Всем добрый день.
Прошу помощи, совета.
Ситуация следующая.
В октябре были купленный билеты на перелет Челябинск Тенерифе и обратно.
Рейс "обратно", вернее первое плечо, осуществлялось компанией spanair.
Приехав в аэропорт, мы обнаружили, что авиаперевозчик закрылся. До отъезда была оформлена максимальная страховка в компании Альфа-страхование.
После попыток связаться с продавцом билетов (сайт onetwotrip), со справкой аэрофлота (они осуществляли перелет туда и далее их рейсы в перелете обратно). со страховой компанией (какие документы нам нужно собрать, чтобы получить деньги по страховке), мы обнаружили полную некомпетентность сотрудников справочных фирм всех организаций.
В северном аэропорту Тенерифе, нам никто не дал документа о том, что компания зарыта и рейс отменен. Они грозились сдать нас сотрудникам полиции, если мы будем продолжать настаивать на получении этих документов. (Записал только имя сотрудника, буду писать жалобу в администрацию аэропорта).
И приняли следующее решение: покупаем новые билеты, собираем все чеки за доп.проживание и дома ищем возможность решения проблемы.
По дороге домой компания AirBerlin потеряла наш багаж (к нашей радости его нашли доставили к нам через сутки после нашего прилета домой).
На сегодняшний день имею следующую информацию:
1. Страховая утверждает, что у них страховка на отмену рейса не распространяется, и что этот пункт включает в себя только отказ от поездки по причинам болезни, смерти родственников и т.п.;
2. Нашел контакты некоего представителя spanair, они мне прислали письмо, в котором говорят, присылайте документы и мы будем решать что делать. Но какие документы и как они должны быть оформлены - ни слова.
3. Есть pdf документ о закрытии авиакомпании (
http://www.boe.es/boe/dias/2012/02/14/p ... 2-4745.pdf).
Вопросы:
1. Что делать?
2. Как получить деньги со страховой и как получить подтверждение, что рейс был отменен?
3. Как правильно оформить и какие документы отправить на возмещение затрат в spanair?
4. Можем ли мы получить в страховой компенсацию за задержанный багаж?
5. Как получить компенсацию за задержанный багаж у airberlin?
моя почта
89227322222@mail.ruПожалуйста, если у кого есть опыт, информация - поделитесь.