Аэрофлот - правила провоза багажа и ручной клади

Отзывы об авиакомпаниях мира. Маршруты перелётов, сервис и питание на борту, багаж и регистрация, новости авиакомпаний. Надёжность и безопасность, парк самолётов, бюджетные авиакомпании.

Re: Аэрофлот - правила провоза багажа и ручной клади

Сообщение _amina_ » 06 мар 2018, 08:49

Carolus писал(а) 06 мар 2018, 06:58:Бирку для ручной клади Аэрофлот сейчас налепляет?

Пока сам не попросишь - как-то через раз выдают. Но на проверке меня вот заставили идти опять к регистрации и брать бирку для пакета с картинами (а на стойке специально спрашивала, сказали, не надо)
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 356 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Evitta » 06 мар 2018, 15:31

В свете последних выкрутасов Аэрофлота по поводу ручной клади, позвонила узнать, а есть ли возможность сдать багаж за 24 часа в Шереметьево, в билете терминал Е указан. Хотела сегодня поехать сдать, чтобы завтра с чемоданами не мотаться на работу/с работы. Мне сказали, что только за 2 часа до рейса можно сдать... Что за?.....
Evitta
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 359 раз.
Страны: 63
Отчеты: 70

Сообщение Василичь » 06 мар 2018, 15:58

Evitta писал(а) 06 мар 2018, 15:31:есть ли возможность сдать багаж за 24 часа в Шереметьево

А разве раньше такое было возможно ?
Живу далеко - о такой возможности слышу впервые
Василичь
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 21

Сообщение Evitta » 06 мар 2018, 16:25

Василичь писал(а) 06 мар 2018, 15:58:А разве раньше такое было возможно ?

Вот год назад звонила, тоже нужно было, сказали, что можно. Но я тогда решила на своих двоих и не поехала...
Evitta

Сообщение autostranger » 06 мар 2018, 19:07

Evitta писал(а) 06 мар 2018, 16:25: Вот год назад звонила, тоже нужно было, сказали, что можно. Но я тогда решила на своих двоих и не поехала...

Ничего не путаете? В системе рейс еще не открыт. Как можно багаж зарегить?
Но если звонить на горячую линию в Кострому и узнавать про Шереметьево - не удивляюсь.
Верить в наше время нельзя никому, порой даже себе... Мне можно...
© дядюшка Мюллер
autostranger
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Уныние » 06 мар 2018, 19:16

autostranger писал(а) 06 мар 2018, 19:07:
Evitta писал(а) 06 мар 2018, 16:25: Вот год назад звонила, тоже нужно было, сказали, что можно. Но я тогда решила на своих двоих и не поехала...

Ничего не путаете? В системе рейс еще не открыт. Как можно багаж зарегить?
Но если звонить на горячую линию в Кострому и узнавать про Шереметьево - не удивляюсь.

Ну год назад в D действительно можно было сдать багаж за 24 часа.

Сейчас вот так:
Ранняя регистрация
Для ранней регистрации помимо киосков самостоятельной регистрации Вы можете использовать онлайн-регистрацию и мобильную регистрацию.

Вы можете зарегистрироваться ранее, чем за 6 часов до вылета Вашего рейса:

не ранее, чем за 24 часа до вылета в киосках самостоятельной регистрации, а также используя онлайн-регистрацию и мобильную регистрацию;
не ранее, чем за 12 часа до вылета на стойке регистрации в аэропорту. Просим Вас обратить внимание, что в случае большого скопления пассажиров мы обеспечиваем первоочередную регистрацию пассажиров, до вылета рейса которых осталось менее 6 часов.
Последний раз редактировалось Уныние 06 мар 2018, 19:24, всего редактировалось 1 раз.
Уныние
активный участник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 39

Сообщение Джомама » 06 мар 2018, 21:01

По сдаче багажа, проблема в том, что постоянно, стойки аэрофлота открыты только в терминале Д. Там мне несколько раз удавалось сдавать багаж с утра, при вылете вечером.
Терминал Е и F раньше имел стойки регистрации,которые открывались под конкретный рейс за 3 часа до вылета, следовательно раньше было сдать невозможно - потому что стойка тупо закрыта, как вариант.
В последнее время в F ( в E вроде как по -прежнему) тоже стали общие стойки - деление только на бизнес - эконом- месяц назад все рейсы, вылетающие из F у Аэрофлота регистрировались в общей куче но там до них так просто не добраться - контроль багажа дополнительный, злой таможенник который иногда активно пытается узнать каким рейсом летите и тп. В общем я бы особо не рассчитывал сдать там багаж сильно заранее, всяко может быть . Кроме того формально говоря там после сдачи багажа выход «наружу» в аэропорт без некоторого скандала невозможен. Короче трабл.

Из интересного ещё , мне попадалась интернет заметка, что ввиду перегрузки, «хранилок» у Шереметьево проблема с приемом багажа заранее.

Кароче, мой вывод такой- при вылете в текущие сутки скорее всего багаж в D сдать удасться ( монжно ещё какие нибудь сказки порассказывать, мол из Вологды прилетел только что ), а в Е и F скорее всего нет

Меня ещё смущает такой момент - багаж сданный заранее или с длинным транзитом храниться отдельно - всяко вероятность того что его «забудут погрузить в самолёт» выше
Джомама
путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 37

Сообщение Family Trip » 06 мар 2018, 22:21

Джомама писал(а) 06 мар 2018, 21:01:после сдачи багажа выход «наружу» в аэропорт без некоторого скандала невозможен

Неоднократно провожал - назад мимо таможни (терминал F) проходил спокойно.
Family Trip
полноправный участник

Благодарил (а): 128 раз.
Отчеты: 1

Сообщение AQUARIUS » 07 мар 2018, 06:00

Evitta писал(а) 06 мар 2018, 15:31:озможность сдать багаж за 24 часа в Шереметьево, в билете терминал Е указан. Хотела сегодня поехать сдать, чтобы завтра с чемоданами не мотаться на работу/с работы. Мне сказали, что только за 2 часа до рейса

У них существует правило стыковки для транзитного багажа: не более 24 часов между прибытием и отправлением. Возможно, и на всех, кто желает сдать багаж в ШРМ за 24 ч распространили сей закон?
AQUARIUS
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.

Сообщение Джомама » 07 мар 2018, 10:44

Family Trip писал(а) 06 мар 2018, 22:21:
Джомама писал(а) 06 мар 2018, 21:01:после сдачи багажа выход «наружу» в аэропорт без некоторого скандала невозможен

Неоднократно провожал - назад мимо таможни (терминал F) проходил спокойно.

Чисто теоретически это все равно содержит в себе риск. Особенно, если в кармане 10000 евро заваляется ) или таблеточка чтобы бодрее работалось ))))
Хотя да, выпускают. Меня вот из D как то давно выгоняли - "у вас рейс из F вот и идите туда" (при транзите- был такой прикол несколько лет назад)
Джомама
путешественник

Сообщение kirv » 07 мар 2018, 11:23

При вылете из F в Анталью сдать багаж заранее (за 6 часов) и не удалось.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 32

Сообщение SolarKitten » 07 мар 2018, 12:01

Evitta писал(а) 06 мар 2018, 15:31:есть ли возможность сдать багаж за 24 часа в Шереметьево, в билете терминал Е указан. Хотела сегодня поехать сдать, чтобы завтра с чемоданами не мотаться на работу/с работы. Мне сказали, что только за 2 часа до рейса можно сдать... Что за?.....

Это они так стимулируют пользование своей камерой хранения (первые сутки до 00:00 - 500р, далее 250 рублей за полные/неполные сутки, т.е. сегодня сдать завтра забрать - 750 р за место).
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение lubsya » 07 мар 2018, 14:27

Я правильно понимаю, что у Аэрофлота все тарифы с включенным багажом?
lubsya
почетный путешественник

Благодарил (а): 532 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение andrs » 07 мар 2018, 14:29

Пока все с включенным.
andrs
путешественник

Страны: 47

Сообщение alt22 » 10 мар 2018, 16:12

SolarKitten писал(а) 07 мар 2018, 12:01:Это они так стимулируют пользование своей камерой хранения (первые сутки до 00:00 - 500р, далее 250 рублей за полные/неполные сутки, т.е. сегодня сдать завтра забрать - 750 р за место).

Никто ничего не стимулирует, всем наплевать, эта камера хранения вообще к Аэрофлоту отношения не имеет.
Просто нужно взять для себя за правило никогда не звонить ни в какую авиакомпанию по нестандартным вопросам - они либо тупо не знают, либо ответят так, чтобы обезопасить себя от претензий. И это во всем мире так: можете познить в колл-центр Катай Пацифик и спросить, можно ли воспользоваться бизнес-залом Гонконга за 18 часов до вылета рейса? Правильный ответ - без проблем, ответ колл-центра - "регистрация начинается за 3 часа до вылета".
Я в терминале Д несколько раз сдавал багаж за 6-14 часов до вылета, проблем никогда не было. В других терминалах, как написали коллеги, могут быть нюансы.
alt22
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 49
Отчеты: 5

Сообщение Василичь » 10 мар 2018, 16:58

alt22 писал(а) 10 мар 2018, 16:12:эта камера хранения вообще к Аэрофлоту отношения не имеет.

Вы реально в это верите
Василичь
почетный путешественник

Сообщение TMAC » 11 мар 2018, 19:16

Делюсь информацией по поводу размера и обмера ручной клади: вылет из ШМ терминал D 02.03.2018- ничего не измеряли, в салон проходили с довольно большими чемоданчиками, явно шире 20 см. У нас были рюкзаки, вообще никто не обратил внимания. Возврат из Тель Авива 10.03 - практически все чемоданчики заставляют помещать в рамку на регистрации. При выходе на посадку при нас остановили 1 человека с действительно большим чемоданчиком, рюкзачки опять не обращают на себя внимание.
TMAC
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение alexratedr » 12 мар 2018, 10:20

Делюсь впечатлениями. Вылет из Внуково Россией. И из Сочи Аэрофлотом. 8 и 11 марта. Никаких рамок, никто ничего не проверял. Точнее во Внуково стояли рамки, но они еще старые на 20 см. У меня не проходит только один параметр 27 вместо 25 ))) Но на полках реально стало посвободней))) по крайне мере в России. В Аэрофлоте не заметил, все как обычно, но мест хватило всем. А баулы все равно были и у многих.
alexratedr
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 27

Сообщение Юрий HH » 12 мар 2018, 16:46

Вылет из Нижнего Новгорода в ШРМ - сумку меряли рулеткой. Моя полностью соответствовала (мягкая полупустая). В ШРМ не проверяли, шел по транзиту. При обратном вылете из Мюнхена шел только контроль веса.
Юрий HH
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Тозита » 13 мар 2018, 08:33

Вчера летели из Бангкока. На регистрации рамок не было, на гейте тоже.
Тозита

Благодарил (а): 494 раз.
Страны: 106
Отчеты: 15

Сообщение katrin_p » 13 мар 2018, 11:02

Очень хочется поделиться впечатлениями. Рейс Москва-Вена-Москва. В Москве ничего не измеряли, но и людей с большими сумками, заходящими в салон не видела. А вот обратно просто зверство какое-то. На регистрации: Все чемоданы измеряли на рамке, причём, Внимание!, рамка размером 55х40х20, а не 25, и тех у кого чемоданы были больше 20 заставляли их сдавать в багаж. А таких естественно было немало, так как на сайте разрешённая высота чемодана 25 см. Дальше лучше, на посадке пришла женщина работник стойки аэрофлот и начала снова мерять и взвешивать чемоданы и сумки. Одна девушка положила покупки из такс фри в свой чемодан и у неё получился перевес 1кг. Она показала,что это такс фри, но этот факт не устроил работников аэрофлот, они сказали,что у неё нет выбора,нужно сдавать в багаж, забрали чемодан и сказали, что сами сдадут его в багаж, так как уже закрывается посадка и самолёт улетит без нее. В общем это что-то с чем-то. Летала недавно Победой в Германию, так вот полет прошёл гораздо приятней, чем с Аэрофлотом. А в Австрию теперь буду летать только Austrian Airliners, так как летаю часто, и не хочется такого «прекрасного» отношения от национального перевозчика.
katrin_p
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение Natuzzi » 13 мар 2018, 15:26

katrin_p писал(а) 13 мар 2018, 11:02:Одна девушка положила покупки из такс фри в свой чемодан и у неё получился перевес 1кг.

О, мы, видимо, летели с Вами одним рейсом ))
Хочу добавить, что ещё и на стойку дропа багажа стояли мы около 50 минут.
Бирки "cabin baggage" вешают на всё (даже на дамские сумочки), пишут на них дату рейса - всё это при полном самолёте и трёх стойках регистрации (одна приорити) растягивает время регистрации в разы.
Полки, кстати, были полные. Кто поздно пришёл - распихивал уже с помощью бортпроводников.
katrin_p писал(а) 13 мар 2018, 11:02:А в Австрию теперь буду летать только Austrian Airliners, так как летаю часто, и не хочется такого «прекрасного» отношения от национального перевозчика.

Угу, тоже подумала, что за 19 (!) тыщ рублей за эконом получить говнобутербродик и ноль сервиса - увольте.

Если уж изображают из себя райанэйр времён драконовских взвешиваний - научились бы у них быстро работать.
Natuzzi
активный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 28

Сообщение katrin_p » 13 мар 2018, 15:59

Natuzzi писал(а) 13 мар 2018, 15:26: Угу, тоже подумала, что за 19 (!) тыщ рублей за эконом получить говнобутербродик и ноль сервиса - увольте.

Дааа, говнобутербродик и надменно-хамоватые стюардессы - это вообще отдельная история. А ещё и трястись 15 минут на автобусе от трапа, по всей видимости в другой терминал. Все «удовольствия» за совсем немаленькую стоимость билетов. И это все главный национальный авиаперевозчик.
katrin_p
полноправный участник

Сообщение Evitta » 13 мар 2018, 16:00

В эти праздники летали Москва-Копенгаген -Москва. Никто ничего не мерял ни в Москве, ни в Копенгагене. Хотя я рамку видела, стояла в Копене рядом со стойкой на посадку. Сам сдавали все чемоданы в багаж, потому как с нами два рюкзачка с фототехникой как раз под 8-9 кг. На обратном рейсе все полки были забиты и пришлось все класть куда-то над рядами дальше. Хотя не сказать, что видела людей с баулами. Наши рюкзак плюс пакет из дьютифри плюс куртка как раз занимала место на полке в ширину рюкзака...
Evitta

Сообщение Carolus » 14 мар 2018, 17:20

_amina_ писал(а) 06 мар 2018, 08:49:Но на проверке меня вот заставили идти опять к регистрации и брать бирку для пакета с картинами

На какой-такой проверке? На предполётном досмотре (секьюрити-контроле), что ли? Хм, сомневаюсь, потому что предполётный досмотр вообще не имеет отношения к авиакомпаниям и их правилам. Если речь о проверке ручной клади на посадке (где, собственно, и могут проверять бирки, если таковые предусмотрены правилами авиакомпании), то отправлять пассажира обратно на стойку регистрации как-то совсем негуманно (практически это означает 100% опоздание на данный конкретный рейс).
Carolus
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Carolus » 14 мар 2018, 18:20

А ещё непонятно, зачем вообще Аэрофлоту эта свистопляска с контролем (ладно) и с уменьшением (пусть уже отменённым, но всё равно перебор) размера багажа. Для лоукостеров или "Победы" смысл известен - чтобы пассажир заплатит побольше денег. Под это и тарифы существуют (размер не соответствует - заплати и провози), и сервис оплаты имеется (на месте, сразу, без нервотрёпки). А в случае с "Аэрофлотом" это вылилось либо в сдачу в багаж (входящий в стоимость билета, то есть пассажир тратит время и нервы, но не деньги), либо в невозможность улететь (авиакомпания получает нуль дополнительных денег и минус в деловую репутацию). Причём, в отличие от той же аэрофлотовской "Победы", никакой возможности доплатить за свою "сверхнормативную" ручную кладь нет! То есть в конечном итоге летать "Аэрофлотом" стало в одночасье хуже, чем "Победой"! Я в шоке от такого маркетинга! Заплатишь мало денег за билет и летишь лоукоестером - получаешь неудобства, но заплатишь больше денег за билет и летишь головной компанией этой группы - получаешь неудобств вдвойне! Следуя этой логике, в бизнес-классе надо вводить тройные неудобства!
Carolus
полноправный участник

Сообщение Sokotra » 14 мар 2018, 18:31

Аэрофлот столь самоуверен, что рассылает предложения голосовать за него на http://vote.freddieawards.com/vote/2018/ru/Europe. Нововведения в правилах провоза клади подталкивает принципиально голосовать против.
Sokotra
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 16

Сообщение Olya `Asal` Asal » 15 мар 2018, 14:48

Вообще про ручную кладь интересно, конечно. Даже страшно стало лететь с рюкзаком, он у меня 44,5 в высоту, а разрешено 25, может лучше и не рисковать тогда, но вопрос, в чём везти технику, остаётся открытым. Буду благодарна, если кто отпишется, измеряют ли рюкзаки в Пулково
Olya `Asal` Asal
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение andrs » 15 мар 2018, 14:56

Sokotra писал(а) 14 мар 2018, 18:31:Аэрофлот столь самоуверен, что рассылает предложения голосовать за него на http://vote.freddieawards.com/vote/2018/ru/Europe. Нововведения в правилах провоза клади подталкивает принципиально голосовать против.

А меня подтолкнули проголосовать "за". Тем более, что против там голоса нет.
andrs
путешественник

Страны: 47

Сообщение unreal_undead » 15 мар 2018, 15:10

Olya `Asal` Asal писал(а) 15 мар 2018, 14:48:он у меня 44,5 в высоту, а разрешено 25

Для рюкзака высота - это скорее максимальное измерение (55см), 25см - толщина.
unreal_undead

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение katrin_p » 15 мар 2018, 15:18

Я написала им жалобу на их старые рамки, которые не соответствуют размерам с сайта, и вот что они мне ответили:
Добрый вечер.

Нормы провоза ручной клади опубликованы на сайте. Если Ваш багаж соответствует указанным размерам, Вы можете провезти его в ручной клади.

Приносим свои извинения за предоставленные неудобства.

Благодарим Вас за обращение и выбор нашей авиакомпании.
katrin_p
полноправный участник

Сообщение olik@-olik@ » 16 мар 2018, 11:37

24 февраля, вылет из Москву в Бангкок, ручную кладь проверяли выборочно. Обратный рейс из Бангкока 15 марта, трясли и проверяли все сумки и чемоданы, вызывающие сомнения в размерах. Проверяли в трех местах: на регистрации, при выходе в накопитель, при выходе на посадку. Моя сумка с ручной кладью была мягкая(спортивная), "благодаря" досмотру, стала еще и объемная. Уже спускаясь с лестницы, при выходе в накопитель, тайки завопили сдавай в багаж и плати, типо ручная кладь-негабарит. Уперлась и сказала, что будем измерять в рамке, так как сумка идеальных размеров по всем установленным габаритам. Сунула её в рамку, с первого раза не влезла из-за раздувшихся боков, вытащила и уравномерила, снова поставила в рамку, пролетела со свистом, но тайки на этом не успокоились и заставили поставить в рамку, снизу которой весы, весы показали - 8 кг из 10 допустимых, только после этого со скрипом выдали наклейку для ручной клади, тайки расстроились, видимо очень рассчитывали срубить бабла .
Так что не вдавайтесь в крайности и не попадайтесь на провокации, если вдруг вам скажут, что ваш чемодан/сумка негабарит, перед началом регистрации проверьте по размеровесовой рамке, а потом уже решайте, распихать перевес по карманам или ужать скотчем сумку, чтобы уменьшить на несколько см ее габариты.

Оффтоп удален. merial
olik@-olik@
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 9

Сообщение Carolus » 17 мар 2018, 05:48

olik@-olik@ писал(а) 16 мар 2018, 11:37:Проверяли в трех местах: на регистрации, при выходе в накопитель, при выходе на посадку.

Среднее место (выделено полужирным шрифтом), простите, оно физически где?
Carolus
полноправный участник

Сообщение AQUARIUS » 17 мар 2018, 07:22

Carolus писал(а) 17 мар 2018, 05:48:Среднее место (выделено полужирным шрифтом), простите, оно физически где?

Контроль при входе в стерильную зону. Проще: там, "где раздевают".
AQUARIUS
активный участник

Сообщение Василичь » 17 мар 2018, 15:17

Carolus писал(а) 17 мар 2018, 05:48:
olik@-olik@ писал(а) 16 мар 2018, 11:37:Проверяли в трех местах: на регистрации, при выходе в накопитель, при выходе на посадку.

Среднее место (выделено полужирным шрифтом), простите, оно физически где?

Вот идете вы по а/п и видите что в вашем билете и номере выхода цыфры одинаковые. Бинго - вам туда. У вас проверят билет и пропустят в этот накопитель. Далее контроль билета перед выходом в рукав/или автобус , ну и конечно контроль в самолет.
"раздевать" там естественно не раздевают но "обуть" смогут за негабарит
Василичь
почетный путешественник

Сообщение Evgeny Rodichev » 19 мар 2018, 16:41

Летали с женой Москва - Гавана - Москва, туда - сразу после ужесточения правил. Правилам мы, в целом, соответствовали, но было опасение, что первые дни будут особо придираться (к размерам, весу). Все обошлось без малейших проблем. На обратном рейсе, из Гаваны, похоже вообще ничего не знали про новые правила, во всяком случае - пропустили в ручную кладь и рюкзаки с ноутбуками, и сумку из Дьюти Фри с ромом, и немаленькую сумку жены - в целом 4 места на двоих.

Правда, у нас все было достаточно миниатюрное, не то, чтобы четыре чемодана в ручной клади Но придирок по формальным критериям не было.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Страны: 44

Сообщение gr223 » 26 мар 2018, 14:28

А у меня вопрос по коляске-книжке, есть такие, которые компактно собираются (YoYo, YoYa и т.п.). У Аэрофлота в правилах есть габариты для таких колясок - 42х50х20 см, но у самой компактной коляски ширина чуть больше - 44 см. Раньше такие коляски пропускали в салон, а сейчас? Про вариант "до трапа или двери, а потом получать на стойке негабаритного багажа" я знаю, интересно именно в салон...
gr223
почетный путешественник

Страны: 46
Отчеты: 6

Сообщение Agentrix » 26 мар 2018, 22:19

Аэрофлот разослал предупреждение обслуживающим компаниям о том, что любой пропущенный не входящий в нормы ручной багаж будет обложен штрафом в 20 евро. Штрафы будет платить обслуживающая компания в аэропорту вылета. Так что послаблений ждать не стоит.
Последний раз редактировалось Agentrix 26 мар 2018, 22:50, всего редактировалось 1 раз.
Agentrix
активный участник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 54

Сообщение Vlam » 26 мар 2018, 22:27

Agentrix писал(а) 26 мар 2018, 22:19:любой пропущенный не входящий в нормы багаж будет обложен штрафом в 20 евро

Интересно, как это будет технически происходить? Во время полета перемерять и перевешивать будут?
Vlam
путешественник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Agentrix » 26 мар 2018, 22:32

По прилету встретят с рамкой ))
Agentrix
активный участник

Сообщение Vlam » 26 мар 2018, 22:44

Так они в бумаге написали именно "багаж" или "ручную кладь" тоже помянули?
Vlam
путешественник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Agentrix » 26 мар 2018, 22:49

Не точно написала.Конечно ручную кладь. Сейчас исправлю.
Agentrix
активный участник

Сообщение nekto1 » 27 мар 2018, 00:46

Agentrix писал(а) 26 мар 2018, 22:19:не входящий в нормы ручной багаж будет

??
nekto1
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 12

Сообщение Agentrix » 27 мар 2018, 01:51

Что "??"? Есть сдаваемый багаж и ручной багаж. Или принципиально слово кладь?
Agentrix
активный участник

Сообщение autostranger » 27 мар 2018, 12:23

По свежим следам. 7-24 марта, Москва-Бангкок-Москва.
В Москве вообще никто ничего не проверял. Сдали багаж, на рюкзаки повесили бирки и вперед в чистую зону. Рамки видел, но никого рядом с ним. Вру- на проходе в чистую зону доставал из рюкзака всю подводную фотоаппаратуру, почему то она их заинтересовала.
На обратном пути проявили интерес к багажу, большая дайвсумка - 26 кг, спросили одно ли место. Посмотрели на раздутый рюкзак жены (куртки), примяли мы его рукой и все, повесили бирку.
Верить в наше время нельзя никому, порой даже себе... Мне можно...
© дядюшка Мюллер
autostranger
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Джомама » 30 мар 2018, 12:42

Свежие новости с фронта (вчера, терминал Д местный вылет).
На входе в чистую зону натянуты ленты, образуя ворота, стоят две бодрые тети и две рамки (с виду еще те самые XS - 20 сантиметров) тети глядят багаж и цепляют бирки- очевидно это борцы с веб-регистраторами.
Домашний лайфхак, уходим справа в проход к регистрациям скай-приорити и бизнес класса и проходим через фаст-трак, у кого есть возможность или почтенная внешность. Там никого нет,хотя начитаются тут и тоже выставят.
Джомама
путешественник

Сообщение Юрий HH » 30 мар 2018, 15:08

Джомама писал(а) 30 мар 2018, 12:42:уходим справа в проход к регистрациям скай-приорити и бизнес класса

не справа а левее основного входа
Юрий HH
полноправный участник

Сообщение Джомама » 30 мар 2018, 15:11

Юрий HH писал(а) 30 мар 2018, 15:08:не справа а левее основного входа

Да, Вы совершенно правы
(смотрел на тетей изнутри)

При посадке на гейте, багаж не проверяли от слова никак
Джомама
путешественник

Сообщение Oleg,Chicago » 30 мар 2018, 19:39

Вылет Аэрофлот из терминала F. Тихо-спокойно, при регистрации решили рулеткой замерить высоту ручной клади. Получилось с колёсами 57 см, заставили сдать в багаж. В бортовом журнале прочитал, что в трёх измерениях допустимо 115 см и не более 10 кг., но про эти измерения никто на стойке не сказал. Дома замерил, получилось 114 см. В следующий раз буду внимательней. )
Жизнь одна, а стран много)
Flights 1645+, 5800000 +km,
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 51

Сообщение Lamp » 30 мар 2018, 19:54

Oleg,Chicago писал(а) 30 мар 2018, 19:39:при регистрации решили рулеткой замерить высоту ручной клади. Получилось с колёсами 57 см, заставили сдать в багаж.

Но бесплатно же этот маленький чемоданчик в багаж взяли?
Lamp

Благодарил (а): 312 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании — отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль