Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], kiruxa11, Telegram [Bot] и гости: 20
heavyrail писал(а) 17 апр 2014, 16:40:Уже не первый раз на этом форуме жалуются. Я сам не отменял, но судя по показаниям очевидцев - там какая-то кнопочка неприметная, никаких подтверждений не требует, и называется просто Cancel или "Отменить". То есть пользователь, привыкший к типовому шаблону OK / Cancel в окнах самых различных компьютерных программ, может ошибочно посчитать, что это отмена просмотра брони, жмёт - и получает по полной.
Уж такая-то контора, как Люфтганза, легко могла бы исправить такую оплошность в интерфейсе.
Pablo_711 писал(а) 23 апр 2014, 16:35:А там на сайте вообще есть какая-то защита личного кабинета, типа логины пароли и пр.?
Oks123 писал(а) 23 апр 2014, 12:35:Автор хоть заходил на сайт Люфтганзы. И наивно, полагает, что по ошибке он сам отменил бронь.
А я сегодня даже не заходила на сайт Люфтганзы. А только разговаривала с сотрудником а/м по телефону, который уверил, что у меня все хорошо в бронировании, но в ответ присылает мне ануляцию моего заказа. Доказать, что я не заходила на сайт и не делала аннуляцию заказа, я им не могу.
Oks123 писал(а) 23 апр 2014, 16:42:Это безобразие. А суд только в Германии может быть.
Джага писал(а) 23 апр 2014, 16:50:разговоры с оператором записываются, вам надо сразу по горячим следам звонить и разбираться с каким оператором вы говорили, если имя не запомнили. Или хотя бы знать точное время вашего звонка. А вообще жесть,конечно, наверное, оператор тоже случайно не ту кнопку нажал, как и ТС
не факт, что разговоры записываются. Чаще всего запись может включать сам оператор
Pablo_711 писал(а) 23 апр 2014, 17:06:Осталось понять кому звонить и с кем разбираться. С тем же оператором? Да и не факт, что разговоры записываются. Чаще всего запись может включать сам оператор, если видит конфликтную ситуацию и хочет прикрыть себя в ней.
Джага писал(а) 23 апр 2014, 16:50:разговоры с оператором записываются, вам надо сразу по горячим следам звонить и разбираться с каким оператором вы говорили, если имя не запомнили. Или хотя бы знать точное время вашего звонка.
Pablo_711 писал(а) 23 апр 2014, 17:06:Осталось понять кому звонить и с кем разбираться. С тем же оператором? Да и не факт, что разговоры записываются.
Джага писал(а) 23 апр 2014, 19:02:Да, просить оператора, чтобы соединил с начальником
Oks123 писал(а) 23 апр 2014, 19:26:Я сегодня всех на уши поставила. Даже в Германию звонила, в главный офис - безрезультатно. Ответ один: "Кто-то отменил Ваше бронирование, но это не был сотрудник компании, ничем помочь не можем, выкупайте заново билеты".
Днем связывалась с Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, консультировалась с юристом.
Вывод -
Я только не понимаю, кому это надо. Хакеры это делают, либо сама Люфтганза этим грешит, ведь у них это уже не первый случай.
Джага писал(а) 23 апр 2014, 21:58:Есть время аннулирования брони, есть время разговора с оператором, думаю, что также можно доказать, что на сайт вы не заходили и ничего самостоятельно не отменяли. Надо не только звонить, но и писать, в том числе о том, что будете подавать в суд, если они не урегулируют этот вопрос, и смотреть каков будет офиц. ответ. Тут не так уж сложно доказать вашу правоту мне кажется при всех вышеозначенных вводных.
Oks123 писал(а) 23 апр 2014, 22:08:Ничего нельзя доказать. Они твердят одно и тоже: "Если не Вы, то кто-то зашел и отменил Вашу бронь, ничем помочь не можем, бронь аннулирована".
С подобным маразмом я еще не сталкивалась.
Должна быть запись телеф. разговора, где я явно не намеревалась отменять билет, а уточняла правила провоза велосипедов.
И зачем мне отменять билет на сайте, если я бронировала его через агента? Но, это никого не волнует.
Я уже писала об этом выше, что сегодня целый день я провела в звонках, письмах, в том числе и в Германию.
Официального ответа нет. Трип тоже не перезванивают, видимо ждут отвела а/к.
Доказать правоту, как оказалось, сложно. Как доказать, что ты не осел???
Они сказали, что понимают меня, как человека, но ничем помочь не могут.
Я упрекнула их, что это не первая ситуация, были люди, которые сталкивались с подобной проблемой, они не стали оправдываться, просто молчали.
Джага писал(а) 23 апр 2014, 22:18:я думаю, что айтишники стопудово могут доказать, что вы на сайт не заходили и ничего не отменяли.
Kille писал(а) 23 апр 2014, 22:18:в истории бронирования всегда прекрасно видно как была отменена бронь. в частности у Люфтганзы всегда четко прописывается отменил ее живой человек-агент или отменили на сайте Люфтганзы. так что советую сразу перестать копать в направлении того, что мол агент у которого вы что-то узнавали отменил вашу бронь...
Oks123 писал(а) 23 апр 2014, 19:26:Днем связывалась с Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, консультировалась с юристом.
Kille писал(а) 23 апр 2014, 22:55:зачем это агенту?
Kille писал(а) 23 апр 2014, 22:18:в истории бронирования всегда прекрасно видно как была отменена бронь.
Pablo_711 писал(а) 23 апр 2014, 23:06:Kille писал(а) 23 апр 2014, 22:55:зачем это агенту?
А кто его знает, можно предположить уйму вариантов:
Интерфейс агента глючный и дико тормозит.
Агент новый и ему толком не объяснили что, где и как делать.
Вчера в Интерфейсе агента накатили новый релиз, но плохо его протестировали, и новая версия оказалась не работоспособной и агенты временно работают через общий интерфейс.
Агент был не на рабочем месте, звонок переадресовывался на мобилу, а в систему он входил через планшет с которого нет доступа к интерфейсу агента.
И прочее, прочее, прочее...
pedestrian писал(а) 24 апр 2014, 00:26:Kille писал(а) 23 апр 2014, 22:18:в истории бронирования всегда прекрасно видно как была отменена бронь.
Пока собирался оставить комментарий Kille уже сказал всё, что я хотел. Полностью с ним согласен. В любой брони сохраняется история, в которой прекрасно видно кто, когда (с точностью до секунды) и что именно с этой бронью делал. Попросите у Люфтганзы копию PNR history и, исходя из этой информации, уже можно будет предпринимать какие-то шаги.
XMember писал(а) 23 апр 2014, 22:56:Т.е. желательно явиться в аэропорт на стойку регистрации и попытаться получить документ об отказе в посадке на рейс. От этого и плясать.
Pablo_711 писал(а) 23 апр 2014, 22:51:Это не так просто. В лучшем случае можно будет установить с какого IP адреса входил тот, кто бронь отменил. По IP адресу можно установить оператора и регион из которого происходило подключение.
Kille писал(а) 24 апр 2014, 09:05:то есть странным образом Люфтганза еще и узнала айпи ваш... вам самим не смешно?
Pablo_711 писал(а) 23 апр 2014, 23:00:Так и что сказал юрист?
Kille писал(а) 24 апр 2014, 09:13:я бы на вашем месте больше копал в сторону того, кто у вас имел доступ к брони... дети, супруги, друзья...
Kille писал(а) 24 апр 2014, 09:13:я бы на вашем месте больше копал в сторону того, кто у вас имел доступ к брони... дети, супруги, друзья...
Pablo_711 писал(а) 24 апр 2014, 09:28:Kille писал(а) 24 апр 2014, 09:13:я бы на вашем месте больше копал в сторону того, кто у вас имел доступ к брони... дети, супруги, друзья...
Коллега, которая могла слышать ваш разговор с оператором... и имеет на вас зуб.
Kille писал(а) 24 апр 2014, 01:06: долго придумывали?
Oks123 писал(а) 24 апр 2014, 09:02:Самое ужасное то, что мне по телефону агент назвал IP, и это IP моего компьютера. НО, с этого же IP я в сентябре производила бронь.
Kille писал(а) 24 апр 2014, 09:20:вы бы поаккуратнее с такими громкими заявлениями без доказательств... а то Люфтганза по этому топику привлечет за клевету...
Pablo_711 писал(а) 24 апр 2014, 09:37:А причём тут оператор trip.ru? Они что имеют полный доступ в систему люфтганзы? Или вы звонили н ев АК, а в трип ру всё же?
Kille писал(а) 24 апр 2014, 09:44:т.е компьютер у вас рабочий и в рабочей сети? чем дальше в лес тем гуще...)))
andycooc писал(а) 24 апр 2014, 09:51:а в свою бронь на TRIPe заходили?
Kille писал(а) 24 апр 2014, 09:30:ну итд.. вариантов много. факт что если ваш айпи фигурирует - то уже без вариантов. может и вирус или еще что - комп не в сети?
Pablo_711 писал(а) 24 апр 2014, 09:55: Вирусы, которые кликали бы по случайны кнопкам в интернете мне пока не встречалось. Вы с такими знакомы?
Kille писал(а) 24 апр 2014, 09:44:т.е компьютер у вас рабочий и в рабочей сети? чем дальше в лес тем гуще...)))
Oks123 писал(а) 24 апр 2014, 09:41:Я тоже могу предоставить информацию, на какие сайты я заходила. Эту информацию я могу предоставить официально на бланке организации за подписью и печатью компании.
Pablo_711 писал(а) 24 апр 2014, 10:10:Если у вас есть возможность получить такую информацию, попросите чтобы посмотрели были ли в этот день из сети вашей организации входы на сайт люфтганзы. а если были, то с каких внутренних адресов. Теоретически это возможно, если у вас конечно ведётся мониторинг таких вещей.
Может вы всё же обнаружите "добрую" соседку по кабинету.
Кстати, один из вариантов утечки номера брони, это распечатка бронирования или билета на общем принтере. Банально, кто-то мог увидеть вашу бумажку в лотке принтера.
Уважаемая госпожа ..,
спасибо за Ваши электронные сообщения от 23 апреля и терпение в ожидании нашего ответа.
Мы сожалеем об описанной Вами ситуации, когда Вы и господин ... не смогли воспользоваться заранее приобретенными билетами нашей авиакомпании.
Для того, чтобы дать компетентный ответ на Ваш запрос, мы обратились к архиву Вашего бронирования. Согласно полученной нами информации, Ваше бронирование под номером ... было отменено в режиме online 23 апреля, что сделать могут только сами пассажиры, поскольку для наших коллег отменить бронирование таким способом не представляется возможным. В этот же день Вам было направлено электронное сообщение с подтверждением аннулирования брони.
Мы также хотели бы отметить, что Ваши билеты были приобретены по специальному, особо выгодному тарифу, который включает в себя ограничения в отношении внесения изменений и аннулирования брони. В данном случае возврат стоимости неиспользованных билетов производится согласно условиям примененного в них тарифа. Таким образом, учитывая, что по правилам тарифа возврат полной стоимости Ваших билетов исключен, Вам могут быть возвращены частичные сборы аэропорта. Для этого просьба обратиться в туристическое агентство, где Вы приобрели данные авиабилеты.
Благодарим Вас за сотрудничество и надеемся на Ваше понимание. Мы всегда будем рады приветствовать Вас и Ваших близких среди наших гостей на борту самолетов авиакомпании Люфтганза.
С уважением,
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Авиакомпании — отзывы, сервис, питание, багаж