Негатив от Трансаэро

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: Lysik 115, Tufana и гости: 25

Re: Трансаэро: Попали в переделку

Сообщение Alexander Khazanov » 21 июн 2013, 12:32

brat__1 писал(а) 20 июн 2013, 22:33:ну, во-первых как мне думается из аэропорта в аэропорт багаж погрузочно-разгузочными службами аэропортов не перемещается. Просто потому что они, эти службы, разные, независимые друг от друга. Так что Вам нужно было сразу насторожится
Во-вторых на багажной квитанции должен быть написан аэропорт вылета и аэропорт прилета. Гляньте, у Вас какой аэропорт прилета указан? Готов поспорить что DME

Вы, скорее всего, правы на счёт первого. Мы должны были насторожиться. Виноваты, каюсь.
Насчёт второго, никаких DME указано небыло. А указан был JFK:
Негатив от Трансаэро
И даже номер рейса стит Нью-Йоркский UN1111.
Alexander Khazanov
участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 52
Отчеты: 7

Re: Негатив от Трансаэро: Багаж Прибыл!!!

Сообщение Alexander Khazanov » 24 июн 2013, 23:32

Багаж доставили Федексом на 12-й день. Видимо число 12 является магическим не только у древних Шумеров, но и в кругах близких к Трансаэро. Приветливый шофёр Федекса спросил откуда мы такие. Услышав, что из Торонто - выразил сожаление по поводу последнего проигрыша Toronto Maple Leaves. Разумеется, он не имел никакого отношения к Трансаэро.

Представители Трансаэро так и не ответили нам ни на один звонок, мейл, факс - много всего посылали.

Никаких пропаж вещей пока не обнаружили. Более того, в моём рюкзаке, наряду с моей собственной, лежала ЧУЖАЯ сумочка с умывально-парфюмерными принадлежностями. Включая, почти пустой флакончик духов Шанель и начатую пачку презервативов. Не знаю, что с нею теперь делать...

Слегка порвался клапан моего нового рюкзака. Но был легко зашит иголкой с ниткой, приобретёнными на Симферопольском базаре (извиняюсь за оффтопик).
Тогда, в Симферополе, во время покупки, состоялся следующий разговор:
Я: Дайте мне пожалуста хорошую нитку с хорошей иголкой.
Продавец (протягивает): Вот Вам и первое и второе.
Нитка оказалась настолько крепкой, что оторвать её без помощи ножниц было совершенно невозможно. А иголка оказалась с таким широким ушком, что при моих плюс 2 очки были не нужны. Я подумал, что ещё не перевелись профессионалы на Симферопольском Базаре!

Подводим итог. Переезжать в Москве из Домодедова во Внуково, налегке, без вещей, было действительно приятно (Спасибо ТрансАэро). Не менее приятно было добираться (вынужденно налегке ) из Нью-Йорка до Бостона. Снова, спасибо ТрансАэро.
Жить 12 дней без нужных вещей было уже менее приятно.
Если бы ТрансАэро сразу предупредило о том, что может доставить багаж аж через 12 дней, то мы бы хоть ноут и запасные трусы с собой взяли. А потом бы уже расслабились и получали удовольствие.
К счастью, дополнительным ноутом нас дети в Америке снабдили. Трусы (отличного качества и приятных расцветок), равно как и другое бельё было куплено в местном универмаге Marshal. Цены - очень демократичные (12 баксов за 4 пары отличных трусов boxers brief).
Кроме трусов, здесь сейчас ничего не нужно. Второй день стоит пекло 35 градусов.

Согласитесь, что растоможить и перевезти багаж по земле из одного аэропорта в другой могут только лихие русские авиакомпании, такие как Трансаэро. Где, видимо, работают настоящие "челябинские мужики". Для Западного уха это выглядит почти как пилотируемая посадка на Марс!
В этом контексте, задержка багажа на какие-то мелкие 12 дней выглядит просто как ничтожный пустяк.
Alexander Khazanov
участник

переброс пассажиров на другой рейс без предупреждения!

Сообщение *ВалериЯ* » 02 авг 2013, 07:44

После отдыха в Европе предстояло возвращение в родной Благовещенск из Москвы на ТСО. Приехали в ДМО, стоим в очереди на регистрацию, подходим. На стойке парень уставший, зевает аж проснулся, глаза протер - нас на этот рейс нет, но мы стоим на рейс на след. сутки. Идем разбираться с представителями. Как обычно в России перекидывают от одного спеца к другому, минут через 10 добиваюсь разъяснений: якобы из колл-центра звонили за 2 недели в агентство, где были куплены билеты, не дозвонились. Мы естественно и не догадывались о таком развитии событий. Сказали регистрироваться на завтрашний рейс, сдавать багаж и к ним вернуться для трансфера в гостиницу с 3-разовым питанием. Нам возвращаться в принципе в родной город не срочно было, но с 3-летним ребенком и без багажа сутки находиться совсем не айс, хоть сменка была в рюкзаке ребенку.
Нам и выбора на будущее нет, так как АФЛ прекращает полеты к нам из-за смены парка на бОльшие самолеты, а новая взлетка не скоро будет построена. Либо Якутия, либо Трансы(((((
*ВалериЯ*
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 7

Re: переброс пассажиров на другой рейс без предупреждения!

Сообщение strannix » 02 авг 2013, 07:47

*ВалериЯ* писал(а) 02 авг 2013, 07:44:Приехали в ДМО

Аэропорт Домодедово имеет обозначение ДМЕ (DME)
А что такое ДМО?..
strannix
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Re: Негатив от Трансаэро.

Сообщение Влад » 02 авг 2013, 08:13

Какой то сумбур , я не очень понял.Наверное,был просто овербукинг, а не "переброс пассажиров на другой день"
ТСО предоставило отель и питание? ...Это уже в позитив нужно перенести
Бабло побеждает зло!
Влад
Старожил

Благодарил (а): 270 раз.
Страны: 95
Отчеты: 4

Re: переброс пассажиров на другой рейс без предупреждения!

Сообщение DME » 02 авг 2013, 10:28

*ВалериЯ* писал(а) 02 авг 2013, 07:44:Сказали регистрироваться на завтрашний рейс, сдавать багаж и к ним вернуться для трансфера в гостиницу с 3-разовым питанием. Нам возвращаться в принципе в родной город не срочно было, но с 3-летним ребенком и без багажа сутки находиться совсем не айс, хоть сменка была в рюкзаке ребенку.

Багаж вы могли уже не сдавать так сразу, а сдать по приезду из отеля. Или спокойно взять с собой из багажа нужные вещи, затем сдать и зарегистрироваться, ведь время теперь было у вас полно)
А в обще, нужно стараться регистрироваться заранее он-лайн, тогда меньше сюрпризов будет.
Например, мы еще и брони пробиваем изредка свои перед и во время поездки (как правило на сайте авиакомпании или на Amadeus или Galileo всегда пробиваются), т.к. бывали уже такие же сюрпризы от Эир Арабии и Аэросвита.

А вот то, что гостиницу и питание дали уже молодцы трансаеро, может еще и в аэроотель поселили?). Могли бы отправить вас к агенту своему разбираться. Интересно тоже, где же в таком месте билеты покупали, до которого не дозвонится...
Олег & Ира & Макс
Жопа без приключений - это не жопа, а так, унылые булки ))
DME
путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 28
Отчеты: 6

Сообщение *ВалериЯ* » 02 авг 2013, 14:11

ДМЕ, конечно, описалась))) А билеты брали еще в январе по распродаже в агентстве своего города, не по интернету, факт перепродажи имеет место быть. Мало ли почему не дозвонились, все люди, могли и выйти именно в момент звонка, почту еще никто не отменял, там к тому же конец рабочего дня по времени был. Москвичи редко разницу в 6 часов учитывают))) А поселили в "Ваш отель", Орехово.
Заранее он-лайн пытались регистрироваться перед вылетом в Москву, но почему-то система давала нам с ребенком 1 место, хотя билет ей отдельно куплен и ей больше 2 лет. В итоге на стойке те распечатки сказали убрать подальше и дали нам места, какие надо. И вообще посоветовали с ребенком онлайн не пользоваться, так как рассадка как попало там и не учитывает нахождение ребенка рядом с родителями. Ну и как могла онлайн регистрация нам помочь в той ситуации? Мы и пытались на обратный рейс зарегистрироваться, а нас в системе нет, нам и в голову не пришло, что нас перекинули. Теперь будем всегда сами перепроверять свои брони.
*ВалериЯ*
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 7

Сообщение angrybambr » 05 авг 2013, 07:35

Добавлю и свои пять центов. Вчера супругу проводил рейс Торонто- Москва. Трансаэро отжигает по полной. Итак, билет экономического класса, приобретен через expedia.ca В правилах перевозки этой "славной" компании написано, что на рейсы из/ в США и Канаду пассажиру можно взять бесплатно два места багажа 2 рс весом 25 кг., теперь представитель Трансаэро похожий на чучело стала уверять что по билету приобретенному заранее положено только одно место багажа а за второе надо платить 100$CAD. Я естественно оплатил, куда денешься в порту со вторым чемоданом, но через неделю лететь мне самому и что тогда запоют дегенераты со значками Трансаэро на груди? Свой билет я покупал у Трансаэро через сайт и да, там таки написано 2 рс, какого моржового я должен платить за 2-е место багажа? Может кто сталкивался с подобной шляпой от Трансаэро, то помогите советом кого там нужно душить чтоб каждый раз не переплачивать за 2-е место багажа....
angrybambr
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Jrik » 05 авг 2013, 09:50

2 angrybambr
так у трансаеро на сайте явно написанны все варианты.
http://transaero.ru/ru/info-and-services/baggage
2-а места в любом тарифе бесплатно
Более забавная там таблица - Стомость багажа при перелетах из канады.
Там вообще цена багажа за 1 и 2 место стоит 0. Хз как у вас за 2-е место умудрились взять 100 доларов, если в официальном прайсе стоит 0.
Я бы претензию написал на такое.
Разве что у вас превышение веса было (больше 25кг, тогда да, за любую сумку взяли бы 100
Jrik

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 152

Сообщение angrybambr » 05 авг 2013, 10:54

В основном, представитель перевозчика говорил на очень плохом английском следующее: Билеты приобретены до 10 июля 2013 года, в моем компьютере написано, что по Вашему тарифу разрешено только одно место, ну и всякая такая туфта, что я человек маленький и что Трансаэро для меня в говно компьютере пишет, я то и делаю. Персонал весь наемный, те что пытаются говорить на русском, лучше бы вообще молчали, уровень английского остальных находится между уборщиком туалетов и упаковщиком багажа. Разговаривать особо не с кем.
angrybambr
участник

Позитив от Трансаэро.

Сообщение Alexander Khazanov » 06 авг 2013, 15:16

Продолжение истории о наших потерянных чемоданах. ( см. саму историю здесь)
Сегодня утром, то есть через 2 мес, пришло от них письмо. Я чуть с дивана не упал прочитав его.

Добрый день, уважаемый (ая) Александр !
По вашей претензии № 4003, принято следующее решение:
Компенсировать просрочку в доставке багажа пассажира согласно ст.22 Варшавской конвенции из расчета 27 кг х 20 USD = 540 USD. Выплату произвести на счет заявителя.

Итого к выплате: 540 USD.

Выражаем надежду, что, не смотря на испытанные Вами неудобства, Вы вновь воспользуетесь услугами нашей авиакомпании, получите удовольствие от предложенного сервиса, и мы будем рады видеть Вас в числе наших постоянных клиентов.
Еще раз примите наши искренние извинения за доставленное неудобство.

Alexander Khazanov
участник

Сообщение angrybambr » 06 авг 2013, 21:16

To Alexander Khazanov
Искренне рад за Ваш успех, подскажите пожалуйста, на какой адрес Вы писали/ направляли свой claim? Мне предстоит борьба с представителями Трансаэро в Торонто.
angrybambr
участник

Сообщение Alexander Khazanov » 06 авг 2013, 22:24

angrybambr писал(а) 06 авг 2013, 21:16:To Alexander Khazanov
Искренне рад за Ваш успех, подскажите пожалуйста, на какой адрес Вы писали/ направляли свой claim? Мне предстоит борьба с представителями Трансаэро в Торонто.

Попробуйте этот линк.
Alexander Khazanov
участник

Сообщение Diminho » 06 авг 2013, 23:42

05.08.13.
UN 307 Внуково-Франкфурт, как минимум две женщины на стойке регистрации на check-in не говорят по-английски вообще
В салоне, стюарды(исключение - один) не понимают не по-английски, не по-немецки

Аналогичная ситуация была месяц назад на рейсе UN 308 Франкфурт-Внуково...
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение DME » 08 авг 2013, 21:47

Alexander Khazanov писал(а) 19 июн 2013, 18:31:Спасибо за совет. Этот телефон тоже не отвечает. Идёт сплошной робот. Ждал 10 мин.
Робот предлагает позвонить им на платный телефон за 57 руб/мин. Но только с моб телефона в пределах России. Тридцать лет летаю международными авиалиниями. Но такого бреда ещё не видел.

Кстати, этот вопрос всегда легко решается почти со всеми авиакомпаниями. Вначале часто говорят, если у вас вопрос про бизнес и первый класс нажмите цифру "1". И раньше, почти всегда нажимал эту цифру сразу в различных авиакомпаниях. Тем более вопросы в основном были общие, и не касались классов. Зато отвечали всегда почти мгновенно.
Сейчас звонил в Трансаэро, прождал 9 мин. и ни фига, сплошная реклама и вам ответит первый же освободившейся оператор. (Хотя 2 года назад дозванивался без проблем).
Перезвонил еще раз, нажал кнопку "1" (для бизнеса и первого класса) и соединили через 5 сек. Задал свой вопрос и получил ответ )

Ну, а негатив - это за 57 руб/мин, если хотите дозвонится до оператора Ведь специально сделали, что бы по нормальному было не дозвонится. Зато, периодически слушая автоответчик, тебе предлагают, если не хочешь ждать, звони за деньги
Олег & Ира & Макс
Жопа без приключений - это не жопа, а так, унылые булки ))
DME
путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 28
Отчеты: 6

Сообщение ag83 » 09 авг 2013, 15:17

angrybambr писал(а) 05 авг 2013, 07:35:Добавлю и свои пять центов. Вчера супругу проводил рейс Торонто- Москва. Трансаэро отжигает по полной. Итак, билет экономического класса, приобретен через expedia.ca В правилах перевозки этой "славной" компании написано, что на рейсы из/ в США и Канаду пассажиру можно взять бесплатно два места багажа 2 рс весом 25 кг., теперь представитель Трансаэро похожий на чучело стала уверять что по билету приобретенному заранее положено только одно место багажа а за второе надо платить 100$CAD. Я естественно оплатил, куда денешься в порту со вторым чемоданом, но через неделю лететь мне самому и что тогда запоют дегенераты со значками Трансаэро на груди? Свой билет я покупал у Трансаэро через сайт и да, там таки написано 2 рс, какого моржового я должен платить за 2-е место багажа? Может кто сталкивался с подобной шляпой от Трансаэро, то помогите советом кого там нужно душить чтоб каждый раз не переплачивать за 2-е место багажа....

я сталкивался. у них тарифы скачут - если заренее по распродаже как в том году на НЙ по 11000 руб - там одно место, а если бы покупали за пару недель до вылета то было бы уже 2pcs, к слову сказать, в нашем случае по причине регистрации первыми на стойке привилегии\бизнеса - в связи со стартом регистрации на данной стойке на наши 1pcs не обратили внимания и вполне себе дали 2 места бесплатного багажа.
Причем консультация по мейлу (отвечают обычно в течение суток-полутора) с отделом привилегии показала что у нас билет и правда на 1 pcs как в нем и написано. Был готов оплатить 2 место, но и так прокатило.
В общем, кому-то дегенераты, а кому-то и вполне себе милые люди.
ag83
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 38

Сообщение angrybambr » 09 авг 2013, 18:57

В Нью-Йорк за 10700 я тоже летал на майские в этом году, но багаж не брал. Объясню причину своего негодования: билеты мои и супруги покупались в один день, мои через Трансаэро и в этих билетах указано 2РС, а билет супруги через Expedia.ca, она улетала из Торонто раньше, почему-то у Трансаэро ее билет был дороже на 200$. Решено было, не поощрять жажду Трансаэро к наживе и купить у expedia.ca, при этом и ее и мой билеты одного класса.На ее билете про количество мест багажа вообще ничего не сказано, с такой буманькой в аэропорту бодаться с представителями компании сложно.
angrybambr
участник

Сообщение Diminho » 09 авг 2013, 23:58

angrybambr писал(а) 09 авг 2013, 18:57:На ее билете про количество мест багажа вообще ничего не сказано, с такой буманькой в аэропорту бодаться с представителями компании сложно.

Не только в expedia, но многих южноамериканских сайтах указано 23 кг, а при регистрации на рейс, дебилы из UN с радостью сообщают, что надо доплатить. На европейских направлениях 1кг=10 евро .
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Благодарил (а): 70 раз.

Re: Негатив от Трансаэро

Сообщение Казак » 11 авг 2013, 12:37

Надеюсь мой вопрос-возмущение будет уместен здесь.
Не получается выбрать на трансаэро.ру билеты Киев-НЙ-Киев - это у них сайт кривой или у меня руки?
Я хочу жити в єдиній, вільній та мирній Україні!
Казак
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Re: Негатив от Трансаэро

Сообщение ag83 » 11 авг 2013, 12:38

Казак писал(а) 11 авг 2013, 12:37:Надеюсь мой вопрос-возмущение будет уместен здесь.
Не получается выбрать на трансаэро.ру билеты Киев-НЙ-Киев - это у них сайт кривой или у меня руки?

а рейс точно стоит в расписании в искомые даты?
сначала стоит проверить расписание по номерам дней недели - и уже тогда искать.
ag83
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 38

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль