Сейчас этот форум просматривают: khamatullinrv и гости: 8
Jens писал(а):Внимательно прочитала все сообщения о стыковках в аэропорту Мадрида и мы вроде бы успеваем, но хочу уточнить по нашему мартшруту - Прилет украинскими авиалиниями в Т4S (по билету), а через 3 часа вылет RyanAir в Пальму из Т1. Успеем ли за 3 часа:
1. Пройти паспортный контроль?
2. Найти багаж?
3. Перехать в Т1 и найти стойку регистрации RyanAir?
Если кто-нибудь сможет дать пошаговую инструкцию, буду очень благодарна.
Jens писал(а):Спасибо,а то вчера вернулись знакомые из Мадрида с твердым решением не летать через Мадрид никогда и нас напугали, что провели в Т4 почти 3 часа.
Eine_Nixe писал(а):Jens писал(а):Спасибо,а то вчера вернулись знакомые из Мадрида с твердым решением не летать через Мадрид никогда и нас напугали, что провели в Т4 почти 3 часа.
Если застрянете в очереди, простите пропустить по причине отлета рейса, смело подходите к служащим аэропорта, они проведут, если очередь возмутится.
Переходы там действительно не очень короткие, но все же 3 часа вполне реальное время.
frezy писал(а):- где(на каком этаже) его получать в 1 терминале и на каком этаже прилет.
-с какого этажа вылет во 2 терминале и на каком там регистрация?
- может есть смысл взять чемодан с собой - сократит ли это время и не будет ли каких неожиданностей(ну шампунь перелью в бутылочку 100мл,а крем для загара в тюбике 200мл не станет ли проблемой,куда девать ножницы и пилку для ногтей,как вообще люди ездят на отдых только с ручной кладью?)
elviento писал(а):Можно ли на стыковочный рейс билеты приобрести непосредственно в самом аэропорту, дабы не переживать, что рейс опоздает и т.п.?
snowboardel писал(а):А вообще аэропорт большой и местами нелогичный. Например, в терминале 4 ( размером, кстати, с Шереметьевские D E F вместе взятые), нигде нет указателя на терминал 4S. Точнее, я его обнаружил только на лифте, который ведет к автоматическому поезду в этот терминал.
mchupin писал(а) 29 авг 2011, 07:38:остается шоппинг и проуглки около аэропорта, где можно вдохнуть испанского континентального воздуха Посоветуете что-нибудь конкретное?
zhekas писал(а) 01 сен 2011, 20:31:Подскажите по камере хранения
1. Насколько там большие яичейки, влезет ли в одну два стандартных чемодана ?
2. Где на данный момент покупается жетон в автомате или в окошечке у стаффа ?
3. После закрытия камеры я так понимаю ключ просто забираем с собой ?
Olmec писал(а) 02 сен 2011, 07:22:Лечу длинным вариантом - Москва-Мадрид (через Мюнхен) на Люфтганзе и из Мадрида в Кали (Колумбия, на Авианке). Все билеты туда и обратно на руках, время в Мадриде между рейсами два с половиной часа. Из терминала 2 до 4S, как я понимаю, транзитом без визы.
XMember писал(а) 02 сен 2011, 09:39:Olmec писал(а) 02 сен 2011, 07:22:Лечу длинным вариантом - Москва-Мадрид (через Мюнхен) на Люфтганзе и из Мадрида в Кали (Колумбия, на Авианке). Все билеты туда и обратно на руках, время в Мадриде между рейсами два с половиной часа. Из терминала 2 до 4S, как я понимаю, транзитом без визы.
Виза нужна шенгенская.
Транзит с двумя стыковками в шенгенской Европе
транзит. виза нужна если лечу через ЕС с 2-мя остановками?
Olmec писал(а) 02 сен 2011, 10:00:Зачем шенгенская виза?
XMember писал(а) 02 сен 2011, 10:02:Olmec писал(а) 02 сен 2011, 10:00:Зачем шенгенская виза?
А вы темы прочитайте, особенно первую - Транзит с двумя стыковками в шенгенской Европе
Рейс Мюнхен-Мадрид - внутренний. Чтоб на него сесть надо в Мюнхене въехать в Германию, пройдя пограничников. Без визы это сделать нельзя. Смотреть какие там терминалы прилёта-вылета - это вообще мимо кассы, обычно это не влияет ни на что кроме времени стыковки.
Без шенгенской визы вас в самолёт не посадят ещё в Москве.
Olmec писал(а) 02 сен 2011, 10:55:ОК! Мне лететь в октябре, а в сентябре я еду в Швецию по шенгенской визе (впервые получаемая). Она будет действовать в октябре для полета через Германию?
Olmec писал(а) 02 сен 2011, 10:55:Мне лететь в октябре, а в сентябре я еду в Швецию по шенгенской визе (впервые получаемая). Она будет действовать в октябре для полета через Германию?
XMember писал(а) 02 сен 2011, 11:01:Olmec писал(а) 02 сен 2011, 10:55:Мне лететь в октябре, а в сентябре я еду в Швецию по шенгенской визе (впервые получаемая). Она будет действовать в октябре для полета через Германию?
Автоматически на октябрь она действовать не будет. В вашем случае стóит заявить об этом в посольстве, приложить билеты и попросить её в том числе на срок поездки в Колумбию (обратно тоже 2 стыковки в шенгене?)
EAZ писал(а) 02 сен 2011, 11:12:В общем, шведская виза явно у вас будет однократная. Для полета через Германию нужна шенгенская виза. В Вашем случае, немецкая. А вы обратно когда летите?
EAZ писал(а) 02 сен 2011, 11:22:Либо двукратная, либо вообще мульти. А немцы мульти неохотно дают. Вам надо на двукратную подаваться. Проблема в том, что на немецкую визу надо записываться заранее, а очередь в определенное время доходит до 1,5 месяцев. Надо узнавать на какие даты сейчас запись на собеседование. Учитывая то, что у вас паспорт где-то на оформлении шведской визы, скорее всего, немецкую вы сделать просто по времени не успеете. Тут нужен совет визовых специалистов форума - в какое консульство человеку податься в такой ситуации? Хотя по правилам надо в немецкое
Olmec писал(а) 02 сен 2011, 11:26:Спасибо за советы...будем думать...
EAZ писал(а) 02 сен 2011, 11:37:Olmec писал(а) 02 сен 2011, 11:26:Спасибо за советы...будем думать...
А как вы купили билеты, не задумавшись о визовых вопросах вообще? В данной ситуации это самый важный момент, учитывая ваш маршрут
Olmec писал(а) 02 сен 2011, 11:40:переделать билет из Москвы до Мадрида
vovcheek писал(а) 02 сен 2011, 11:59:А не проще сразу до Мадрида сделать? ИМХО затраты времени и денег на получение визы сопостовимые с разницей в стоимости прямого и кривого билета
EAZ писал(а) 02 сен 2011, 12:08:vovcheek писал(а) 02 сен 2011, 11:59:А не проще сразу до Мадрида сделать? ИМХО затраты времени и денег на получение визы сопостовимые с разницей в стоимости прямого и кривого билета
Золотые слова!
Olmec писал(а) 02 сен 2011, 13:35:прилетает в Мадрид за 1 час до рейса Мадрид-Москва
vovcheek писал(а) 02 сен 2011, 14:11:Olmec писал(а) 02 сен 2011, 13:35:прилетает в Мадрид за 1 час до рейса Мадрид-Москва
Дык из Мадрида не один самолет в день летает, а как минимум три Да и с какого то там сентября еще Трансы начинают летать
Olmec писал(а) 02 сен 2011, 14:15:.А до Шереметьево, увы. только так...
vovcheek писал(а) 02 сен 2011, 14:45:Olmec писал(а) 02 сен 2011, 14:15:.А до Шереметьево, увы. только так...
А Шереметьево это принципиально?
Olmec писал(а) 02 сен 2011, 15:15:.Домодедово тоже подходит...Мне лететь из и до Новосибирска...
vovcheek писал(а) 02 сен 2011, 15:41:Olmec писал(а) 02 сен 2011, 15:15:.Домодедово тоже подходит...Мне лететь из и до Новосибирска...
Так в Домодедово летают два рейса Иберии, S7 и Трансы по одному, выбор шире
IraF писал(а) 02 сен 2011, 16:28:имеющую с ними онлайн соглашение.
vovcheek писал(а) 02 сен 2011, 16:36:IraF писал(а) 02 сен 2011, 16:28:имеющую с ними онлайн соглашение.
Это что за соглашение такое? Может Код-шер
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Аэропорты мира — терминалы, стыковки, сервис и ночёвки