"Как скупой платит дважды" притча о SkyExpress

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: Horror32 и гости: 36

"Как скупой платит дважды" притча о SkyExpress

Сообщение collectionerus » 25 фев 2009, 07:37

[b]"Как скупой платит дважды" или "Не летайте SkyExpress"[/b
В очередную акцию Ская приобрёл себе два билета: Санкт-Петербург - Москва и Москва - Челябинск (акция Ская совпала с необходимостью возвращаться из Питера домой).
Приехал в Пулково заранее и сидел в зале ожидания, загрузившись пивом. Тут на телефон приходит смс от Ская - "Ваш рейс отменён, вы перекинуты на следующий", то есть с 17:40 на 22:10. Поразмыслив, я пришёл к выводу, что прилечу я в лучшем случае за пять минут до окончания регистрации.
Пошёл в представительство Скай в Пулково - еле нашёл - оказалась одна из дверей, где кучковались что-то около 10 авиакомпаний - СкайЭкспресс и всякие ТрумПумБумАвиа, Авиалинии Воркуты и тому подобное.
Никого не оказалось. Попросил объявить по громкой связи - не помогло. Через час объявился какой-то парень и сердечно заверил, что он позвонит в Москву и предупредит обо мне. С одной стороны я понимал, что он врёт, с другой стороны - что он ничего и не сможет сделать.
Надежды не оправдались - самолёт задержали ещё на полчаса и прилетев во Внуково я увидел другой самолёт Ская, выруливающий на ВПП. Всё. Это был конец.
С остервенением я помчался в офис Ская, размахивая билетом:
- Ну коли по нашей вине - мы вас бесплатно перекинем на следующий рейс
- А когда следующий рейс в Челябинск?
- в 00:55, через сутки
- Угу. А гостиницу, питание и т.п.
- Это мы не предоставляем
- И что же мне теперь делать?
- Я не знаю, это единственное что я могу вам предложить
Пошёл к администратору аэропорта - она отправила меня к начальнику смены, которая сказала, что ныне авиакомпании за стыковку ответственности не несут.
Ну что ж...выспавшись на лавочках аэропорта Внуково я утром сдал сумку в камеру хранения и пошёл бесцельно бродить по Москве, в 00:55 вылетел домой по расписанию...
Родителей-то я предупредил, а как позже выяснилось ту ночь моя любимая девушка не спала, а поехала меня встречать и билась в истерике, не обнаружив меня и подняла на уши половину аэропорта Челябинска.... Там же она встретила другого пассажира Ская, которому просто ошиблись в дате вылета в билете и ему предстоит сутки пробыть в Челябинске с 50руб. в кармане...
Вы как хотите, а я на Скае больше не летаю

Похожие темы:
Skyexpress обнаглели
Skyexpress
collectionerus
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7
продажа авиабилетов: авиа кассы

Сообщение Alan » 25 фев 2009, 08:30

Прям так "не летаю". Чем летаете, если не секрет? Биснес-классом Emirates?
Косяки и риски - обратная сторона медали, другая сторона - цена. Можно дорого и надежно, можно дешево и рисковано. Пока вы выбираете второе - риски летят вместе с вами. Кто-то под них попадает, кто-то нет, перелет лоукостами это всегда чуть-чуточку везения, в этот раз не повезло вам, вот и все. Но это не фатально.
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Re: "Как скупой платит дважды" притча о SkyExpress

Сообщение Jackson » 25 фев 2009, 09:22

collectionerus писал(а): Родителей-то я предупредил, а как позже выяснилось ту ночь моя любимая девушка не спала, а поехала меня встречать и билась в истерике, не обнаружив меня и подняла на уши половину аэропорта Челябинска.... Там же она встретила другого пассажира Ская, которому просто ошиблись в дате вылета в билете и ему предстоит сутки пробыть в Челябинске с 50руб. в кармане...
Вы как хотите, а я на Скае больше не летаю

очень вы любите свою девушку )))
Jackson
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 22

Re: "Как скупой платит дважды" притча о SkyExpress

Сообщение Zuzel » 25 фев 2009, 11:08

Jackson писал(а):очень вы любите свою девушку )))

По причине встреченного пассажира, девушку пришлось заменить. После такого я бы тоже никогда не летал ими, заодно бы приложил массу усилий, чтобы разок-другой попользовать директора авиакомпании в качестве девушки.
Zuzel
почетный путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение collectionerus » 25 фев 2009, 18:54

2Alan: Ну может у меня ещё маленький опыт полётов и мне всего 21 год.... летал ещё Аэрофлотом, Уральскими Авиалиниями, S7 Airlines, Узбекскими Авиалиниями, Туркменскими Авиалиниями, Аэросвит, Air Asia, Go Air, Air Astana, El Al Airlines...ни к кому претензий нет. Я ж говорю, тут я оказался "скупым, заплатившим дважды". Причём ведь второй раз наступаю на эти грабли - давно-давно купил Москва-Тюмень Ская за 500 рублей - сидел три часа во Внуково

2Jackson: я просто представил ситуацию - она меня (как и родители) не видели три недели, взяла такси, приехала к пяти утра...а меня нету. Позже на телефоне обнаружил 44 пропущенных вызова от неё

Сижу, читаю отзывы о Скае на airlines-inform.ru - оказывается я не первый просидевший сутки в чужом городе...

Напишу-ка я в Росавиацию...мож будет чего хорошего.
Знакомые работают в аэропорту - рассказывали, что Скай не раз получал пи**лей от начальника челябинского аэропорта за опаздания в/из Челябинска.
collectionerus
активный участник

Сообщение Jackson » 25 фев 2009, 19:08

collectionerus писал(а):Причём ведь второй раз наступаю на эти грабли - давно-давно купил Москва-Тюмень Ская за 500 рублей - сидел три часа во Внуково

неимоверных 3 часа? как только усидели?
просто улыбнуло))

collectionerus писал(а):Знакомые работают в аэропорту - рассказывали, что Скай не раз получал пи**лей от начальника челябинского аэропорта за опаздания в/из Челябинска.

объявление по громкой связи в челябинском а/п:
товарищ (господин/гражданин) Скай, зайдите немедленно в кабинет начальника аэроузла за люлями!!! и не опаздывайте)
Jackson
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 22

Сообщение merial » 25 фев 2009, 20:51

collectionerus писал(а):Сижу, читаю отзывы о Скае на airlines-inform.ru - оказывается я не первый просидевший сутки в чужом городе...

Ну можно было и тут почитать: https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=49748

Что уж говорить, авиакомпания и раньше не блистала пунктуальностью, но хоть тарифы были бюджетные, а сейчас стала просто говно(в этом соотношении). Крайний раз летел ими в Сочи и обратно. Задержка туда 40 минут, обратно - 10 часов. Правда эта задержка была по барабану , так как все 10 часов протусились в гостишке у бассейна, в ресторане, но эт потому как в Адлере были и езды до аэропорта 2о минут....
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение mgn » 25 фев 2009, 21:33

Да, с тарифами у них теперь совсем плохо. Распродажный (!) билет из Москвы в Питер на целых 60 рублей дешевле билета Сибири. Это ж какая экономия!
mgn
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение collectionerus » 25 фев 2009, 21:46

Крайний раз летел ими в Сочи и обратно. Задержка туда 40 минут, обратно - 10 часов

Нет, ну а как же Правила воздушных перевозок?

99. При перерыве в перевозке по вине перевозчика, а также в случае задержки рейса, отмены рейса вследствие неблагоприятных метеорологических условий, по техническим и другим причинам, изменения маршрута перевозки перевозчик обязан организовать для пассажиров в пунктах отправления и в промежуточных пунктах следующие услуги:
- предоставление комнат матери и ребенка пассажиру с ребенком в возрасте до семи лет;
- два телефонных звонка или два сообщения по электронной почте при ожидании отправления рейса более двух часов;
- обеспечение прохладительными напитками при ожидании отправления рейса более двух часов;
- обеспечение горячим питанием при ожидании отправления рейса более 4 часов и далее каждые 6 часов - в дневное время и каждые 8 часов - в ночное время;
- размещение в гостинице при ожидании вылета рейса более восьми часов - в дневное время и более шести часов - в ночное время;
- доставка транспортом от аэропорта до гостиницы и обратно в тех случаях, когда гостиница предоставляется без взимания дополнительной платы;
- организация хранения багажа.
Услуги, указанные в настоящем пункте, предоставляются пассажирам без взимания дополнительной платы.
collectionerus
активный участник

Сообщение RemViking » 25 фев 2009, 22:41

В очередной раз убеждаюсь что наши лоукосты это далеко не то же самое что западные. К тому же насчет дешевизны билетов у Ская это еще спорный вопрос. Иной раз и у Аэрофлота билеты получаются почти по такой же цене а то и дешевле. Я летал немецким лоукостом Air Berlin, вообще проблем никаких. Все строго по расписанию, без задержек. В полете даже сэндвич бесплатно дали и чаем напоили А у нас блин... Да и стремно на самолетах Скай экспресса летать. как только подумаешь о том сколько этим колымагам лет, уже от одной этой мысли может расхотеться ими лететь
Скромный наглец
RemViking
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9

Сообщение Zuzel » 26 фев 2009, 08:34

RemViking, полетайте на знаменитейшем лоу-косте RyanAir! Тут и задержки тебе на 10 часов, и отправление с аэропортика в глуши, до и из которого замаешься добираться, и цены, если вдруг пукнешь не в той тональности, встанут дороже KLM.

Разок "летал" на Кунашир с Южно-Сахалинска очень не дешевой компанией "Сахалинские Авиатрассы". Улетал 3 недели, да так и не улетел. Вернее, улетел домой во Владивосток на их разваливающемся в полете Боинге. Всю дорогу на голову падала панель с кнопками и подсветкой, приклеенная скотчем, а при посадке на своем месте обнаружил черный от гнили и старости спасательный жилет с маркировкой PanAmerican, которая лет 20 как не существовала на момент перелета.

Лоу-кост - это авантюра и приключения. Попытайтесь от них получить удовольствие. Если такие удовольствия не в кайф - не летайте лоу-костами. Глупо рассчитавыть на безупречный сервис, платя за перелет в 3 раза меньше стоимости топлива, необходимого для перемещения на это расстояние вашей тушки.
Zuzel
почетный путешественник

Сообщение collectionerus » 26 фев 2009, 13:02

Zuzel писал(а): Разок "летал" на Кунашир с Южно-Сахалинска очень не дешевой компанией "Сахалинские Авиатрассы". Улетал 3 недели, да так и не улетел. Вернее, улетел домой во Владивосток на их разваливающемся в полете Боинге.

Неслабо однако... а я ведь в позапрошлом году планировал попользоваться их услугами (занесло меня из Челябинска во Владивосток) - когда посмотрел расценки Сахалинских Авиатрасс - расхотелось.

Насочинял я в общем жалобу, приложил копию билета, распечатку с airlines-inform.ru и отправил в Росавиацию заказным письмом... поглядим
collectionerus
активный участник

Сообщение RemViking » 26 фев 2009, 17:51

Zuzel Послушайте, я уже писал про аирберлин. Он ведь тоже лоукост, однако никакой авантюры. И самолеты новенькие чистенькие, и сервис хороший. Авантюра это вот наш отечественный лоукост, да и не лоукост тоже. Иной раз западный бюджетник в тыщу раз лучше нашей не бюджетной конторы!
Скромный наглец
RemViking
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9

Сообщение alex_us » 26 фев 2009, 19:29

collectionerus писал(а):
Крайний раз летел ими в Сочи и обратно. Задержка туда 40 минут, обратно - 10 часов

...

Постойте, а что, другие авиакомпании в той же ситуации дали бы гостиницу в Москве и прочие блага?
Если я купил отдельные билеты Аэрофлота Питер-Москва и Москва-Челябинск и опоздал на М-Ч даже по причине задержки/переноса П-М у меня как-то и мысли не возникнет права качать. А надо? Посадит Аэрофлот на следующий рейс? Это вопрос к знатокам. Пару раз приходилось так летать - очень боялся не успеть на стыковку, но обходилось.
Вообще для таких поездок у Аэрофлота есть отдельный продукт: Питер-Челябинск (с посадкой в Москве). Там действительно нестыковка должна быть скомпенсирована. Но у Скайэкспресса такого продукта нет! И вы купили именно 2 отдельных независимых полета. Никто не обещал, что один должен успеть на другой! Или обещал?
Что касается соотношения цены/качества у Ская - это совершенно другая история.
alex_us
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 23

Сообщение валерик » 26 фев 2009, 20:41

Alan писал(а):Прям так "не летаю". Чем летаете, если не секрет? Биснес-классом Emirates?
Косяки и риски - обратная сторона медали, другая сторона - цена. Можно дорого и надежно, можно дешево и рисковано. Пока вы выбираете второе - риски летят вместе с вами. Кто-то под них попадает, кто-то нет, перелет лоукостами это всегда чуть-чуточку везения, в этот раз не повезло вам, вот и все. Но это не фатально.

Alan, уважаемый. Скай уже давно лоукостером только называется.
Пример. Билет Челяба-Москва-Челябинск Скаем стоит около 8000, а Аэрофлотом- 5400. Вот такая она Скай экспресса.
Тут скорее действовал другой принцип-чем чаще летаешь,тем выше вероятность во что -нибудь подобное вляпаться.
Кто ищет,тот всегда найдет.
Приключения на свою жопу.
валерик
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 2

Сообщение merial » 26 фев 2009, 21:46

collectionerus писал(а):

Вы аэропорт Сочи видели? А гостинницы, куда вдруг смогут поселить?
Сервис именно на 1000 рублей, как и заплачено? Чего мне возмущаться-то? Не говоря уж о том, что любая авиакомпания не обещает вас перевезти рейсом с вылетом во-столько и прилётом во-столько, а обещает перевезти в РАЗУМНОЕ время, мнение о котором у нас с ней может и не совпадать.
И на хуй мне судиться с ними если я заплатил 1000 рублей за билет?
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение Zuzel » 27 фев 2009, 02:05

RemViking писал(а):Zuzel Послушайте, я уже писал про аирберлин. Он ведь тоже лоукост, однако никакой авантюры. И самолеты новенькие чистенькие, и сервис хороший. Авантюра это вот наш отечественный лоукост, да и не лоукост тоже. Иной раз западный бюджетник в тыщу раз лучше нашей не бюджетной конторы!

Слетайте ими раз 10, потом расскажете. Ну, может быть, АирБерлин такой уродился замечательный, повезло ему. Но не стоит делить на отечественное и зарубежное. В европе есть Ryan, был еще недавно Sterling - никакого сервиса, салоны грязные: засаленные сиденья аж лоснятся от грязи, больше напоминают не самолет, а убитый автобус системы ПАЗ в сельской глубинке.

Кстати, в Китае тоже есть лоу-косты. Цены у них такие же, как у всех, только самолеты древние, сервиса нет,и весь полет очень громко и очень навязчиво предлагают у них купить абсолютно ненужную и беспонтовую сувенирную хрень. Так что, мы не одни во Вселенной.
Zuzel
почетный путешественник

Сообщение Rebekka » 27 фев 2009, 09:39

подруга ими недавно в мурманск летала
16000 руб. туда обратно
сказала, что это был первый и последний раз, когда она пользуется услугами данной говноавиакомпании
Better be envied than pitied
Rebekka
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 40

Сообщение ArtR » 27 фев 2009, 21:32

Коллеги! Прекратите издеваться над автором!)))
Конечно надо понимать, что скай это не Emirates! Но ведь категорически не приятно, когда над тобой издеваются по полной. И главное - никто никакой ответственности не несет. За твои же - пусть и небольшие - деньги....

А то, что лоукостеры и не только они допускают и отмены рейсов и переносы их - это не для кого не секрет - надо просто при покупке таких билетов делать поправку на ветер)
Мы объедем много стран
ArtR
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 98

Сообщение russakowalena » 27 фев 2009, 23:47

про лоу-кост норвиджиан тоже ничего плохого сказать не могу: с сервисом и ценами полный порядок, задержки на час-два были. Если задержка была 2 часа, то отвезли в Домодедово в отель и накормили, при отмене рейса на сутки компенсацию 400 евро дали (опять же в Мск отмена была), хотя рейсом на след. сутки я воспользовалась.
Одно но: в Москву он больше не летает.
Хотя соглашусь, что если рейс с пересадкой, то при лоу-косте все проблемы твои, если не оговорено иное. С пересадкой еще ни разу никуда не летала.
russakowalena
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль