Скучаете по совку? Добро пожаловать в Аэрофлот!

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21

Сообщение Волька » 23 фев 2008, 01:09

Насчет дешевизны Аэрофлота.
Мне были предложены билеты в Париж и обратно экономическим классом за 23 тысячи рублей. Помоему, не самый удачный тариф.

Кроме того, крайне странно работает система интернет-бронирования, где в системе висят рейсы, на которые нет билетов или рейсы, на которые уже изменилась цена!!! Мало того - чтобы узнать подробную информацию по рейсам - необходимо печатать ВСЕ СВОИ ДАННЫЕ, включая номер загранпаспорта, адрес и тп. И ЭТО ПРИ ТОМ, ЧТО ВЫ ЕЩЕ НИЧЕГО НЕ БРОНИРУЕТЕ!!!!

Также там есть две регистрации на сайте - обычная и аэрофлот-бонус. Разобраться в этом не представляется возможным, потому что Вас все время кидает то в одно меню, то в другое и зачастую после всех регистраций Вы получаете "сбой системы" и стартовую страничку(((

В-общем, не знаю насчет "совка", но компании надо работать над собой и над своим сайтом.
Волька
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 29

Сообщение r347 » 23 фев 2008, 03:19

Волька писал(а):Мне были предложены билеты в Париж и обратно экономическим классом за 23 тысячи рублей. Помоему, не самый удачный тариф.

А зачем покупать такой билет? Цены меняются иногда несколько раз в день.
Сдайте такие билеты и купите другие. За 24 часа до вылета при сдаче билетов вы ничего не теряете.
r347
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 120

Сообщение Zai » 23 фев 2008, 06:35

Стратег писал(а):
YoZHiK писал(а):и сопсно что с того? а на многих других направлениях аэрофлот далеко не самая дешевая авиакомпания но все равно с неизменным нулевым сервисом.

Кстати, кто что может сказать о сервисе непосредственно на рейсах Аэрофлота? Интересуют в первую очередь международные. Я, например, неоднократно читал, что на трансатлантике Аэрофлот впереди планеты всей... ну и порекомендовал одному человеку. Этот человек до сих пор "благодарит" меня. Говорят, что было сильно хуже чем даже на Дельте, хотя Дельта тоже не подарок в сравнении, скажем, с KLM, Тайцами или Сингапурцами.

Летели аэрофлотом в Тай, стюарды занимались своими делами,пока за руку не схватишь внимания ноль.
Люльку для ребенка заказывали при покупке билетов,потом в аэропорту- результат бегал стюард по самолету 20 мин,потом подошел и говорит ,что мол люлька не предусмотрена ,когда показали ему на штатные крепления-нес каккой-то бред что наши люльки не подходят к их самолетам,что он нам сочувствует,что у него тоже ребенок. При этом ничего ,чтобы помочь сделано не было.
Сами договаривались с людьми перебрались на другие кресла. Ребенок спал на столиках,мы всю ночь сторожили чтобы не упал.
aurum nostrum non est aurum vulgi.
Zai
активный участник

Страны: 46

Сообщение alyonam » 23 фев 2008, 13:36

Вот что у АФ однозначно , так это Шереметьево
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62
Отчеты: 2

Сообщение Гость » 23 фев 2008, 14:06

alyonam писал(а):Вот что у АФ однозначно , так это Шереметьево

тоже неоднозначное утверждение ш1 гадость, ш2 все тихо, спокойно уютно-))) ш1 "рыжий" вообще красота-)))

но темы была о работе касс аэрофлота
Гость

Сообщение RemViking » 23 фев 2008, 20:10

А не по фигу ли где находится аэропорт и какой он из себя? Главное как лететь и какой сервис в полете. Вам же не в аэропорту жить, а в самолете трястись, посему в выборе авиакомпании однозначно руководствуюсь ее имиджем и репутацией именно ее, а вовсе не аэропорта, также как и его удалением от меня. Хотя по удобности, мне вообще в Домодедово добираться сказка, от моего Бирюлево до деда рукой подать. Но лучше уж полечу из Шереметьево Аэрофлотом, чем из Домодедово трансаэром
Скромный наглец
RemViking
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9

Сообщение Волька » 23 фев 2008, 20:56

Насчет аэропорта. Очень надеюсь, что после реконструкции терминала и пуска в строй аэроэкспресса, Шереметьево станет совсем другим аэропортом.
Дмодедово в период ремонта вообще чудовищно выглядело (через какую-то стройку чемоданы таскали) и единственным нормальным, тихим и уютным - было Внуково.
Но какое отношение это имеет к Аэрофлоту!?:))

r347
Нет других билетов, хотя у меня вылет только через 2 недели. Минимальная цена (единственный вариант) начинается от 18.000 и это мне не подходит по времени никак. Причем, данный тариф я нашел только после обшаривания всего интернета, долгих разговоров с офисом и тп...т.к. девушки в упор не видели НИЧЕГО кроме 23 тысячного тарифв.
Все что красуется на сайте по цене ниже 18 - как мне объяснили - "несуществующие тарифы".
Если у Вас есть скрытые ходы по решению данного вопроса - напишите в личку! Вдруг Вы знаете как найти билет за нормальные деньги?
Волька
участник

Страны: 29

Сообщение Keter » 23 фев 2008, 23:09

Если нужно было 2 или более место, то нужно учесть что (по моему опыту) инвенторная система Аэрофлота очнь "жадная" - будет давать одно дешевое место, а все остальное дорогое. Но при бронировании более чем на одного человека, все пойдут под дорогую гребенку (более низкий класс автоматом не забронируется никому).
Keter
путешественник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 41

Сообщение alyonam » 24 фев 2008, 00:43

keriman писал(а):тоже неоднозначное утверждение ш1 гадость, ш2 все тихо, спокойно уютно-))) ш1 "рыжий" вообще красота-)))
но темы была о работе касс аэрофлота

Это стартовый пост был о кассах, а тема, как мне показалось (судя хотя бы по названию), шире

Для меня в оценке авиакомпании аэропорт - важен. Если бы Аэрофлот летал в Домодедово, я бы им пользовалась со значительно большей охотой. Отсутствие экспресса - однозначно глухой минус (на вечерние рейсы в Ш на машине банально не попадешь). И сам терминал мне да, важен. В самолете мы проводим обычно часа 3-4 (а если больше, то остальное время все равно спим), причем в основном смотрим в книжку или в иллюминатор, а не сервис пользуем. В аэропорту же мы проводим минимум пару часов, причем все это время с ним каким-то образом взаимодействуем, налетаем на все нелогичности, неудобства, хамство, неквалифицированность и пр. Да и обшарпанность терминала радости не добавляет, особенно на arrivals

Хотя, понятно, с этой подводной лодки все равно никуда не денемся, и отказываться от Скайтима исключительно из-за Ш. - не, на это даже я не готова
alyonam
почетный путешественник

Сообщение aslan » 24 фев 2008, 02:03

Волька писал(а):Мало того - чтобы узнать подробную информацию по рейсам - необходимо печатать ВСЕ СВОИ ДАННЫЕ, включая номер загранпаспорта, адрес и тп. И ЭТО ПРИ ТОМ, ЧТО ВЫ ЕЩЕ НИЧЕГО НЕ БРОНИРУЕТЕ!!!!

Если я правильно понимаю, о чем вы - то так только в гибком редиме поиска. Бронируйте через полугибкий, и все будет прекрасно
aslan
Старожил

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 51
Отчеты: 1

Сообщение Стратег » 24 фев 2008, 07:33

Что ж, я уже успел слетать и вернуться назад. Впечатления от Аэрофлота в небе и от Аэрофлота на земле отличаются, собственно, как небо и земля.

Отличный новый аэробус, обслуживание вполне на уровне, стюардессы улыбаются достаточно искренне, сэндвичи вполне съедобные. Если учесть, что это был внутренний рейс, а не международный, а на внутренних обычно не блещут даже авиакомпании, которые обеспечивают изумительный сервис во время дальних международных перелетов, то я остался вполне доволен. Пожалуй, не стоит делать выводы по единичному опыту. Стоит еще пару раз полетать, чтобы составить какое-то впечатление. Но конечно, нужно обращать внимание на сам самолет при бронировании билета. Если это тазик с крыльями, который нужно было списать еще в прошлом веке, то впечатления вряд ли будут положительные.

По поводу Шереметьево согласен - это дыра. Добираться чудовищно неудобно. Из за этих дурацких шлагбаумов пробка на подъезде к Шереметьево-2 была на километр даже в 6 утра. И хоть от меня Шереметьево гораздо ближе, если считать по километрам, добираться в Домодедово на порядок удобнее хотя бы благодаря аэроэкспрессу. Да и сам аэропорт Шереметьево, что первый, что второй сильно проигрывает Домодедово.
Стратег
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 15

Аэрофлот и SVO1 - отстой

Сообщение pointer » 24 фев 2008, 13:33

Стараюсь не летать аэрофлотом, но билетов на другие рейсы на вечер не было. Итак, прошлая пятница. Вылет из Самары в Москву Аэрофлотом. Неожиданно оказывается, что Боинг 737 заменен на ТУ154. Не буду описывать прелести полета на этом, чрезвачайно комфортном для пассажиров, "антиквариате". Вы это и без меня знаете, наверное.
После прилета нас еще 40 мин "мариновали" в салоне самолета. Затем еще 45 мин мы ждали багаж. А дальше было самое веселое. Почему-то в Ш1 сделали один выход как для пассажиров внутренних рейсов, так и международных. И всех нас, прилетевших из Самары, Питера, Оренбурга пустили через ОДНУ магнитную рамку плюс сканирование багажа. Как результат, образовалась очередь. Еще 20 минут задержки.
Совет всем: всеми силами избегайте вылета и прилета в ШВО, терминал 1. Да и не летайте аэрофлотом на внутренних авиалиниях. У меня это далеко не первая замена самолета на тушку на аэрофлотовском внутреннем рейсе.
pointer
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 51

Re: Аэрофлот и SVO1 - отстой

Сообщение Стратег » 24 фев 2008, 13:52

pointer писал(а):Почему-то в Ш1 сделали один выход как для пассажиров внутренних рейсов, так и международных.

А разве из Ш1 летают международный рейсы? Что-то я даже погранконтроля не заметил. Да и посмотрев электронное табло, что доступно на их сайте, я ни одного международного рейса из/в Ш1 не обнаружил (если не считть, конечно, Минск зарубежьем).

pointer писал(а):И всех нас, прилетевших из Самары, Питера, Оренбурга пустили через ОДНУ магнитную рамку плюс сканирование багажа. Как результат, образовалась очередь. Еще 20 минут задержки.

Сканирование багажа на выходе? На внутреннем рейсе??
Такого даже на международных рейсах не приходилось видеть. Могут, конечно, кого-то избирательно вытащить из толпы и проверить при проходе через зеленый коридор, но чтобы всех подряд досматривали...
Стратег
активный участник

Сообщение alyonam » 24 фев 2008, 14:27

Что-то я тоже не очень поняла, где там рамки и особенно погранконтроль, там же они конструкцией терминала не предусмотрены?

Вот самолеты заменять - это да, это они умеют. Правда, надо отдать должное: последний раз, когда летела в Питер, туда - заменили аэробус на тушку; зато обратно - должна была быть ТУ-154, а дали Аэробус
Тушка, кстати, ухоженная была, у Трансаэры боинги значительно хуже.
alyonam
почетный путешественник

Re: Аэрофлот и SVO1 - отстой

Сообщение ti » 24 фев 2008, 16:30

А разве из Ш1 летают международный рейсы? Что-то я даже погранконтроля не заметил. Да и посмотрев электронное табло, что доступно на их сайте, я ни одного международного рейса из/в Ш1 не обнаружил (если не считть, конечно, Минск зарубежьем).

Есть! СНГ есть совершенно точно, соответственно погранконтроль и все вытекающее. Постоянно оттуда в Киев летаю, погранконтроль в терминале С или в левом крыле Ш1.
This game has no name. It will never be the same.
ti
Старожил

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 25

Сообщение koffman » 24 фев 2008, 19:54

Меня хоть и мило послали с просьбой переписать билеты на другое направление, когда задержали рейс на 19 (!) часов, но альтернативы летать без остановок и так дешего в Индию просто нет...
Очереди - да, неприятно. Причём почти всегда во время обеда приходится минут 40 ждать... А во время распродаж помню, как бегал с Фрунзенской до Кр.Вал, лишь бы успеть купить билет по броне...
koffman
участник

Страны: 36

Сообщение Vovi1974 » 24 фев 2008, 23:26

Что-то не припомню у аэрофлота 737, может то были северные или донские дочки?
Vovi1974
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Стратег » 24 фев 2008, 23:34

Кстати, вот по поводу дочек надо бы кинуть камень в сторону Аэрофлота. Практически все западные компании будь то Delta, AA и прочие, начисляют мили за полеты на дочках и только Аэрофлот своих не признает
Стратег
активный участник

Сообщение r347 » 25 фев 2008, 00:16

Vovi1974 писал(а):Что-то не припомню у аэрофлота 737, может то были северные или донские дочки?

Я купил билет в Пермь, рейс SU819, самолёт Боинг 737-500. По номеру рейса и по бронированию, то не дочка.
r347
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 120

Сообщение RemViking » 25 фев 2008, 00:28

Сегодня встречался с сослуживцем, он мне рассказал такую историю, прямо скажем не совсем вероятную, но уж точно он мне врать не будет. В общем, кажется прошлым летом (или позапрошлым), он летел из Анапы, у него был рейс Аэрофлота. Так вот, в связи с недогруженностью самолетов объединили три рейса, аэрофлотовский, сибири, и дагестанские авиалинии. В итоге все полетели дагами. Такое возможно вообще? Летел он на ТУ-154, бухой, причем потом по просьбе стюардесс его пустили в кабину, и он еще минут 40 сидел там, с двумя пилотами хачиками , которые уже были тоже не совсем трезвые, угощал их анапским коньяком. Во думаю, чудеса какие бывают
Скромный наглец
RemViking
полноправный участник

Страны: 9

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль