Авиакомпания Alitalia отзывы, обсуждение, вопросы

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: Тамара `Тамара Пахальян` Пахальян и гости: 22

Авиакомпания Alitalia отзывы, обсуждение, вопросы

Сообщение Chami Li » 05 авг 2008, 00:40

Алиталия - крупнейший авиаперевозчик Италии и пятый по величине в Европе. Маршрутная сеть авиакомпании насчитывает порядка 100 пунктов назначения.
В этой теме обсуждаются вопросы, связанные с обслуживанием на борту и на земле; качество сервиса, публикуются отзывы о перелетах.
В смежных темах можно найти ответы на вопросы, касающиеся других особенностей деятельности компании.

Перенос, отмена рейсов (в том числе из-за забастовок):
Alitalia отмена, изменение рейсов

Багаж и все вопросы, связанные с ним:
Alitalia ручная кладь и багаж - нормы, провоз, транзит, потеря

Онлайн-регистрация и выбор мест, спецпитания:
Alitalia онлайн-регистрация, выбор мест и питания

Покупка и возврат билетов:
Alitalia: бронирование, покупка, возврат билетов

Отзывы о перелетах премиум-классом:
Бизнес и комфорт-класс у Alitalia отзывы

Бонусная программа для часто летающих пассажиров:
MilleMiglia - бонусная программа Alitalia

Промокоды и скидки, помогающие сэкономить при покупке билетов на официальном сайте авиакомпании:
Alitalia: промокоды, скидки

Темы о базовых аэропортах (хабах) авиакомпании:
Рим, аэропорт Фьюмичино (FCO): стыковки, ночёвки, пересадки
Милан аэропорт Malpensa (MXP): терминал, стыковки, транзит

Обсудить финансовое положение Alitalia можно здесь:
Alitalia - что если банкротство?

Chami Li
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Re: Авиакомпания Alitalia отзывы, обсуждение, вопросы

Сообщение nemo_ss » 29 мар 2014, 18:55

В принципе мне по затратам одинаково: что дополнительные дни в Бразилии, что доплата на рейс на тот же рейс KLM (есть свои плюсы и минусы). Мне интересна психология Алиталии, им выгодней вернуть мне деньги, или пересадить на рейсы туда на партнёра.
nemo_ss
путешественник

Благодарил (а): 62 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Reamonn » 30 мар 2014, 08:03

nemo_ss писал(а) 29 мар 2014, 13:47:Подскажите плз, чего мне ждать. Есть билеты Киев-Сан-Паулу с пересадкой в Риме, но вот Алиталия отменила рейс Киев-Рим. На чекмайтрипе на этом сегменте статус "не подтверждено". Я покаив офис не звоню- жду, что предложат. Ближайшие рейсы у них или на два дня позже, или на три раньше. Пересадят на эти, или просто вернут деньги? Можно ли требовать от них, что бы посадили меня на рейс их партнёров в этот день: KLM или Эйр Франс?

В 2012 была именно такая ситуация: вылет в понедельник Киев-Рим-Рио, за пару месяцев до вылета отменяют плечо Киев-Рим.
Причем получается бредово: на день раньше нет вылета в Рио, в субботу вылет в Рим только утренний, а в Рио поздно вечером
В итоге добился от них стоповера в Риме с пятницы по понедельник
Позвоните в киевский КЦ, спросите Марину-очень грамотная и доброжелательная девушка
Reamonn
активный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 50

Сообщение nemo_ss » 30 мар 2014, 08:18

Простите, что такое стоповер?
nemo_ss
путешественник

Сообщение Mitya78 » 30 мар 2014, 11:06

По сути промежуток между рейсами больше суток.
Mitya78
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 18

Сообщение Reamonn » 30 мар 2014, 15:48

nemo_ss писал(а) 30 мар 2014, 08:18:Простите, что такое стоповер?

Определение Вам дали
В нашем случае мы добавили три дня в Риме: Киев-Рим вылетели в пятницу, Рим-Рио - в понедельник
Reamonn
активный участник

Сообщение nemo_ss » 30 мар 2014, 17:06

И авиакомпания оплатила вам отель на эти три ночи? Или просто получился такой билет?
nemo_ss
путешественник

Сообщение Reamonn » 30 мар 2014, 18:32

nemo_ss писал(а) 30 мар 2014, 17:06:И авиакомпания оплатила вам отель на эти три ночи? Или просто получился такой билет?

Нет, отель АК не оплачивала.
Да и требовать было бы глупо, никто бы не дал, а поменяли билеты на пятницу или вторник.
Я сам просил разорвать перелет, т.к. по Бразилии все было спланировано и двигать было бы себе дороже
Reamonn
активный участник

Сообщение dreamerxxl85 » 31 мар 2014, 12:57

Интересный случай произошел с моим товарищем. Летели с ним каракас-рим-москва Alitalia, а затем у него был вылет другим билетом Москва-Гуанчжоу China Southern, все стыковки были по 2-3ч. В результате вылет из каракаса по причине "SECURITY CHECK" задержали на 3 часа (т.е. аэропорт не давал вылет). В результате стыковки пропали, мне Alitalia в Риме перебила билет на 7 часов позже на след. свой рейс, а вот мой приятель, он китаец, сначала ему также перебили билет, но потом сказали, что т.к. он потерял стыковку в москве (напомню, было 2 разных билета разных ак) и даже покупка нового билета из москвы в гуанчжоу, например, на аэрофлот с вылетом через несколько часов после прилета в москву Alitalia без транзитной визы не дает ему возможность вылететь в шереметьево (хотя это и визовый бред сотрудников alitalia, которые даже по этому вопросу консультировались с москвой!), так вот они перебили ему билет на рим-шанхай(china eastern)-гуанчжоу(china southern) все в бизнесе, естественно без доплат, и еще у нас был бизнес класс возможно это сыграло свою роль. Меня этот случай удивил, т.к. все мы знаем, что ак обязана доставить до конечного пункта согласно купленному у них билету, т.е. до Москвы за свой счет, но никак не до Гуанчжоу, в данном случае в задержке вины ак Alitalia не было и компенсаций также особо не должно было быть предусмотрено, но тем не менее.
dreamerxxl85
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 31

Сообщение Pan-Pan » 01 апр 2014, 12:41

dreamerxxl85 писал(а) 31 мар 2014, 12:57:Интересный случай произошел с моим товарищем.

Ничего интересного
Товарища не должны были сажать на рейс в Каракасе (вполне себе по-венесуэльски - не доглядели): потому как у него не было оснований для транзита в Москве (стыковку он потерял), а когда он оказался в Италии (чего не должно было быть), АК оказалась перед выбором: отправить в МСК - отказ во въезде и оплата штрафа АК (у него уже нет транзита!), оставить в Италии (нет оснований - опять отказ во въезде, оплата штрафа и отправка обратно в ККС за счет АК), опять таки за свой счет отправить в Китай - тут хоть штрафа нет
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37

Сообщение dreamerxxl85 » 02 апр 2014, 14:25

Pan-Pan писал(а) 01 апр 2014, 12:41:
dreamerxxl85 писал(а) 31 мар 2014, 12:57:Интересный случай произошел с моим товарищем.

Ничего интересного
Товарища не должны были сажать на рейс в Каракасе (вполне себе по-венесуэльски - не доглядели): потому как у него не было оснований для транзита в Москве (стыковку он потерял), а когда он оказался в Италии (чего не должно было быть), АК оказалась перед выбором: отправить в МСК - отказ во въезде и оплата штрафа АК (у него уже нет транзита!), оставить в Италии (нет оснований - опять отказ во въезде, оплата штрафа и отправка обратно в ККС за счет АК), опять таки за свой счет отправить в Китай - тут хоть штрафа нет

Так он думал сначала купить новый билет из шереметьево в китай в тот же день, так то бы у него было основание для транзита. Странно что АК не сказала ему везем обратно в Каракас или покупай билет из Москвы, если хочешь чтобы мы тебя туда отправили. Я не понимаю фразы стыковка потеряна, если это два разных билета разных ак было изначально и тем более прилет в москву и вылет был сдедующими сутками, что мешает купить новый билет на след. рейс в пределах 24ч транзита без покидания транзитной зоны шарика.
dreamerxxl85
полноправный участник

Сообщение dreamerxxl85 » 03 апр 2014, 12:37

У меня в посадочных классы J, C и F. Что за класс F и куда теперь его складывать?
dreamerxxl85
полноправный участник

Сообщение Pan-Pan » 04 апр 2014, 14:09

dreamerxxl85 писал(а) 02 апр 2014, 14:25:Так он думал сначала купить новый билет из шереметьево в китай в тот же день, так то бы у него было основание для транзита. Странно что АК не сказала ему везем обратно в Каракас или покупай билет из Москвы, если хочешь чтобы мы тебя туда отправили. Я не понимаю фразы стыковка потеряна, если это два разных билета разных ак было изначально и тем более прилет в москву и вылет был сдедующими сутками, что мешает купить новый билет на след. рейс в пределах 24ч транзита без покидания транзитной зоны шарика.

Купил бы билет - ничего бы не мешало транзиту.
Значит проще было отправить в Китай. Фактически "Рим" разруливал косяк представительства в ККС.
Пассажир же не успевал на стыковку - пусть и сам ее сделал.
Ничего не мешало купить билет и сделать транзит.
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Сообщение OlechkaVP » 19 апр 2014, 21:58

Кошмар от Alitalia!
Отменен 3-й из 4-х сегментов перелета (рейс Каракас-Рим на 20.05.2014г.) Билеты в бизнесе
Что делать? Слетают все брони отелей (предоплатные), невозвратные внутренние перелеты.
А/к должна предложить аналогичный перелет дружеской а/к?
Шенгена у нас нет
Опять хочу в Перу...
OlechkaVP
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 20
Отчеты: 13

Сообщение Pan-Pan » 20 апр 2014, 11:15

OlechkaVP с чего паника?
Какие внутренние перелеты? Рейс же обратный - 4-ый сегмент на их совести.
Какие брони отелей и в каком городе?
Не должна, но может. Скорее дадут другую дату.
Вы, про "нет шенгена" им главное сообщите!
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Сообщение OlechkaVP » 20 апр 2014, 21:49

Pan-Pan писал(а) 20 апр 2014, 11:15:OlechkaVP с чего паника?
Вы будете смеяться, но у меня это в первый раз
Pan-Pan писал(а) 20 апр 2014, 11:15:OlechkaVP Какие внутренние перелеты?
Мы же не в Каракасе летим сидеть. Перелетов уйма и все пропадают: Каракас-Баррселона-Порламар-Гренада-Порламар-Каракас

Pan-Pan писал(а) 20 апр 2014, 11:15:OlechkaVP Какие брони отелей и в каком городе?
У меня уже 2 невозвратных отеля есть (190$ и 150 евро). Остальные пока возвратные - в Венесуэле и на Гренаде.

Pan-Pan писал(а) 20 апр 2014, 11:15:OlechkaVP Не должна, но может. Скорее дадут другую дату.
Не могут поменять на партнеров. Я только из Мск вернулась (бонусы восстанавливать летала) - все узнала. Нам тупо переставили бизнес 20-го на эконом 24-го... Как быть с возвратом разницы - непонятно, т.к. мы билеты брали через Венесуэлу (меня сегодня обрадовали, что за этот косяк Alitali-и с меня еще комиссию венесуэльцы сдерут)

Вот теперь сижу и репу чешу: что проще - отказаться совсем и непонятно как деньги возвертать, или опоздать на работу на 3 дня и попасть на штрафы Аэрофлота на рейсе Екб-Мск-Екб + на лишние 4 дня оплата отелей...
Опять хочу в Перу...
OlechkaVP
почетный путешественник

Сообщение Pan-Pan » 20 апр 2014, 22:51

Как-то странно считаете. Рассуждаем логично: третий сегмент билета - Каракас - Рим, значит он уже осуществляется после этих рейсов и они никак не задеты
OlechkaVP писал(а) 20 апр 2014, 21:49:Каракас-Баррселона-Порламар-Гренада-Порламар-Каракас
- т.е. после выполнения этой "программы" приходит время для Каракас - Рим.
OlechkaVP писал(а) 20 апр 2014, 21:49:У меня уже 2 невозвратных отеля есть (190$ и 150 евро). Остальные пока возвратные - в Венесуэле и на Гренаде.

С отелями та же история Вы живете в них до отмененного рейса и они не могут из-за него "пропасть".
Может пострадать только то, что после Т.е. Рим-Москва (этот рейс должна обеспечить Алиталия), Москва-Екатеринбург (это видимо отдельный билет Аэрофлота?!) Если билеты Аэрофлота брались на их сайте - возврат без штрафа (есть тема на форуме - как делать).
А вот история с пересадкой в эконом вот это хрень?! Да, и на 4 дня пересадить?! Пинайте их как можете - 4 дня слишком много.
Возврат билетов купленных за боливары - процедура довольно сложная, как мне объясняли - там с учетом комиссий посредников, пересылки и обмена денег останется %30 при условии, что тариф возвратный на 100%...
Я бы 4 дня отдохнул, но бизнес надо вернуть у Алиталии он зачетный.
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Сообщение OlechkaVP » 23 апр 2014, 21:24

Pan-Pan
Вот что у нас получилось: единственно-возможный перенос - на 24.05.2014г. и только экономом. Бизнес на 4-м сегменте сохранили.
На изменении рейса Аэрофлота Мск - Екб с 20.05.2014г. на 24.05.2014г. потеряли на двоих 5 000, 00 руб. (что составляет 26,6% от первоначальной цены билетов).
Из-за всей этой фигни теряется рейс Порламар - Каракас (его просто нужно выкидывать, покупая новый билет за 1 500 - 2 000 руб. на 2-х), если Conviasa (я ей написала) откажется перенести дату или если тупо, как обычно венесуэльские конторы, тупо не ответит.
Хвала Букингу - при условии, если бы нам не удалось получить замену билета и мы бы совсем отказались от отпуска, Букинг обещал вернуть невозвратный тариф за забронированый отель на Карриаку - 190$.
Вот как-то так недешево мне обходится "пасхальный подарок" от Alitalia.
Последний раз редактировалось OlechkaVP 02 июн 2014, 19:37, всего редактировалось 1 раз.
Опять хочу в Перу...
OlechkaVP
почетный путешественник

Сообщение dreamerxxl85 » 23 апр 2014, 23:37

OlechkaVP писал(а) 23 апр 2014, 21:24:Pan-Pan
Вот что у нас получилось: единственно-возможный перенос - на 24.05.2014г. и только экономом. Бизнес на 4-м сегменте сохранили.
На изменении рейса Аэрофлота Мск - Екб с 20.05.2014г. на 24.05.2014г. потеряли на двоих 5 000, 00 руб. (что составляет 26,6% от первоначальной цены билетов).
Из-за всей этой фигни теряется рейс Порламар - Каракас (его просто нужно выкидывать, покупая новый билет за 1 500 - 2 000 руб. на 2-х), если Conviasa (я ей написала) откажется перенести дату или если тупо, как обычно венесуэльские конторы, тупо не ответит.
Хвала Букингу - при условии, если бы нам не удалось получить замену билета и мы бы совсем отказались от отпуска, Букинг обещал вернуть невозвратный тариф за забронированый отель на Карикау - 190$.
Вот как-то так недешево мне обходится "пасхальный подарок" от Alitalia.

сколько вы отдали рублей за билеты алиталии в бизнесе. только честно. Билеты из порламара стоят 600-800 болливар или 10-15 долларов за человека. Забудьте и отдохните четыре дополнительных дня в этой прекрасной стране. Правда, потеря бизнеса на обратном плече и правда не айс, все же ночной перелет и сон. Это да. но АК понять можно, отмена рейса означает что им надо перевести 200 а то и более паксов, причем из-за низкой стоимости билетов рейсы почти наверняка под завязку и это не только alitalia касается, в т.ч. и в бизнесе, в котором может быть будет 1-2 места на каждом рейсе. а теперь представьте что в этом рейсе с Вами должны были лететь элитные паксы в бизнесе (кстати набирается парой полетов статус), а кто-то еще и еврами расплатился, их в первую очередь и определил в бизнес на последующие дни н а свободные места.
dreamerxxl85
полноправный участник

Сообщение LirikaNP » 07 май 2014, 11:55

Впервые летим Alitalia, хочу зарегистрироваться он-лайн. Интересует, как быть с выбором мест - при покупке билетов выбирала места (и они прописаны в билете). При регистрации теперь, выходит, их выбирать не нужно или нужно выбирать эти-же? Сорри, если глупый вопрос...
LirikaNP
активный участник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 30
Отчеты: 2

Сообщение Reamonn » 07 май 2014, 13:00

Не нужно, если первоначальных места устраивают
Reamonn
активный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль