"Как скупой платит дважды" притча о SkyExpress

Отзывы об авиакомпаниях мира. Маршруты перелётов, сервис и питание на борту, багаж и регистрация, новости авиакомпаний. Надёжность и безопасность, парк самолётов, бюджетные авиакомпании.

"Как скупой платит дважды" притча о SkyExpress

Сообщение collectionerus » 25 фев 2009, 07:37

[b]"Как скупой платит дважды" или "Не летайте SkyExpress"[/b
В очередную акцию Ская приобрёл себе два билета: Санкт-Петербург - Москва и Москва - Челябинск (акция Ская совпала с необходимостью возвращаться из Питера домой).
Приехал в Пулково заранее и сидел в зале ожидания, загрузившись пивом. Тут на телефон приходит смс от Ская - "Ваш рейс отменён, вы перекинуты на следующий", то есть с 17:40 на 22:10. Поразмыслив, я пришёл к выводу, что прилечу я в лучшем случае за пять минут до окончания регистрации.
Пошёл в представительство Скай в Пулково - еле нашёл - оказалась одна из дверей, где кучковались что-то около 10 авиакомпаний - СкайЭкспресс и всякие ТрумПумБумАвиа, Авиалинии Воркуты и тому подобное.
Никого не оказалось. Попросил объявить по громкой связи - не помогло. Через час объявился какой-то парень и сердечно заверил, что он позвонит в Москву и предупредит обо мне. С одной стороны я понимал, что он врёт, с другой стороны - что он ничего и не сможет сделать.
Надежды не оправдались - самолёт задержали ещё на полчаса и прилетев во Внуково я увидел другой самолёт Ская, выруливающий на ВПП. Всё. Это был конец.
С остервенением я помчался в офис Ская, размахивая билетом:
- Ну коли по нашей вине - мы вас бесплатно перекинем на следующий рейс
- А когда следующий рейс в Челябинск?
- в 00:55, через сутки
- Угу. А гостиницу, питание и т.п.
- Это мы не предоставляем
- И что же мне теперь делать?
- Я не знаю, это единственное что я могу вам предложить
Пошёл к администратору аэропорта - она отправила меня к начальнику смены, которая сказала, что ныне авиакомпании за стыковку ответственности не несут.
Ну что ж...выспавшись на лавочках аэропорта Внуково я утром сдал сумку в камеру хранения и пошёл бесцельно бродить по Москве, в 00:55 вылетел домой по расписанию...
Родителей-то я предупредил, а как позже выяснилось ту ночь моя любимая девушка не спала, а поехала меня встречать и билась в истерике, не обнаружив меня и подняла на уши половину аэропорта Челябинска.... Там же она встретила другого пассажира Ская, которому просто ошиблись в дате вылета в билете и ему предстоит сутки пробыть в Челябинске с 50руб. в кармане...
Вы как хотите, а я на Скае больше не летаю
collectionerus
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7
продажа авиабилетов: авиа кассы
Похожие темы

Сообщение Alan » 25 фев 2009, 08:30

Прям так "не летаю". Чем летаете, если не секрет? Биснес-классом Emirates?
Косяки и риски - обратная сторона медали, другая сторона - цена. Можно дорого и надежно, можно дешево и рисковано. Пока вы выбираете второе - риски летят вместе с вами. Кто-то под них попадает, кто-то нет, перелет лоукостами это всегда чуть-чуточку везения, в этот раз не повезло вам, вот и все. Но это не фатально.
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Re: "Как скупой платит дважды" притча о SkyExpress

Сообщение Jackson » 25 фев 2009, 09:22

collectionerus писал(а): Родителей-то я предупредил, а как позже выяснилось ту ночь моя любимая девушка не спала, а поехала меня встречать и билась в истерике, не обнаружив меня и подняла на уши половину аэропорта Челябинска.... Там же она встретила другого пассажира Ская, которому просто ошиблись в дате вылета в билете и ему предстоит сутки пробыть в Челябинске с 50руб. в кармане...
Вы как хотите, а я на Скае больше не летаю

очень вы любите свою девушку )))
Jackson
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 24

Сообщение Zuzel » 25 фев 2009, 11:08

Jackson писал(а):очень вы любите свою девушку )))

По причине встреченного пассажира, девушку пришлось заменить. После такого я бы тоже никогда не летал ими, заодно бы приложил массу усилий, чтобы разок-другой попользовать директора авиакомпании в качестве девушки.
Zuzel
почетный путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение collectionerus » 25 фев 2009, 18:54

2Alan: Ну может у меня ещё маленький опыт полётов и мне всего 21 год.... летал ещё Аэрофлотом, Уральскими Авиалиниями, S7 Airlines, Узбекскими Авиалиниями, Туркменскими Авиалиниями, Аэросвит, Air Asia, Go Air, Air Astana, El Al Airlines...ни к кому претензий нет. Я ж говорю, тут я оказался "скупым, заплатившим дважды". Причём ведь второй раз наступаю на эти грабли - давно-давно купил Москва-Тюмень Ская за 500 рублей - сидел три часа во Внуково

2Jackson: я просто представил ситуацию - она меня (как и родители) не видели три недели, взяла такси, приехала к пяти утра...а меня нету. Позже на телефоне обнаружил 44 пропущенных вызова от неё

Сижу, читаю отзывы о Скае на airlines-inform.ru - оказывается я не первый просидевший сутки в чужом городе...

Напишу-ка я в Росавиацию...мож будет чего хорошего.
Знакомые работают в аэропорту - рассказывали, что Скай не раз получал пи**лей от начальника челябинского аэропорта за опаздания в/из Челябинска.
collectionerus
активный участник

Сообщение Jackson » 25 фев 2009, 19:08

collectionerus писал(а):Причём ведь второй раз наступаю на эти грабли - давно-давно купил Москва-Тюмень Ская за 500 рублей - сидел три часа во Внуково

неимоверных 3 часа? как только усидели?
просто улыбнуло))

collectionerus писал(а):Знакомые работают в аэропорту - рассказывали, что Скай не раз получал пи**лей от начальника челябинского аэропорта за опаздания в/из Челябинска.

объявление по громкой связи в челябинском а/п:
товарищ (господин/гражданин) Скай, зайдите немедленно в кабинет начальника аэроузла за люлями!!! и не опаздывайте)
Jackson
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 24

Сообщение merial » 25 фев 2009, 20:51

collectionerus писал(а):Сижу, читаю отзывы о Скае на airlines-inform.ru - оказывается я не первый просидевший сутки в чужом городе...

Ну можно было и тут почитать: https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=49748

Что уж говорить, авиакомпания и раньше не блистала пунктуальностью, но хоть тарифы были бюджетные, а сейчас стала просто говно(в этом соотношении). Крайний раз летел ими в Сочи и обратно. Задержка туда 40 минут, обратно - 10 часов. Правда эта задержка была по барабану , так как все 10 часов протусились в гостишке у бассейна, в ресторане, но эт потому как в Адлере были и езды до аэропорта 2о минут....
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение mgn » 25 фев 2009, 21:33

Да, с тарифами у них теперь совсем плохо. Распродажный (!) билет из Москвы в Питер на целых 60 рублей дешевле билета Сибири. Это ж какая экономия!
mgn
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение collectionerus » 25 фев 2009, 21:46

Крайний раз летел ими в Сочи и обратно. Задержка туда 40 минут, обратно - 10 часов

Нет, ну а как же Правила воздушных перевозок?

99. При перерыве в перевозке по вине перевозчика, а также в случае задержки рейса, отмены рейса вследствие неблагоприятных метеорологических условий, по техническим и другим причинам, изменения маршрута перевозки перевозчик обязан организовать для пассажиров в пунктах отправления и в промежуточных пунктах следующие услуги:
- предоставление комнат матери и ребенка пассажиру с ребенком в возрасте до семи лет;
- два телефонных звонка или два сообщения по электронной почте при ожидании отправления рейса более двух часов;
- обеспечение прохладительными напитками при ожидании отправления рейса более двух часов;
- обеспечение горячим питанием при ожидании отправления рейса более 4 часов и далее каждые 6 часов - в дневное время и каждые 8 часов - в ночное время;
- размещение в гостинице при ожидании вылета рейса более восьми часов - в дневное время и более шести часов - в ночное время;
- доставка транспортом от аэропорта до гостиницы и обратно в тех случаях, когда гостиница предоставляется без взимания дополнительной платы;
- организация хранения багажа.
Услуги, указанные в настоящем пункте, предоставляются пассажирам без взимания дополнительной платы.
collectionerus
активный участник

Сообщение RemViking » 25 фев 2009, 22:41

В очередной раз убеждаюсь что наши лоукосты это далеко не то же самое что западные. К тому же насчет дешевизны билетов у Ская это еще спорный вопрос. Иной раз и у Аэрофлота билеты получаются почти по такой же цене а то и дешевле. Я летал немецким лоукостом Air Berlin, вообще проблем никаких. Все строго по расписанию, без задержек. В полете даже сэндвич бесплатно дали и чаем напоили А у нас блин... Да и стремно на самолетах Скай экспресса летать. как только подумаешь о том сколько этим колымагам лет, уже от одной этой мысли может расхотеться ими лететь
Скромный наглец
RemViking
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9

Сообщение Zuzel » 26 фев 2009, 08:34

RemViking, полетайте на знаменитейшем лоу-косте RyanAir! Тут и задержки тебе на 10 часов, и отправление с аэропортика в глуши, до и из которого замаешься добираться, и цены, если вдруг пукнешь не в той тональности, встанут дороже KLM.

Разок "летал" на Кунашир с Южно-Сахалинска очень не дешевой компанией "Сахалинские Авиатрассы". Улетал 3 недели, да так и не улетел. Вернее, улетел домой во Владивосток на их разваливающемся в полете Боинге. Всю дорогу на голову падала панель с кнопками и подсветкой, приклеенная скотчем, а при посадке на своем месте обнаружил черный от гнили и старости спасательный жилет с маркировкой PanAmerican, которая лет 20 как не существовала на момент перелета.

Лоу-кост - это авантюра и приключения. Попытайтесь от них получить удовольствие. Если такие удовольствия не в кайф - не летайте лоу-костами. Глупо рассчитавыть на безупречный сервис, платя за перелет в 3 раза меньше стоимости топлива, необходимого для перемещения на это расстояние вашей тушки.
Zuzel
почетный путешественник

Сообщение collectionerus » 26 фев 2009, 13:02

Zuzel писал(а): Разок "летал" на Кунашир с Южно-Сахалинска очень не дешевой компанией "Сахалинские Авиатрассы". Улетал 3 недели, да так и не улетел. Вернее, улетел домой во Владивосток на их разваливающемся в полете Боинге.

Неслабо однако... а я ведь в позапрошлом году планировал попользоваться их услугами (занесло меня из Челябинска во Владивосток) - когда посмотрел расценки Сахалинских Авиатрасс - расхотелось.

Насочинял я в общем жалобу, приложил копию билета, распечатку с airlines-inform.ru и отправил в Росавиацию заказным письмом... поглядим
collectionerus
активный участник

Сообщение RemViking » 26 фев 2009, 17:51

Zuzel Послушайте, я уже писал про аирберлин. Он ведь тоже лоукост, однако никакой авантюры. И самолеты новенькие чистенькие, и сервис хороший. Авантюра это вот наш отечественный лоукост, да и не лоукост тоже. Иной раз западный бюджетник в тыщу раз лучше нашей не бюджетной конторы!
Скромный наглец
RemViking
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9

Сообщение alex_us » 26 фев 2009, 19:29

collectionerus писал(а):
Крайний раз летел ими в Сочи и обратно. Задержка туда 40 минут, обратно - 10 часов

...

Постойте, а что, другие авиакомпании в той же ситуации дали бы гостиницу в Москве и прочие блага?
Если я купил отдельные билеты Аэрофлота Питер-Москва и Москва-Челябинск и опоздал на М-Ч даже по причине задержки/переноса П-М у меня как-то и мысли не возникнет права качать. А надо? Посадит Аэрофлот на следующий рейс? Это вопрос к знатокам. Пару раз приходилось так летать - очень боялся не успеть на стыковку, но обходилось.
Вообще для таких поездок у Аэрофлота есть отдельный продукт: Питер-Челябинск (с посадкой в Москве). Там действительно нестыковка должна быть скомпенсирована. Но у Скайэкспресса такого продукта нет! И вы купили именно 2 отдельных независимых полета. Никто не обещал, что один должен успеть на другой! Или обещал?
Что касается соотношения цены/качества у Ская - это совершенно другая история.
alex_us
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 23

Сообщение валерик » 26 фев 2009, 20:41

Alan писал(а):Прям так "не летаю". Чем летаете, если не секрет? Биснес-классом Emirates?
Косяки и риски - обратная сторона медали, другая сторона - цена. Можно дорого и надежно, можно дешево и рисковано. Пока вы выбираете второе - риски летят вместе с вами. Кто-то под них попадает, кто-то нет, перелет лоукостами это всегда чуть-чуточку везения, в этот раз не повезло вам, вот и все. Но это не фатально.

Alan, уважаемый. Скай уже давно лоукостером только называется.
Пример. Билет Челяба-Москва-Челябинск Скаем стоит около 8000, а Аэрофлотом- 5400. Вот такая она Скай экспресса.
Тут скорее действовал другой принцип-чем чаще летаешь,тем выше вероятность во что -нибудь подобное вляпаться.
Кто ищет,тот всегда найдет.
Приключения на свою жопу.
валерик
активный участник

Отчеты: 2

Сообщение merial » 26 фев 2009, 21:46

collectionerus писал(а):

Вы аэропорт Сочи видели? А гостинницы, куда вдруг смогут поселить?
Сервис именно на 1000 рублей, как и заплачено? Чего мне возмущаться-то? Не говоря уж о том, что любая авиакомпания не обещает вас перевезти рейсом с вылетом во-столько и прилётом во-столько, а обещает перевезти в РАЗУМНОЕ время, мнение о котором у нас с ней может и не совпадать.
И на хуй мне судиться с ними если я заплатил 1000 рублей за билет?
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение Zuzel » 27 фев 2009, 02:05

RemViking писал(а):Zuzel Послушайте, я уже писал про аирберлин. Он ведь тоже лоукост, однако никакой авантюры. И самолеты новенькие чистенькие, и сервис хороший. Авантюра это вот наш отечественный лоукост, да и не лоукост тоже. Иной раз западный бюджетник в тыщу раз лучше нашей не бюджетной конторы!

Слетайте ими раз 10, потом расскажете. Ну, может быть, АирБерлин такой уродился замечательный, повезло ему. Но не стоит делить на отечественное и зарубежное. В европе есть Ryan, был еще недавно Sterling - никакого сервиса, салоны грязные: засаленные сиденья аж лоснятся от грязи, больше напоминают не самолет, а убитый автобус системы ПАЗ в сельской глубинке.

Кстати, в Китае тоже есть лоу-косты. Цены у них такие же, как у всех, только самолеты древние, сервиса нет,и весь полет очень громко и очень навязчиво предлагают у них купить абсолютно ненужную и беспонтовую сувенирную хрень. Так что, мы не одни во Вселенной.
Zuzel
почетный путешественник

Сообщение Rebekka » 27 фев 2009, 09:39

подруга ими недавно в мурманск летала
16000 руб. туда обратно
сказала, что это был первый и последний раз, когда она пользуется услугами данной говноавиакомпании
Better be envied than pitied
Rebekka
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 40

Сообщение ArtR » 27 фев 2009, 21:32

Коллеги! Прекратите издеваться над автором!)))
Конечно надо понимать, что скай это не Emirates! Но ведь категорически не приятно, когда над тобой издеваются по полной. И главное - никто никакой ответственности не несет. За твои же - пусть и небольшие - деньги....

А то, что лоукостеры и не только они допускают и отмены рейсов и переносы их - это не для кого не секрет - надо просто при покупке таких билетов делать поправку на ветер)
Мы объедем много стран
ArtR
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 101

Сообщение russakowalena » 27 фев 2009, 23:47

про лоу-кост норвиджиан тоже ничего плохого сказать не могу: с сервисом и ценами полный порядок, задержки на час-два были. Если задержка была 2 часа, то отвезли в Домодедово в отель и накормили, при отмене рейса на сутки компенсацию 400 евро дали (опять же в Мск отмена была), хотя рейсом на след. сутки я воспользовалась.
Одно но: в Москву он больше не летает.
Хотя соглашусь, что если рейс с пересадкой, то при лоу-косте все проблемы твои, если не оговорено иное. С пересадкой еще ни разу никуда не летала.
russakowalena
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение collectionerus » 28 фев 2009, 18:03

holland писал(а): Людям были розданы талоны на питание на сумму 300 рублей

Тю, да мне ещё повезло!
Какие щедрые однако - может на один раз перекусить 300р. и хватит...
collectionerus
активный участник

Сообщение вованьчик82 » 14 май 2010, 00:12

эта компания "Скай Экспресс (Sky Express)" отстой!!! и пусть она у всех ассоциируеться со словом "отстой", прямо так "Скай Экспресс Отстой (Sky Express отстой)"
у меня вылет в 8-25 утра, ложусь спать и тут ровно в полночь приходит смс от этой отстойной "Скай Экспресс (Sky Express)", и в этом смс говориться, что мол ваш рейс отменён и ваш вылет перенесли на 15-30 (то есть за вас решили уже, и времени что-то поправить нет, так как на улицах уже глубокая ноч и... ну вы понимете ситуацию?), предпологая что есть вылеты и раньше, та как надо успеть долететь, дела все таки (слава бога не такие срочные, но всё таки), с этим предположением звоню сразу же в кол центр, для изменения заказа и вишу уже более получаса на линии... (как раз сейчас трубка возле уха)
понимаю теперь, что в той отстойной компании гарантий изначално быть немогло.. и улечу ли я завтра предложенным рейсом... даже боюсь гадать, что ещё может свалиться на голову(((
вообщем "Скай Экспресс (Sky Express)" ОТСТОЙ!!!
всё что можно сказать...
почему то вспомнилась серия мульсериала "Южный парк" по такие авиокомпании как раз.
вованьчик82
новичок

Как нас кинула авиакомпания "Скайэкспресс"

Сообщение putivl » 13 июн 2010, 11:27

Как нас кинула авиакомпания Скайэкспресс.
Собрались с женой слетать из Питера в Москву на пару дней, на выходные, с туристическо-экскурсионной целью.
За два месяца купили на сайте электронные билеты на 12.06.10 на 22-10. Вечером, к 20-30 подъехали в Пулково, оставили машину на стоянке, пошли на регистрацию, и тут нас ждала засада. На табло надпись - рейс перенесен с 22-10 12 июня на 05-50 тринадцатого. Посокрушавшись, ткнувшись в закрытое представительство Скайэкспресса в аэропорту, на дверях которого написано, что оно работает с 9 до 18 часов и во время отправления рейса, решаем ехать домой до утра. В 3 часа ночи встаем, заходим на сайт Пулково, затем для уточнения звоним туда - рейс вообще отменен. Находим на сайте телефон питерского представительства авиакомпании, звоним. Молодой человек, поднявший трубку, с горем пополам, после 40-минутного ожидания, со второго раза выслал перерегистрированный билет на 10-10. Встаем в 7 утра, заходим на сайт Пулково, рейс опять задерживается на час. Звоним в Скайэкспресс, откуда должен вылетать наш самолет, рейс задерживается по тех. причинам и никто не знает, вылетит ли он вообще.
Это как же нужно не любить своих клиентов, чтобы так издеваться над ними. Ведь при покупке электронного билета есть специальная графа, в которой указывается контактный телефон пассажира. Неужели, если уж рейс переносится на длительный срок или отменяется, работники авиакомпании не могут обзвонить пассажиров этого рейса?
Ведь мы проехали с севера Петербурга до Пулково 50 км туда и столько-же обратно, целую ночь почти не спали. И сейчас сидим и ждем, будем звонить во Внуково, вылетит оттуда наш самолет, или нет. А ведь у нас уже взят билет на самолет другой авиакомпании обратно, время пребывания в Москве сокращено до минимума.
В общем, никому не советую лететь этой авиакомпанией.
P.S. На этом наша опупея не закончилась, в 9 будем звонить в аэропорт. Если будет не лень, напишу продолжение.
Продолжение:
Рейс сначала перенесли на 11 часов, затем на 13, затем на сайте аэропорта Пулково вижу, что его вообще отменили, позвонил – да, подтвердили. Представители авиакомпании в Питере по телефону не отвечают, по московскому телефону тоже не дозвониться, видно служащие уже боятся подходить, на них все маты сложили.
На каком-то форуме нахожу информацию, что Скайэкспресс снял эти самолеты на чартеры, это-же какое свинство!
В общем съездили. Кроме того, попадаем на обратные авиабилеты компании Авианова, которые теперь надо сдавать.
А если бы мы летели через Москву например в Тайланд?
putivl
новичок

Сообщение matriks » 13 июн 2010, 11:54

Товарищ дорогой. А зачем несколько раз мотаться с Севера города на Юг в Пулково, при том что Московский пр. ремонтируют? Раз отменили рейс, то надо было там же в аэропорту снять место, и купить билеты на другой рейс других авиакомпаний. Или ехать на Московский вокзал и брать билет на ночной поезд. Как то так.
matriks
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Shweda » 13 июн 2010, 13:08

А если бы мы летели через Москву например в Тайланд?

То купить билеты до Москвы на Скай было бы большой глупостью с вашей стороны. Они славятся тем, что никогда не вылетают вовремя и любят совмещать рейсы.
Пора принять меры и наложить вето на табу!
Shweda
почетный путешественник

Благодарил (а): 249 раз.
Страны: 56
Отчеты: 24

Сообщение collectionerus » 13 июн 2010, 14:50

putivl, вот эту ветку ещё почитайте - Маленькая победа над Sky Express
Авось вдохновит и тоже с этой паршивой овцы получите клок шерсти
...Люди научились летать по воздуху как птицы, люди научились плавать под водой как рыбы. Люди только не научились жить на земле как люди.
collectionerus
активный участник

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании — отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль