У меня тут возник вопрос: можно ли ввозить в Великобританию (через Лондон, самолетом) из России, что ни разу ни зона евросоюза, продукты питания?
Кошка в сапогах писал(а) 16 дек 2011, 09:37:Просто в прошлом году товарищ привозил (самолетом) из Испании в Англию здоровенную свиную ногу (хамон). И почему-то никто ничего не спросил. Товарищ рассудил, что из еврозоны мясо переть можно.
Кошка в сапогах писал(а) 20 дек 2011, 09:58:сигареты, купленные в duty free, "тарифицируются" какбе ВНЕ нормы этих разрешенных двух блоков или как?
Лечу рейсом Мск-Киев-Лондон, в багаже, предположим, 2 блока. Пропустят ли еще, например, 4 блока, если купить их в duty free в Москве или Киеве (Или в Лондоне)?
Тут травки разные просят привезти, типа, от кашля-поноса..
belyak писал(а) 16 ноя 2012, 16:21:Подскажие, как обстоит дело с икрой, сколько можно ввозить...почитала сайты типа Defra, черная икра не интересует, про красную написано Salmon caviar 20kg total weight per person are allowed either (1) on their own or (2) in combination with products from the following categories: Bivalves (Dead); Fish/Fishery products. Alternatively you are permitted the weight of one fish, whichever weight is the highest. Как-то все запутано...для личного использования 2 банки по 125 гр то прокатит?)) неохота конеш на штраф нарваться...кто провозил?
Giya-Nsk писал(а) 10 мар 2013, 04:11:Спасибо!
Есть ли где выжимка по ограничениям и разрешениям на провоз, чтоб не озадачивать народ из-за вопроса о бутылке пива?
Брусничка писал(а) 17 июн 2013, 17:45:Подскажите, п-та, можно ли везти с собой в подарок картину на бересте. В общем багаже, разумеется. Где-то читала, что к картине всегда надо справку, что культурной ценности не представляет. Только ума ни приложу, где ее взять у уличного художника. Или вообще не связываться с этим?
rjn писал(а) 14 июл 2013, 09:12:Учитывая их ценник на продукты. а тем более кафе.
Думаем привезти еду с собой.
Планируем взять с собой печенье, быстро заварную китайскую лапшу, сосисок, колбасы копченой, чая, может крупы еще какой, чтобы в эдинбурге сварить.
Можно ли ввозить это в англию?
podtyanu писал(а) 14 июл 2013, 15:20:Сосисок в Англии нет вообще)) Съедобные только те, что надо самому на гриле готовить. Мясо тоже не очень и вообще продукты в Англии ерундовые, как по вкусу, так и по качеству. Это не страна, где есть "нормальная еда". Нет ее тут. А по ценам да, в Москве все дороже.
Алена1976 писал(а) 14 июл 2013, 15:37:Я, наверное, не могу судить объективно, т.к. мяса не ем, да и питались, в основном, все же в пабах. Но все же цены на отдельные продукты (фрукты, сыр, сухофрукты, креветки мы брали) оказались дешевле, чем у нас. И все не безвкусно! Если podtyanu оказался бы в Беларуси, то он убедился бы, что мы тоже уже забыли о натуральности и вкусности Не говоря уже о выборе (фрукты барахло, рыбы нет) и несуразных ценах
Думаю, что уж тащить "сухой паек" с собой нет большой необходимости.
Алена1976 писал(а) 14 июл 2013, 15:55:В общем, могу с грустью резюмировать, что у нас продукты дороже и никак не лучше. Гречку возьмите как память о Родине, а колбасу можно и там купить
helen493 писал(а) 22 авг 2013, 09:33:Скажите, как быть с лекарствами: можно ли антибиотики, обезболивающие типа пенталгина, цитрамон, афобазол, коделлак?
Moon River писал(а) 30 май 2013, 12:04:Olga P.
Все можно провозить. Только помните про правила провоза жидкости в ручной клади.
mishele писал(а) 09 окт 2013, 13:36:3 вида ненаркотических препаратов. ...Требуется ли его переводить?
mishele писал(а) 09 окт 2013, 13:36:и, вообще, можно ли будет взять с собой что-либо кроме этих тапблеток. Ну, типа там, от желудка, от головной боли?
mishele писал(а) 09 окт 2013, 13:36:Ради информации по данному вопросу зарегистрировалась на этом форуме. В Лондон лечу первый раз, в связи с возрастом (56) принимаю постоянно 3 вида ненаркотических препаратов. Собираюсь запастись нужным количеством на 2 месяца. Взяла рецепт у врача. Требуется ли его переводить? и, вообще, можно ли будет взять с собой что-либо кроме этих тапблеток. Ну, типа там, от желудка, от головной боли? Огромное спасибо, если проконсультируете
RattusNorvegicus писал(а) 11 окт 2013, 23:38:И вообще не заморачивайтесь - с вероятностью 99,9% английскую таможню вы и в глаза не увидите.
За них может нахлобучить не только английская таможня при ввозе, но и российская при вывозе.
Moon River писал(а) 12 окт 2013, 08:40:Ну, могу процентов 98 максимум дать
casper1972 писал(а) 26 окт 2013, 20:28:скажите а как у них там с защитой авторского права на таможне в аэропорту дела обстоят? у меня есть швейцарские часы купленные в Китае за 120 долл ну и в нетбуке будут скачанные фильмы
casper1972 писал(а) 26 окт 2013, 20:28:скажите а как у них там с защитой авторского права на таможне в аэропорту дела обстоят? у меня есть швейцарские часы купленные в Китае за 120 долл ну и в нетбуке будут скачанные фильмы
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и Шотландия ‹ Великобритания самостоятельно — погода, интернет, безопасность, советы туристов