали вообще. У меня была ручная кладь. На все рейсы зачекинилась онлайн.
Zanda
новичок

Сообщение Elinez » 05 апр 2023, 18:48

mihai3 писал(а) 08 мар 2023, 00:50:Не посадят вас в Стамбуле на Мадрид без шенгена. Pegasus - это вообще турецкий лоукостер. Он вообще везет от точки до точки, нет визы, нет посадки.

Не правда, не такой он уж и локоустер, вполне посадит (шансы равные с Turkish). Он даже в альянсе с некоторыми европейскими авиакомпаниями и может даже единый билет продать. И летает он из аэропорта SAW где злого турка, которых снимает всех подряд, нет. А вот какой-нибудь WizzAir не посадит само собой.
Последний раз редактировалось Elinez 05 апр 2023, 18:57, всего редактировалось 2 раз(а).
Elinez
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Viachik » 05 апр 2023, 18:50

Zanda писал(а) 05 апр 2023, 18:41:я так и не поняла что это

Это очень важно- не понимать. Как следствие - может быть успех ( иногда).
Zanda писал(а) 05 апр 2023, 18:41:вдруг кому полезно будет.

Наверняка. В том смысле - что такие найдутся. Потом отпишут о полезности. Или об обратном. Вдруг )).
Viachik
Старожил

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПрава авиапассажиров и обязанности авиакомпаний — багаж, рейсы, правила

Включить мобильный стиль