EasyJet - прекращены полёты из России в Великобританию

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: kate_flight и гости: 56

EasyJet - прекращены полёты из России в Великобританию

Сообщение Quoondo » 22 авг 2012, 17:24

Бюджетная компания EasyJet в настоящее время уже не летает из Москвы в Лондон и Манчестер (Великобритания)
апдейт от 21.3.2016
Zerokol

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Quoondo 25 окт 2012, 09:17, всего редактировалось 1 раз.
Quoondo
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 28

Re: EasyJet - полёты из России в Великобританию (Лондон, Манчестер)

Сообщение bounty24 » 05 ноя 2013, 15:10

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если стыковка около 20 часов на улицу ведь не вы пустят без визы?
bounty24
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 32

EasyJet - полёты из России в Великобританию (Лондон, Манчестер)

Сообщение Shwed » 05 ноя 2013, 15:13

bounty24 писал(а) 05 ноя 2013, 15:10:Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если стыковка около 20 часов на улицу ведь не вы пустят без визы?

выпустят
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение fedo » 07 ноя 2013, 16:44

Добрый день.
Вопрос, который я задам можно смело выносить в FAQ - ибо про багаж.
На руках одна сумка, подходящая под габариты. При покупке на сайте "Add holding" (ручная кладь?), я получаю возможность взять вторую сумку. Одну из которых сдам в багаж (ту самую hold), а вторую в салон (она должна подходить под размеры) ?
Или я не так все понимаю, а данная покупка просто снимает ограничение на размер сумки, но не вес (23кг). И эта сумка обязательно сдается в багаж?

P.S. Да уж, вопросы про багаж easy'ка надо выносить в faq на главную страницу!

Спасибо.
fedo
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Rhett Butler » 07 ноя 2013, 19:41

fedo писал(а) 07 ноя 2013, 16:44:На руках одна сумка, подходящая под габариты.

Вот эта сумка, подходящая под габариты не более 50 х 40 х 20 см (включая ручки и колеса), и есть ручная кладь (то есть "Cabin Bag"), которую вы берёте с собой в салон самолёта. Такая сумка в любом случае (это гарантия компании) будет размещена на полке, расположенной над вашим местом, или (при необходимости) под расположенным перед вами креслом.

Если же ваша сумка имеет немного большие размеры (максимум 56 х 45 х 25 см), её всё равно можно взять с собой в салон. Однако при этом, в связи с ограниченностью свободного места на полках и под сиденьями самолёта на слишком заполненных рейсах, ваша ручная кладь может быть помещена в багажный отсек - это бесплатно.

Кроме того, вес одного места ручной клади не ограничен, но он не должен превышать разумных пределов, т. е. пассажир должен быть в состоянии без посторонней помощи безопасно разместить и снять ручную кладь с полки, расположенной над креслами пассажиров.

fedo писал(а) 07 ноя 2013, 16:44:При покупке на сайте "Add holding" (ручная кладь?), я получаю возможность взять вторую сумку. И эта сумка обязательно сдается в багаж?

Да, докупая ещё одно место, вы получаете возможность взять с собой ещё одну сумку, но это уже не "ручная кладь", а "сдаваемый багаж" ("Hold Luggage") - и ваша вторая сумка в любом случае отправится в багажный отсек самолёта. При сдаче багажа в аэропорту оформляется багажная идентификационная бирка на каждое место (кстати, в багаж можно оформить и сдать до 3 мест).

fedo писал(а) 07 ноя 2013, 16:44:Одну из которых сдам в багаж (ту самую hold), а вторую в салон (она должна подходить под размеры) ?

Да, это верно. При этом учтите следующие нюансы:

- в целом, общие габариты каждого предмета сдаваемого багажа (т.е. длина + ширина + высота) не должны превышать 275 см
- оплата багажного сбора позволяет вам провезти одно багажное место весом до 20 кг (а не 23 кг, как вы написали). При превышении нормы сдаваемого багажа придётся оплачивать дополнительно каждый килограмм лишнего веса (при этом максимальный вес одного багажного места = 32 кг) по следующим тарифам:

easyJet - сбор за превышение нормы багажа.JPG

Подробная информация по вашим вопросам содержится в "Правилах и условиях" компании: http://www.easyjet.com/ru/terms-and-conditions
По багажу смотрите главы 20.3 и 20.4 - если есть время, лучше почитать на досуге перед вылетом. Желаю удачи!
Хочешь поблагодарить за помощь - используй функцию "спасибо", это несложно Удачного путешествия!

Аэропорт Гэтвик (LGW): ФАК по прилёту в North Terminal, TWOV и Flight Connections Service ------> Free Shuttle Train, South Terminal и ФАК по вылету
Rhett Butler
полноправный участник

Благодарил (а): 655 раз.
Страны: 22

Сообщение fedo » 08 ноя 2013, 11:35

Спасибо за подробнейший ответ!
fedo
новичок

Сообщение casper1972 » 09 ноя 2013, 22:00

вроде на сайте кампании все понятно расписано. но хочу спросить, сколько мест ручной клади можно бесплатно взять в салон на человека?
casper1972
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 8
Отчеты: 2

Сообщение terentaa » 09 ноя 2013, 22:31

casper1972 писал(а) 09 ноя 2013, 22:00:вроде на сайте кампании все понятно расписано. но хочу спросить, сколько мест ручной клади можно бесплатно взять в салон на человека?

Одно
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее
terentaa
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 47

Сообщение Rhett Butler » 09 ноя 2013, 22:35

casper1972 писал(а) 09 ноя 2013, 22:00:хочу спросить, сколько мест ручной клади можно бесплатно взять в салон на человека?

В салон можно взять бесплатно только одно место ручной клади на одного пассажира, подходящее под вышеупомянутые габариты.
Кроме этого, в дополнение к ручной клади разрешено брать с собой в салон пальто, шаль, зонтик или трость + одну сумку (пакет) с товарами, приобретёнными в duty-free уже после прохождения стойки досмотра в аэропорту.

В то же время, женские сумочки, портфели и/или сумки для ноутбуков уже приравниваются к ручной клади и могут проноситься на борт только в этом качестве. Если же у вас уже есть одно место ручной клади, сотрудники аэропорта потребуют у вас запихнуть упомянутые аксессуары внутрь, дабы не нарушались правила перевозки.

Стоит также обратить внимание на эти два пункта Правил:

Что грозит пассажиру при несоблюдении багажных правил.JPG

Такие пироги
Хочешь поблагодарить за помощь - используй функцию "спасибо", это несложно Удачного путешествия!

Аэропорт Гэтвик (LGW): ФАК по прилёту в North Terminal, TWOV и Flight Connections Service ------> Free Shuttle Train, South Terminal и ФАК по вылету
Rhett Butler
полноправный участник

Благодарил (а): 655 раз.
Страны: 22

Сообщение Gulya-Gulya » 11 ноя 2013, 17:21

Есть бронь билета с тремя пассажирами. Один пассажир лететь не может. Можно ли отменить только его полет? И еще. Тариф за отмену теперь 45 долларов. Вроде бы раньше было 60?
Gulya-Gulya
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 27

Сообщение fedo » 12 ноя 2013, 10:11

Разобравшись с "багажом" в теории и на практике поясняю:
Мы летели вдвоем, но билеты были куплены в разные дни, то есть два разных билета.
На рейс "туда" мы взяли по одной сумке допустимого размера. В Москве наши сумки не проверяли на соответствие размерам.
Перед рейсом "обратно", то есть прилетев в Лондон, на один из билетов я купил дополнительное багажное место за 20 Евро. Можно было бы купить это багажное место заранее, но тогда оно стоило бы 40 Евро, да и в нем не было необходимости.
Таким образом, у нас было по одной сумке в ручной клади плюс один чемодан (на двоих), который мы сдали в багаж.

При посадке в самолет в аэропорту Гэтвик был контроль количества сумок, многих просили убрать дамские и прочие сумки/пакеты в одну. Кто отказывался или не мог это сделать оплачивал на месте по 45 Фунтов за каждую сумку. То есть, если вы подготовитесь заранее - можете избежать дополнительных затрат.

Вещи, купленные в duty-free, можно было проносить в пакетах без ограничений.
fedo
новичок

Сообщение SenV » 13 ноя 2013, 11:06

fedo писал(а) 12 ноя 2013, 10:11:На рейс "туда" мы взяли по одной сумке допустимого размера. В Москве наши сумки не проверяли на соответствие размерам.
Перед рейсом "обратно", то есть прилетев в Лондон, на один из билетов я купил дополнительное багажное место за 20 Евро. Можно было бы купить это багажное место заранее, но тогда оно стоило бы 40 Евро, да и в нем не было необходимости.
Таким образом, у нас было по одной сумке в ручной клади плюс один чемодан (на двоих), который мы сдали в багаж.

Подскажите плиз по нашей ситуации купили билеты без регистрации в личном кабинете(пришел номер брони на почту и зайдя на сайт распечатали билеты и прошли регистрацию на рейс) на конец ноября , потом купили еще билеты на апрель и там уже прошли регистрацию в личный кабинет, но ноябрьские билеты в личном кабинете не видны возможно ли как то подтянуть ноябрьские билеты в личный кабинет? Если нет, то возможно ли докупить одно место багажа из Манчестера в Москву через сайт и как?
SenV
почетный путешественник

Благодарил (а): 273 раз.
Страны: 93
Отчеты: 3

Сообщение fedo » 13 ноя 2013, 11:16

SenV писал(а) 13 ноя 2013, 11:06:Подскажите плиз по нашей ситуации купили билеты без регистрации в личном кабинете(пришел номер брони на почту и зайдя на сайт распечатали билеты и прошли регистрацию на рейс) на конец ноября , потом купили еще билеты на апрель и там уже прошли регистрацию в личный кабинет, но ноябрьские билеты в личном кабинете не видны возможно ли как то подтянуть ноябрьские билеты в личный кабинет? Если нет, то возможно ли докупить одно место багажа из Манчестера в Москву через сайт и как?

Зайдите на сайт easy jet >> Manage bookings >> Ставьте галку "No, someone else made the booking" >> Указываете номер брони и фамилию пассажира.
После этого должно быть счастье.
fedo
новичок

Сообщение SenV » 13 ноя 2013, 11:27

fedo писал(а) 13 ноя 2013, 11:16:После этого должно быть счастье.

Счастье должно быть, но его нет или не видим, есть наши билеты (их можно только распечатать, никаких добавлений функций там не предусмотрено) , есть наверху кнопка customer servis, но там только описание , куда жать то?)
SenV
почетный путешественник

Сообщение fedo » 13 ноя 2013, 11:48

SenV писал(а) 13 ноя 2013, 11:27:но его нет или не видим

К сожалению, у меня нет актуального билета, чтобы проверить. Вы прошли по пути, указанному мной?
fedo
новичок

Сообщение SenV » 13 ноя 2013, 12:06

fedo писал(а) 13 ноя 2013, 11:48:К сожалению, у меня нет актуального билета, чтобы проверить. Вы прошли по пути, указанному мной?

конечно и попадаем сюда
SenV
почетный путешественник

Сообщение fedo » 13 ноя 2013, 12:13

Да, вижу, что "Add hold Luggage" отсутствует, как класс.
Вариант позвонить в их сервис-центр и приобрести багаж по телефону.
fedo
новичок

Сообщение SenV » 13 ноя 2013, 12:25

fedo писал(а) 13 ноя 2013, 12:13:Да, вижу, что "Add hold Luggage" отсутствует, как класс.
Вариант позвонить в их сервис-центр и приобрести багаж по телефону.

Да этот вариант знаем, но с нашим уровнем английского проблематично, будем пробовать писать им на почту, может письменно ответят.
SenV
почетный путешественник

Сообщение Ryslik » 13 ноя 2013, 15:23

Всех приветствую!
Облазил весь skyscanner нашел дешевые билеты, почитав форум о транзите и ужаснулся: куча отказов в домодедово перед вылетом изиком. Теперь думаю, стоит ли покупать билеты Мск-Лондон гатвик-Тенерифе и обратно, имея только шенген?
На сайте у изи написано, что транзит осуществляется ("www.easyjet.com/ru/transit-without-visa") и должны пропустить на стыковочный рейс.
Сможете мне пояснить, допустят ли меня до стыковочного рейса в Лондоне или мне откажут еще перед вылетом?
Ryslik
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение IgorBasic2 » 13 ноя 2013, 15:33

Ryslik писал(а) 13 ноя 2013, 15:23:Сможете мне пояснить, допустят ли меня до стыковочного рейса в Лондоне или мне откажут еще перед вылетом?

Плохо читали форум о транзите. уже пол года как они изменили политику и проблем с транзитом нет. Берите спокойно.
IgorBasic2
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение Ryslik » 13 ноя 2013, 15:46

IgorBasic2 писал(а) 13 ноя 2013, 15:33:
Ryslik писал(а) 13 ноя 2013, 15:23:Сможете мне пояснить, допустят ли меня до стыковочного рейса в Лондоне или мне откажут еще перед вылетом?

Плохо читали форум о транзите. уже пол года как они изменили политику и проблем с транзитом нет. Берите спокойно.

Благодарю за оперативный ответ)!
Ryslik
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль