Авиакомпания Spanair -банкрот, полеты приостановлены

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: olgusya и гости: 21

Re: Авиакомпания Spanair -банкрот, полеты приостановлены

Сообщение Lapine » 03 фев 2012, 12:51

TMP писал(а) 01 фев 2012, 14:06: Однако, я весьма рад их кончине. Наверное, самая отстойная компания, что доводилось летать последние годы. В ежедневной практике было выставление на продажу кучи рейсов, с отменой всех, кроме одного, за 2 недели до дня полета, т.к. плохо продавались. Практически ежедневные задержки по 5-6 часов на рейсах, продолжительностью 45 минут. Феерично помойные самолеты. Завязал летать с ними год назад, когда при посадке начал вспоминать "Отче наш", притом, что не могу себя причислить ни к верующим, ни боящимся летать.
Так что пострадавшим могу посочувствовать, но сказать - оно к лучшему. Не стоило этой дрянью летать.

Странно. У меня ровно противоположные впечатления остались, особенно по ср. с Райанэйром. Правда, летала ровно два раза и тем, и другими, все четыре полета были внутри Испании.
Lapine
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение Гость » 03 фев 2012, 13:11

Lapine писал(а) 03 фев 2012, 12:51:Странно. У меня ровно противоположные впечатления остались, особенно по ср. с Райанэйром. Правда, летала ровно два раза и тем, и другими, все четыре полета были внутри Испании.

Ну, сколько людей, столько мнений. У меня от FR исключительно положительные впечатления. Да, наземный сервис соответствует цене. А вот претензий ни к пунктуальности (да, бывают до часа задержки, но по сравнению с любой другой компанией, они, для меня, самые пунктуальные), ни к состоянию судов, никаких. У Спанэйра их MD - это вообще тихий ужас, как еще такой антиквариат летает, непонятно. Впрочем, плохо летает, вспомните август 2008. Аэробусы поновее, если так можно назвать тоже далеко не новые суда.
Гость

Сообщение Sindie » 03 фев 2012, 22:30

Ну, сколько людей, столько мнений.

Это точно. Как по мне, то для перелетов внутри Испании лучше Спанэйра ничего не было.
И никаких задержек никогда, и самолеты вполне нормальные (это вы какими-нибудь МАУ или Донбасавиа не летали, вот там жесть). Может вам просто не везло?
Теперь по Испании осталась только идиотская Иберия со своими ужасными ценами и таким же сервисом, ну и vueling, а это та же Иберия только там еще и за багаж надо доплачивать.
Очень жаль. Теперь они спокойно могут еще цены поднимать
Sindie
активный участник

Благодарил (а): 165 раз.
Страны: 34

Сообщение Shwed » 03 фев 2012, 22:32

Sindie писал(а) 03 фев 2012, 22:30:Теперь по Испании осталась только идиотская Иберия со своими ужасными ценами и таким же сервисом, ну и vueling, а это та же Иберия только там еще и за багаж надо доплачивать.

Ryanair тоже ведь остался?
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Sindie » 03 фев 2012, 22:52

Остался конечно, но у него совсем немного внутрииспанских рейсов. Те, что есть в основном на курорты. Даже Барселона-Мадрид у него нет. Хотя маршрут очень нагруженный.
Из внутренних сейчас только Иберия. Эйр Европа, как я понимаю, погибла вместе со спанэйром
Sindie
активный участник

Сообщение Shwed » 03 фев 2012, 22:57

Sindie писал(а) 03 фев 2012, 22:52:Эйр Европа, как я понимаю, погибла вместе со спанэйром

Да нет, жива
Shwed
Старожил

Сообщение Sindie » 03 фев 2012, 23:23

Shwed писал(а) 03 фев 2012, 22:57:
Sindie писал(а) 03 фев 2012, 22:52:Эйр Европа, как я понимаю, погибла вместе со спанэйром

Да нет, жива

Да? Ура!!!

это почему?

Ну не знаю, мне почему-то всегда казалось, что это одна компания. Не знаю почему Просто те несколько раз, когда я у них покупала билеты, в итоге это оказывался рейс спанэйр. Вот я и решила так.
Ну а раз я неправа - это только к лучшему, хоть какой-то будет иберии конкурент.
Sindie
активный участник

Сообщение Shwed » 03 фев 2012, 23:31

Sindie писал(а) 03 фев 2012, 23:23:Просто те несколько раз, когда я у них покупала билеты, в итоге это оказывался рейс спанэйр. Вот я и решила так.

Просто партнёры, код шер...
Shwed
Старожил

Сообщение PlugIn » 07 фев 2012, 11:18

Ну вот и я вляпался ..... умудрился оплатить Spanair 26.01, деньги списали 30.01 (т.е. уже после прекращения деятельности)...
Что говорят наши банки, есть шанс на chargeback, если деньги списаны?
PlugIn
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 22

Сообщение Mikiton_63RUS » 07 фев 2012, 12:07

На мое электронное письмо ответили вот что
Добрый день,

Сообщаем, что в соответствии с «Правилами предоставления и использования банковских карт #####» (далее - Правила), в случае несогласия со списанием/зачислением сумм денежных средств по счету пластиковой карты, Вам необходимо обратиться в отделение банка в течение 40 календарных дней и оформить соответствующее письменное обращение. Обращение будет рассмотрено ответственными структурами банка в установленный Правилами срок, по результатам Вам будут предоставлены подробные разъяснения по сложившейся ситуации и решение банка.

По заблокированной сумме в банк-эквайер, обслуживающий торговую точку, в которой была произведена транзакция, направлен запрос на подтверждение указанной операции. В случае получения ответа от банка денежные средства будут разблокированы и возвращены на счет Вашей карты. Также сообщаем, что в соответствии с Правилами международных платежных систем сумма будет разблокирована автоматически в случае, если в банк не поступит платежное требование по данной операции в течение 33 дней.

Для получения необходимой информации и дополнительной консультации Вы можете обратиться в Департамент клиентского обслуживания банка по телефону:
Mikiton_63RUS
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Spanair закрытие компании, отмена рейса - что делать и как вернуть поряные деньги?

Сообщение Serega Budyak » 22 фев 2012, 09:03

Всем добрый день.

Прошу помощи, совета.

Ситуация следующая.

В октябре были купленный билеты на перелет Челябинск Тенерифе и обратно.
Рейс "обратно", вернее первое плечо, осуществлялось компанией spanair.

Приехав в аэропорт, мы обнаружили, что авиаперевозчик закрылся. До отъезда была оформлена максимальная страховка в компании Альфа-страхование.
После попыток связаться с продавцом билетов (сайт onetwotrip), со справкой аэрофлота (они осуществляли перелет туда и далее их рейсы в перелете обратно). со страховой компанией (какие документы нам нужно собрать, чтобы получить деньги по страховке), мы обнаружили полную некомпетентность сотрудников справочных фирм всех организаций.
В северном аэропорту Тенерифе, нам никто не дал документа о том, что компания зарыта и рейс отменен. Они грозились сдать нас сотрудникам полиции, если мы будем продолжать настаивать на получении этих документов. (Записал только имя сотрудника, буду писать жалобу в администрацию аэропорта).
И приняли следующее решение: покупаем новые билеты, собираем все чеки за доп.проживание и дома ищем возможность решения проблемы.

По дороге домой компания AirBerlin потеряла наш багаж (к нашей радости его нашли доставили к нам через сутки после нашего прилета домой).

На сегодняшний день имею следующую информацию:
1. Страховая утверждает, что у них страховка на отмену рейса не распространяется, и что этот пункт включает в себя только отказ от поездки по причинам болезни, смерти родственников и т.п.;
2. Нашел контакты некоего представителя spanair, они мне прислали письмо, в котором говорят, присылайте документы и мы будем решать что делать. Но какие документы и как они должны быть оформлены - ни слова.
3. Есть pdf документ о закрытии авиакомпании (http://www.boe.es/boe/dias/2012/02/14/p ... 2-4745.pdf).

Вопросы:
1. Что делать?
2. Как получить деньги со страховой и как получить подтверждение, что рейс был отменен?
3. Как правильно оформить и какие документы отправить на возмещение затрат в spanair?
4. Можем ли мы получить в страховой компенсацию за задержанный багаж?
5. Как получить компенсацию за задержанный багаж у airberlin?

моя почта 89227322222@mail.ru

Пожалуйста, если у кого есть опыт, информация - поделитесь.
Serega Budyak
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение XMember » 22 фев 2012, 09:26

Serega Budyak писал(а) 22 фев 2012, 09:03:После попыток связаться с продавцом билетов (сайт onetwotrip), со справкой аэрофлота (они осуществляли перелет туда и далее их рейсы в перелете обратно).

Какой авиакомпанией выписан билет (первые 3 цифры номера билета)?
Serega Budyak писал(а) 22 фев 2012, 09:03:4. Можем ли мы получить в страховой компенсацию за задержанный багаж?
5. Как получить компенсацию за задержанный багаж у airberlin?

в данной теме это оффтопик
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Serega Budyak » 22 фев 2012, 09:49

XMember писал(а) 22 фев 2012, 09:26:Какой авиакомпанией выписан билет (первые 3 цифры номера билета)?

Номер билета начинается на 555...

За оффтоп, извините, просто хотел изложить всю проблему сразу.
Serega Budyak
новичок

Сообщение Гость » 22 фев 2012, 10:47

Serega Budyak писал(а) 22 фев 2012, 09:49:Номер билета начинается на 555

Ну если под этим номером у Вас идет и перелет Спанэйр, то можно считать, что повезло (хотя как-то странно выглядит...). Перевозчик Аэрофлот и он брал на себя обязательство доставить Вас по всему маршруту. Писать туда претензии будет несколько проще, чем в аэропорт Тенерифе. Кстати, в действиях сотрудников аэропорта ничего криминального пока не усматриваю. Банкротство АК - не их компетенция. С тем же успехом можно было в какой-нибудь аэропортовой закусочной просить справку
Гость

Сообщение M Владимир » 29 фев 2012, 20:27

Коллеги!

Помогите, пожалуйста.

Хочу сделать статусматч другу греку с Спанэйр на Aegian.

У него нет номера Спанэйр.

1. Сообщите какой-нибудь номер Спанэйр, думаю, что проверять не будут.

2. У Спанэйр номера Голд, Силвер и обычные имеют какие-либо отличия?
M Владимир
путешественник

Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 31

Сообщение Олечка2008 » 22 мар 2012, 23:13

Я только сегодня узнала о банкротстве Spanair, я в шоке,билеты мы оплатили за 3 дня до её кончины.Я в шоке, заполнила форму-отослала. Подскажите, кто еще заполнял, и последовало ли какое-либо действие от этой авиакомпании, вернули кому-то деньги? Заранее, очень благодарна.
Олечка2008
новичок

Сообщение PlugIn » 20 апр 2012, 08:29

Для информации. Пару дней назад вернулись на карточку деньги за билеты Spanair. Банк - Альфабанк. Сами вернули или Альфабанк оспорил операцию (писал заявление после банкротства) непонятно. Сам никаких действий кроме подачи заявления в банк не предпринимал.
PlugIn
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 22

Сообщение Сан Донато » 29 апр 2012, 06:41

Неделю назад банк вернул деньги на карту за билеты. Банк 24 точка ру. Сдавала распечатку со страницы Спанэйр о банкротстве и заявление в офис банка.
Сан Донато
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Boris B » 06 май 2012, 16:57

Несколько дней назад вернули деньги за билеты на карточку. Банк Петрокоммерц. Спасибо работникам банка (г.Выборг), мы только написали заявление в банке.
Boris B
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль