Sichuan Airlines (Сычуаньские авиалинии ) отзывы, регистрация на рейс, багаж

Отзывы об авиакомпаниях мира. Маршруты перелётов, сервис и питание на борту, багаж и регистрация, новости авиакомпаний. Надёжность и безопасность, парк самолётов, бюджетные авиакомпании.

Re: Sichuan Airlines (Сычуаньские авиалинии ) отзывы, регистрация на рейс, багаж

Сообщение _iuliia_ » 28 апр 2023, 08:40

Ирина 66, кстати, АК снова поменяла расписание рейса в СПб.
Так что, возможно, Вам и не придется возвращать...)
_iuliia_
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Re: Sichuan Airlines (Сычуаньские авиалинии ) отзывы, регистрация на рейс, багаж

Сообщение Ирина 66 » 28 апр 2023, 21:47

_iuliia_, _iuliia_, Я видела....но нам уже вернули деньги(((( Никогда с китайскими любыми авиалиниями связываться не буду(((
Ирина 66
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение _iuliia_ » 29 апр 2023, 07:30

Ирина 66, да уж... опыт определенно неприятный ((
Я очень порадовалась, что не купила билет недели две назад - столько бы нервов сейчас ушло...

Но хорошо, что так быстро вернули! Я думала, на месяц-другой растянется)
_iuliia_
новичок

Сообщение Ирина 66 » 29 апр 2023, 12:17

_iuliia_, да я тоже думала -месяц или два. Как говорится -летайте самолетами Аэрофлота)))).
Ирина 66
новичок

Сообщение Ирина 66 » 03 май 2023, 19:45

srgmskt, напишите в агенство через которое покупали билет ( в личном кабинете).Можете найти в соцсети агенство -и там написать-они быстро реагируют
Ирина 66
новичок

Сообщение srgmskt » 05 май 2023, 05:31

Ирина 66, а это уже сделал 2 недели назад.
Агент ответил, что деньги вернут в течение 30 дней.
Я думал, вы как-то быстро смогли вернуть благодаря чему-то другому.
srgmskt
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Ирина 66 » 05 май 2023, 19:53

srgmsktНу у нас на тот момент была явная не стыковка и невозможность полета.Может, поэтому вернули за 4 дня деньги.Сейчас стыковка изменилась, но нормализовалась и поэтому срок увеличели
Ирина 66
новичок

Сообщение srgmskt » 10 май 2023, 14:04

srgmskt писал(а):Больше месяца назад купил рейс SGN - TFU - LED. В TFU пересадка 3 ч.
Вчера пришло письмо, что Сычуань изменил время вылета рейса в СПБ и я не успеваю на пересадку. Сейчас возвращаю деньги и ищу другие варианты полёта.
Вывод: билеты в СПб со стыковкой в TFU не актуальны. Агент сам не может получить адекватную информацию от китайцев.

Короче, рассказываю, чем закончилась история.

1. Первоначальный маршрут поездки был такой:
SGN - TFU 17.05.2023 в 13:55
TFU - LED 17.05.2023 в 21:15.
Затем агент известил меня о том, что билеты изменены так, что стыковка не возможна.
Авиакомпания изменила время вылета рейса
3815 Чэнду — Санкт-Петербург на:
17 мая 2023 в 01:30
Остальные рейсы в заказе планируются по расписанию:
3904 Хошимин - Чэнду:
Вылет 17 мая 2023 в 13:55, прилёт 17 мая 2023 в 18:30

2. Я запросил возврат и получил деньги.

3. В процессе возврата, почитав форум, обнаружил, что Sichuan Airlines опять внесла изменения в расписание рейса TFU - LED:

18 мая 2023 в 01:30

4. Получается, они подвинули рейс на сутки вперёд, чтобы обеспечить стыковку.

5. Однако деньги уже вернули, а текущая цена на рейс выше.

Вывод: АК ненадёжная. Берите других перевозчиков.
srgmskt
участник

Сообщение Ирина 66 » 10 май 2023, 22:08

srgmskt, Согласна , с Вами.Сейчас мой рейс состыковали, но мне уже вернули деньги.Отпуск накрылся.Компания не надежная абсолютно.Даже если улететь ..и весь отпуск думать, что еще они выкинут и сможешь ли вернуться вовремя обратно
Ирина 66
новичок

Сообщение vadim.suh » 23 май 2023, 15:14

Кто уже летал Москва - Бангкок с пересадкой в Чэнду? Подскажите пожалуйста, багаж регистрируют сразу из Москвы до Бангкока?
В брони написано что 2 места по 23 кг на первом плече, а на втором перелете указано только ручная кладь.
Но если билет единый, должны зарегистрировать сразу до Бангкока, в теории.
У кого был опыт перелёта?
vadim.suh
участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 42
Отчеты: 4

Сообщение SokolinkaSM » 24 май 2023, 19:07

vadim.suh писал(а) 23 май 2023, 15:14:Кто уже летал Москва - Бангкок с пересадкой в Чэнду? Подскажите пожалуйста, багаж регистрируют сразу из Москвы до Бангкока?

Опыта пока не было, но тоже купили билеты. Написали в авиакомпанию по почте: багаж надо будет получать в Чэнду и заново сдавать самостоятельно. Увы(
SokolinkaSM
новичок

Сообщение by_berni » 25 май 2023, 10:24

всем привет!
а Бангкок – СПб с двухчасовой пересадкой так никто не рискнул лететь что ли?)))
у меня вот на обоих перелётах 2 багажа, в этом случае вроде должны сразу до СПб зарегистрировать багаж.
в любом случае, я лечу через две недели, напишу здесь после отчёт
by_berni
новичок

Страны: 7

Сообщение Farmsword » 01 июн 2023, 16:06

Всем привет.
С пхукета в питер через Чэнду (Sichuan Airlines) реально долететь?
Судя по отзывам у них задержки рейсов и отмены - нормальное дело.

Там нет транзитной зоны?
Что-то заполнять нужно для прохода пограничников и входа обратно для пересадки?
Farmsword
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение vadim.suh » 04 июн 2023, 03:51

Летел Москва - Чэнду - Бангкок в мае 2023 года.

1.Багаж
В Шереметьево багаж зарегистрировали только до Чэнду, сказали там получить и заново сдавать до конечного пункта.
В реальности у всех транзитников на паспортном контроле забрали паспорта и велели ждать. Потом принесли всем паспорта назад и уже распечатанные посадочные. И повели всей группой к гейту на следующей рейс. Багаж перегрузили без нашего участия на самолёт до Бангкока.
Багаж включен 2 места по 23 кг SVO-BKK

2.Транзит
В Чэнду, перед входом в зал паспортного контроля требуется пройти турникеты, где надо предъявить так называемые Паспорт Здоровья. В реальности это куар код. Рядом с турникетами стоят автоматы для получения этого куар кода. Сканируется паспорт, несколько вопросов на экране и распечатывается. Но так как к автоматам возникли очереди, лучше сделать заранее.
Вроде через сайт можно и сохранить куар код на телефоне.
В самолёте раздавали анкеты. Никаких анкет заполнять не нужно для транзитников.

3. Перелет.
Москва Чэнду самолёт с мультимедиа, нет русского языка. Кормили 2 раза.
Чэнду Бангкок без экранов, но лететь 3 часа всего. Кормили один раз.

4. Аэропорт Чэнду.
Вайфай только по паспорту. Стоят автоматы в зале для распечатки логина и пароля. Скорость очень очень медленная. Не только для ватцап, соцсеть, признанная в РФ экстремистской, но и для всех сайтов. Не все сайты открываются.

Резюме.
Если будет недорогой билет, лететь стоит.
vadim.suh
участник

Сообщение Viachik » 04 июн 2023, 08:29

vadim.suh писал(а) 04 июн 2023, 03:51:1.Багаж
В Шереметьево багаж зарегистрировали только до Чэнду, сказали там получить и заново сдавать до конечного пункта.
В реальности у всех транзитников на паспортном контроле забрали паспорта и велели ждать. Потом принесли всем паспорта назад и уже распечатанные посадочные. И повели всей группой к гейту на следующей рейс. Багаж перегрузили без нашего участия на самолёт до Бангкока.

Так получилось - потому что пересадка по пути в Бангкок очень короткая 2ч.20 минут. При получении и сдачи багажа с проходом через паспортный в это время просто не уложиться всем.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Yashon1 » 05 июн 2023, 06:19

Здравствуйте планируем лететь Москва-Ченду Банког, ранее опыта международных перелётов не было ни какого мы успеем если 2-25 между рейсами?
Yashon1
новичок

Сообщение SokolinkaSM » 05 июн 2023, 13:19

Да, схема описанная выше только для коротких стыковок. Мы летели 03 июня Питер - Чэнду - Пхукет с пересадкой 2,5 часа. В Питере посадочные и багаж регистрируют только до Чэнду. В Питере на регистрации требуют показать qr код из декларации здоровья. Это ооооочень тормозит процесс регистрации, так как не все вообще понимают что это и как это сделать))).
После прилёта в Чэнду и прохода ворот с кодом здоровья нас ждали с табличками: рейс на Пхукет и в Хошимин. Дальше по выше описанной процедуре: собирают паспорта, сами регистрируют на рейс и перегружают багаж, дальше на паспортный контроль в 2 окошка сходить по очереди, как я поняла мы въехали и выехали из Китая. Но если стыковка дольше и вас не встречают с табличкой, то самим выходить, получать багаж и регистрироваться дальше по маршруту.
Организация процесса средненькая)) не очень понятно вначале что происходит и чего они собираются сделать...но в итоге с небольшой задержкой рейс вылетел со всеми транзитниками, у них был список пассажиров и они считали "по головам" чтобы количество совпало))).
Соглашусь с мнением выше, если цена хорошая, то лететь можно.
SokolinkaSM
новичок

Сообщение Farmsword » 07 июн 2023, 22:24

SokolinkaSM писал(а) 05 июн 2023, 13:19:В Питере на регистрации требуют показать qr код из декларации здоровья

Добрый день.
Вопрос про декларацию.
Я так понимаю, её требуют при посадке при вылете из любой страны в сторону Китая? В Том числе и в обратном Пхукет-Чэнду-Мск?
И как ее сделать транзитнику, если там обязательные поля такие есть:
* 3.Contact persons in China and their mobile phone/landline number:
* 4.Address in China:

?

Вот эта же форма- https://htdecl.chinaport.gov.cn/htdeclw ... clare.html

Не знаете, на детей её нужно делать до 5 лет?
Farmsword
участник

Сообщение SokolinkaSM » 08 июн 2023, 21:03

Да, в обратную сторону тоже нужна декларация. Её заполняют на всех, в том числе на детей.
В интернете полно инструкций по заполнению, я в этом поле выбирала значения случайным образом из выпадающих списков, в качестве телефона поставила нули.
Ссылка у меня не открылась) но думаю это та декларация, она там одна)))
SokolinkaSM
новичок

Сообщение Yashon1 » 09 июн 2023, 08:01

Подскажите с декларацией здоровье если полет Москва Чэнду Банког мне указывать вьезд или выезд в китай?
Yashon1
новичок

Сообщение by_berni » 09 июн 2023, 08:47

въезд, вы ведь въезжаете в Китай
by_berni
новичок

Страны: 7

Сообщение Анастасия Сова » 10 июн 2023, 08:09

Отзыв о маршруте Москва-Чэнду-Бангкок. Летела 8.06. В Москве была огромная очередь на регистрации, двигалась крайне медленно. Причину вижу в огромном количестве багажа у китайцев и в отстутствии информации у пассажиров о том, что нужна декларация здоровья. По факту qr-код мне лично пригодился только 1 раз в Китае при прохождении турникета. В качестве имени контактного лица я написала просто Hotel, в поле номера телефона ввела номер первого попавшегося в Гугле отеля в Чэнду. Вылетели из Шереметьево примерно на полчаса позже. Из самолета сначала выпускали пассажиров, которые торопились на стыковочные рейсы. Называли номера кресел тех, у кого приоритетный выход, эти люди торопились, но остальные множество других пассажиров уже встали и мешали пройти, а так же те, кого вызывали, долго не могли найтись. В Китае первым делом в транзитной зоне нужно было пройти турникет, приложив qr-код. После этого сразу беглая проверка ручной клади на конвейере и нужно посмотреть в камеру. Далее нас встречала сотрудница аэропорта с табличкой Бангкок и номером рейса. Она ловила людей группами и отводила на пограничный контроль. Когда подошла моя группа, там уже стояла предыдущая, они ожидали свои паспорта. В итоге процедура такая: в одно окошко подходите с паспортом и оформляете въезд в Китай, и тут же в соседнем оформляете выезд. Потом всей группе вернули паспорта. Далее мы опять же группой в сопровождении сотрудницы аэропорта отправились в место, где оформляли посадочные, а затем с посадочными отправились в зону досмотра. Досмотр очень тщательный. При мне у женщины отобрали зажигалку, с напитками, которые выдавали на рейсе, тоже пришлось расстаться. В Шереметьево на посадке всем сказали, что багаж нужно будет в Китае получать и регистрировать заново. По прибытии в Китай несколько сотрудников сообщали, что авиа-компания сама перегрузит багаж. У меня была только ручная кладь, поэтому не знаю, что было в итоге, но скорее всего багаж перегрузили автоматически. Далее мы прошли в зал ожидания. Работало очень мало магазинов и кафе. В зоне ожидания есть кулеры с водой и бумажными стаканчиками. Я не уверена, но вроде бы рейс в Бангкок вылетел вовремя. В полете кормили 1 раз. Прилетели немного раньше. В целом авиакомпанией довольна, только смутило, что в Шереметьево было мало стоек регистрации и не оповещали заранее пассажиров о том, что нужна декларация здоровья. В итоге множество пассажиров заполняли её уже в Китае на специальных стойках, которые выдавали qr-код. Кстати, на выезд из Китая второй qr-код не нужен.
Анастасия Сова
новичок

Сообщение Yashon1 » 10 июн 2023, 12:11

Отлично очень спасибо за развёрнутый ответ
Yashon1
новичок

Сообщение AYDIN DAG » 16 июн 2023, 11:41

Подскажите пожалуйста. А как попасть на сайт ,чтобы заполнить эту декларацию или как правильно сказать. Vpn меня выкидывает
AYDIN DAG
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 2

Сообщение Viachik » 16 июн 2023, 12:41

AYDIN DAG, если не удается зайти с https://htdecl.chinaport.gov.cn/htdeclw ... index.html
укоротите ее до https://htdecl.chinaport.gov.cn VPN не нужен
Viachik
Старожил

Сообщение Bestia_ » 24 июн 2023, 22:25

Народ, а багаж все-таки два места по 23 кг или одно? В билете с Trip.Com указано два, но мне показалось на рейсе "туда" народ на регистрации ругался по этому поводу. Рейсы Бкк-Мск-Бкк.
Bestia_
участник

Страны: 46

Сообщение SokolinkaSM » 28 июн 2023, 11:32

У нас был рейс СПб - Пхукет, специально уточнили у авиакомпании по почте: действительно 2 места багажа до 23 кг и ручная кладь, но на практике не проверяли))) одного места багажа на человека хватило.
SokolinkaSM
новичок

Сообщение eBober » 28 июн 2023, 19:25

Удалось ли кому-то пройти онлайн-регистрацию ?
При вводе ФИО и документов - выдает сообщение. Без разницы, первый пассажир или второй.
The name is inconsistent with ticket information.
Агрегатор отнекивается - к авиакомпании. У авиакомпании все контакты в Китае

UPD: Победил - добавил в конце имени mr и меня пустило. ТЕперь нвоый прикол - пишет Flight not initialized[200300102]
Похоже, с онлайн регистрацией обманули....
eBober
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 18

Сообщение lipa44 » 18 июл 2023, 12:23

Здравствуйте! Лечу Мск -> Чэнду (Tianfu International) -> Пхукет через Sichuan Airlines (покупал билеты разом в обе стороны на Mego.Travel).

Изначально транзит в Чэнду должен был быть 22 часа, но за неделю до вылета мне пришло уведомление по почте от Flight_Change@airchina.com (именно от AirChina, хотя билеты у меня от Sichuan Airlines. От AirChina билеты в обратную сторону только) о том, что вылет из Чэнду перенесён на 2 суток.

Я начал судорожно искать информацию по этому поводу во всех источниках, чатах и форумах. Написал обеим авиакомпаниям (AirChina и SichuanAirlines), а также туроператору, и результаты следующие:

1. AirChina говорит, что ничего не знает, тк билеты у меня от SichuanAirlines. По поводу транзитной визы мне почему-то сказали обращаться в Китайское посольство в Москве. Китайское посольство в Москве говорит звонить им с 15 до 18, но когда звонишь им в это время, они снова говорят звонить с 15 до 18.

2. SichuanAirlines вопросы о транзитной визе проигнорировали. На за запрос о предоставлении транзитного отеля по почте e-bookingservice@sichuanair.com ответили мне следующее:

We're sorry that the tickets were not issued by Sichuan airlines directly,so the service of free hotel can not be provided.

We appreciate your understanding.

3. Туроператор Mego.Travel не знает ничего, и по всем вопросам говорит обращаться в AirChina, который меня перенаправляет к Sichuan Airlines, который меня перенаправляет к AirChina, который меня перенаправляет в Китайское посольство в Москве, которое не отвечает.

4. В дальнейшей переписке с AirChina я получил следующую информацию:

Отель авиакомпания Air China не предоставляет в Ченду, так как перелет у вас другой авиакомпанией Sichuan Airlines. Насчет безвиза в Ченду не смогу проконсультировать.

Так как рейс 3U выписан на нашем бланке 999- поэтому приходят сообщения от Air China, можете обратиться к агентству где был выписан билет и попросить подобрать стыковку более кокроткую в Ченду.

Здравсвуйте,
к сожалению отель в Ченду наша авиакомпания так же не сможет предоставить.

В связи со всем вышесказанным:

1. Я видел истории о выдаче в Чэнду транзитных виз на 144 часа - это единственное, что меня обнадеживает, но в обоих случаях имела место быть беседа с разъяснениями на китайском языке, которого я не знаю. Более того, никто из контактирующих со мной лиц не может мне эту информацию подтвердить.. немного страшно просидеть 3 дня в аэропорту.

1.1. На всякий случай я забронировал отель в Чэнду на booking.com на 3 дня, есть выписка на английском языке о бронировании.
1.2. Также знаю, что нужно сделать распечатку билетов - пока что есть только на русском языке, запросил у турагенства на английском и китайском языках (но что-то мне подсказывает, что их я не получу) - что можно в этой ситуации сделать? Насколько критично наличие распечатки билетов именно на английском/китайском языках?

2. Помимо всего прочего, я планирую везти с собой 2 ноутбука и роутер. Знаю, что ноутбуки нужно брать в ручную кладь, а как поступать с роутером? Могут ли возникнуть какие-то проблемы с его транспортировкой в ручной клади или в багаже?

3. Как вообще так получается, что 2 авиакомпании посылают меня друг к другу, и не дают мне транзитный отель по непонятным причинам. Я ни у кого не видел таких историй...
lipa44
новичок

Сообщение lipa44 » 18 июл 2023, 13:33

eBober,попробуйте добавить mr/mrs ф конец инициалов
lipa44
новичок

Сообщение eBober » 20 июл 2023, 12:42

Мои впечатления от Sichuan Airlines после маршрута LED-TFU-SGN:
1. Онлайн регистрации нет. Как из Питера, так и из Хошимина. Вся переписка с компанией сводилась к тому, что звоните в Китай и покупайте себе места.
2. В аэропорт приехали сильно заранее и оказались первыми в очереди к стойкам. На рейс было очень много китайцев.
3. При регистрации спрашивали конечный пункт, визу во Вьетнам (делали электронную) и декларацию здоровья для Китая
4. Багаж зарегистрировали сразу до SGN.
5. Сначала сказали, что билеты на второе плечо выдадут в Чэнду, но потом подошла старшая и получилось выдать на втрое плечо тоже
6. Самолет компоновки 2-4-2 достаточно комфортный. Кормили 2 раза, вполне сносно. Вылетели и прилетели в Чэнду без опозданий. Всю дорогу в самолете проходил представитель силовых структур Китая и снимал на видео ситуацию в салоне. При этом, если кто-пересаживался, проходил повторно.
7. По прилету в Чэнду всех попросили остаться на своих местах и выборочно назвали места для экспресс тестирования на ковид. Подождали в самолете пока протестируют, после, всех выпустили. На выходе из рукава нас ждала сотрудник аэропорта с табличками Хошимин и Бангкок. После того как все вышли, проверила по списку и повела за собой.
8. Шли достаточно долго, пока не дошли до терминалов к которым нужно приложить QR-код и поставить вещи на досмотр. Прошли и стали ждать
9. Всю толпу транзитников выстраивали по очереди к 4м окошкам, где ставили печати и выдавали билеты. Мы были в самой последней партии. Проверяют по 2 человека: сначала первый сверяет тебя с документами, проводит биометрическое сканирование и передает второму, который проверяет документы и выдает тебе еще один посадочный.
10. Собрали нас и повели обратно через турникеты к очередному контролю. Здесь очень долго и тщательно досматривали. Как итог, в самолет попали одни из последних
11. Оказалось, что при регистрации девушка что-то напутала и нам дали посадочные на разных рядах. При этом один из рядов оказался самым идиотским в самолете - 2 места чуть впереди запасного выхода, с минимумом пространства для ног. Начал просить стюардессу нас пересадить, тем более все места у выхода свободные, но оказалось, что места платные и продать они нам их не могут. Но без проблем пересадила нас на другие места в начале салона.
12. Еда была похуже, чем на участке LED-TFU, но вполне сносная
13. Прибытие в SGN так же никаких сюрпризов не принесло. Очень большая очередь на таможню, но работают достаточно быстро. У нас была E-Visa с одной пропущенной буквой - никаких проблем: поставили штамп и пожелали хорошего дня. Тут же поменял $100 - вполне хороший курс и забрал на выходе симку из Klook за $11

Общие впечатления смешанные. С одной стороны билеты обошлись почти в 2 раза дешевле чем Emirates, вылетели и прилетели вовремя, с другой стороны, много нюансов, которые портят впечатление от перелета (отсутствие онлайн-регистрации, ошибка в рядах, дурацкая пересадка). Как бюджетный вариант добраться до Азии вполне терпимо, но при возможности летайте Emirates :)
Еще предстоит обратный перелет - постараюсь дополнить впечатления.
eBober
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 18

Сообщение maxdddca » 23 июл 2023, 00:04

А можно актуальные ссылки на декларацию здоровья? Которые выше не работают у меня
maxdddca
новичок

Сообщение Bestia_ » 24 июл 2023, 22:58

Переносят августовские вылеты из Мск на пару дней, будьте внимательны.
Bestia_
участник

Сообщение Tiky_Mikk » 02 авг 2023, 17:21

Доброго времени суток.

Хочу купить перелет Ханой — Шэньчжэнь — Москва, пересадка 20 часов, из аэропорта выходить не собираюсь.

Подскажите пожалуйста, нужно ли заполнять форму здоровья, и если да, то что можно указать в пунктах "2.Exit or Entry" и "3.Contact persons in China and their mobile phone/landline number:"?
Tiky_Mikk
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 27

Сообщение vadim.suh » 03 авг 2023, 15:48

Tiky_Mikk писал(а) 02 авг 2023, 17:21:Подскажите пожалуйста, нужно ли заполнять форму здоровья, и если да, то что можно указать в пунктах "2.Exit or Entry" и "3.Contact persons in China and their mobile phone/landline number:"?

Форма здоровья нужна, так как без нее невозможно пройти к пограничникам. А указанные поля видел на месте, что можно заполнить случайными данными, никто не проверяет.
vadim.suh
участник

Сообщение spacetec » 08 авг 2023, 10:10

Может, будет полезна инфа о том, как Сычуанцы могут зажать транзитный отель.

Когда пришло время просить отель, Сычуань отморозились и заявили, что билет issued Hainan Airways operated by Sichuan. Поэтому, отель не дадим.
Полезла на сайт агента смотреть, как бы все это выглядело, поскольку когда это какой-то коббренд- в поисковике выдает два логотипа авиакомпаний и всегда пишет, что provided кем-то, а operated тем-то. Никакого Hainan ни в билете, ни в поисковике в строке выдачи рейсов не значится нигде, и даже если посмотреть info по полету (по-крайней мере у того агента, где я чекала рейс). Везде указано по бумагам и правилам: Сычуаньские авиалинии.
Кроме следующего признака: Your e-ticket is issued by HAHN AIRLINES.The flight is actually carried by Sichuan Airlines (ticket number is "876" starting the transfer ticket).

И действительно, на наших билетах номер начинается с 876. И нам отель подтвердили. Но получается, ты планируя веселый транзит через Китай никогда заранее не узнаешь, Сычуаньцами ли летишь или кем-то еще тк ticket Number присвоят уже после покупки.
spacetec
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 58

Сообщение _iuliia_ » 08 авг 2023, 10:29

spacetec,а каким маршрутом летели?
_iuliia_
новичок

Сообщение Bestia_ » 08 авг 2023, 16:24

spacetec писал(а) 08 авг 2023, 10:10:Полезла на сайт агента смотреть, как бы все это выглядело

Видимо, от агента зависит, кто-то продает через Hainan Airlines.
Bestia_
участник

Сообщение Viachik » 08 авг 2023, 18:39

Bestia_ писал(а) 08 авг 2023, 16:24:от агента зависит, кто-то продает через Hainan Airlines.

Дама написала сумбурный текст, а вы к нему такой же комментарий.
Hainan Airlines не выписывает билеты на Сичуанские авиалинии )).
Есть система Hanh air System, через кот. произошла выписка. Ничего страшного в том нет, потому что по коду билета - ясно, кто является перевозчиком и даже при том, что названия Сичуанских в билете нет. И потому
spacetec писал(а) 08 авг 2023, 10:10: на наших билетах номер начинается с 876. И нам отель подтвердили

Изображение
Иные выписки на разл. авиак. здесь
Viachik
Старожил

Сообщение spacetec » 10 авг 2023, 10:15

Viachik писал(а) 08 авг 2023, 18:39:Ничего страшного в том нет, потому что по коду билета - ясно, кто является перевозчиком и даже при том, что названия Сичуанских в билете нет. И потому

Да ну вы добавили сумбура и к моему комментарию) я "не дама" я пользователь форума Винского для Вас и в третьем лице некрасиво...
смысл был донести до желающих лететь с длинной пересадкой через Ченгду, что отель не всегда гарантирован.
Потому что внезапно появляется некий Hahn (пардон, да не Hainan, в данном контексте не важно)

Так и человек пошел купил через русского агрегатора билет- на котором "Везде указано по бумагам и правилам: Сычуаньские авиалинии." При этом нет никакого "Hanh air System" по бумагам. А простой смертный врядли поймет, что где -то там отсутствие трехзначного кода в номере билета что-то означает. И как в узнаете код авиакомпании до покупки билета? он на выписанном билете.
Последний раз редактировалось spacetec 10 авг 2023, 10:32, всего редактировалось 4 раз(а).
spacetec
активный участник

Сообщение spacetec » 10 авг 2023, 10:18

_iuliia_ писал(а) 08 авг 2023, 10:29:spacetec,а каким маршрутом летели?

Мы летим через Ченгду из БКК в Мск
Человек летит также через Ченгду из БКК в Мск
купили билеты через разных русских агентов и в разные даты
видимо, до покупки, надо уточнять у такого агента, выпишет билет какой-то Hahn Airlines или нет.
spacetec
активный участник

Сообщение Viachik » 10 авг 2023, 10:35

spacetec, пишите какую-то ерунду, путая названия. Отель, с ваших же слов вам дали. В Ченду летают только Сичуанские авиал. Это известно до покупки билета https://en.m.wikipedia.org/wiki/Shereme ... al_Airport
Выписка произошла через Hanh air system, т. к. вы сами её такую выбрали у агента. В конечном итоге это не влияет на предоставление отеля.
Viachik
Старожил

Сообщение spacetec » 10 авг 2023, 10:39

Давайте еще раз, если внимательно перечитать: сейчас мы летим из Бангкока, через Ченгду, выписав билет через русский агрегатор условно ТРИПРУРУ . У нас Сычуаньские авиалинии и нам дают отель. Подруга летит из Бангкока, через Ченгду, выписав билет условно через ТРИПРУРУРУ. На ее билете указано, что перелет также Сычуаньскими авиалиниями. no difference. Никто не выбирал ничего и никуда дополнительно. и в условиях в строке поиска ничего про Hahn не указано.
Вот ответ от Сычуаньских авиалиний на ее запрос отеля:
Your e-ticket is issued by HAHN AIRLINES.The flight is actually carried by Sichuan Airlines (ticket number is "876" starting the transfer ticket). If the transit time of international routes is more than 6 hours, within 144 hours. The passengers who meet the conditions of the transfer hotel accommodation will have the opportunity to enjoy the transfer hotel services provided by Sichuan Airlines, including the transfer city hotel accommodation for 1 night and the vehicle transfer between the hotel and the airport (only within the scope of the airport where the hotel is located).
Dear sir or madam,
​ We're sorry that the tickets were not issued by Sichuan airlines directly,so the service of free hotel can not be provided.
​ We appreciate your understanding.
spacetec
активный участник

Сообщение Viachik » 10 авг 2023, 10:53

spacetec, ранее вы писали, что по билетам выпущенным Hanh вам отель таки дали. Теперь приводите письмо, что на обратке не дают, потому что билет выпущен Hanh. Как вас понимать?
Viachik
Старожил

Сообщение spacetec » 10 авг 2023, 11:02

первый пользовательский опыт абзац 1
"Когда пришло время просить отель, Сычуань отморозились и заявили, что билет issued Hainan Airways operated by Sichuan. Поэтому, отель не дадим....Кроме следующего признака: Your e-ticket is issued by HAHN AIRLINES.The flight is actually carried by Sichuan Airlines (ticket number is "876" starting the transfer ticket)."

второй пользовательский опыт (личный)

"И действительно, на наших билетах номер начинается с 876. И нам отель подтвердили. Но получается, ты планируя веселый транзит через Китай никогда заранее не узнаешь, Сычуаньцами ли летишь или кем-то еще тк ticket Number присвоят уже после покупки."
spacetec
активный участник

Сообщение Viachik » 10 авг 2023, 11:08

spacetec,
1. если у вашей подруги стоит 876 то отель дадут
2. у нее не может не стоять 876 - если рейсы по маршруту те же самые
Hanh air не может выписывать билеты в собственном коде на маршрутах, где у них нет рейсов.
Билеты выписывает их система Hanh air system в коде перевозчика.
Viachik
Старожил

Сообщение spacetec » 11 авг 2023, 12:25

Viachik писал(а) 10 авг 2023, 11:08:spacetec,
1. если у вашей подруги стоит 876 то отель дадут
2. у нее не может не стоять 876 - если рейсы по маршруту те же самые
Hanh air не может выписывать билеты в собственном коде на маршрутах, где у них нет рейсов

Viachik писал(а) 10 авг 2023, 11:08:Билеты выписывает их система Hanh air system в коде перевозчика

e-ticket номер начинается с 169 без дефиса, рейсы обычные 3U -3936 и 3U-3887 Sichuan Airlines
Авиакомпания трижды в переписке отказалась, русский агент в переписке сказал обращаться к авиакомпании.
Отель в итоге не дают. Может есть еще что-то, что мы не знаем
spacetec
активный участник

Сообщение Viachik » 11 авг 2023, 12:37

spacetec писал(а) 11 авг 2023, 12:25:e-ticket номер начинается с 169 без дефиса

Неожиданно и плохо. Но надо пробовать решать этот вопрос на месте в Ченду с корешками посадочных.
Viachik
Старожил

Сообщение Hulivin » 28 авг 2023, 17:43

Друзья, купил 2 разных билета москва - чэнду, чэнду - хошимин (через шанхай), пересадка после первого рейса 4 часа, но надо будет самостоятельно забрать багаж, правильно я понимаю? И нужно ли регать визу или qr код для этого? Какие нюансы учесть?
Hulivin
новичок

Сообщение vadim.suh » 28 авг 2023, 20:28

Hulivin писал(а) 28 авг 2023, 17:43:Друзья, купил 2 разных билета москва - чэнду, чэнду - хошимин (через шанхай), пересадка после первого рейса 4 часа, но надо будет самостоятельно забрать багаж, правильно я понимаю? И нужно ли регать визу или qr код для этого? Какие нюансы учесть?

Если 2 отдельных билета, то багаж надо будет забрать.
Для пересадки требуется так называемый паспорт здоровья (куар код). Можно получить заранее через сайт. Или сделать на месте, стоят тумбочки в аэропорту.
vadim.suh
участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании — отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль