Авиакомпания Alitalia отзывы, обсуждение, вопросы

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: AndreiBall, kpnflash, marivik, sokol-sergey, Telegram [Bot] и гости: 18

Авиакомпания Alitalia отзывы, обсуждение, вопросы

Сообщение Chami Li » 05 авг 2008, 00:40

Алиталия - крупнейший авиаперевозчик Италии и пятый по величине в Европе. Маршрутная сеть авиакомпании насчитывает порядка 100 пунктов назначения.
В этой теме обсуждаются вопросы, связанные с обслуживанием на борту и на земле; качество сервиса, публикуются отзывы о перелетах.
В смежных темах можно найти ответы на вопросы, касающиеся других особенностей деятельности компании.

Перенос, отмена рейсов (в том числе из-за забастовок):
Alitalia отмена, изменение рейсов

Багаж и все вопросы, связанные с ним:
Alitalia ручная кладь и багаж - нормы, провоз, транзит, потеря

Онлайн-регистрация и выбор мест, спецпитания:
Alitalia онлайн-регистрация, выбор мест и питания

Покупка и возврат билетов:
Alitalia: бронирование, покупка, возврат билетов

Отзывы о перелетах премиум-классом:
Бизнес и комфорт-класс у Alitalia отзывы

Бонусная программа для часто летающих пассажиров:
MilleMiglia - бонусная программа Alitalia

Промокоды и скидки, помогающие сэкономить при покупке билетов на официальном сайте авиакомпании:
Alitalia: промокоды, скидки

Темы о базовых аэропортах (хабах) авиакомпании:
Рим, аэропорт Фьюмичино (FCO): стыковки, ночёвки, пересадки
Милан аэропорт Malpensa (MXP): терминал, стыковки, транзит

Обсудить финансовое положение Alitalia можно здесь:
Alitalia - что если банкротство?

Chami Li
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Re: Авиакомпания Alitalia отзывы, обсуждение, вопросы

Сообщение AVTODOR » 14 ноя 2014, 16:02

Отчитаюсь коротко. Слетал МСК-Рим-Мальта-Рим-МСК. Все отлично, рейсы были по расписанию (меньше 1 часа не считаю задержкой), багаж не потеряли. На рейсах в/из Москвы кормят, скромно, конечно. Рим-Мальта - напитки и печеньки, хотя на рейсе на Мальту обслуживания не было, видимо из-за приличной тряски. Самолеты вполне свежие, самый старый по ощущениям был А321 Москва-Рим. Да, я так понял, что прекратил свое существование бренд AirOne, заметил это по значкам на креслах, хотя самолет был уже в цветах Алиталии. Хуже всех пришлось тем, кто купил бизнес, его там просто не было, весь салон эконом) ну и в бортовом журнале написано, что AirOne в парке один самолет остался, а раньше было около 10.
С учетом цены в 6500 руб, оценка а/к - отлично.
Рим - супер а/п для стыковок, есть все удобства. Летал через Рим в Ниццу и Палермо, тоже все было ок. Если стык более 5 часов можно в город скатать на поезде.
AVTODOR
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 33

Сообщение yuyup » 14 ноя 2014, 16:06

AVTODOR писал(а) 14 ноя 2014, 16:02:Если стык более 5 часов можно в город скатать на поезде.

По мне, так рискованно!
yuyup
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение unreal_undead » 14 ноя 2014, 16:11

Если чётко рассчитать время и следить за ним - мне кажется, реально. У нас, правда, между рейсами было 13 часов - так что гуляли спокойно. Про короткую вылазку на стыковке в Риме недавно писали на форуме - От Чинкве Терре до Флоренции, или боже, спаси Италию ! .
unreal_undead

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение AVTODOR » 14 ноя 2014, 16:22

yuyup писал(а) 14 ноя 2014, 16:06:
AVTODOR писал(а) 14 ноя 2014, 16:02:Если стык более 5 часов можно в город скатать на поезде.

По мне, так рискованно!

А в чем риск? Ну только если поезда отменят...вчера тоже были с ними перебои, опоздал поезд в а/п минут на 30. Но такие опоздания надо закладывать в маршрут) Если совсем плохо - тогда такси, попадос на бабки. Не сидеть же 5 часов в а/п, тоска же смертная.
AVTODOR
полноправный участник

Сообщение yuyup » 14 ноя 2014, 16:24

В иногда бешеных очередях на пас контроле в фьюмичино.
yuyup
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение AVTODOR » 14 ноя 2014, 16:26

Ну сколько в ней можно простоять, минут 40-50? Если совсем край, можно без очереди попросить пройти вежливо.
Вчера, кстати, было совсем пусто, на все про все 1 минута))
AVTODOR
полноправный участник

Сообщение unreal_undead » 14 ноя 2014, 16:32

Вопрос ещё в какую сторону стыковка, если "туда", то можно после паспортного контроля понять сколько времени осталось и скорректировать планы. Если обратно - часик я бы на паспортный контроль и секьюрити заложил, хотя это скорее перестраховка.
unreal_undead

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение mov » 14 ноя 2014, 20:01

unreal_undead писал(а) 14 ноя 2014, 16:32:Вопрос ещё в какую сторону стыковка, если "туда", то можно после паспортного контроля понять сколько времени осталось и скорректировать планы. Если обратно - часик я бы на паспортный контроль и секьюрити заложил, хотя это скорее перестраховка.

нет, не перестраховка. Не в Риме, в Мюнхене, летела в Палермо - хорошо, вернулась в аэропорт заранее (час с небольшим), прошла досмотр. Буквально через 5 минут десантировалась толпа японцев или китайцев - в общем эта публика (хорошо, не на мой рейс ). Я глазам своим не поверила - только что пусто было, никого народу - и тут... Зато спокойно кофию с плюшкой выпила, а не стояла вместе с данными товарищами, переминаясь с ноги на ногу вся на нервах.
mov
путешественник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение mov » 14 ноя 2014, 20:07

AVTODOR писал(а) 14 ноя 2014, 16:02:Рим - супер а/п для стыковок, есть все удобства.

Мне тоже понравился, 2х часов хватило за глаза - перебраться в другой терминал, походить по магазам, пройти паспортный контроль, переехать на поезде к выходам G, еще пошастать по магазам, спокойно погрузиться и улететь.
Убило, конечно, что везде написано "Gates. Вылет. и еще иероглифами", типа для альтернативно одаренных, не понимающих слово Gates .
По дороге ТУДА пересадка была - весь день, не в счет.
mov
путешественник

Сообщение Mitya78 » 14 ноя 2014, 22:58

yuyup писал(а) 14 ноя 2014, 16:06:
По мне, так рискованно!

Мы и на автобусе ездили. Причем обратно попали в пробки - Папу провожали в тот день.
В аэропорту прорывались через Fast track потрясая золотом Эйр Франсом.
В итоге в самолете оказались даже не последними.
Mitya78
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 18

Сообщение Elenka D » 15 ноя 2014, 18:12

Как и обещала отписываюсь.
Багаж доставили, но только 6 чемоданов вместо 7. Хотя по телефону сказали, что все 7 готовы к отправке. После небольшого скандала по телефону, выяснилось, что один чемодан задержан таможней ещё 10 ноября. На от...ись сказали самим звонить на таможню и договариваться.
Также сообщаю, чемоданы алиталия доставила нам только до аэропорта, доставки по адресу нет!!! В чемоданах вроде все цело, но сами чемоданы как будто из зоны военных действий - грязные, поцарапанные и все вещи пахнут каким то алкоголем, хотя все бутылки целы. Я была так рада встрече со своими вещами, что предъявлять претензии внешнему виду не стала. А, вот ещё - абсолютно каждый чемодан был под пломбой. Интересно, кто её ставит? Таможня? Если таможня, то почему она два чемодана с алкоголем больше нормы намного, очень на много, пропустила, а один, где превышение всего 0,7 литра задержала?
Elenka D
почетный путешественник

Благодарил (а): 454 раз.
Страны: 17

Сообщение nstorm » 04 дек 2014, 11:04

Добрый день!

Летом у меня отменился рейс AirOne (покупал билеты у Alitalia), и я в связи с этим написал претензию с требованиями компенсации. Вчера прислали предложение взять 2 ваучера ETCV (за 2х пассажиров) по 400 евро в качестве компенсации. Написано только то, что на ваучер билеты не только себе можно купить. Но условий подробный нет. Никто не сталкивался с таким?
Сам ваучер мне может и не пригодится. Но понимаю, что если требовать выплату деньгами, могут только через суд захотеть отдавать, а это накладно. Поэтому подумываю может кому удастся продать ваучеры или билеты за них, по более выгодному курсу просто.
nstorm
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Karinkaspb » 13 дек 2014, 19:43

Добрый день! не знаю пишу ли по адресу, надеюсь, правильно выбрала тему!
Через оператора было приобретено 4 билета на август 2015 (купили еще в сентябре), но в связи с ростом евро призадумались
Вопрос в том, можно ли вернуть билеты? Или поменять даты, на крайний случай, перенести возвращение на неделю раньше?
Знаю про нюансы при покупке по интернету, поэтому уточняю, чем отличается покупка по телефону через оператора???
Karinkaspb
новичок

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 9

Сообщение Poseidon » 13 дек 2014, 20:19

А что вы не уточнили правила тарифа перед покупкой? Скорее всего невозвратные билеты, но меняемые - не на форуме надо спрашивать про тариф ваших билетов, а где покупали.
Poseidon

Благодарил (а): 3796 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение mov » 13 дек 2014, 21:35

Karinkaspb писал(а) 13 дек 2014, 19:43:Добрый день! не знаю пишу ли по адресу, надеюсь, правильно выбрала тему!
Через оператора было приобретено 4 билета на август 2015 (купили еще в сентябре), но в связи с ростом евро призадумались
Вопрос в том, можно ли вернуть билеты? Или поменять даты, на крайний случай, перенести возвращение на неделю раньше?
Знаю про нюансы при покупке по интернету, поэтому уточняю, чем отличается покупка по телефону через оператора???

По номеру брони можете зайти на сайт и посмотреть правила Вашего тарифа? Если нет, или ничего непонятно, проще всего позвонить в Алиталию и спросить.
А то тут Вам наотвечают из серии "сколько людей - столько и мнений"
Вообще, я бы не стала сейчас суетиться из-за августа, все настолько непредсказуемо; но каждый сам себе голова.
mov
путешественник

Сообщение Karinkaspb » 13 дек 2014, 21:59

раньше проверяла, сейчас найти не могу... в билетах класс 0- думается, без возможности возврата? а в случае отказа в визе еще действует система возврата всех тарифов???
Karinkaspb
новичок

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 9

Сообщение mov » 13 дек 2014, 22:25

класс и тариф - это разные вещи. Звоните в Алиталию, готовьте конкретные вопросы и варианты, там вроде девушки вменяемые. Все прочее - гадание на кофейной гуще.
Если рассказывать сказки на тему "а как у меня", то когда мне перенесли на рейсе Пиза-Рим-Москва 2й перелет на ночное время, что меня не устраивало абсолютно, после звонка в Алиталию поменяли оба рейса на удобное для меня время днем позже. Но предупредили, что бесплатно - только 1я замена, потом за денежку (а хорошо ли я подумала??? ).
Но тут вроде как их вина была, я б не брала билет с дурацкой стыковкой 4 часа и ночным перелетом. Тариф самый дешевый был.
mov
путешественник

Сообщение Postman Pechkin » 07 янв 2015, 14:08

Сегодня получил странное письмо от no-reply@almaviva.it
Dear Customer,
Alitalia informs you that your flight AZXXX on DD/05/2015 has been rescheduled.
For further details you may get in contact with the Alitalia Customer Center dialing 892010 option 2 and then 1.

Regards
Alitalia

И больше ничего, никаких деталей об изменениях. Ранее мне присылали мелкие изменения по маршруту, но приходили они от NOREPLY@alitalia.it и в теле письма всегда было написаны новые данные по рейсу. При этом сейчас на сайте алиталии по коду бронирования вроде все нормально показывает.

Есть идеи чтобы это значило?
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 326 раз.
Страны: 25

Сообщение Volcano » 07 янв 2015, 20:43

Итак, мы летели Алиталией из Москвы через Рим в Верону. С нами были двое лыж в одном чехле вес примерно 23 кг, как и положено, и два чемодана. Длина чехла 175 см, никто его не измерял-в правдах авиакомпании сказано, что не более 158 см, но они на это не смотрят, главное, чтобы вес соответствовал. Сдали лыжи в негабаритный багаж, все ок. У меня были сомнения-которые оправдались-, что пересадка час двадцать, это как то мало для итальянцев. В общем, самолет в Рим битком набит, взлетали в снегопад, трясло страшно и вообще летели в каком то кромешном ужасе-вылет был в 7.30. В Верону летели на маленьком Эмбраере, куда нас сажали вообще на свободные места, летело человек 25. Короче, как я и предполагала, из всего багажа с нами прилетел один чемодан, другой чемодан и лыжи потерялись. Это , конечно, неприятно, но к чести авиакомпании сразу скажу, что оформили все быстро, телефоны доя информации были доступны, интернет-трекинг багажа тоже был доступен. Мы оставили свои адреса, заполнили документы и поехали в Верону. Мы должны были уезжать из Вероны в 12 часов следующего дня, вечером по прилету нам сообщили, что чемодан везут-и привезли без 5 минут 12:). Лыжи привезли в Ортизеи нам в отель через два дня. Один день катались на прокатных, за что я попытаюсь стрясти компенсацию у авиакомпании. В общем вывод-не связывайтесь с пересадками, если летите с лыжами.
Volcano
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 37

Сообщение nstorm » 09 янв 2015, 16:42

Postman Pechkin, звоните в офис им лучше Московский. Мне даже писем никаких не приходило и на сайте даже в день вылета показывалось по коду бронирования что всё нормально. А по факту рейс вообще отменен давно был. Встряли из-за них потом, хоть и заменный рейс дали.
nstorm
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль