Sichuan Airlines (Сычуаньские авиалинии ) отзывы, регистрация на рейс, багаж

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: Порось Домашний и гости: 14

Re: Sichuan Airlines (Сычуаньские авиалинии ) отзывы, регистрация на рейс, багаж

Сообщение by_berni » 09 июн 2023, 08:47

въезд, вы ведь въезжаете в Китай
by_berni
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Re: Sichuan Airlines (Сычуаньские авиалинии ) отзывы, регистрация на рейс, багаж

Сообщение Анастасия Сова » 10 июн 2023, 08:09

Отзыв о маршруте Москва-Чэнду-Бангкок. Летела 8.06. В Москве была огромная очередь на регистрации, двигалась крайне медленно. Причину вижу в огромном количестве багажа у китайцев и в отстутствии информации у пассажиров о том, что нужна декларация здоровья. По факту qr-код мне лично пригодился только 1 раз в Китае при прохождении турникета. В качестве имени контактного лица я написала просто Hotel, в поле номера телефона ввела номер первого попавшегося в Гугле отеля в Чэнду. Вылетели из Шереметьево примерно на полчаса позже. Из самолета сначала выпускали пассажиров, которые торопились на стыковочные рейсы. Называли номера кресел тех, у кого приоритетный выход, эти люди торопились, но остальные множество других пассажиров уже встали и мешали пройти, а так же те, кого вызывали, долго не могли найтись. В Китае первым делом в транзитной зоне нужно было пройти турникет, приложив qr-код. После этого сразу беглая проверка ручной клади на конвейере и нужно посмотреть в камеру. Далее нас встречала сотрудница аэропорта с табличкой Бангкок и номером рейса. Она ловила людей группами и отводила на пограничный контроль. Когда подошла моя группа, там уже стояла предыдущая, они ожидали свои паспорта. В итоге процедура такая: в одно окошко подходите с паспортом и оформляете въезд в Китай, и тут же в соседнем оформляете выезд. Потом всей группе вернули паспорта. Далее мы опять же группой в сопровождении сотрудницы аэропорта отправились в место, где оформляли посадочные, а затем с посадочными отправились в зону досмотра. Досмотр очень тщательный. При мне у женщины отобрали зажигалку, с напитками, которые выдавали на рейсе, тоже пришлось расстаться. В Шереметьево на посадке всем сказали, что багаж нужно будет в Китае получать и регистрировать заново. По прибытии в Китай несколько сотрудников сообщали, что авиа-компания сама перегрузит багаж. У меня была только ручная кладь, поэтому не знаю, что было в итоге, но скорее всего багаж перегрузили автоматически. Далее мы прошли в зал ожидания. Работало очень мало магазинов и кафе. В зоне ожидания есть кулеры с водой и бумажными стаканчиками. Я не уверена, но вроде бы рейс в Бангкок вылетел вовремя. В полете кормили 1 раз. Прилетели немного раньше. В целом авиакомпанией довольна, только смутило, что в Шереметьево было мало стоек регистрации и не оповещали заранее пассажиров о том, что нужна декларация здоровья. В итоге множество пассажиров заполняли её уже в Китае на специальных стойках, которые выдавали qr-код. Кстати, на выезд из Китая второй qr-код не нужен.
Анастасия Сова
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Yashon1 » 10 июн 2023, 12:11

Отлично очень спасибо за развёрнутый ответ
Yashon1
новичок

Сообщение AYDIN DAG » 16 июн 2023, 11:41

Подскажите пожалуйста. А как попасть на сайт ,чтобы заполнить эту декларацию или как правильно сказать. Vpn меня выкидывает
AYDIN DAG
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 2

Сообщение Viachik » 16 июн 2023, 12:41

AYDIN DAG, если не удается зайти с https://htdecl.chinaport.gov.cn/htdeclw ... index.html
укоротите ее до https://htdecl.chinaport.gov.cn VPN не нужен
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Bestia_ » 24 июн 2023, 22:25

Народ, а багаж все-таки два места по 23 кг или одно? В билете с Trip.Com указано два, но мне показалось на рейсе "туда" народ на регистрации ругался по этому поводу. Рейсы Бкк-Мск-Бкк.
Bestia_
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 46

Сообщение SokolinkaSM » 28 июн 2023, 11:32

У нас был рейс СПб - Пхукет, специально уточнили у авиакомпании по почте: действительно 2 места багажа до 23 кг и ручная кладь, но на практике не проверяли))) одного места багажа на человека хватило.
SokolinkaSM
новичок

Сообщение eBober » 28 июн 2023, 19:25

Удалось ли кому-то пройти онлайн-регистрацию ?
При вводе ФИО и документов - выдает сообщение. Без разницы, первый пассажир или второй.
The name is inconsistent with ticket information.
Агрегатор отнекивается - к авиакомпании. У авиакомпании все контакты в Китае

UPD: Победил - добавил в конце имени mr и меня пустило. ТЕперь нвоый прикол - пишет Flight not initialized[200300102]
Похоже, с онлайн регистрацией обманули....
eBober
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 18

Сообщение lipa44 » 18 июл 2023, 12:23

Здравствуйте! Лечу Мск -> Чэнду (Tianfu International) -> Пхукет через Sichuan Airlines (покупал билеты разом в обе стороны на Mego.Travel).

Изначально транзит в Чэнду должен был быть 22 часа, но за неделю до вылета мне пришло уведомление по почте от Flight_Change@airchina.com (именно от AirChina, хотя билеты у меня от Sichuan Airlines. От AirChina билеты в обратную сторону только) о том, что вылет из Чэнду перенесён на 2 суток.

Я начал судорожно искать информацию по этому поводу во всех источниках, чатах и форумах. Написал обеим авиакомпаниям (AirChina и SichuanAirlines), а также туроператору, и результаты следующие:

1. AirChina говорит, что ничего не знает, тк билеты у меня от SichuanAirlines. По поводу транзитной визы мне почему-то сказали обращаться в Китайское посольство в Москве. Китайское посольство в Москве говорит звонить им с 15 до 18, но когда звонишь им в это время, они снова говорят звонить с 15 до 18.

2. SichuanAirlines вопросы о транзитной визе проигнорировали. На за запрос о предоставлении транзитного отеля по почте e-bookingservice@sichuanair.com ответили мне следующее:

We're sorry that the tickets were not issued by Sichuan airlines directly,so the service of free hotel can not be provided.

We appreciate your understanding.

3. Туроператор Mego.Travel не знает ничего, и по всем вопросам говорит обращаться в AirChina, который меня перенаправляет к Sichuan Airlines, который меня перенаправляет к AirChina, который меня перенаправляет в Китайское посольство в Москве, которое не отвечает.

4. В дальнейшей переписке с AirChina я получил следующую информацию:

Отель авиакомпания Air China не предоставляет в Ченду, так как перелет у вас другой авиакомпанией Sichuan Airlines. Насчет безвиза в Ченду не смогу проконсультировать.

Так как рейс 3U выписан на нашем бланке 999- поэтому приходят сообщения от Air China, можете обратиться к агентству где был выписан билет и попросить подобрать стыковку более кокроткую в Ченду.

Здравсвуйте,
к сожалению отель в Ченду наша авиакомпания так же не сможет предоставить.

В связи со всем вышесказанным:

1. Я видел истории о выдаче в Чэнду транзитных виз на 144 часа - это единственное, что меня обнадеживает, но в обоих случаях имела место быть беседа с разъяснениями на китайском языке, которого я не знаю. Более того, никто из контактирующих со мной лиц не может мне эту информацию подтвердить.. немного страшно просидеть 3 дня в аэропорту.

1.1. На всякий случай я забронировал отель в Чэнду на booking.com на 3 дня, есть выписка на английском языке о бронировании.
1.2. Также знаю, что нужно сделать распечатку билетов - пока что есть только на русском языке, запросил у турагенства на английском и китайском языках (но что-то мне подсказывает, что их я не получу) - что можно в этой ситуации сделать? Насколько критично наличие распечатки билетов именно на английском/китайском языках?

2. Помимо всего прочего, я планирую везти с собой 2 ноутбука и роутер. Знаю, что ноутбуки нужно брать в ручную кладь, а как поступать с роутером? Могут ли возникнуть какие-то проблемы с его транспортировкой в ручной клади или в багаже?

3. Как вообще так получается, что 2 авиакомпании посылают меня друг к другу, и не дают мне транзитный отель по непонятным причинам. Я ни у кого не видел таких историй...
lipa44
новичок

Сообщение lipa44 » 18 июл 2023, 13:33

eBober,попробуйте добавить mr/mrs ф конец инициалов
lipa44
новичок

Сообщение eBober » 20 июл 2023, 12:42

Мои впечатления от Sichuan Airlines после маршрута LED-TFU-SGN:
1. Онлайн регистрации нет. Как из Питера, так и из Хошимина. Вся переписка с компанией сводилась к тому, что звоните в Китай и покупайте себе места.
2. В аэропорт приехали сильно заранее и оказались первыми в очереди к стойкам. На рейс было очень много китайцев.
3. При регистрации спрашивали конечный пункт, визу во Вьетнам (делали электронную) и декларацию здоровья для Китая
4. Багаж зарегистрировали сразу до SGN.
5. Сначала сказали, что билеты на второе плечо выдадут в Чэнду, но потом подошла старшая и получилось выдать на втрое плечо тоже
6. Самолет компоновки 2-4-2 достаточно комфортный. Кормили 2 раза, вполне сносно. Вылетели и прилетели в Чэнду без опозданий. Всю дорогу в самолете проходил представитель силовых структур Китая и снимал на видео ситуацию в салоне. При этом, если кто-пересаживался, проходил повторно.
7. По прилету в Чэнду всех попросили остаться на своих местах и выборочно назвали места для экспресс тестирования на ковид. Подождали в самолете пока протестируют, после, всех выпустили. На выходе из рукава нас ждала сотрудник аэропорта с табличками Хошимин и Бангкок. После того как все вышли, проверила по списку и повела за собой.
8. Шли достаточно долго, пока не дошли до терминалов к которым нужно приложить QR-код и поставить вещи на досмотр. Прошли и стали ждать
9. Всю толпу транзитников выстраивали по очереди к 4м окошкам, где ставили печати и выдавали билеты. Мы были в самой последней партии. Проверяют по 2 человека: сначала первый сверяет тебя с документами, проводит биометрическое сканирование и передает второму, который проверяет документы и выдает тебе еще один посадочный.
10. Собрали нас и повели обратно через турникеты к очередному контролю. Здесь очень долго и тщательно досматривали. Как итог, в самолет попали одни из последних
11. Оказалось, что при регистрации девушка что-то напутала и нам дали посадочные на разных рядах. При этом один из рядов оказался самым идиотским в самолете - 2 места чуть впереди запасного выхода, с минимумом пространства для ног. Начал просить стюардессу нас пересадить, тем более все места у выхода свободные, но оказалось, что места платные и продать они нам их не могут. Но без проблем пересадила нас на другие места в начале салона.
12. Еда была похуже, чем на участке LED-TFU, но вполне сносная
13. Прибытие в SGN так же никаких сюрпризов не принесло. Очень большая очередь на таможню, но работают достаточно быстро. У нас была E-Visa с одной пропущенной буквой - никаких проблем: поставили штамп и пожелали хорошего дня. Тут же поменял $100 - вполне хороший курс и забрал на выходе симку из Klook за $11

Общие впечатления смешанные. С одной стороны билеты обошлись почти в 2 раза дешевле чем Emirates, вылетели и прилетели вовремя, с другой стороны, много нюансов, которые портят впечатление от перелета (отсутствие онлайн-регистрации, ошибка в рядах, дурацкая пересадка). Как бюджетный вариант добраться до Азии вполне терпимо, но при возможности летайте Emirates :)
Еще предстоит обратный перелет - постараюсь дополнить впечатления.
eBober
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 18

Сообщение maxdddca » 23 июл 2023, 00:04

А можно актуальные ссылки на декларацию здоровья? Которые выше не работают у меня
maxdddca
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Bestia_ » 24 июл 2023, 22:58

Переносят августовские вылеты из Мск на пару дней, будьте внимательны.
Bestia_
участник

Сообщение Tiky_Mikk » 02 авг 2023, 17:21

Доброго времени суток.

Хочу купить перелет Ханой — Шэньчжэнь — Москва, пересадка 20 часов, из аэропорта выходить не собираюсь.

Подскажите пожалуйста, нужно ли заполнять форму здоровья, и если да, то что можно указать в пунктах "2.Exit or Entry" и "3.Contact persons in China and their mobile phone/landline number:"?
Tiky_Mikk
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение vadim.suh » 03 авг 2023, 15:48

Tiky_Mikk писал(а) 02 авг 2023, 17:21:Подскажите пожалуйста, нужно ли заполнять форму здоровья, и если да, то что можно указать в пунктах "2.Exit or Entry" и "3.Contact persons in China and their mobile phone/landline number:"?

Форма здоровья нужна, так как без нее невозможно пройти к пограничникам. А указанные поля видел на месте, что можно заполнить случайными данными, никто не проверяет.
vadim.suh
участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 42
Отчеты: 4

Сообщение spacetec » 08 авг 2023, 10:10

Может, будет полезна инфа о том, как Сычуанцы могут зажать транзитный отель.

Когда пришло время просить отель, Сычуань отморозились и заявили, что билет issued Hainan Airways operated by Sichuan. Поэтому, отель не дадим.
Полезла на сайт агента смотреть, как бы все это выглядело, поскольку когда это какой-то коббренд- в поисковике выдает два логотипа авиакомпаний и всегда пишет, что provided кем-то, а operated тем-то. Никакого Hainan ни в билете, ни в поисковике в строке выдачи рейсов не значится нигде, и даже если посмотреть info по полету (по-крайней мере у того агента, где я чекала рейс). Везде указано по бумагам и правилам: Сычуаньские авиалинии.
Кроме следующего признака: Your e-ticket is issued by HAHN AIRLINES.The flight is actually carried by Sichuan Airlines (ticket number is "876" starting the transfer ticket).

И действительно, на наших билетах номер начинается с 876. И нам отель подтвердили. Но получается, ты планируя веселый транзит через Китай никогда заранее не узнаешь, Сычуаньцами ли летишь или кем-то еще тк ticket Number присвоят уже после покупки.
spacetec
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 58

Сообщение _iuliia_ » 08 авг 2023, 10:29

spacetec,а каким маршрутом летели?
_iuliia_
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Bestia_ » 08 авг 2023, 16:24

spacetec писал(а) 08 авг 2023, 10:10:Полезла на сайт агента смотреть, как бы все это выглядело

Видимо, от агента зависит, кто-то продает через Hainan Airlines.
Bestia_
участник

Сообщение Viachik » 08 авг 2023, 18:39

Bestia_ писал(а) 08 авг 2023, 16:24:от агента зависит, кто-то продает через Hainan Airlines.

Дама написала сумбурный текст, а вы к нему такой же комментарий.
Hainan Airlines не выписывает билеты на Сичуанские авиалинии )).
Есть система Hanh air System, через кот. произошла выписка. Ничего страшного в том нет, потому что по коду билета - ясно, кто является перевозчиком и даже при том, что названия Сичуанских в билете нет. И потому
spacetec писал(а) 08 авг 2023, 10:10: на наших билетах номер начинается с 876. И нам отель подтвердили

Изображение
Иные выписки на разл. авиак. здесь
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение spacetec » 10 авг 2023, 10:15

Viachik писал(а) 08 авг 2023, 18:39:Ничего страшного в том нет, потому что по коду билета - ясно, кто является перевозчиком и даже при том, что названия Сичуанских в билете нет. И потому

Да ну вы добавили сумбура и к моему комментарию) я "не дама" я пользователь форума Винского для Вас и в третьем лице некрасиво...
смысл был донести до желающих лететь с длинной пересадкой через Ченгду, что отель не всегда гарантирован.
Потому что внезапно появляется некий Hahn (пардон, да не Hainan, в данном контексте не важно)

Так и человек пошел купил через русского агрегатора билет- на котором "Везде указано по бумагам и правилам: Сычуаньские авиалинии." При этом нет никакого "Hanh air System" по бумагам. А простой смертный врядли поймет, что где -то там отсутствие трехзначного кода в номере билета что-то означает. И как в узнаете код авиакомпании до покупки билета? он на выписанном билете.
Последний раз редактировалось spacetec 10 авг 2023, 10:32, всего редактировалось 4 раз(а).
spacetec
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 58

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль