В очередную акцию Ская приобрёл себе два билета: Санкт-Петербург - Москва и Москва - Челябинск (акция Ская совпала с необходимостью возвращаться из Питера домой).
Приехал в Пулково заранее и сидел в зале ожидания, загрузившись пивом. Тут на телефон приходит смс от Ская - "Ваш рейс отменён, вы перекинуты на следующий", то есть с 17:40 на 22:10. Поразмыслив, я пришёл к выводу, что прилечу я в лучшем случае за пять минут до окончания регистрации.
Пошёл в представительство Скай в Пулково - еле нашёл - оказалась одна из дверей, где кучковались что-то около 10 авиакомпаний - СкайЭкспресс и всякие ТрумПумБумАвиа, Авиалинии Воркуты и тому подобное.
Никого не оказалось. Попросил объявить по громкой связи - не помогло. Через час объявился какой-то парень и сердечно заверил, что он позвонит в Москву и предупредит обо мне. С одной стороны я понимал, что он врёт, с другой стороны - что он ничего и не сможет сделать.
Надежды не оправдались - самолёт задержали ещё на полчаса и прилетев во Внуково я увидел другой самолёт Ская, выруливающий на ВПП. Всё. Это был конец.
С остервенением я помчался в офис Ская, размахивая билетом:
- Ну коли по нашей вине - мы вас бесплатно перекинем на следующий рейс
- А когда следующий рейс в Челябинск?
- в 00:55, через сутки
- Угу. А гостиницу, питание и т.п.
- Это мы не предоставляем
- И что же мне теперь делать?
- Я не знаю, это единственное что я могу вам предложить
Пошёл к администратору аэропорта - она отправила меня к начальнику смены, которая сказала, что ныне авиакомпании за стыковку ответственности не несут.
Ну что ж...выспавшись на лавочках аэропорта Внуково я утром сдал сумку в камеру хранения и пошёл бесцельно бродить по Москве, в 00:55 вылетел домой по расписанию...
Родителей-то я предупредил, а как позже выяснилось ту ночь моя любимая девушка не спала, а поехала меня встречать и билась в истерике, не обнаружив меня и подняла на уши половину аэропорта Челябинска.... Там же она встретила другого пассажира Ская, которому просто ошиблись в дате вылета в билете и ему предстоит сутки пробыть в Челябинске с 50руб. в кармане...
Вы как хотите, а я на Скае больше не летаю