Отзывы об авиакомпаниях мира. Маршруты перелётов, сервис и питание на борту, багаж и регистрация, новости авиакомпаний. Надёжность и безопасность, парк самолётов, бюджетные авиакомпании.
Турист-турисТ писал(а) 04 сен 2016, 16:37:Почитал, где там про 10 кресел? Здесь " It allows for an eight-abreast 2–4–2 arrangement in a premium economy layout"? Или может здесь "3–3–3 standard economy layout". Про 10 мест там только упоминание про то, что такой вариант был имел бы беспрецендентное преимущество по расходам, всё никаких уопминаний о претворение этой идеи в жизнь нет.
Так я об этом Вам и говорю. А350 спроектирован на 10 кресел в ряд, и скоро у него появятся эксплуатанты с 10-ю креслам.
Qarootoramma писал(а) 04 сен 2016, 17:15:Так я об этом Вам и говорю. А350 спроектирован на 10 кресел в ряд, и скоро у него появятся эксплуатанты с 10-ю креслам.
Я вам процитировал, под какиеварианты он спроектирован под 8 и 9 кресел. 10 кресел это концепты, повторяюсь концепты от лоукостеров ЭйрЭйжа и ИзиДжет. При этом этим концептам уже потри года и поддержкисо стороны ЭйрБаса, так и не поступало.
Турист-турисТ писал(а) 04 сен 2016, 17:28:Я вам процитировал, под какиеварианты он спроектирован под 8 и 9 кресел. 10 кресел это концепты, повторяюсь концепты от лоукостеров ЭйрЭйжа и ИзиДжет. При этом этим концептам уже потри года и поддержкисо стороны ЭйрБаса, так и не поступало.
Я не знаю зачем Вы сформулировали слово "концепт" и что это у вас означало. В авиации таких терминов нет. Смысл нашей дискусии основной в том, что А350 рассчитан на 10 кресел в ряд. Это спроектировано его конструкцией, а дальше данный факт можно обзывать как хочешь. На 11 кресел рассчитан А380, но А350 только на 10. А в какой комплектации будут брать авиакомпании А350 в массе своей на 7 кресел, 8, 9 или 10 не наше дело. Никто не спорит что в основном авиакомпании берут на 9 кресел, но это не означает что А350 в экономе не рассчитан на 8 или на 10. Лоукосты достаточно не плохо заказывали А350. Скоро первые поставки. Вот и увидим когда появится 10-кресельный эконом - сейчас или чуть позже.
Что люди спорят, вики читают? Зайдите на оф. сайт Аирбаса, потратьте пару минут: The 221-inch interior cross-section provides room for various seating arrangements between 4 and 10 seats abreast to cover premium classes as well as high efficiency configurations. http://www.airbus.com/aircraftfamilies/ ... in-layout/
ambel-vlad писал(а) 04 сен 2016, 18:02:Можно цитату, где говорится именно это? И ссылку на источник, откуда эта фраза взята.
Ну посмотрите в интернете. Полно материалов и информации по А350. Я этого делать точно не буду. Просто примите как факт, что концепция А350-го рассчитана на 10 кресел.
Qarootoramma писал(а) 04 сен 2016, 20:21:в самом низу подпись - (10 abreast - High efficiency)
Вот именно, что High efficiency, в отличие от 8 abreast - Premium economy и 9 abreast - Standard economy. 10 мест это нижеплинтускласс для скотовозок на час-два лёта, а не эконом.
Турист-турисТ писал(а) 04 сен 2016, 20:48:10 мест это нижеплинтускласс для скотовозок на час-два лёта, а не эконом.
++++ Летал дримлайнерами (естественно, с high density 9 в ряд) Сан-Паулу - Сантьяго-де-Чили и обратно. (3.5 часа и 3 часа соответственно). По пути туда по прибытии в Сантьяго спина недвусмысленно дала понять, что это практически лимит по времени полёта в такой компоновке. Обратно было чуть лучше.
А350 же со стандартным экономом (9 в ряд) с салоном в исполнении катарских авиалиний на маршруте Доха - Сингапур и обратно (по 7 часов) был верхом совершенства, превосходя в комфортности эмиратский А380.
Турист-турисТ писал(а) 04 сен 2016, 20:48:Вот именно, что High efficiency, в отличие от 8 abreast - Premium economy и 9 abreast - Standard economy. 10 мест это нижеплинтускласс для скотовозок на час-два лёта, а не эконом.
Что это такое и для кого мы не будем спорить. Я вешу 100 кг и для меня даже 3+3+3 тесно. Девочки в ЮВА имеют рост 150 см и вес 40 кг. Для них это все ок. Они с комфортом и за 10 часов долетят. Все субъективно и спор не о том правильно это или нижеплинтуса на 1-2 часа лету. Эйр Азия заказала А350-900 в предварительной комплектации на 450 кресел. Я думаю что это будет сплошной эконом либо с бизнесом но эконом все равно 3+4+3. И эти 350-ые в Эйр Азию пойдут точно не на 1-2 часа лету. Но это уже не принципиально. Для нас самое главное как Аэрофлот будет на них летать. Первые поставки ожидаются всего через 2 года в 2018-ом. Учитывая что Аэрофлот хабовый перевозчик думаю что эконом в их А-350 все-таки будет 3+3+3 как у всех классиков.
Vladimir B777 писал(а) 04 сен 2016, 20:57:Летал дримлайнерами (естественно, с high density 9 в ряд) Сан-Паулу - Сантьяго-де-Чили и обратно. (3.5 часа и 3 часа соответственно). По пути туда по прибытии в Сантьяго спина недвусмысленно дала понять, что это практически лимит по времени полёта в такой компоновке.
А бывают 787 с 8 креслами ряду в экономе? Для него три часа это довольно короткий сегмент. Ощущения в спине связаны с шириной кресел (и, соответственно, числом кресел в ряду) скорее косвенно: на спину влияет шаг кресел, и более широкие позволяют его немного уменьшить, так как у пассажира больше возможностей для изменения позы.
Я думаю, что "Аэрофлот" в силу позиционирования себя как премиального перевозчика выберет для А350 компоновку 3+3+3.
ValeriTch писал(а) 05 сен 2016, 21:49:Я думаю, что "Аэрофлот" в силу позиционирования себя как премиального перевозчика выберет для А350 компоновку 3+3+3.
"Аэрофлот" в силу позиционирования себя как премиального перевозчика кофигурирует эконом как скотовозку для возможности обслуживать премиальных пассажиров в высоких классах как премиальный перевозчик. Пример - 777.
«Аэрофлот» отложил покупку новых самолетов на три года
На фоне замедления темпов роста авиаперевозок «Аэрофлот» решил перенести поставку 21 нового самолета, запланированную 2017–2018 годы, на более поздний срок. Это может устранить риск недозагрузки судов.
Согласно новой презентации, в 2016 году флот перевозчика увеличится до 273 самолетов, а в ближайшие два года вырастет лишь на 42 машины (до 315), то есть в полтора раза меньше, чем ранее планировалось. А оставшийся 21 самолет будет поставлен в последующие три года.
Собираюсь купить билеты МСК-БКК-МСК и вот выбирают между Катарами, Этихадами и Аэрофлотом. Цена у последнего как ни странно ниже, чем у первых двух, к тому же прямой перелёт. На форуме в основном пишут про перелёты по РФ, в ЕС и США. Кто летал в Бангкок?Как вам впечатления от эконома по сравнению с выше перечисленными АК?Порекомендовали бы AФ или всё настолько плохо, что лучше переплатить и со стыковками лететь?
Последний раз редактировалось Saron 16 ноя 2016, 02:02, всего редактировалось 1 раз.
Saron писал(а) 15 ноя 2016, 23:17:Порекомендовали бы AФ или лучше переплатить и со стыковками лететь?
Если цена на билет Аэрофлота нравится, то берите его.
Saron писал(а) 15 ноя 2016, 23:17:Порекомендовали бы AФ или всё настолько плохо, лучше переплатить и со стыковками лететь?
На дальних рейсах питание лучше, чем на коротких. Нормально всё, не вижу смысла переплачивать если удобней прямым рейсом лететь и цена ниже. Да и не бизнес классы сравниваете, а экономы.
Летели недавно Аэрофлотом до БКК и обратно в Москву. Нормальное обслуживание. Очень много фильмов на русском. Еда вкусная, нам всем привычная. Одно но! Не наливают спиртного! Вообще((( А так хотелось бокальчик красного вина. А если повезёт, как нам на обратном рейсе БКК-Москва, то получится по 2 человека на 4 кресла))) Выспались, не так устали от долгого перелёта. Бортпроводники были жутко уставшие, но если не придираться по мелочам, то в целом рейс хороший. В следующий раз планируем только прямой перелёт: а это значит Аэрофлот или Тайские авиалинии.
HazardToy писал(а) 16 ноя 2016, 10:07:А в чем разница эконома до Бангкока, до Нью-Йорка (на 100-м рейсе) или до Владивостока, если они все на одном и том же самолете будут выполняться?
Только в Владивосток вроде дочка Россия летает, а там совсем другие борта, да и питание.
HazardToy писал(а) 16 ноя 2016, 10:07:А в чем разница эконома до Бангкока, до Нью-Йорка (на 100-м рейсе) или до Владивостока, если они все на одном и том же самолете будут выполняться?
Только в Владивосток вроде дочка Россия летает, а там совсем другие борта, да и питание.
В России 772 от Оренов две штуки, олну хотят уже возвращать, но, в целом, обе почти не используются. В 773 ТСО кресла не 2-5-2, а 3-4-3. Но самый главный плюс бортов ТСО - это то, что их оставили в компоновке ТСО, а именно есть класс экономический (первый салон нынешнего эконома) и туристический (второй и третий салон нынешнего эконома). Так вот в этом бывшем экономическом от ТСО очень комфортный шаг кресел.
mike88 писал(а) 20 ноя 2016, 11:06:В России 772 от Оренов две штуки, олну хотят уже возвращать, но, в целом, обе почти не используются.
777-2Q8ER, который VQ-BNU - они уже в октябре вернули лизингодателю.
Итого у России сейчас 5-ть 777-312 (Бывшие Сингапур Аерлайнс, потом Трансаэро, сейчас вот Россия) И одна еще 777-2Q8ER ( VP-BLA) от Оренов, но судя по флайтрадару она почти никуда не летает.
1) На дальних международных рейсах к стандартным чаю/сокам предлагается вино. На внутренних его нет. 2) На внутренних рейсах почему-то не включают Wi-Fi (ну или мне так везло - за крайние 5 перелётов на А330 он не работал ни разу), на международных он должен работать. 3) На внутренних рейсах загрузка близка к 100% и шансов на свободное соседнее кресло почти нет. На международных загрузка меньше, есть вероятность большего комфорта за счёт свободного кресла рядом. 4) В Шереметьево посадка/высадка на дальнемагистральные самолёты производится, как правило, через автобусы. На международных рейсах - почти всегда через телетрап.
mike88 писал(а) 20 ноя 2016, 11:06:В России 772 от Оренов две штуки, олну хотят уже возвращать, но, в целом, обе почти не используются. В 773 ТСО кресла не 2-5-2, а 3-4-3. Но самый главный плюс бортов ТСО - это то, что их оставили в компоновке ТСО, а именно есть класс экономический (первый салон нынешнего эконома) и туристический (второй и третий салон нынешнего эконома). Так вот в этом бывшем экономическом от ТСО очень комфортный шаг кресел.
Недавно летал во Владивосток и обратно "Россией" на Boeing 777-300. Туда и обратно в первом салоне экономического класса, места для ног там действительно много. Так вот, в первом салоне компоновка кресел была 3+3+3, если мне не изменяет память. Что в новеньком "Сочи" (если не ошибаюсь) с синими кожаными креслами, что в усталом облезлом "Екатеринбурге" с матерчатыми.
Задумчивый писал(а) 20 ноя 2016, 12:05:1) На дальних международных рейсах к стандартным чаю/сокам предлагается вино. На внутренних его нет.
Зависит от конкретного направления. Бангкок полностью "сухой" рейс, алкоголь не предлагается. Впрочем Владивосток аналогично. Связано со спецификой направления и потенциально возможным количеством "буйных".
Задумчивый писал(а) 20 ноя 2016, 12:05:2) На внутренних рейсах почему-то не включают Wi-Fi (ну или мне так везло - за крайние 5 перелётов на А330 он не работал ни разу), на международных он должен работать.
Стоимость инета у АФЛ такова, что смысла в этом большого нет, хоть включай, хоть не включай.
Задумчивый писал(а) 20 ноя 2016, 12:05:3) На внутренних рейсах загрузка близка к 100% и шансов на свободное соседнее кресло почти нет. На международных загрузка меньше, есть вероятность большего комфорта за счёт свободного кресла рядом.
На Бангкок так (свободные места) только если уже совсем в "не сезон".
Задумчивый писал(а) 20 ноя 2016, 12:05:4) В Шереметьево посадка/высадка на дальнемагистральные самолёты производится, как правило, через автобусы. На международных рейсах - почти всегда через телетрап.
Совершенно не правило. Последние три раза на Бангкок - через автобус. На Сахалин, Владивосток - телетрап.
Я несколько лет назад возмущался, что рейсы Москва-Бангкок у АФЛ не соответствуют ценнику и на этом маршруте Аэрофлот стоит как тайские авиалинии, а сервис как у Трансаэро, которая была в 1,5 раза дешевле. На что мне многие ответили, что это по факту "чартерный" рейс с выкупленными турфирмами блоками и соответствующим отношением персонала и руководства авиакомпании, и отдельные авиабилеты у АФЛ в Тайланд покупают либо чудаки либо иностранцы. P.S. Извиняюсь за оффтоп.
Задумчивый писал(а) 20 ноя 2016, 14:05: На что мне многие ответили, что это по факту "чартерный" рейс с выкупленными турфирмами блоками и соответствующим отношением персонала и руководства авиакомпании
Задумчивый писал(а) 20 ноя 2016, 14:05:Я несколько лет назад возмущался, что рейсы Москва-Бангкок у АФЛ не соответствуют ценнику и на этом маршруте Аэрофлот стоит как тайские авиалинии, а сервис как у Трансаэро, которая была в 1,5 раза дешевле.
Я не обожатель Аэрофлота, но именно на этом направлении сервис мне не показался плохим. Что касается стоимости билета, то минимальные цены вполне нормальны.
Задумчивый писал(а) 20 ноя 2016, 14:05:На что мне многие ответили, что это по факту "чартерный" рейс с выкупленными турфирмами блоками и соответствующим отношением персонала и руководства авиакомпании, и отдельные авиабилеты у АФЛ в Тайланд покупают либо чудаки либо иностранцы
Да, выкупали блоки мест туроператоры, но это не имеет отношения к отношению персонала и руководства к пассажирам рейса. Я никогда не летаю пакетами, и в Бангкок на Аэрофлоте покупал обычный билет - уверен, что как и многие пассажиры этого рейса. Кстати иностранцев было немного, думаю,что и чудаков тоже =).
Хороший у Аэрофлота сервис на линии в ВКК. Ничуть не хуже, чем на других направлениях. Бухло не наливают, но по мне это даже плюс. Те, кому надо нажраться, могут сделать это перед полетом или закупиться в Шереметьево. В остальном все хорошо: отличный аэропорт вылета, борты с завода, хорошее мульимедия. Сравнивать с почившей ТСО не серьезно.
Poseidon писал(а) 20 ноя 2016, 14:21:Кстати иностранцев было немного, думаю,что и чудаков тоже =).
Ну я летел с вполне заметным количество иностранцев на борту. И я например тот чужак, что летал по турпакету. Стимость ео составила цена билетов АФЛ+10% так что вполне доволен. Самосбором я бы потратил ощутимобольше. а зачем переплачивать?
А разве мой пост сводится к тому, что не надо брать пакетом? Если выгодней по турпакету и маршрут Вас полностью устраивает то почему бы и нет? Мы тут о другом говорим.
artem kortelev писал(а) 29 ноя 2016, 00:17:Сколько летаю, такое чудо вижу впервые. Это либо супержлобство, чтобы сидящий на месте 24D не летал на халяву на месте space+, или просто дурость.
У AirFrance такое есть. Таким образом сделано служебное место для экипажа, чтобы стюардесса во время взлета не сидела спиной вперед. Хотя моя не понимать что вместо этого мешает поставить обычное кресло, покрасить его в другой цвет и написать на спинке "CREW ONLY".
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух... Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!