Rude Divo » 17 дек 2018, 07:34
Добрый день. Позавчера летела этими авиалиниями Гуанчжоу-Шанхай-Брисбен. В Шанхае перерыв между перелетами был 10 часов. Сначала хотели выехать в Шанхай погулять, но потом решили остаться в вип-лаунж, так как неважно себя чувствовала, да и погода не способствовала прогулкам. Было холодно и срывался дождь. Вип-лаунж China Eastern состоит из 2х этажей, на 1м - кафе с конечно же,китайской кухней, туалеты, комната отдыха с кожаными креслами, журналами и газетами, а также ящиками с замками, куда можно положить ручную кладь. На 2м этаже намного спокойнее, можно поспать в тишине. Здесь 3 зала для отдыха с удобными креслами. В одном из них - 8 массажных кресел довольно крутых. Также здесь есть туалеты, душ и бар с ассортиментом напитков. Очень хочу отметить вкуснейшие кофе в автоматах из зерен, не порошок.
Конечно,есть wi-fi, можно подключиться 2мя способами : получив СМС на китайский номер или взять на ресепшен username и пароль. Сильно в Китае в интернете не погуляешь, ни Фейсбука, ни Вайбер, ни гугла, только все через китайский WeChat. Тем не менее, мне удалось посмотреть несколько серий моего любимого сериала.
Персонал очень вежливый и услужливый, но все страдают незнание английского языка. Даже в вип-лаунж с этим тяжело, что уж говорить про остальных.
В бизнес классе отличное обслуживание, клиентам как говорится, заглядывать в рот. Опять же, проблемы со знанием английского(((( Но это компенсируется достойным обслуживанием и кормежкой на убой.
Муж уронил мобильник под кресло, позвали стюардессы, прибежал весь состав, полчаса пытались его достать, вынули из-под кресла старые тапочки, пакетики, наушники, чью-то сумочку, забытую невесть когда)))) Но не мобильный. На все эти старания смотрел китайский гражданин внушительной наружности, потом не выдержал, встал, как рванул это кресло! Сразу под ним и телефон нашелся)))) кресло потом установили
В конце полета нам выдали бумажки на приоритетное обслуживание и мы быстро прошли и таможню и осмотр багажа. Вот такой мой личный опыт с China Eastern
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.