Сейчас этот форум просматривают: Тамара `Тамара Пахальян` Пахальян и гости: 22
nemo_ss писал(а) 29 мар 2014, 13:47:Подскажите плз, чего мне ждать. Есть билеты Киев-Сан-Паулу с пересадкой в Риме, но вот Алиталия отменила рейс Киев-Рим. На чекмайтрипе на этом сегменте статус "не подтверждено". Я покаив офис не звоню- жду, что предложат. Ближайшие рейсы у них или на два дня позже, или на три раньше. Пересадят на эти, или просто вернут деньги? Можно ли требовать от них, что бы посадили меня на рейс их партнёров в этот день: KLM или Эйр Франс?
nemo_ss писал(а) 30 мар 2014, 08:18:Простите, что такое стоповер?
nemo_ss писал(а) 30 мар 2014, 17:06:И авиакомпания оплатила вам отель на эти три ночи? Или просто получился такой билет?
dreamerxxl85 писал(а) 31 мар 2014, 12:57:Интересный случай произошел с моим товарищем.
Pan-Pan писал(а) 01 апр 2014, 12:41:dreamerxxl85 писал(а) 31 мар 2014, 12:57:Интересный случай произошел с моим товарищем.
Ничего интересного
Товарища не должны были сажать на рейс в Каракасе (вполне себе по-венесуэльски - не доглядели): потому как у него не было оснований для транзита в Москве (стыковку он потерял), а когда он оказался в Италии (чего не должно было быть), АК оказалась перед выбором: отправить в МСК - отказ во въезде и оплата штрафа АК (у него уже нет транзита!), оставить в Италии (нет оснований - опять отказ во въезде, оплата штрафа и отправка обратно в ККС за счет АК), опять таки за свой счет отправить в Китай - тут хоть штрафа нет
dreamerxxl85 писал(а) 02 апр 2014, 14:25:Так он думал сначала купить новый билет из шереметьево в китай в тот же день, так то бы у него было основание для транзита. Странно что АК не сказала ему везем обратно в Каракас или покупай билет из Москвы, если хочешь чтобы мы тебя туда отправили. Я не понимаю фразы стыковка потеряна, если это два разных билета разных ак было изначально и тем более прилет в москву и вылет был сдедующими сутками, что мешает купить новый билет на след. рейс в пределах 24ч транзита без покидания транзитной зоны шарика.
Вы будете смеяться, но у меня это в первый разPan-Pan писал(а) 20 апр 2014, 11:15:OlechkaVP с чего паника?
Мы же не в Каракасе летим сидеть. Перелетов уйма и все пропадают: Каракас-Баррселона-Порламар-Гренада-Порламар-КаракасPan-Pan писал(а) 20 апр 2014, 11:15:OlechkaVP Какие внутренние перелеты?
У меня уже 2 невозвратных отеля есть (190$ и 150 евро). Остальные пока возвратные - в Венесуэле и на Гренаде.Pan-Pan писал(а) 20 апр 2014, 11:15:OlechkaVP Какие брони отелей и в каком городе?
Не могут поменять на партнеров. Я только из Мск вернулась (бонусы восстанавливать летала) - все узнала. Нам тупо переставили бизнес 20-го на эконом 24-го... Как быть с возвратом разницы - непонятно, т.к. мы билеты брали через Венесуэлу (меня сегодня обрадовали, что за этот косяк Alitali-и с меня еще комиссию венесуэльцы сдерут)Pan-Pan писал(а) 20 апр 2014, 11:15:OlechkaVP Не должна, но может. Скорее дадут другую дату.
- т.е. после выполнения этой "программы" приходит время для Каракас - Рим.OlechkaVP писал(а) 20 апр 2014, 21:49:Каракас-Баррселона-Порламар-Гренада-Порламар-Каракас
OlechkaVP писал(а) 20 апр 2014, 21:49:У меня уже 2 невозвратных отеля есть (190$ и 150 евро). Остальные пока возвратные - в Венесуэле и на Гренаде.
OlechkaVP писал(а) 23 апр 2014, 21:24:Pan-Pan
Вот что у нас получилось: единственно-возможный перенос - на 24.05.2014г. и только экономом. Бизнес на 4-м сегменте сохранили.
На изменении рейса Аэрофлота Мск - Екб с 20.05.2014г. на 24.05.2014г. потеряли на двоих 5 000, 00 руб. (что составляет 26,6% от первоначальной цены билетов).
Из-за всей этой фигни теряется рейс Порламар - Каракас (его просто нужно выкидывать, покупая новый билет за 1 500 - 2 000 руб. на 2-х), если Conviasa (я ей написала) откажется перенести дату или если тупо, как обычно венесуэльские конторы, тупо не ответит.
Хвала Букингу - при условии, если бы нам не удалось получить замену билета и мы бы совсем отказались от отпуска, Букинг обещал вернуть невозвратный тариф за забронированый отель на Карикау - 190$.
Вот как-то так недешево мне обходится "пасхальный подарок" от Alitalia.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Авиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж