Мадрид, аэропорт Barajas (MAD): стыковки, терминалы, транзит

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Мадрид, аэропорт Barajas (MAD): стыковки, терминалы, транзит

Сообщение Форумные круизы » 22 авг 2005, 20:03

Здесь обсуждаются пересадки, транзит в аэропорту Мадрида Барахас (Barajas): терминалы и переезд между ними, стыковки, правила выхода в город.

Обсуждается в смежных темах:
Транзит через Испанию. Нужна ли виза

Перемещение из аэропорта и в аэропорт обсуждаются в специальном разделе:
Авиа и наземный транспорт, перемещения в Испании
Например:
Мадрид: из аэропорта Barajas в город и наоборот

Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Re: Аэропорт Мадрида Barajas (MAD)

Сообщение zhekas » 21 июл 2011, 13:28

А ни кто не в курсе из какого терминала Барахаса летает в Москву трансаэро ? Что-то в етикетах не слова про терминал нет...
zhekas
почетный путешественник

Благодарил (а): 308 раз.
Страны: 23

Сообщение snowboardel » 25 июл 2011, 21:11

Была у меня стыковка в барахасе 5 часов и решил я смотаться в город. На выходе из зоны выдачи багажа терминала 4 заметил стойку Туристик информэйшн (или как-то так), там лежала стопка карт города - такие туристические, где только центр, карта метро и реклама. Вот думаю, отлично, карта метро в самый раз.
В мадридском метро, как и много где в Европе, пересадки осуществляются по направлениям, обознаяенным конечными станциями линии, на которую переходишь.
В общем, как я потом догадался, карта оказалась весьма старой. Многие конечные пункты линий, которые на ней были обозначены, уже давно не конечные на самом деле. На красной ветке с одной стороны было на 6 станций больше, чем на карте.
Короче, квест был пройден, конечно, но с потерей времени.
Хочется передать привет тому дебилу, который эту карту туристам подсовывает.

А вообще аэропорт большой и местами нелогичный. Например, в терминале 4 ( размером, кстати, с Шереметьевские D E F вместе взятые), нигде нет указателя на терминал 4S. Точнее, я его обнаружил только на лифте, который ведет к автоматическому поезду в этот терминал.
Последний раз редактировалось snowboardel 25 июл 2011, 21:50, всего редактировалось 1 раз.
SVO-IST-LHR-HKG RT в бизнесе, SU & BA. 2011 год. Фотоотчет. http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=851&t=140202
snowboardel
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 25

Сообщение mashastic » 25 июл 2011, 22:41

snowboardel писал(а):А вообще аэропорт большой и местами нелогичный. Например, в терминале 4 ( размером, кстати, с Шереметьевские D E F вместе взятые), нигде нет указателя на терминал 4S. Точнее, я его обнаружил только на лифте, который ведет к автоматическому поезду в этот терминал.

а мы паровоз 4s легко нашли, пока час выход искали из 4го терминала)))) к нему вообще никаких указателей нет.
mashastic
почетный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение viaserjio » 27 авг 2011, 17:24

Добрый день! Люди добрые, подскажите пож-та, в T4S есть места, где можно покурить спокойно , а то про T 1,2,3,4 написано - можно, а про T4S чего то не нашёл. Ну, люблю курить . Заранее спасибо.
viaserjio
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

5 часов пересадка в Мадриде

Сообщение mchupin » 28 авг 2011, 22:07

Уважаемые путешественники!
По нашему плану посещения Тенерифе на обратной дороге у нас пересадка 24/09 в аэропорту Мадрида с 18-25 до 23-45, то есть 5 часов, если все пройдет без задержек. Мы летим 3 взрослых и двое детей - 8 и 12 лет. Подскажите, как с пользой провести время и не опоздать на рейс в Москву. Хорош ли дьютик в Мадриде?
И еще попутный вопрос - совмещают ли Иберия и С7 свои рейсы в Мадрид?
mchupin
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Отчеты: 17

Re: 5 часов пересадка в Мадриде

Сообщение Jefro » 28 авг 2011, 22:13

Можете спокойно ехать из барахаса прямо в центр города на метро, ехать не долго, где-то минут 40, в ту жу пуерту дель соль. Там можно походить по магазинам. Все успеете.
Jefro
активный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 8
Отчеты: 2

Сообщение Delovaya » 28 авг 2011, 22:17

Даже сложно сказать, как с ПОЛЬЗОЙ превести время... Вся польза в шоппинге для некоторых (дьютики как и в большинстве стран Шенгена), который сводится к алкомагазинам, и скамейки, на которых можно отдохнуть вертикально и горизонтально. Какая там еще польза может быть? Не опоздать на рейс в Москву - так Вы на часы почаще смотрите :-)) Или какой еще совет нужно дать на данный вопрос? )))
Истина познается в ПУТИ.
Delovaya
путешественник

Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 80
Отчеты: 11

Сообщение Poseidon » 28 авг 2011, 22:31

Я не вижу смысла выезжать из аэропорта в город, чтоб после перелета, с детьми, час еще ехать с аэропорта, пробыть там полтора-два часа, и обратно еще столько же ехать. Большой аэропорт. Найдете чем заняться. И с дьюти фри всё там в порядке, и игровые зоны для детей есть, и кафе и рестораны..
Да, рейсы Иберия и S7 - совмещают.
Poseidon

Благодарил (а): 3780 раз.
Страны: 70
Отчеты: 112

Сообщение mchupin » 29 авг 2011, 07:38

По поводу времени "с пользой" ясно, что достопримечательности мы осмотреть не успеем. А выскочить в мыле из электричке, сделать пару фото и поехать обратно в аэропорт - не наш вариант (Мадрид достоен более углубленного изучения). Значит, остается шоппинг и проуглки около аэропорта, где можно вдохнуть испанского континентального воздуха Посоветуете что-нибудь конкретное?
И еще вопрос про питания на бортах Иберии - хорошо ли кормят и входит ли в рацион алкогольные напитки?
mchupin
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Отчеты: 17

Сообщение vlarin » 29 авг 2011, 11:43

mchupin писал(а) 29 авг 2011, 07:38:остается шоппинг и проуглки около аэропорта, где можно вдохнуть испанского континентального воздуха Посоветуете что-нибудь конкретное?

В плане шоппинга возле аэропорта есть два варианта:
1. Торговый центр Plenilunio: http://www.plenilunio.es/ - можно добраться на автобусе, но проще на такси, чтоб не блудить. Ехать буквально 5 минут. Обратно в аэропорт такси ловится без проблем, возле Т.Ц. у них есть стоянка.
2. Торговый центр Gran Vía Hortaleza на метро Mar de Cristal, две или три остановки по прямой от аэропорта.

С точки зрения шмоток предпочтительней первый, с точки зрения еды (хамон всякий, сыр, вина и тому подобное) - второй.
vlarin

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение zhekas » 01 сен 2011, 20:31

Подскажите по камере хранения

1. Насколько там большие яичейки, влезет ли в одну два стандартных чемодана ?
2. Где на данный момент покупается жетон в автомате или в окошечке у стаффа ?
3. После закрытия камеры я так понимаю ключ просто забираем с собой ?
zhekas
почетный путешественник

Благодарил (а): 308 раз.
Страны: 23

Сообщение Влад » 01 сен 2011, 20:54

zhekas писал(а) 01 сен 2011, 20:31:Подскажите по камере хранения

1. Насколько там большие яичейки, влезет ли в одну два стандартных чемодана ?
2. Где на данный момент покупается жетон в автомате или в окошечке у стаффа ?
3. После закрытия камеры я так понимаю ключ просто забираем с собой ?

здесь есть про камеру хранения
Аэропорт Мадрида Barajas (MAD)
Бабло побеждает зло!
Влад
Старожил

Благодарил (а): 270 раз.
Страны: 95
Отчеты: 4

Re: Стыковка в Мадриде. Разные компании. Как быть с багажом?

Сообщение Olmec » 02 сен 2011, 07:22

Буду признателен за советы и коменты по следующему сюжету:
Лечу длинным вариантом - Москва-Мадрид (через Мюнхен) на Люфтганзе и из Мадрида в Кали (Колумбия, на Авианке). Все билеты туда и обратно на руках, время в Мадриде между рейсами два с половиной часа. Из терминала 2 до 4S, как я понимаю, транзитом без визы. А вот багаж? Получать в 2 и снова регистрировать в 4S? Или можно в Москве попробовать уговрить зарегистрировать багаж до Кали сразу?
Спасибо.
Olmec
новичок

Сообщение XMember » 02 сен 2011, 09:39

Olmec писал(а) 02 сен 2011, 07:22:Лечу длинным вариантом - Москва-Мадрид (через Мюнхен) на Люфтганзе и из Мадрида в Кали (Колумбия, на Авианке). Все билеты туда и обратно на руках, время в Мадриде между рейсами два с половиной часа. Из терминала 2 до 4S, как я понимаю, транзитом без визы.

Виза нужна шенгенская.
Транзит с двумя стыковками в шенгенской Европе
транзит. виза нужна если лечу через ЕС с 2-мя остановками?
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Olmec » 02 сен 2011, 10:00

XMember писал(а) 02 сен 2011, 09:39:
Olmec писал(а) 02 сен 2011, 07:22:Лечу длинным вариантом - Москва-Мадрид (через Мюнхен) на Люфтганзе и из Мадрида в Кали (Колумбия, на Авианке). Все билеты туда и обратно на руках, время в Мадриде между рейсами два с половиной часа. Из терминала 2 до 4S, как я понимаю, транзитом без визы.

Виза нужна шенгенская.
Транзит с двумя стыковками в шенгенской Европе
транзит. виза нужна если лечу через ЕС с 2-мя остановками?

Зачем шенгенская виза? В Мюнхене вылет в Мадрид из того же терминала, что и прилет...А в Мадриде после высадки сразу в транзитную зону и перевезут в 4S...Между Люфтом и Авианкой соглашение о багаже...Или я что-то путаю?
Olmec
новичок

Сообщение XMember » 02 сен 2011, 10:02

Olmec писал(а) 02 сен 2011, 10:00:Зачем шенгенская виза?

А вы темы прочитайте, особенно первую - Транзит с двумя стыковками в шенгенской Европе
Рейс Мюнхен-Мадрид - внутренний. Чтоб на него сесть надо в Мюнхене въехать в Германию, пройдя пограничников. Без визы это сделать нельзя. Смотреть какие там терминалы прилёта-вылета - это вообще мимо кассы, обычно это не влияет ни на что кроме времени стыковки.

Без шенгенской визы вас в самолёт не посадят ещё в Москве.
XMember

Сообщение Olmec » 02 сен 2011, 10:55

XMember писал(а) 02 сен 2011, 10:02:
Olmec писал(а) 02 сен 2011, 10:00:Зачем шенгенская виза?

А вы темы прочитайте, особенно первую - Транзит с двумя стыковками в шенгенской Европе
Рейс Мюнхен-Мадрид - внутренний. Чтоб на него сесть надо в Мюнхене въехать в Германию, пройдя пограничников. Без визы это сделать нельзя. Смотреть какие там терминалы прилёта-вылета - это вообще мимо кассы, обычно это не влияет ни на что кроме времени стыковки.

Без шенгенской визы вас в самолёт не посадят ещё в Москве.

ОК! Мне лететь в октябре, а в сентябре я еду в Швецию по шенгенской визе (впервые получаемая). Она будет действовать в октябре для полета через Германию?
Olmec
новичок

Сообщение strannix » 02 сен 2011, 11:00

Olmec писал(а) 02 сен 2011, 10:55:ОК! Мне лететь в октябре, а в сентябре я еду в Швецию по шенгенской визе (впервые получаемая). Она будет действовать в октябре для полета через Германию?

Все будет зависеть от того, такая у вас будет шведская виза. Если мульти на полгода, тогда сможете. Но мне кажется, что шведы в первый раз дают однократную. Уточните, как Вы оформляете шведскую визу, на какую категорию подаете
strannix

Благодарил (а): 158 раз.
Отчеты: 3

Сообщение XMember » 02 сен 2011, 11:01

Olmec писал(а) 02 сен 2011, 10:55:Мне лететь в октябре, а в сентябре я еду в Швецию по шенгенской визе (впервые получаемая). Она будет действовать в октябре для полета через Германию?

Автоматически на октябрь она действовать не будет. В вашем случае стóит заявить об этом в посольстве, приложить билеты и попросить её в том числе на срок поездки в Колумбию (обратно тоже 2 стыковки в шенгене?)
XMember

Сообщение Olmec » 02 сен 2011, 11:07

XMember писал(а) 02 сен 2011, 11:01:
Olmec писал(а) 02 сен 2011, 10:55:Мне лететь в октябре, а в сентябре я еду в Швецию по шенгенской визе (впервые получаемая). Она будет действовать в октябре для полета через Германию?

Автоматически на октябрь она действовать не будет. В вашем случае стóит заявить об этом в посольстве, приложить билеты и попросить её в том числе на срок поездки в Колумбию (обратно тоже 2 стыковки в шенгене?)

В Швецию виза уже оформляется (в Москве) - вид не знаю, но еду по работе по приглашению одного из музеев. А для полета Москва-Мюнхен-Мадрид-Кали (Колумбия) будет нужеа виза германская?
Olmec
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль