Alexander Khazanov » 24 июн 2013, 23:32
Багаж доставили Федексом на 12-й день. Видимо число 12 является магическим не только у древних Шумеров, но и в кругах близких к Трансаэро. Приветливый шофёр Федекса спросил откуда мы такие. Услышав, что из Торонто - выразил сожаление по поводу последнего проигрыша Toronto Maple Leaves. Разумеется, он не имел никакого отношения к Трансаэро.
Представители Трансаэро так и не ответили нам ни на один звонок, мейл, факс - много всего посылали.
Никаких пропаж вещей пока не обнаружили. Более того, в моём рюкзаке, наряду с моей собственной, лежала ЧУЖАЯ сумочка с умывально-парфюмерными принадлежностями. Включая, почти пустой флакончик духов Шанель и начатую пачку презервативов. Не знаю, что с нею теперь делать...
Слегка порвался клапан моего нового рюкзака. Но был легко зашит иголкой с ниткой, приобретёнными на Симферопольском базаре (извиняюсь за оффтопик).
Тогда, в Симферополе, во время покупки, состоялся следующий разговор:
Я: Дайте мне пожалуста хорошую нитку с хорошей иголкой.
Продавец (протягивает): Вот Вам и первое и второе.
Нитка оказалась настолько крепкой, что оторвать её без помощи ножниц было совершенно невозможно. А иголка оказалась с таким широким ушком, что при моих плюс 2 очки были не нужны. Я подумал, что ещё не перевелись профессионалы на Симферопольском Базаре!
Подводим итог. Переезжать в Москве из Домодедова во Внуково, налегке, без вещей, было действительно приятно (Спасибо ТрансАэро). Не менее приятно было добираться (вынужденно налегке ) из Нью-Йорка до Бостона. Снова, спасибо ТрансАэро.
Жить 12 дней без нужных вещей было уже менее приятно.
Если бы ТрансАэро сразу предупредило о том, что может доставить багаж аж через 12 дней, то мы бы хоть ноут и запасные трусы с собой взяли. А потом бы уже расслабились и получали удовольствие.
К счастью, дополнительным ноутом нас дети в Америке снабдили. Трусы (отличного качества и приятных расцветок), равно как и другое бельё было куплено в местном универмаге Marshal. Цены - очень демократичные (12 баксов за 4 пары отличных трусов boxers brief).
Кроме трусов, здесь сейчас ничего не нужно. Второй день стоит пекло 35 градусов.
Согласитесь, что растоможить и перевезти багаж по земле из одного аэропорта в другой могут только лихие русские авиакомпании, такие как Трансаэро. Где, видимо, работают настоящие "челябинские мужики". Для Западного уха это выглядит почти как пилотируемая посадка на Марс!
В этом контексте, задержка багажа на какие-то мелкие 12 дней выглядит просто как ничтожный пустяк.