Авиакомпания Brussels Airlines отзывы

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: jewgeni и гости: 17

Re: Авиакомпания Brussels Airlines отзывы

Сообщение Qarootoramma » 11 апр 2020, 20:33

Red Queen писал(а) 11 апр 2020, 19:18:И ещё вопрос: на эту дату на сайте БА есть рейсы Москва - Брюссель - Тулуза аэрофлотом первый сегмент. Цена даже ниже той, что я покупала. Они могут перебукать меня на аэрофлот без доплаты?

Да. Теоретически могут. На практике это будет Вам сложно сделать. Позвоните им и просто сначала переговорить. Узнайте какие у них условия, скажите им про свои желания.
Qarootoramma
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1197 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение olezhooon » 17 апр 2020, 10:53

Вернулись деньги от Брюссельских авиалиний. Делал chargeback через Тинькова.
31 марта подал заявку, 17 апреля деньги в полном объеме вернулись на счёт.
olezhooon
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 23

Сообщение hotspur » 17 апр 2020, 12:51

olezhooon, а на какие даты у вас перелет был ?
hotspur
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение olezhooon » 17 апр 2020, 12:57

hotspur, 25 марта. Шереметьево - Брюссель - Лиссабон. Был отменён сегмент Брюссель - Лиссабон.
olezhooon
новичок

Сообщение Fiztex » 18 апр 2020, 13:24

olezhooon писал(а) 17 апр 2020, 10:53:Вернулись деньги от Брюссельских авиалиний. Делал chargeback через Тинькова.
31 марта подал заявку, 17 апреля деньги в полном объеме вернулись на счёт.

Подскажите, пожалуйста, вы покупали билеты напрямую у Brussel Airlines или через агрегатора? Или это неважно для возврата?

Не могли бы вы подробно рассказать, как правильно подать заявку на возврат через Tinkoff?
У меня самого та же ситуация, перелёты Москва-Лиссабон-Москва должны были быть 5-17 мая. Как минимум, обратный рейс уже отменён. С chargeback раньше никогда не сталкивался, но, кажется, по текущей политике авиакомпании других шансов вернуть деньги не очень много.
Fiztex
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 27

Сообщение crima » 18 апр 2020, 13:51

Marussya2010

а где вы заполняли форму на возврат?
crima
активный участник

Благодарил (а): 119 раз.
Отчеты: 2

Сообщение olezhooon » 18 апр 2020, 18:16

Fiztex, chargeback - это встроенный в протоколы VISA и MasterCard механизм защиты пользователей от мошенничества.

Что я делал, чтобы инициировать процедуру возврата денег за билет:
1. Нашёл в приложении Тинькофф Банка в истории операций покупку билета. Билет был куплен напрямую у авиакомпании. Как быть с агрегаторами - не знаю
2. Нажал кнопку «Оспорить операцию». Автоматически в тот же момент создалось сообщение в чате
3. В чате мне ответил человек. Попросил указать подробности: почему оспариваю операцию, когда вылет, кто пассажир, полную от сумму возврата хочу
4. Предоставил а) сканы билетов, б) электронное сообщение об отмене перелёта в) скриншоты переписки в Фэйсбуке с представителями авиакомпании, где мне было отказано в возврата денежных средств
5. Представитель банка принял заявку, обрисовал сроки
6. Через пару недель пришло сообщение, что Тинькофф обратился в сторонний банк, чтобы оспорить операцию
7. Ещё через пару дней пришли деньги
olezhooon
новичок

Сообщение Marussya2010 » 19 апр 2020, 10:04

crima писал(а) 18 апр 2020, 13:51:Marussya2010

а где вы заполняли форму на возврат?

Сначала на сайте (еще в самом начале всеобщей истерии), никакой отбивки не получила и дозвонилась в поддержку, там мне консультант посоветовал писать на эл почту service.en@brusselsairlines.com на английском, якобы там больше шансов, что увидят/рассмотрят. Не уверена, что так, но написала конечно, по телефону они уже на тот момент возврат не оформляли. Указывала номер бронирования, фамилии пассажиров, причину возврата (отмена рейса).
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 384 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Ajunu » 19 апр 2020, 18:11

Добрый день всем!
У меня билеты Брюссельскими авиалиниями, но куплены через билетный агрегатор. Вылет должен быть 21-го апреля, все сегменты (перелет с пересадкой) отменены. Первый сегмент был отменен еще 13-го марта, с тех пор заявка на возврат принята у билетного агрегатора и стоит в очереди на обработку.

На сайте самой авиакомпании я нашла такую фразу:
"Refunds are of course still possible. However, we ask for your understanding that due to the high volume of requests, it is not possible to process refunds within the usual time limits. You do not need to take any immediate action and consider our special rebooking policies."

Означает ли это, что даже если дата вылета пройдет, а билетный агрегатор так и не ответит или откажется возвращать деньги, то я смогу и после даты вылета обратиться в авиакомпанию? А то я начинаю нервничать, что срок вылета пройдет, и потом мне вообще везде откажут из-за того, что не обратилась вовремя.
Ajunu
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение olezhooon » 20 апр 2020, 10:44

Ajunu, мне Брюссельские авиалинии писали, что я могу принять решение о переносе вылета до 31 августа 2020.

Я думаю, что можно будет обратиться и после даты вылета. Сейчас общая практика авиакомпаний - переносить сроки разбирательств по билетам.
olezhooon
новичок

Сообщение Oper124 » 20 апр 2020, 21:38

olezhooon, Также писал в тинькоф, позвонила девушка и сказала что в письме от брюселя написано, что не отмена (cancel), а изменение (change). Какие Вы документы подтверждающие отмену предоставляли?
Oper124
новичок

Сообщение olezhooon » 21 апр 2020, 09:59

Oper124, у меня была именно отмена в письме
olezhooon
новичок

Сообщение Кирилл77 » 28 апр 2020, 11:55

А откуда информация, что рейсы на лето Москва - Брюссель отменены?
Смотрю свою бронь на сайте АК, начало июля, Москва - Барселона через Брюссель (вроде как совместные с Аэрофлотом, но билеты 082.... то есть Брюссельские).
Никаких свидетельств отмены не вижу, оба плеча есть.
Писем об отмене ни от АК, ни от брокера (supersaver) не получал.
Понятно, что вероятность перелета близка к нулю, просто думаю, как грамотнее поступить: писать о возврате в АК или брокеру? Сейчас или подождать?
Кирилл77
активный участник

Благодарил (а): 124 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Qarootoramma » 28 апр 2020, 18:55

Кирилл77 писал(а) 28 апр 2020, 11:55:откуда информация, что рейсы на лето Москва - Брюссель отменены?
Смотрю свою бронь на сайте АК, начало июля, Москва - Барселона через Брюссель (вроде как совместные с Аэрофлотом, но билеты 082.... то есть Брюссельские).
Никаких свидетельств отмены не вижу, оба плеча есть.
Писем об отмене ни от АК, ни от брокера (supersaver) не получал.

То что на сайте авиакомпании и то расписание оперативное, которое есть реально - это разные вещи. На сайте одно для клиентов-лохов, в реальности все по другому. Так поступают все авиакомпании, а не только Брюссельские авиалинии, особенно в условиях кризиса. Плюс, в полне может быть, что просто расписание ещё не завели в систему бронирования. Но это в принципе им и не надо. Когда будет точно известно что рейсов нет - просто смс-кой или по почте сообщат что завтра вылета не будет либо компьютерная система автоматически перенесет рейс на другие даты. В любой случае не стоит опираться на инфу дистрибутивный систем для авиапассажиров. Там в любом случае расписание не соответствующее действительности. Специально так сделано.
Qarootoramma

Сообщение Marussya2010 » 29 апр 2020, 08:28

Кирилл77 писал(а) 28 апр 2020, 11:55:просто думаю, как грамотнее поступить: писать о возврате в АК или брокеру? Сейчас или подождать?

В а/к писать бессмысленно, если покупали у агента. Только дадите лишний повод Вас послать (к суперсэйвер). Для возврата нужны основания. Если действие ограничительных мер не продлено до дат, покрывающих Ваши даты полета, то никакого ответа не получите, кроме того, что рейс стоит по расписанию. Подождите, как будет развиваться ситуация в мае-начале июня хотя бы.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 384 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Кирилл77 » 29 апр 2020, 11:37

Marussya2010 писал(а) 29 апр 2020, 08:28:Если действие ограничительных мер не продлено до дат, покрывающих Ваши даты полета, то никакого ответа не получите, кроме того, что рейс стоит по расписанию. Подождите, как будет развиваться ситуация в мае-начале июня хотя бы.

Да, я примерно так же и думал. Закинул на всякий пробный шар агенту, чтоб следы остались какие-то. Посмотрим, что ответят.
Кирилл77
активный участник

Благодарил (а): 124 раз.
Отчеты: 1

Сообщение canallia » 07 май 2020, 12:46

Добавлю свою истоию:
Были билеты в Брюссель и обратно на 4.05 и 15.05 соответственно, покупала напрямую в АК.
Сначала АК отменила 04.05, затем начались какие-то махинации с обратным, его перенесли с 15.05 на 16.05, но в итоге и его отменили.
Благодаря инфе с этого форума, подала 22.04 обращение на возврат в Тинькофф и сегодня деньги вернули!
На почту и в fb АК писала, везде стоят заглушки-автоответы мол 'не можем. когда-нибудь рассмотрим. берите ваучер'
canallia
новичок

Сообщение Паспарту » 07 май 2020, 16:09

Авиакомпания отменила рейсы в мае и июне. На просьбы вернуть деньги не было реакции. Решила сдуру оформить предложенные ваучеры по 50е. Ожидала, что срок использования основной суммы билетов не будет ограничен, а срок нового вылета до 31.12.20 с оформлением до 31.08.20 относится только к ваучерам. Думала, что даже если не куплю новые билеты до 31.08, то потеряю только сумму ваучеров...
После отмены билетов было сообщение, что информация будет проверяться 2 недели.
Через 16 дней пришли радостные письма с уведомлением о подтверждении ваучеров. При этом не указана ни сумма ваучера 50е, ни сумма оплаченного отмененного билета.
С учетом полной неопределенности о возможности вылета из РФ в Европу, похоже, что все теряю...
"Если ты, возвращаясь из поездки, не планируешь следующую - ты заболела, наверное..."
Паспарту
активный участник

Благодарил (а): 241 раз.
Страны: 54
Отчеты: 13

Сообщение Lemispb » 09 май 2020, 16:01

Паспарту писал(а) 07 май 2020, 16:09:Авиакомпания отменила рейсы в мае и июне

Подскажите - у меня вылет на 12ое июня. Хочу запросить чардж бек но не вижу понимаю где вы видите что рейсы отменены?
Lemispb
новичок

Сообщение Qarootoramma » 14 май 2020, 12:15

Брюссельские авиалинии на 30% сокращают флот и персонал + им надо договориться с материнской компанией о реструктуризации. Возобновление рейсов на Москву сейчас под вопросом.
Qarootoramma

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль