Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16
MarinaChe писал(а) 12 дек 2012, 10:51:Правда я то думала, что пересадка в Стамбуле - это называется - лечу я из Москвы в Турцию, а затем в Дели. Но нет! После того как мне прислали билеты, я поняла, что пересадка в Стамбуле - это летим в Киев, затем из Киева в Стамбул, а уж потом в Дели, и соответственно такой же перелет обратно.
MarinaChe писал(а) 12 дек 2012, 10:51:Правда я то думала, что пересадка в Стамбуле - это называется - лечу я из Москвы в Турцию, а затем в Дели. Но нет! После того как мне прислали билеты, я поняла, что пересадка в Стамбуле - это летим в Киев, затем из Киева в Стамбул, а уж потом в Дели, и соответственно такой же перелет обратно. Голова от перелетов закружилась, ибо запланированы еще и внутренние… но что делать.. решили оставить… билеты, или как?
А я человек доверчивый…так что верю и надеюсь..
romandavydov писал(а) 12 дек 2012, 10:01:Давайте не забегать вперед. Аэросвит уже налажал многократно и его все ненавидят. Я не хочу спасать гавно, только потому что у него есть одна положительная черта - оно долго не тонет. Пускай банкротят его и очистят рынок для других игроков.
romandavydov писал(а) 12 дек 2012, 10:01:Пускай тот же Оникс сначала полетает и покажет себя, а потом будете на него гнать. Те же поляки сначала пускай заплатят за чартерный рейс, а потом летят ;) Я бы тоже не возил никого в кредит.
Joye писал(а):Именно так. Иностранная авиакомпания не может совершать перелет из России в 3-ю страну. В случае с украинскими - всегда пересадка в Киеве (Днепропетровске и т.п.), а далее уже пересадка в Стамбуле, которую вам озвучили. В случае с Эйрфранс была бы пересадка в Париже, у Люфтганзы - во Франкфурте, к примеру, и т.д. и т.п. Как и Аэрофлот не может совершать прямой рейс из Киева в Стамбул. Обязательно будет пересадка в России. Тут на авиакомпанию сетовать не надо. Почти у всех, кто часто летает, бывали случаи переноса/отмены рейсов, особенно при выборе бюджетных вариантов - тут всегда риск.
Joye писал(а):И можно зарекаться сколко угодно, что будешь летать надежными(=небюджетными) авиакомпаниями, но через пару месяцев при покупке очередного билета, глядя на разницу в стоимости, многие выберут наиболее бюджетный вариант.
Олег & Ира писал(а):Узнаем ситуацию, точно также мурыжили с датами переносами, предлагали еще большое кол-во стыковок. И на семейном совете решили послать их куда подальше и деньги забрать. Но ценой летом подманили гады, 12500руб.: Москва-Киев-Шанхай-Москва. Думали выдержать только путь туда, а обратно уже прямой до Москвы Шанхайскими авиалиниями ) Но когда еще Пекин добавили нам, отказались от этой затеи.
А у Вас MarinaChe в обще сумасшедший маршрут, еще с учетом местных перелетов . Даже интересно теперь, что из этого всего у вас получится, если решите все таки лететь. И как будут пересаживать на другие компании. Не говоря о том, что задержка вылета из Москвы вам может поломать все дальнейшие планы.
MarinaChe писал(а) 12 дек 2012, 11:51:
Есть план B: Доехать до Киева на поезде, а там сесть на самолет. Но из-за того, что я не знаю многих нюансов это рискованно: может нельзя присоединиться к половине своего рейса- или надо просто онлайн зарегистрироваться заранее... а то наверно так и не посадят.. А так все не почем!
MarinaChe писал(а) 12 дек 2012, 11:42:Ну Вы за других-то не отвечайте.
MarinaChe писал(а) 12 дек 2012, 11:42: Я вот решила не покупать у агентов и не покупаю. Переплачиваю, а у агентов не беру. И сейчас безумно рада, что взяла у авиакомпании напрямую. А Аросвитом летать больше не буду! Баста.
kiev-city писал(а):Если вы не явитесь на первый сегмент - весь билет аннулируют. Обсуждено на форуме 100500 раз.
Joye писал(а):не нужно обиженного тона
LyLKA писал(а) 12 дек 2012, 11:13:Аэросвит послан в далекое и пешее....
В деньгах потеряла, зато теперь у меня прямой перелет в Стамбул
kiev-city писал(а) 12 дек 2012, 11:56:Если вы не явитесь на первый сегмент - весь билет аннулируют. Обсуждено на форуме 100500 раз.
Я вот решила не покупать у агентов и не покупаю. Переплачиваю, а у агентов не беру. И сейчас безумно рада, что взяла у авиакомпании напрямую.
Олег & Ира писал(а) 12 дек 2012, 12:35:
kiev-city Хуже без Аэросвита вам не будет, хуже уже не куда Не должны так похабно авиакомпании работать, это позор. Да и за цены должно обидно вам быть, что нам из Москвы через Киев билет на тот же Аэросвит дешевле в разы купить, чем вам на тот же рейс из Киева. А боятся всего нового, не попробовав не чего...
Joye писал(а) 12 дек 2012, 11:22:MarinaChe писал(а) 12 дек 2012, 10:51:Правда я то думала, что пересадка в Стамбуле - это называется - лечу я из Москвы в Турцию, а затем в Дели. Но нет! После того как мне прислали билеты, я поняла, что пересадка в Стамбуле - это летим в Киев, затем из Киева в Стамбул, а уж потом в Дели, и соответственно такой же перелет обратно.
Именно так. Иностранная авиакомпания не может совершать перелет из России в 3-ю страну. В случае с украинскими - всегда пересадка в Киеве (Днепропетровске и т.п.), а далее уже пересадка в Стамбуле, которую вам озвучили.
romandavydov писал(а) 12 дек 2012, 12:45:
Аэросвит вполне мог заменить билет на рейс Туркиш Эрлайнз Москва-Стамбул, т.к. из Стамбула в Дели явно везет не Аэросвит, а тоже Турецкие авиалинии, так что не путайте людей. В качестве альтернативной перевозки авиакомпания может предложить перелет любой другой авиакомпанией по любому другому маршруту, лишь бы пункт отправления и конечный пункт назначения были как в исходном билете.
kiev-city писал(а) 12 дек 2012, 12:51:romandavydov писал(а) 12 дек 2012, 12:45:
Аэросвит вполне мог заменить билет на рейс Туркиш Эрлайнз Москва-Стамбул, т.к. из Стамбула в Дели явно везет не Аэросвит, а тоже Турецкие авиалинии, так что не путайте людей. В качестве альтернативной перевозки авиакомпания может предложить перелет любой другой авиакомпанией по любому другому маршруту, лишь бы пункт отправления и конечный пункт назначения были как в исходном билете.
Зачем им платить Туркишам за весь рейс, если часть можно забрать себе за свои сегменты?
romandavydov писал(а) 12 дек 2012, 12:59:Свои сегменты надо еще иметь возможность выполнять.. Речь-то идет о том, что людям поменяли билет Москва-Киев-Дели, на Москва-Киев-Стамбул-Дели, при том что сегмент Москва-Киев им Росавиация запретила выполнять... Андестенд? )
kiev-city писал(а) 12 дек 2012, 13:04:С чего Вы решили, что Росавиация что-то запретила? Запрет давно снят.
romandavydov писал(а) 12 дек 2012, 13:05:kiev-city писал(а) 12 дек 2012, 13:04:С чего Вы решили, что Росавиация что-то запретила? Запрет давно снят.
понимаю, что вам зарплату платят, за пиар, но если бы запрет был снят, то самолеты бы летали. почему сегодня отменены все рейсы Аэросвита в Москву?
romandavydov писал(а) 12 дек 2012, 12:45:Аэросвит вполне мог заменить билет на рейс Туркиш Эрлайнз Москва-Стамбул, т.к. из Стамбула в Дели явно везет не Аэросвит, а тоже Турецкие авиалинии, так что не путайте людей. В качестве альтернативной перевозки авиакомпания может предложить перелет любой другой авиакомпанией по любому другому маршруту, лишь бы пункт отправления и конечный пункт назначения были как в исходном билете.
romandavydov писал(а) 12 дек 2012, 13:05:kiev-city писал(а) 12 дек 2012, 13:04:С чего Вы решили, что Росавиация что-то запретила? Запрет давно снят.
понимаю, что вам зарплату платят, за пиар, но если бы запрет был снят, то самолеты бы летали. почему сегодня отменены все рейсы Аэросвита в Москву?
Joye писал(а) 12 дек 2012, 13:13:Мог бы Но вы много встречали бюджетных (и не только) авиакомпаний, которые так делают?
Joye писал(а) 12 дек 2012, 13:13: Позвонила, предложили поменять на: Москва-Киев Аэрофлотом в 9-50, Киев-Стамбул Туркишами в 11:00. Снова загорелась искра надежды, что полет таки состоится) Спрашиваю, как ситуация. Говорят, что пока ситуация не нормализуется, всех пересаживают на рейсы других авиакомпаний, все вылетают.
kiev-city писал(а) 12 дек 2012, 13:04:До вылета, описанного форумчанкой, еще остается более 2 недель. К этому времени либо ишак сдохнет, либо падишах умрет.
Компания пока предложила такой вариант. А пассажир вправе или согласиться, или забрать деньги.
Arabika7 писал(а) 12 дек 2012, 13:14:Ребята, мы в сентябре еще купили билеты Киев - дубаи. Мы не с Украины сами, что у вас слышно, кроме как на Россию, на другие направления рейсы проходят? заранее спасибо!
Arabika7 писал(а) 12 дек 2012, 13:35:Спасибо большое!!! Вы не подскажете официальный сайт аэропорта Борисполь, чтобы я могла следить за рейсами?
Arabika7 писал(а) 12 дек 2012, 13:35:Спасибо большое!!! Вы не подскажете официальный сайт аэропорта Борисполь, чтобы я могла следить за рейсами?
Kukla123 писал(а) 12 дек 2012, 13:29:Уже во всю отменяются рейсы на завтра. Пару часов назад этой информации еще не было. Сейчас на табло 13.12.2012 с 00:00 до 11:35 отменены 6 рейсов Остальные пока висят.
romandavydov писал(а) 12 дек 2012, 13:42:Kukla123 писал(а) 12 дек 2012, 13:29:Уже во всю отменяются рейсы на завтра. Пару часов назад этой информации еще не было. Сейчас на табло 13.12.2012 с 00:00 до 11:35 отменены 6 рейсов Остальные пока висят.
А шо ж такое, тут же во всю вопили защитники Аэросвита, что летать разрешили, причем давно? ))))) Ой, надо же, а тут и на завтра отменяются "неожиданно" рейсы.
Закрыть, забыть и архив спалить!
kiev-city писал(а) 12 дек 2012, 13:20:Минимально время стыковки для Борисполя по документам около 1 ч 20 минут. Учтите, что Аэрофлот летает в терминал B, а Туркиши - в D.
Joye писал(а) 12 дек 2012, 13:53:В крайнем случае, на обратном пути из Киева на поезде уеду. И - прощай Аэросвит
romandavydov писал(а) 12 дек 2012, 13:50:Правда одна - самолеты в Москву не летают ни из Киева, ни из Днепропетровска, а Аэросвит лжет - до последнего не уведомляя пассажиров о том, что их рейсы отменены! Людям все равно, разрешено ли им пересекать воздушное пространство - их аэропорт не принимает.
Не вводите в людей в заблуждение!
kiev-city писал(а) 12 дек 2012, 14:01:
Я призываю пассажиров обращаться в Аэросвит. Там им предложат возврат денег или пересадку на авиарейсы партнеров - МАУ и Аэрофлота.
romandavydov писал(а) 12 дек 2012, 14:06:kiev-city писал(а) 12 дек 2012, 14:01:
Я призываю пассажиров обращаться в Аэросвит. Там им предложат возврат денег или пересадку на авиарейсы партнеров - МАУ и Аэрофлота.
Я сейчас расплачусь!!! Вы когда-нибудь пробовали "обратиться в Аэросвит"??? Часы висения в чате или на телефоне, которые "вдруг" обрываются и приходится заново объяснять всё заново очередной "алё, Люся"???
Возврат денег? Аэросвит предложит??? С них пока не выбьешь - ничего не получишь. Сутки на телефоне и в чате при благоприятном раскладе дадут какой-то результат. Но разве ради этого покупали билет, чтобы потом два-три дня потратить на общение с их дибильным колл-центром?
Еще раз прошу, не вводите людей в заблуждение!
Joye писал(а) 12 дек 2012, 13:53:Нормально, 1 ч. 35 мин. пересадка получается. Хоть бы и обратный рейс на Аэрофлот поменяли))
romandavydov писал(а) 12 дек 2012, 14:17:Я предлагаю не рассказывать как это легко и просто "обращаться в Аэросвит". А тема эта не информационная, а дискуссионная "Что с этой кампашкой делать?" Если кому-то прям "хелп ми и сос ми" нужен, то полно других тем в помощь застрявшим в аэропорту. Здесь конкретно обсирают Аэросвит! Не надо идеализировать эту тему.
kiev-city писал(а) 12 дек 2012, 14:15:Joye, сколько Вы времени потратили сегодня на общение с Аэросвитом для выписки нового билета?
Joye писал(а) 12 дек 2012, 14:22:kiev-city писал(а) 12 дек 2012, 14:15:Joye, сколько Вы времени потратили сегодня на общение с Аэросвитом для выписки нового билета?
Хотелось бы повозмущаться и поругать Аэросвит, но ничего плохого в плане службы поддержки сказать не могу, дозвонилась с первого раза и мне сразу предложили варианты изменения рейса. Выбрала тот, который выполнялся НЕ Аэросвитом
romandavydov писал(а) 12 дек 2012, 14:25: Так что, пусть земля им будет пухом.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Авиакомпании — отзывы, сервис, питание, багаж