Сейчас этот форум просматривают: igokha, inters и гости: 15
Alex__74 писал(а) 12 окт 2017, 12:33:"в Сбербанке нельзя подать заявление позднее, чем через 60 дней после перевода. Хотя в самой системе VISA заявления принимаются в течение 180 дней, в системе MasterCard – 120 дней."
У меня Сбербанк и уже больше 60 дней прошло.
zerokol писал(а) 14 окт 2017, 11:58:Судьба сотрудников конечно интересна,
zerokol писал(а) 14 окт 2017, 11:58: но нам на форуме более интересно понимать что будет с билетами Пока к сожалению на это толком никто не ответил.
zerokol писал(а) 14 окт 2017, 11:58:Заявление разумеется надо писать после даты полета.
SAVERIO писал(а) 20 окт 2017, 10:44: Да и отменить по вынужденному возврату могу только это плечо, остальные - только с потерей и сервисными сборами OneTwoTrip (через кого покупал), поэтому не понимаю чего делать ? Вернут ли деньги или пересадят на другие рейсы ?
SAVERIO писал(а) 20 окт 2017, 10:44:Всех приветствую !
В июне купил билеты Москва-Милан (30.12.17) и Милан-Москва (07.01.18) с пересадкой в Дюссельдорфе, рейсы из Москвы/в Москву до Дюссельдорфа выполняет S7 - как "подрядчик" АирБерлин, а по плечам Дюссельдорф-Милан и Милан-Дюссельдорф выполняет сам AirBerlin, то есть по факту 4 плеча получается, вчера пришло сообщение, что рейс из Москвы до Дюссельдорфа (1 плечо) отменен АирБерлином (хотя выполняет S7), звонил в S7 и смотрел на сайте - рейс никуда не делся, не отменился и на него даже можно купить билеты на сайте S7, но накой фиг мне остальные плечи нужны - если в Дюссельдорф я попасть никак уже не могу ! Да и отменить по вынужденному возврату могу только это плечо, остальные - только с потерей и сервисными сборами OneTwoTrip (через кого покупал), поэтому не понимаю чего делать ? Вернут ли деньги или пересадят на другие рейсы ? Или брать новые билеты на другую компанию ?
Какие есть вообще мнения насчет того, что будет с билетами, купленными на АирБерлин ? (покупал в июне - за 2 месяца до объявления о банкротстве).
venceremos писал(а) 20 окт 2017, 11:13:SAVERIO писал(а) 20 окт 2017, 10:44:Всех приветствую !
В июне купил билеты Москва-Милан (30.12.17) и Милан-Москва (07.01.18) с пересадкой в Дюссельдорфе, рейсы из Москвы/в Москву до Дюссельдорфа выполняет S7 - как "подрядчик" АирБерлин, а по плечам Дюссельдорф-Милан и Милан-Дюссельдорф выполняет сам AirBerlin, то есть по факту 4 плеча получается, вчера пришло сообщение, что рейс из Москвы до Дюссельдорфа (1 плечо) отменен АирБерлином (хотя выполняет S7), звонил в S7 и смотрел на сайте - рейс никуда не делся, не отменился и на него даже можно купить билеты на сайте S7, но накой фиг мне остальные плечи нужны - если в Дюссельдорф я попасть никак уже не могу ! Да и отменить по вынужденному возврату могу только это плечо, остальные - только с потерей и сервисными сборами OneTwoTrip (через кого покупал), поэтому не понимаю чего делать ? Вернут ли деньги или пересадят на другие рейсы ? Или брать новые билеты на другую компанию ?
Какие есть вообще мнения насчет того, что будет с билетами, купленными на АирБерлин ? (покупал в июне - за 2 месяца до объявления о банкротстве).
Мы ждем 27 октября, последнего дня когда летает AirBerlin и смотрим, что будет дальше. Совершенно непонятно, что будет с их билетами. На сайте АирБерлин, написано что деньги за билет купленные после 15 августа(день объявления о банкротстве), они вернут, а если куплены до, то они известят куда подавать заявление, чтобы встать в очередь с другими кредиторами.
Они на запросы не отвечают, но издевательски присылают всякую чушь. Вот вчера прислали сообщение, чтобы я не беспокоился о милях - я могу использовать их с Этихад, гады.
SAVERIO писал(а) 20 окт 2017, 11:16:venceremos писал(а) 20 окт 2017, 11:13:Мы ждем 27 октября, последнего дня когда летает AirBerlin и смотрим, что будет дальше. Совершенно непонятно, что будет с их билетами. На сайте АирБерлин, написано что деньги за билет купленные после 15 августа(день объявления о банкротстве), они вернут, а если куплены до, то они известят куда подавать заявление, чтобы встать в очередь с другими кредиторами.
Они на запросы не отвечают, но издевательски присылают всякую чушь. Вот вчера прислали сообщение, чтобы я не беспокоился о милях - я могу использовать их с Этихад, гады.
Так, логичнее, наверное, билеты купленные до 15.08, то есть до объявления о банкротстве ?
И могут ли пересадить на Люфтганзу или искать новые билеты, если все же надо лететь ?
kostja писал(а) 20 окт 2017, 12:25:С билетами кидалово, конечно же, зато топменеджер Air Berlin будет ещё до 2021 года получать зар.плату 950 000 € в год, как пишет немецкая пресса.
Poseidon писал(а) 20 окт 2017, 13:52:Вернут.
SAVERIO писал(а) 20 окт 2017, 13:55:И также - важный вопрос - сейчас уже приобретать билеты у нового перевозчика или ждать, что "пересадят"
SAVERIO писал(а) 20 окт 2017, 10:44:Всех приветствую !
В июне купил билеты Москва-Милан (30.12.17) и Милан-Москва (07.01.18)
Alex__74 писал(а) 20 окт 2017, 16:58:SAVERIO писал(а) 20 окт 2017, 10:44:Всех приветствую !
В июне купил билеты Москва-Милан (30.12.17) и Милан-Москва (07.01.18)
Аналогично туда:29.12.2017 Ufa-DME и обратно:DME-Мюнхен 6.1.2018 Мюнхен-DME DME-UFA. Пришло письмо от амадеуса, что исчез перелет 6.1.2018 Мюнхен-DME. Статус остальных рейсов пока подтвержден. Вопрос что с остальными сигментами рейса будет? На S7 (кто перелет делать видимо будет) пока бронь показывается. Есть подозрение, что исчезнет рейс туда DME-Мюнхен. Что делать?
Alex__74 писал(а) 20 окт 2017, 16:58:Что делать?
SAVERIO писал(а) 20 окт 2017, 17:13:как быть !?
8008 писал(а) 21 окт 2017, 17:12:Alex__74 писал(а) 20 окт 2017, 16:58:Что делать?SAVERIO писал(а) 20 окт 2017, 17:13:как быть !?
Связываться с агентом, у которого купили билет, если надо лететь - просить/самому предлагать варианты других а/к (разумные, в рамках oneworld/возможно, lufthansa), если лететь не обязательно/не возможно подобрать разумную альтернативу - требовать возврат. Если переписка с агентом не приносит нужного результата в разумный срок (минимум месяц с момента обращения), готовить документы на чарджбэк.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Авиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж