Авиакомпания Air Astana: отзывы, сервис, самолеты

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: Ларисагал и гости: 33

Re: Авиакомпания Air Astana: отзывы, сервис, самолеты

Сообщение strannix » 23 май 2013, 14:45

Слетал Air Astana SVX (Екатеринбург) - TSE (Астана) и обратно. Впечатления положительные. Лететь полтора часа, самолет новенький Embraer-190 (полтора года всего летает), все по расписанию, кресла удобные (на таком же самолете Финнэйр мне не понравились), межкресельное расстояние просто зашибись, я при своих 184 см даже не упирался коленками в спинку впереди стоящего кресла. Туда самолет был заполнен процентов на 65-70, обратно почти полный. За полтора часа полета успели покормить, просто, но прилично Re: Манна небесная или самолётная еда. Фото.. В общем, я остался доволен, поставил бы 4 с плюсом. Почему не 5? Потому что мили сложить некуда . Их собственная программа мне не в кассу, да и неинтересная она, они даже за свои рейсы в собственный Nomad Club по тарифам Промо ничего не зачисляют. Не говорите мне, что можно сложить в Му-Му: я там не участвую, да и самые дешевые тарифы к ним тоже не положишь - не дают ничего. Но все остальное хорошо. Надо будет - еще полечу с удовольствием
strannix
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение panic83 » 24 июн 2013, 14:09

Здравствуйте,
Кто летал Air Astana в Бангкок из Киева зимой?
Что там со стыковкой, надо зимние вещи тащить? В декабре думаем лететь с ребёнком, сами может быть и перетерпели бы 10 минут в автобусе.
panic83
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kasimusik » 14 июл 2013, 16:11

Други, кто успел слетать Киев-Алматы-Бангкок, Алматы- Бангкок (для росиян)? как самолеты, сервис, питание и т.д.... поделитесь впечатлениями, пожалуйста.
kasimusik
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 4

Сообщение port12959 » 22 июл 2013, 17:40

kasimusik писал(а) 14 июл 2013, 16:11:Алматы- Бангкок (для росиян)? как самолеты, сервис, питание и т.д.... поделитесь впечатлениями, пожалуйста.

Самолет не сильно большой Боинг -757, компоновка 3-3, сиденья кожаные. Сервис в виде дорожных наборов и конфет на взлете и посадке присутствует.
Про еду не понял, либо проспал, либо они кормят дерьмом, давали перед посадкой за два часа омлет или запеканка на выбор (думаю, что проспал еду все таки).
Общее впечатление на 4+ плюс за то что летел лежа на трех сиденьях.
port12959
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 23

Сообщение `Tim` » 23 сен 2013, 15:28

Подскажите: покупал кто-нибудь с офф. сайта билеты при помощи карты *Кукуруза* (Mastercard world) ?
`Tim`
новичок

Страны: 8

Сообщение Volodya_A » 23 сен 2013, 15:39

panic83 писал(а) 24 июн 2013, 14:09:Здравствуйте,
Кто летал Air Astana в Бангкок из Киева зимой?
Что там со стыковкой, надо зимние вещи тащить? В декабре думаем лететь с ребёнком, сами может быть и перетерпели бы 10 минут в автобусе.

Про Киев не знаю
Прилет из Москвы - 50/50 автобус/телетрап
Вылет в Москву - 90/10 автобус/телетрап
Летаю 2 раза в месяц
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 53
Отчеты: 1

Сообщение Форумные круизы » 23 сен 2013, 19:38

krjkozjavr писал(а) 23 сен 2013, 15:28:покупал кто-нибудь с офф. сайта билеты при помощи карты *Кукуруза* (Mastercard world) ?

Там вся загвоздка в том, что подходят только карты, на которых включен режим 3D-Secure. Если этот режим банк не поддерживает, то покупка не получится. Но это не страшно, потому что на сайте volagratis.it авиабилеты получаются дешевле на 1.5-2%. Тем более, вы будете покупать из России, то есть, в рублях, а значит конвертация будет двойная через доллар. А с сайта volagratis.it покупается в еврах по безналичному курсу конвертации вашего банка. Короче, там дешевле получится. Ну и не стесняйтесь поискать свой билет в других системах бронирования на сайтах momondo.ru, kayak.ru, kayak.com, kayak.de, kayak.it - подробности в специальной теме:
KAYAK.* - системы поиска авиабилетов и их продавцов
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение Наталья Николаева [fc1] » 03 окт 2013, 00:43

Volodya_A писал(а) 14 май 2012, 14:37:Кстати, зачем сидеть в транзите, можно выйти погулять, поесть в кафе рядом с аэропортом
=)

А как же выйти, если выше писали что всех транзитников проводят в какую-то потайную дверь и потом в зал транзитников?
Было бы очень хорошо выйти, мы бы с дочкой 8 часовую стыковку в гостинице провели бы.
Наталья Николаева [fc1]
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Форумные круизы » 03 окт 2013, 07:09

Наталья Николаева [fc1] писал(а) 03 окт 2013, 00:43:транзитников проводят в какую-то потайную дверь и потом в зал транзитников

Так у вас же на лбу не написано, что вы транзитники. Идите со всеми на выход, а не на транзит.
Форумные круизы

Сообщение Наталья Николаева [fc1] » 03 окт 2013, 10:20

На лбу у меня действительно ничего не написано
Просто я думала что это нарушение...Если нет, я только рада. Спасибо.
Наталья Николаева [fc1]
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Форумные круизы » 03 окт 2013, 10:29

Нет, это не нарушение. Даже если стыковка два часа, всё равно можно идти на выход. Например, если встреча в аэропорту с кем-то. Или багаж специально зарегистрировали только до пункта пересадки, чтобы там его получить, что-то доложить/изъять и сдать снова. В общем, причин выйти бывает очень много.

А транзитный коридор предназначен для удобства только - чтобы не проходить пограничный контроль, таможню, в некоторых аэропортах даже без контроля безопасности и т.д.
Форумные круизы

Сообщение `Tim` » 03 окт 2013, 13:20

Билеты купил, 483евро за билет(Москва - Алма-ата - Дели и обратно). При оплате "Кукой world" система не пропустила вариант с возможностью он-лайн регистрации, так что пришлось выбирать вариант с предъявлением карточки.
Задал на офф сайте в онлайн консультацию вопрос про ночлег. Мы обратно летим с ожиданием пересадки - 13 часов в Алма-ате. Ответили что ночлег не предоставляют.
Может кому пригодится инфа (у нас самый простой тариф, может быть на более дорогих будут варианты).
`Tim`
новичок

Страны: 8

Сообщение tem87 » 11 ноя 2013, 05:59

Получается ЭАстаной в БКК по расписанию должны будем прилететь 4 февраля около 9 утра.
В Краби вылет ЭАзией в тот же день - в 3 дня.
Окно в 6 часов - достаточное ли?
Расскажите, как часто в БКК ЭАстаной вы прилетали с опозданием на 3 и более часов?

Увидев здесь несколько историй о задержках ЭАстаны, думали на Краби билеты брать только по прилету в БКК. Но сейчас есть акция - по 1000 бат можно билет купить. Хотим заранее взять?

И если ЭАстана таки подведет, и мы опоздаем на наш рейс ЭАзией, у кого нибудь были такие случаи? Как поступала в таких случаях ЭАстана? А как - ЭАзия?
tem87
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение okei » 11 ноя 2013, 06:21

из 8 полетов эйрастаной задержка была только один раз-20 минут примерно. стыковка в 6 часов -вполне достаточно, чтоб пройти паспортный контроль и переехать до доместик-аэропорт. если вдруг что то не сложится, то нужно будет новые билеты до Краби покупать, т.к. авиакомпании не зависимы никаким образом друг от друга и никакой ответственности( за задержку рейсов) перед вами не несут.
Ах! Как хочется куда-нибудь поехать!
okei
полноправный участник

Благодарил (а): 113 раз.
Страны: 12

Сообщение Форумные круизы » 11 ноя 2013, 08:09

tem87 писал(а) 11 ноя 2013, 05:59:Как поступала в таких случаях ЭАстана? А как - ЭАзия?

Никто никому ничего не должен в этом случае. Может даже не заикаться.
Форумные круизы

Сообщение kasimusik » 11 ноя 2013, 09:46

okei писал(а) 11 ноя 2013, 06:21:из 8 полетов эйрастаной задержка была только один раз-20 минут примерно. стыковка в 6 часов -вполне достаточно, чтоб пройти паспортный контроль и переехать до доместик-аэропорт. если вдруг что то не сложится, то нужно будет новые билеты до Краби покупать, т.к. авиакомпании не зависимы никаким образом друг от друга и никакой ответственности( за задержку рейсов) перед вами не несут.

ну.... это как кому повезет... 4 полета Эйр астаной, из них 1 задержка в Борисполе - на час, второй - из БКК- на 3 часа
kasimusik
полноправный участник

Сообщение Kukla123 » 12 фев 2014, 10:44

На сайте а\к не смогла изменить уже выбранные при бронировании места. Это не возможно? Или у меня мозгов не хватает? В итоге позвонила и сотрудник изменил, но тем не менее... Еще при бронировании не выбрала питание. Теперь выбрать тоже не получается.
Kukla123

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Форумные круизы » 17 фев 2014, 06:30

Если сразу при бронировании не выбрали места, то самостоятельно это можно будет сделать только при регистрации. Питание только по звонку или по письму. Спецпитание искренне не рекомендую брать кошерное. Они его не размораживают заранее, поэтому подают в замороженном виде. Те продукты, которые не подлежат разогреву, будут ледяными.
Форумные круизы

Сообщение dana071170 » 24 фев 2014, 09:10

Добрый день. Подскажите, кто-нибудь пытался после скачка курса тенге купить билеты по тарифу "предварительная продажа"? Не могу понять, то ли его вообще теперь не существует (но тогда почему он на сайте присутствует?), то ли они постоянно что-то на сайте меняют. Прохожу до выбора даты (до тех пор все высвечивается, включая даты рейсов) - и получаю "Запрашиваемое количество мест невозможно забронировать для данного вида тарифа." И так уже дня три...
И еще - странное дело, но постоянно меняются даты рейсов. Например, на 2 мая был-был рейс, теперь вдруг нет. На 17 мая не было, через день - появился. Странно это как-то.
Я предпочитаю тех, кто мне нравится, вне зависимости от времени, в котором они жили. ((с)перто)
dana071170
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 3

Сообщение DrDLL » 27 фев 2014, 12:00

Хочу поделиться своим опытом. Как Skytrax дал этой компании 4 звезды??? Сервис никакой! Компания совершенно не хочет идти на встречу клиентам! в моем случае компания отменила стыковочный рейс и заставляет меня ждать вместо 2х часов 17 часов следующего рейса(весь вечер и всю ночь)!!! Гостиницу мне предоставлять не хотят ссылаясь на внутренние инструкции и распоряжение руководства. Хочу отметить , что другие компании которые имеют 4 звезды предоставляют гостиницу без проблем даже если клиент сам выбрал долгую стыковку. AirAstana заявляет что изменение расписания это не то же самое что отмена рейса и предоставлять гостиницу не собирается. Т.е. компания может заранее отменить рейс(как моем случае из-за как они говорят "производственной необходимости") и заставить пасажира жить в аэропорту 17 часов! Дурдом а не компания! как можно у них в следующий раз покупать билеты зная что эир сатана может отменить любой рейс и даже не попытается загладить свою вину, заставляя клиента нести дополнительные расходы??? Очень возмущен сложившейся ситуацией. Хочу предупредить что такая ситуация вполне реальна.
DrDLL
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль