Обсуждается в смежных темах:
Транзит через Испанию. Нужна ли виза
Перемещение из аэропорта и в аэропорт обсуждаются в специальном разделе:
Авиа и наземный транспорт, перемещения в Испании
Например:
Мадрид: из аэропорта Barajas в город и наоборот
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11
snowboardel писал(а):А вообще аэропорт большой и местами нелогичный. Например, в терминале 4 ( размером, кстати, с Шереметьевские D E F вместе взятые), нигде нет указателя на терминал 4S. Точнее, я его обнаружил только на лифте, который ведет к автоматическому поезду в этот терминал.
mchupin писал(а) 29 авг 2011, 07:38:остается шоппинг и проуглки около аэропорта, где можно вдохнуть испанского континентального воздуха Посоветуете что-нибудь конкретное?
zhekas писал(а) 01 сен 2011, 20:31:Подскажите по камере хранения
1. Насколько там большие яичейки, влезет ли в одну два стандартных чемодана ?
2. Где на данный момент покупается жетон в автомате или в окошечке у стаффа ?
3. После закрытия камеры я так понимаю ключ просто забираем с собой ?
Olmec писал(а) 02 сен 2011, 07:22:Лечу длинным вариантом - Москва-Мадрид (через Мюнхен) на Люфтганзе и из Мадрида в Кали (Колумбия, на Авианке). Все билеты туда и обратно на руках, время в Мадриде между рейсами два с половиной часа. Из терминала 2 до 4S, как я понимаю, транзитом без визы.
XMember писал(а) 02 сен 2011, 09:39:Olmec писал(а) 02 сен 2011, 07:22:Лечу длинным вариантом - Москва-Мадрид (через Мюнхен) на Люфтганзе и из Мадрида в Кали (Колумбия, на Авианке). Все билеты туда и обратно на руках, время в Мадриде между рейсами два с половиной часа. Из терминала 2 до 4S, как я понимаю, транзитом без визы.
Виза нужна шенгенская.
Транзит с двумя стыковками в шенгенской Европе
транзит. виза нужна если лечу через ЕС с 2-мя остановками?
Olmec писал(а) 02 сен 2011, 10:00:Зачем шенгенская виза?
XMember писал(а) 02 сен 2011, 10:02:Olmec писал(а) 02 сен 2011, 10:00:Зачем шенгенская виза?
А вы темы прочитайте, особенно первую - Транзит с двумя стыковками в шенгенской Европе
Рейс Мюнхен-Мадрид - внутренний. Чтоб на него сесть надо в Мюнхене въехать в Германию, пройдя пограничников. Без визы это сделать нельзя. Смотреть какие там терминалы прилёта-вылета - это вообще мимо кассы, обычно это не влияет ни на что кроме времени стыковки.
Без шенгенской визы вас в самолёт не посадят ещё в Москве.
Olmec писал(а) 02 сен 2011, 10:55:ОК! Мне лететь в октябре, а в сентябре я еду в Швецию по шенгенской визе (впервые получаемая). Она будет действовать в октябре для полета через Германию?
Olmec писал(а) 02 сен 2011, 10:55:Мне лететь в октябре, а в сентябре я еду в Швецию по шенгенской визе (впервые получаемая). Она будет действовать в октябре для полета через Германию?
XMember писал(а) 02 сен 2011, 11:01:Olmec писал(а) 02 сен 2011, 10:55:Мне лететь в октябре, а в сентябре я еду в Швецию по шенгенской визе (впервые получаемая). Она будет действовать в октябре для полета через Германию?
Автоматически на октябрь она действовать не будет. В вашем случае стóит заявить об этом в посольстве, приложить билеты и попросить её в том числе на срок поездки в Колумбию (обратно тоже 2 стыковки в шенгене?)
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Аэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки