Авиакомпании Air Berlin больше не существует

Отзывы об авиакомпаниях мира. Маршруты перелётов, сервис и питание на борту, багаж и регистрация, новости авиакомпаний. Надёжность и безопасность, парк самолётов, бюджетные авиакомпании.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Авиакомпании Air Berlin больше не существует

Сообщение Mycraft » 16 авг 2017, 01:41

Адри писал(а) 15 авг 2017, 15:40:Что обычно бывает в таких случаях с уже купленными билетами

разное...но в этом случае до конца ноября обьявили что всё останется по прежнему...так как 150 Млн. уже подогнало правительство...ну а дальше увидим...скорей всего аналогично различным другим банкротствам в Европе и Америке...Часть продадут...унизят кол-во рейсов и бортов...погасят(спишут) долги и через пару лет компания будет хоть на +-0 работать...

Адри писал(а) 15 авг 2017, 15:40: и с накопленными милями программы лояльности?

Программа лояльности уже давно не принадлежит им и была проданна в 2012 Етихадам.
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение daxa409 » 26 авг 2017, 12:46

Подскажите, летим air Berlin из Вены в Пизу , в аэропорту Вены нам нужно куда-то подходить, перед посадкой ? Мы же не граждане ЕС? Или достаточно просто онлайн зарегистрироваться на рейс и идти на посадку ? И если у нас не будет возможности распечатать наши посадочные, где можно сделать ?
Вопрос срочный) вылет завтра ) хелп.
daxa409
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение venceremos » 09 окт 2017, 13:26

Зашел к ним на сайт. С конца октября отменены все рейсы из Хельсинки в Берлин, да наверно вообще все отменено.
У меня на ноябрь куплены билеты из Хельсинки на Ла Пальму через Берлин. Второй кусок из Берлина на Ла Пальму, который выполняет Niki, еще в расписании есть. Никаких уведомлений на почту не приходило.
Вот сижу думаю - что делать:
1) Искать билеты до Берлина и сейчас купить.
2) Подождать, может они очухаются, им еще дадут денег и они восстановят рейсы из Хельсинки.
3) Отменить поездку совсем ибо наверно и Niki тоже отменит свои рейсы, т.к. вероятно это одна лавочка. (
venceremos
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Mycraft » 09 окт 2017, 14:02

Хоть они и одна лавочка но Ники это другая фирма и другое дело...Ники ликвидна и продолжает работать так как финансово и легально никак к АВ не привязанна...так что из Берлина вас Ники в Пальму доставит...а вот до Берлина как доберётесь это уже другой вопрос...

АВ больше денег никто не даст...пару дней назад обьявили что на днях 1400 рабочих получат письма о сокращении...и практически останутся до конца февраля только пилоты и стюарды...
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение kostja » 09 окт 2017, 17:30

Пишут, что авиакомпания прекратит свою деятельность к 28 октября
http://www.aerotelegraph.com/air-berlin ... rschwinden
Ники будет летать дальше.

Все билеты, купленные после 15 августа, пропадают.
Компенсации по ним не будет, а таких билетов аж 100 тысяч!
А на компенсацию за билеты, купленые до 15 августа, можно расчитывать после окончания процедуры банкротства
http://www.zeit.de/wirtschaft/unternehm ... attungslos

Я поражаюсь на самом деле таким людям.
Ведь было известно уже, что эта авиакомпания - банкрот, но они всё таки покупали билеты...
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 53

Сообщение corik » 09 окт 2017, 22:47

venceremos писал(а) 09 окт 2017, 13:26:Зашел к ним на сайт. С конца октября отменены все рейсы из Хельсинки в Берлин, да наверно вообще все отменено.
У меня на ноябрь куплены билеты из Хельсинки на Ла Пальму через Берлин. Второй кусок из Берлина на Ла Пальму, который выполняет Niki, еще в расписании есть. Никаких уведомлений на почту не приходило.
2) Подождать, может они очухаются, им еще дадут денег и они восстановят рейсы из Хельсинки.
3) Отменить поездку совсем ибо наверно и Niki тоже отменит свои рейсы, т.к. вероятно это одна лавочка. (

Такая же ситуация))) только перелет обратный с Гран канарии до Берлина Niki а из Берлина в Хельсинки Air Berlin. Что делать непонятно. Самое страшное как бы из-за одного сегмента не отменили весь билет.
corik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение venceremos » 10 окт 2017, 11:15

corik писал(а) 09 окт 2017, 22:47:
venceremos писал(а) 09 окт 2017, 13:26:Зашел к ним на сайт. С конца октября отменены все рейсы из Хельсинки в Берлин, да наверно вообще все отменено.

Такая же ситуация))) только перелет обратный с Гран канарии до Берлина Niki а из Берлина в Хельсинки Air Berlin. Что делать непонятно. Самое страшное как бы из-за одного сегмента не отменили весь билет.

На самом деле, да, билет Niki тоже может пропасть, даже вероятней пропадет. Потому что платил я через сайт AirBerlin, у меня в инвойсе получатель указан AirBerlin. Этот Niki может заявить - да мы не видели свою часть за денег за билеты, AirBerlin нам ничего не перечислил. Сплошная головная боль. (:

Mycraft писал(а) 09 окт 2017, 14:02:Ники ликвидна и продолжает работать так как финансово и легально никак к АВ не привязанна...так что из Берлина вас Ники в Пальму доставит...

Финансово они не могут быть не связаны, они же должны разделить между собой полученные деньги за те билеты, где оба перевозчики.
venceremos
участник

Сообщение corik » 10 окт 2017, 11:19

Я через связной покупал. На рейс уже билеты не купить, но он и не отменён официально по заявлению связного. Вот сидим в непонятках. То ли новые билеты покупать. То ли ждать чуда и купить только Берлин Хельсинки
corik
новичок

Сообщение Mycraft » 10 окт 2017, 11:39

venceremos писал(а) 10 окт 2017, 11:15:они же должны разделить между собой полученные деньги за те билеты, где оба перевозчики.

Это работает десятилетии не только в авиационном бизнесе...и называется кодшер...

КЛМ, АФ и Дельта ну никак не связанны финансово а билеты продают все вместе на одни и теже рейсы и перевозят паксов по всему миру вместе...

@corik

даже не знаю что вам посоветовать...сложная ситуация...но если первое плечо АВ и оно будет отмененно и тогда весь билет станет недействительным...
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение corik » 10 окт 2017, 11:40

Плечо последнее)
corik
новичок

Сообщение venceremos » 10 окт 2017, 11:43

А у меня первое плечо туда и последнее на обратной дороге. Как тогда?
venceremos
участник

Сообщение corik » 10 окт 2017, 12:00

Наверное никто не подскажет точного ответа. Будем ждать официальной инфы.
corik
новичок

Сообщение kostja » 10 окт 2017, 12:02

Я боюсь, что если покупали билеты на сайте Air Berlin, то все деньги пошли только им,
т.к. по код-шерингу деньги для Ники были бы перечислены только после выполнения рейса, а не до.
Поскольку Ники деньги эти не получила и уже не получит, а билеты выписаны Air Berlin,
то мне кажется, вряд ли они захотят возить таких пассажиров бесплатно.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
kostja

Сообщение Mycraft » 10 окт 2017, 14:43

kostja писал(а) 10 окт 2017, 12:02: вряд ли они захотят возить таких пассажиров бесплатно.

Почему? Они уже практически 10 лет этим занимаются...
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение kostja » 10 окт 2017, 15:01

Ну как, им же Air Berlin платил какие-то деньги за код-шеринговые рейсы.
А сейчас уже ничего не заплатит.
kostja

Сообщение Alex__74 » 12 окт 2017, 10:54

https://www.airberlin.com/en/site/landi ... mation.php

"As far as we are currently aware, flight operations under the IATA airline code AB will no longer be possible during the insolvency proceedings, at the latest from October 28th 2017."

И далее всех нафиг посылают.

Кто еще попал? :-)

У меня конкретно билеты на НГ Уфа-Мск-Мюнхен-Мск-Уфа. Уфа-МСК - S7. МСК-MUC AB . И обратно так же. Есть подозрение, что s7 летит в MUC (в https://www.checkmytrip.com)так пишется, а билет по партнерской программе.

Звонил в S7 - они ничего не знают по ситуации. Отправили в агентство где покупал билет. Оно у меня испанское :-) Написал туда - ждемс.

Жилье у меня в Австрии неотменное, правда не платил еще. Машину не арендавал, страховку не платил, скипассы не покупал :-)

Ждем 28 окт когда код АВ исчезнет с IATA
Alex__74
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Отчеты: 13

Сообщение venceremos » 12 окт 2017, 11:00

Люфтганза покупает AirBerlin
http://fuck.ru/ekonomika/4638686
venceremos
участник

Сообщение Alex__74 » 12 окт 2017, 11:50

"В опубликованном ранее в четверг интервью газете Rheinische Post Шпор сообщил, что Lufthansa планирует приобрести у Air Berlin 81 самолет и трудоустроить около 3 тыс. сотрудников. "В сумме на это будет выделено €1,5 млрд", - добавил глава компании. Одновременно он отметил, что Lufthansa готова "по справедливой цене" перевезти на родину пассажиров Air Berlin, застрявших по причине банкротства последней за границей."

Народ устроят на работу, на тех кому возвращаться - вернут за недорого домой. А кто еще не полетел - ничего не написано ;-(
Alex__74
полноправный участник

Сообщение venceremos » 12 окт 2017, 12:01

Alex__74 писал(а) 12 окт 2017, 11:50:"В опубликованном ранее в четверг интервью газете Rheinische Post Шпор сообщил, что Lufthansa планирует приобрести у Air Berlin 81 самолет и трудоустроить около 3 тыс. сотрудников. "В сумме на это будет выделено €1,5 млрд", - добавил глава компании. Одновременно он отметил, что Lufthansa готова "по справедливой цене" перевезти на родину пассажиров Air Berlin, застрявших по причине банкротства последней за границей."

Народ устроят на работу, на тех кому возвращаться - вернут за недорого домой. А кто еще не полетел - ничего не написано ;-(

Ну логика такая, что если устроят народ на работу, и они купят самолеты, то на них же надо куда-то летать. А прибыльнее полететь по старым накатанным маршрутам. Вообщем надо потерпеть и подождать, что будет дальше.
venceremos
участник

Сообщение corik » 12 окт 2017, 12:05

venceremos писал(а) 12 окт 2017, 12:01:
Alex__74 писал(а) 12 окт 2017, 11:50:"В опубликованном ранее в четверг интервью газете Rheinische Post Шпор сообщил, что Lufthansa планирует приобрести у Air Berlin 81 самолет и трудоустроить около 3 тыс. сотрудников. "В сумме на это будет выделено €1,5 млрд", - добавил глава компании. Одновременно он отметил, что Lufthansa готова "по справедливой цене" перевезти на родину пассажиров Air Berlin, застрявших по причине банкротства последней за границей."

Ну логика такая, что если устроят народ на работу, и они купят самолеты, то на них же надо куда-то летать. А прибыльнее полететь по старым накатанным маршрутам. Вообщем надо потерпеть и подождать, что будет дальше.

Легко сказать - терпеть( отпуск накрывается
corik
новичок

Сообщение Alex__74 » 12 окт 2017, 12:33

zerokol писал(а) 12 окт 2017, 12:23:Тем кто платил картой, можно всегда на чарджбек подать.

Обоснование какое в банк писать? Пошлют скорее всего наши банки с таким заявлением. Отправят к тем, у кого покупал.

"в Сбербанке нельзя подать заявление позднее, чем через 60 дней после перевода. Хотя в самой системе VISA заявления принимаются в течение 180 дней, в системе MasterCard – 120 дней."
У меня Сбербанк и уже больше 60 дней прошло.
Последний раз редактировалось Alex__74 12 окт 2017, 12:51, всего редактировалось 1 раз.
Alex__74
полноправный участник

Сообщение kostja » 12 окт 2017, 12:37

На последнем этапе покупателей было двое - Lufthansa и Easy Jet.
Я всё надеялся, что всё таки Easy Jet какую то часть купит,
т.к. на интересном для меня направлении Франкфурт-Берлин теперь будет абсолютная монополия Люфтганзы,
а так бы хоть какой лоукостер летал.
kostja

Сообщение reso » 12 окт 2017, 16:44

venceremos писал(а) 12 окт 2017, 11:00:Люфтганза покупает AirBerlin
http://fuck.ru/ekonomika/4638686

Люфтганза купит ЭйрБерлин. А что же будет с бонусной программой?
«Путешествия лишают тебя дара речи, а потом превращают в лучшего рассказчика.»
© Ибн Баттута
reso
путешественник

Благодарил (а): 117 раз.

Сообщение kostja » 12 окт 2017, 16:50

reso писал(а) 12 окт 2017, 16:44:Люфтганза купит ЭйрБерлин. А что же будет с бонусной программой?

Ну Люфтганза вряд ли захочет давать халявные бонусы за чужие мили.
Так что, скорее всего, про бонусную программу Air Berlin можно забыть.

А хотя, можно попробовать получить что-нибудь от Этихада, т.к. они пока вроде признают мили Air Berlin:
https://topbonus.airberlin.com/web/tb/e ... cale=en_DE
kostja

Сообщение reso » 12 окт 2017, 17:06

kostja писал(а) 12 окт 2017, 16:50:А хотя, можно попробовать получить что-нибудь от Этихада, т.к. они пока вроде признают мили Air Berlin

Только как это сделать?))
© Ибн Баттута
reso
путешественник

Сообщение kostja » 12 окт 2017, 17:15

reso писал(а) 12 окт 2017, 17:06:Только как это сделать?))

На перелёт миль не хватает пока?
Если так, то можно попробовать других партнёров комапнии Topbonus
https://topbonus.airberlin.com/web/tb/meilen-earn
пока не поздно.
kostja

Сообщение reso » 12 окт 2017, 17:21

kostja,
Так оформить перелеты за мили нельзя ни на АВ, ни на партнеров.
Обменять мили можно только так:
https://topbonus.airberlin.com/web/tb/miles-burn
https://shop.topbonus.de/loyrewards/home
© Ибн Баттута
reso
путешественник

Сообщение venceremos » 12 окт 2017, 18:24

Еще новости. NIKI тоже переходит Люфтганзе.
http://www.rbc.ru/business/12/10/2017/5 ... efba076368
http://ir.airberlin.com/en/ir/financial ... ness-units

Я что-то запутался. Люфтганза покупает банкротный АирБерлин, но еще за эти деньги получает нормальный NIKI, про продажу которой до этого никто не писал. Или это другой NIKI?
venceremos
участник

Сообщение Mycraft » 12 окт 2017, 23:28

Нене это тот самый НИКИ который ликвидный...и который вообще-то не продавался...вот тут наверно теперь Люфтам повалются иски...что-всё это всё-таки как то не нормально...и было задолго задуманно чтобы получить две компании за копейки и конкурентам показать фигу...
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение Alex__74 » 14 окт 2017, 11:50

http://www.хуйня.com/ru/air-berlin-%D0%B2% ... a-40933211

Германия
Air Berlin вылетит в последний рейс 27 октября

Большую часть обанкротившейся авиакомпании приобретает Lufthansa. Профсоюзы опасаются за дальнейшую судьбу тысяч сотрудников Air Berlin.

Air Berlin совершит свой последний полет 27 октября. Самолет, следующий рейсом АВ6210, согласно расписанию, вылетит из Мюнхена в 21.35 и прибудет в берлинский аэропорт Тегель в 22.45, сообщила представитель авиакомпании в четверг, 12 октября.

В середине августа Air Berlin объявила о банкротстве и теперь прекращает полеты. Большая часть компании переходит к Lufthansa, которая получит 81 из 134 самолетов Air Berlin. Глава Lufthansa Карстен Шпор (Carsten Spohr) заявил, что около трех тысяч из восьми тысяч сотрудников Air Berlin смогут перейти на работу в его авиаконцерн. Air Berlin в качестве покупной цены получит 210 млн евро.

Шпор назвал сегодняшний день историческим. По его словам, Lufthansa, в общей сложности, инвестирует 1,5 млрд евро, в основном, для приобретения самолетов Air Berlin у лизинговых компаний.

Профсоюзы обвинили Lufthansa в попытке уклониться от социальной ответственности. Это связано с тем, что лишь около 1300 из 3000 сотрудников, упомянутых Шпором, смогут сразу же перейти на работу в Lufthansa. Это те люди, которые в настоящее время работают в дочерних компаниях Air Berlin - Niki и Walter. Остальным придется заново подавать заявления о трудоустройстве в дочерней компании Lufthansa - Eurowings.
Alex__74
полноправный участник

Сообщение zerokol » 14 окт 2017, 11:58

Судьба сотрудников конечно интересна, но нам на форуме более интересно понимать что будет с билетами Пока к сожалению на это толком никто не ответил.

Alex__74 писал(а) 12 окт 2017, 12:33:"в Сбербанке нельзя подать заявление позднее, чем через 60 дней после перевода. Хотя в самой системе VISA заявления принимаются в течение 180 дней, в системе MasterCard – 120 дней."
У меня Сбербанк и уже больше 60 дней прошло.

Стоит писать заявление. По правилам Мастеркард не более 120 дней с тады оказания услуги, но не более 540 дней с даты покупки.
Заявление разумеется надо писать после даты полета.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Alex__74 » 14 окт 2017, 17:07

zerokol писал(а) 14 окт 2017, 11:58:Судьба сотрудников конечно интересна,

Из сообщения следует, что народ из АВ направят в Eurowings (кого возьмут). Т.е. усилят свой бютжетник. И пока на работу не оформят, они вряд ли летать будут. Посмотрим.

zerokol писал(а) 14 окт 2017, 11:58: но нам на форуме более интересно понимать что будет с билетами Пока к сожалению на это толком никто не ответил.

Узнаем скоро :-)
zerokol писал(а) 14 окт 2017, 11:58:Заявление разумеется надо писать после даты полета.

А если статус билетов на www.checkmytrip.com поменяется на "отмена" . Пока там висит "подтверждено"
Alex__74
полноправный участник

Сообщение SAVERIO » 20 окт 2017, 10:44

Всех приветствую !

В июне купил билеты Москва-Милан (30.12.17) и Милан-Москва (07.01.18) с пересадкой в Дюссельдорфе, рейсы из Москвы/в Москву до Дюссельдорфа выполняет S7 - как "подрядчик" АирБерлин, а по плечам Дюссельдорф-Милан и Милан-Дюссельдорф выполняет сам AirBerlin, то есть по факту 4 плеча получается, вчера пришло сообщение, что рейс из Москвы до Дюссельдорфа (1 плечо) отменен АирБерлином (хотя выполняет S7), звонил в S7 и смотрел на сайте - рейс никуда не делся, не отменился и на него даже можно купить билеты на сайте S7, но накой фиг мне остальные плечи нужны - если в Дюссельдорф я попасть никак уже не могу ! Да и отменить по вынужденному возврату могу только это плечо, остальные - только с потерей и сервисными сборами OneTwoTrip (через кого покупал), поэтому не понимаю чего делать ? Вернут ли деньги или пересадят на другие рейсы ? Или брать новые билеты на другую компанию ?
Какие есть вообще мнения насчет того, что будет с билетами, купленными на АирБерлин ? (покупал в июне - за 2 месяца до объявления о банкротстве).
SAVERIO
участник

Страны: 12
Отчеты: 12

Сообщение Mycraft » 20 окт 2017, 11:05

Никто не знает что будет...некоторые покупают новые билеты некоторые нет...но раз вам уже пришло уведомление...то тогда весь билет можете спокойно спустить в унитаз...и пробовать добиватся возврата...

А если собираетесь то я бы наверно искал нового перевозчика...
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение Poseidon » 20 окт 2017, 11:12

SAVERIO писал(а) 20 окт 2017, 10:44: Да и отменить по вынужденному возврату могу только это плечо, остальные - только с потерей и сервисными сборами OneTwoTrip (через кого покупал), поэтому не понимаю чего делать ? Вернут ли деньги или пересадят на другие рейсы ?

Если у Вас единый билет Air Berlin и пришло уведомление об отмене какого-либо сегмента, то Вы можете получить полный возврат за билет. И лучше покупать билеты другой авиакомпании.
Poseidon

Благодарил (а): 3880 раз.
Страны: 71
Отчеты: 118

Сообщение venceremos » 20 окт 2017, 11:13

SAVERIO писал(а) 20 окт 2017, 10:44:Всех приветствую !

В июне купил билеты Москва-Милан (30.12.17) и Милан-Москва (07.01.18) с пересадкой в Дюссельдорфе, рейсы из Москвы/в Москву до Дюссельдорфа выполняет S7 - как "подрядчик" АирБерлин, а по плечам Дюссельдорф-Милан и Милан-Дюссельдорф выполняет сам AirBerlin, то есть по факту 4 плеча получается, вчера пришло сообщение, что рейс из Москвы до Дюссельдорфа (1 плечо) отменен АирБерлином (хотя выполняет S7), звонил в S7 и смотрел на сайте - рейс никуда не делся, не отменился и на него даже можно купить билеты на сайте S7, но накой фиг мне остальные плечи нужны - если в Дюссельдорф я попасть никак уже не могу ! Да и отменить по вынужденному возврату могу только это плечо, остальные - только с потерей и сервисными сборами OneTwoTrip (через кого покупал), поэтому не понимаю чего делать ? Вернут ли деньги или пересадят на другие рейсы ? Или брать новые билеты на другую компанию ?
Какие есть вообще мнения насчет того, что будет с билетами, купленными на АирБерлин ? (покупал в июне - за 2 месяца до объявления о банкротстве).

Мы ждем 27 октября, последнего дня когда летает AirBerlin и смотрим, что будет дальше. Совершенно непонятно, что будет с их билетами. На сайте АирБерлин, написано что деньги за билет купленные после 15 августа(день объявления о банкротстве), они вернут, а если куплены до, то они известят куда подавать заявление, чтобы встать в очередь с другими кредиторами.
Они на запросы не отвечают, но издевательски присылают всякую чушь. Вот вчера прислали сообщение, чтобы я не беспокоился о милях - я могу использовать их с Этихад, гады.
venceremos
участник

Сообщение SAVERIO » 20 окт 2017, 11:16

venceremos писал(а) 20 окт 2017, 11:13:

Мы ждем 27 октября, последнего дня когда летает AirBerlin и смотрим, что будет дальше. Совершенно непонятно, что будет с их билетами. На сайте АирБерлин, написано что деньги за билет купленные после 15 августа(день объявления о банкротстве), они вернут, а если куплены до, то они известят куда подавать заявление, чтобы встать в очередь с другими кредиторами.
Они на запросы не отвечают, но издевательски присылают всякую чушь. Вот вчера прислали сообщение, чтобы я не беспокоился о милях - я могу использовать их с Этихад, гады.

Так, логичнее, наверное, билеты купленные до 15.08, то есть до объявления о банкротстве ?
И могут ли пересадить на Люфтганзу или искать новые билеты, если все же надо лететь ?
SAVERIO
участник

Сообщение venceremos » 20 окт 2017, 11:22

SAVERIO писал(а) 20 окт 2017, 11:16:
venceremos писал(а) 20 окт 2017, 11:13:Мы ждем 27 октября, последнего дня когда летает AirBerlin и смотрим, что будет дальше. Совершенно непонятно, что будет с их билетами. На сайте АирБерлин, написано что деньги за билет купленные после 15 августа(день объявления о банкротстве), они вернут, а если куплены до, то они известят куда подавать заявление, чтобы встать в очередь с другими кредиторами.

Так, логичнее, наверное, билеты купленные до 15.08, то есть до объявления о банкротстве ?
И могут ли пересадить на Люфтганзу или искать новые билеты, если все же надо лететь ?

Логичнее да не так - вот цитата с сайта АирБерлин "For passengers who are affected by a flight cancellation, the following applies: If the booking was made before August 15th 2017, reimbursement is not possible. Passengers affected may file their claim for the insolvency schedule after the opening of the insolvency proceedings. For tickets purchased after August 15th 2017, we will reimburse the purchase price if the flight will no longer be operated. Rebooking to another airline is not permitted"

Чтобы они пересадили на Люфтганзу, она должна сначала взять на себя обслуживание этих рейсов, а про это ничего не слышно.
venceremos
участник

Сообщение kostja » 20 окт 2017, 12:25

С билетами кидалово, конечно же, зато топменеджер Air Berlin будет ещё до 2021 года получать зар.плату 950 000 € в год, как пишет немецкая пресса.
kostja

Сообщение SAVERIO » 20 окт 2017, 12:36

kostja писал(а) 20 окт 2017, 12:25:С билетами кидалово, конечно же, зато топменеджер Air Berlin будет ещё до 2021 года получать зар.плату 950 000 € в год, как пишет немецкая пресса.

То есть - совсем ничего не вернут и на другие рейсы не пересадят ?
SAVERIO
участник

Сообщение Poseidon » 20 окт 2017, 13:52

Вернут.
Poseidon

Сообщение SAVERIO » 20 окт 2017, 13:55

Poseidon писал(а) 20 окт 2017, 13:52:Вернут.

Ок, но откуда такая уверенность если компания - банкрот ?
И какие именно совершать мне сейчас процедуры для возврата денег ?

И также - важный вопрос - сейчас уже приобретать билеты у нового перевозчика или ждать, что "пересадят", а то получится и пересадят и еще одну пару билетов куплю ?
SAVERIO
участник

Сообщение Poseidon » 20 окт 2017, 14:07

Так понятно, что процесс возврата не быстрый, но даже если авиакомпания банкрот это не значит, что нереально вернуть деньги. Вы у агента покупали билет по карте, связывайтесь с ним и говорите, чтоб подавали бы на возврат и ждите, через чарджбек тоже надо пробовать если что. Я не заявляю с полной уверенностью, что вернут, я просто в ответ на ваше "ничего не вернут" хочу сказать, что возврат возможен. Не хотите ждать и нет надежды - значит начинайте с запроса на изменение, если видите что ничего не меняется и всё глухо - тогда запрашивается возврат.
SAVERIO писал(а) 20 окт 2017, 13:55:И также - важный вопрос - сейчас уже приобретать билеты у нового перевозчика или ждать, что "пересадят"

Если начинаете с запроса на "пересадку", то ждёте.
Poseidon

Сообщение Alex__74 » 20 окт 2017, 16:58

В июне купил билеты Москва-Милан (30.12.17) и Милан-Москва (07.01.18)

Аналогично туда:29.12.2017 Ufa-DME и обратно:DME-Мюнхен 6.1.2018 Мюнхен-DME DME-UFA. Пришло письмо от амадеуса, что исчез перелет 6.1.2018 Мюнхен-DME. Статус остальных рейсов пока подтвержден. Вопрос что с остальными сигментами рейса будет? На S7 (кто перелет делать видимо будет) пока бронь показывается. Есть подозрение, что исчезнет рейс туда DME-Мюнхен. Что делать?
Alex__74
полноправный участник

Сообщение SAVERIO » 20 окт 2017, 17:13

Alex__74 писал(а) 20 окт 2017, 16:58:

В июне купил билеты Москва-Милан (30.12.17) и Милан-Москва (07.01.18)

Аналогично туда:29.12.2017 Ufa-DME и обратно:DME-Мюнхен 6.1.2018 Мюнхен-DME DME-UFA. Пришло письмо от амадеуса, что исчез перелет 6.1.2018 Мюнхен-DME. Статус остальных рейсов пока подтвержден. Вопрос что с остальными сигментами рейса будет? На S7 (кто перелет делать видимо будет) пока бронь показывается. Есть подозрение, что исчезнет рейс туда DME-Мюнхен. Что делать?

Вот мне тоже непонятно - как быть !?
SAVERIO
участник

Сообщение 8008 » 21 окт 2017, 17:12

Alex__74 писал(а) 20 окт 2017, 16:58:Что делать?

SAVERIO писал(а) 20 окт 2017, 17:13:как быть !?

Связываться с агентом, у которого купили билет, если надо лететь - просить/самому предлагать варианты других а/к (разумные, в рамках oneworld/возможно, lufthansa), если лететь не обязательно/не возможно подобрать разумную альтернативу - требовать возврат. Если переписка с агентом не приносит нужного результата в разумный срок (минимум месяц с момента обращения), готовить документы на чарджбэк.
8008

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Сообщение corik » 21 окт 2017, 17:24

8008 писал(а) 21 окт 2017, 17:12:
Alex__74 писал(а) 20 окт 2017, 16:58:Что делать?

SAVERIO писал(а) 20 окт 2017, 17:13:как быть !?

Связываться с агентом, у которого купили билет, если надо лететь - просить/самому предлагать варианты других а/к (разумные, в рамках oneworld/возможно, lufthansa), если лететь не обязательно/не возможно подобрать разумную альтернативу - требовать возврат. Если переписка с агентом не приносит нужного результата в разумный срок (минимум месяц с момента обращения), готовить документы на чарджбэк.

Покупал билеты в связном. Один из 4 перелетов airberlin. Позвонил в airberlin сказали этого рейса точно не будет остальные ок. А в связном сказали ничего не знаем рейс не отменён. Вот и связывайся с ними.
corik
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании — отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль