Шанхай, аэропорт Pu Dong (PVG): терминалы, стыковки, транзит

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: svaadm и гости: 12

Re: Шанхай, аэропорт Pu Dong (PVG): терминалы, стыковки, транзит

Сообщение IgorBasic2 » 16 янв 2013, 07:59

Не нашел этой информации, а тут http://shmetro.com/node155/node158/201004/con103680.htm указана устаревшая.

Последний поезд метро в аэропорт со станции Guanglan Road отправляется не в 21:00, а в 22:00 (я ехал на поезде в 21:55, не знаю, может он последний). Соответственно в аэропорт приходит где то в 22:45. То есть, если вылет ночью - можно и на метро поехать, а не только на последнем Маглеве в 21:40. (от Longyang rd до Guanglan как раз минут 20 ехать, потом перебежать на другую сторону платформы).
Более верная инфомация о расписании метро тут: http://www.travelchinaguide.com/citygui ... -line2.htm

Что касается такси:
Прилетели в 23-40 в Аэропорт. На выходе из Терминала 2 (международного) собралась огромная толпа человек 200 на такси. Пошли в Т1(Доместик, ходу 400 метров, с траволаторами) - там никого и такси стоят пустые. Правда, если ехать в центр, в этом случае надо проехать на 2.5 км больше, чтобы развернуться.
IgorBasic2
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение DME » 16 янв 2013, 10:18

IgorBasic2 писал(а) 16 янв 2013, 07:59:Последний поезд метро в аэропорт со станции Guanglan Road отправляется не в 21:00, а в 22:00 (я ехал на поезде в 21:55, не знаю, может он последний).

Ну у них все метро до 22.00 работает. Т.е. до 22.00 можно зайти на любую станцию метро. После 22.00 все станции закрываются на вход и работают только на выход, пока последние поезда не разъедутся.
А вот так выглядят станция Chuansha, в ожидании крайнего поезда в аэропорт
Олег & Ира & Макс
Жопа без приключений - это не жопа, а так, унылые булки ))
DME
путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 28
Отчеты: 6

Сообщение IgorBasic2 » 16 янв 2013, 10:28

Олег & Ира писал(а) 16 янв 2013, 10:18:
IgorBasic2 писал(а) 16 янв 2013, 07:59:Последний поезд метро в аэропорт со станции Guanglan Road отправляется не в 21:00, а в 22:00 (я ехал на поезде в 21:55, не знаю, может он последний).

Ну у них все метро до 22.00 работает. Т.е. до 22.00 можно зайти на любую станцию метро. После 22.00 все станции закрываются на вход и работают только на выход, пока последние поезда не разъедутся.
А вот так выглядят станция Chuansha, в ожидании крайнего поезда в аэропорт

Нет. На других линиях и в 22-45 есть поезда с конечной и позже наверняка. А Чуанша как раз находится на той ветке что до 10. Я тоже на ней жил в motel 168.
IgorBasic2

Сообщение DME » 16 янв 2013, 11:05

IgorBasic2 писал(а) 16 янв 2013, 10:28:Нет. На других линиях и в 22-45 есть поезда с конечной и позже наверняка. А Чуанша как раз находится на той ветке что до 10. Я тоже на ней жил в motel 168.

Ну видимо да, на других ветках чуть дольше работает. Но если нужно в аэропорт, то получается нужно быть на станции Guanglan Rd. не позже 22.00, а то только на такси тогда дальше в аэропорт Все правильно.
Что касается такси:
Прилетели в 23-40 в Аэропорт. На выходе из Терминала 2 (международного) собралась огромная толпа человек 200 на такси.

Да, очередь пугающая, но на самом деле идет быстро. Чувак со свистком всех быстро рассаживает) . Получается почти такая же скорость, как при посадке в самолет.
Тоже прилетали в это время. Постояли в очереди примерно 15мин.
Олег & Ира & Макс
Жопа без приключений - это не жопа, а так, унылые булки ))
DME
путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 28
Отчеты: 6

Сообщение IgorBasic2 » 16 янв 2013, 11:08

Олег & Ира писал(а) 16 янв 2013, 11:05:Тоже прилетали в это время. Постояли в очереди примерно 15мин.

Ну вот, а мы за 5 минут перешли просто в другой терминал.
IgorBasic2

Сообщение Alександр » 16 янв 2013, 11:16

Делюсь впечатлениями о международном транзите в шанхайском аэропорту. Его там нет, хоть указатели и есть. И даже стойка есть. Но с нее всех отправляют на паспортный, а потом все в обычном порядке. Летел из Стамбула через Шанхай в Сидней 4 января.
Alександр

Благодарил (а): 460 раз.
Страны: 50
Отчеты: 1

Сообщение Lora999 » 01 апр 2013, 00:43

А с богажем как поступили , Передт паспортным контролем где его искать?
Lora999
участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение Alександр » 01 апр 2013, 09:42

Lora999 писал(а) 01 апр 2013, 00:43:А с богажем как поступили , Передт паспортным контролем где его искать?

Была только ручная кладь. Но, если есть багаж, два выхода. Или регистрировать его в пункте отправления до конечной точки, или получать ПОСЛЕ паспортного контроля в Шанхае и идти заново регистрировать на следующий рейс
Alександр

Благодарил (а): 460 раз.
Страны: 50

Сообщение Lora999 » 01 апр 2013, 16:47

Спасибо за ответ. У меня в этой связи несколько вопросов.Посоветуйте пожалуйста технологию что за чем делать.? Лечу Аэрофлотом 12.06.13 Киев -Москва-Шанхай (Пудонг)- Окленд . И в Этом Падунге должна сменить перевозчика и дальше лететь в Окланд новозеландской компанией. Аэрофлот ответил,что в Киеве выдадут 2 посадочных талона типа на 2 полета . Киев-Москва и Москва- Шанхай. Говорят, что в Шанхае мой богаж перекинут автоматом поскольку я транзит. На форумах читаю, что полная неразбериха с этим транзитом в этом Падунге.Вот и вы пишете что транзитная зона- одно название. Вот вы советуете - регистрировать богаж до пункта назначения. Это значит как? Просить сразу в Киеве 3 посадочных талона на 3 пересадки что ли? Или как понять ,что зарегестрирован богаж? Какую-то бумажку должны выдать специально на богаж?Аэрофлот наверно не даст , поскольку я дальше перевозчика меняю. Или еще вы пишете в Шанхае после пасп. контроля получать богаж как нетранзитник, а вроде как я в Шанхай в конечный пункт приехала и потом идти регистрироваться на дальнейший рейс? Новой Зел виза у меня стоит. Мне так объяснили в агенствах , что если я транзитник, то не нужна мне эта китайская виза. А что же получиться, если я вновь регистрироваться буду, да еще и перевозчика меняю , то китайцы могут придираться к визе что ли? И еще какие-то декларации я долдна буду заполнить, правильно? Буду благодарна, если мне кто-нибудь распишет технологию всего этого. В каких направлениях сразу идти? Я начиталась негатива про то как бегают пассажиры в поисках своего богажа по этому огромному аэропорту , а штат ничего вразумительного не говорит и не объясняет и по английски не говорят почти никто. И это учтывая,что я уже почти сутки буду в пути. Хотелось бы избежать всего этого И еще просьба осветить тему питания. Прилетаю на терм2 улетаю с него же. Где можно найти схему этого терминала2 , (не могу в инете найти)и где там кафе с приемлимыми ценами и европейской кухней.Юани брать с собой из Киева или можно без проблем поменять ,но с комиссией в Падунге ? Извиняюсь за букет вопросов , но лечу в первый раз. Спасибо
Lora999
участник

Сообщение IgorBasic2 » 01 апр 2013, 17:11

Lora999 писал(а) 01 апр 2013, 16:47: в Этом Падунге

А как вы такую транскрипцию придумали?
IgorBasic2

Сообщение Lora999 » 01 апр 2013, 17:47

Где-то прочитала в чьем-то отзыве .Здесь не форум лингвистов. Буду благодаона за советы по существу.
Lora999
участник

Сообщение strannix » 02 апр 2013, 09:48

Lora999 писал(а):Билет у меня единый.

Оффтопик промодерирован. E.R.

По сути, могу подсказать:
Lora999 писал(а) 01 апр 2013, 16:47:Аэрофлот ответил,что в Киеве выдадут 2 посадочных талона типа на 2 полета . Киев-Москва и Москва- Шанхай. Говорят, что в Шанхае мой богаж перекинут автоматом поскольку я транзит. На форумах читаю, что полная неразбериха с этим транзитом в этом Падунге.

Если у АФЛ и Air New Zealand есть соглашение о передаче багажа (а есть ли оно, я не знаю), то действительно могут взять багаж до пункта назначения. Но не советую. Лучше сдать багаж до Шанхая, там его получить и снова сдать. У китайцев проблема с перекидыванием транзитного багажа, путают часто.
Вот вы советуете - регистрировать богаж до пункта назначения.

Я лично не советую
Это значит как? Просить сразу в Киеве 3 посадочных талона на 3 пересадки что ли?

Посадочный талон и багажная бирка - это два разных документа, не смешивайте. Одно с другим бывает не связано
Или как понять ,что зарегестрирован богаж? Какую-то бумажку должны выдать специально на богаж?

На багажной бирке будет написано via SVO via PVG to AKL. Если сдадите до Шанхая то будет написано via SVO to PVG.
Аэрофлот наверно не даст , поскольку я дальше перевозчика меняю.

Как раз Аэрофлот и даст, потому что он принимает ваш багаж
Или еще вы пишете в Шанхае после пасп. контроля получать богаж как нетранзитник, а вроде как я в Шанхай в конечный пункт приехала и потом идти регистрироваться на дальнейший рейс? Новой Зел виза у меня стоит. Мне так объяснили в агенствах , что если я транзитник, то не нужна мне эта китайская виза.

Никаких проблем. На паспортном контроле покажете свой билет на следующий рейс (распечатку берите на английском языке) и вам поставят транзитный штамп на 72 часа
А что же получиться, если я вновь регистрироваться буду, да еще и перевозчика меняю , то китайцы могут придираться к визе что ли? И еще какие-то декларации я долдна буду заполнить, правильно?

Ни к чему они не придерутся. В самолете дадут специальную бумажку, ее надо будет заполнить
Буду благодарна, если мне кто-нибудь распишет технологию всего этого. В каких направлениях сразу идти? Я начиталась негатива про то как бегают пассажиры в поисках своего богажа по этому огромному аэропорту , а штат ничего вразумительного не говорит и не объясняет и по английски не говорят почти никто.

По указателям идите, там все понятно. Аэропорт большой, но очень логичный. Спрашивать ничего ни у кого не надо, все указатели на английском. Технология вам никто расписывать не будет, ибо лень. Пойти три метра направо, пять метров налево?
Хотелось бы избежать всего этого И еще просьба осветить тему питания. Прилетаю на терм2 улетаю с него же. Где можно найти схему этого терминала2 , (не могу в инете найти)

Сайт аэропорта Пу Донг http://www.shanghaiairport.com/en/index.jsp, гугл-переводчик в помощь. Хоть что-то самостоятельно сделайте.
и где там кафе с приемлимыми ценами и европейской кухней.

Их там много. Но если вы летите утренним рейсом Аэрофлота, который прилетает в 12 ночи, то там скорее всего все будет закрыто, по ночам они не работают. Если утром прилетаете, то там кафешек полно. Только кухня китайская будет, даже европейская с китайским колоритом
Юани брать с собой из Киева или можно без проблем поменять ,но с комиссией в Падунге ? Извиняюсь за букет вопросов , но лечу в первый раз.

Там банкоматов полно, с карточки снять можно
Спасибо

Спасибо здесь плюсами ставится
strannix

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение Lora999 » 02 апр 2013, 14:17

Я в шоке от таких ответов.В следующий раз прошу приходить на форум трезвым.

Прошу ознакомиться с Правилами форума и не хамить форумчанам, вам помогающим.
8 "смертных грехов", за которые следуют особенно строгие наказания:

1. Хамские, оскорбительные высказывания в адрес участника(ов), или форума в целом (Прим.1);
7. Троллинг, и другие проявления интернет-хулиганства. Размещение провокационных сообщений, вызывающих конфликты между участниками, оскорбления и т.п.
Наталья Key
Lora999
участник

Сообщение Lora999 » 04 май 2013, 00:32

Уважаемая Наталья Кеу,
Вы убрали хамские ответы и злобные замечания, которые я в ответ получила в этой ветке. То не так аэропорт назвала, то я какие-то ошибки нашли и начали издеваться в открытую.Люди воспитанные так "помогать" не будут. Уж и "спасибо" блин не так сказала. А мой "ответ" на все это и ваши замечания мне вы оставили.
8 "смертных грехов", за которые следуют особенно строгие наказания:

1. Хамские, оскорбительные высказывания в адрес участника(ов), или форума в целом (Прим.1);
7. Троллинг, и другие проявления интернет-хулиганства. Размещение провокационных сообщений, вызывающих конфликты между участниками, оскорбления и т.п.
Это все как раз было предпринято в отношении меня. Пережить можно, но осадок от данного общения на форуме остался неприятный. Аналогично я общалась на ветке про другие аэропорты, где я задавала вопросы и форумчане интеллигентно отвечали. Я им благодарна. На этой же ветке получила в ответ на свои вопросы кучу свинства,которое вы подчистили, но меня почему-то выставили в неприглядном свете. оставив мой ответ про трезвость всего навсего.
Мне очень неприятно.
С ув.
LORA
Lora999
участник

Сообщение Luda51 » 07 июн 2013, 15:10

Здравствуйте, подскажите, из Банкока лечу до Харбина. Пересадка в Шанхае, билет единый. Богаж нужно получать или его отправят до Харбина. А то длительные стыковки и таскаться с багажом, всего один рейс со стыковкой 1ч-50м боюсь его покупать задержат и вообще не вылетишь из Банкока.
Luda51
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение shalak » 10 июн 2013, 07:55

Luda51 писал(а) 07 июн 2013, 15:10:Здравствуйте, подскажите, из Банкока лечу до Харбина. Пересадка в Шанхае, билет единый. Богаж нужно получать или его отправят до Харбина. А то длительные стыковки и таскаться с багажом, всего один рейс со стыковкой 1ч-50м боюсь его покупать задержат и вообще не вылетишь из Банкока.

багаж должны оформить до конечного пункта.
при регистрации проверьте багажную бирку. там указано до какого пункта оформлен багаж
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Благодарил (а): 311 раз.
Страны: 78

Сообщение Viachik » 10 июн 2013, 22:47

Luda51
Проверьте не бирку , которую нацепят, а карусель багажа в Шанхае - он там скорее всего и будет.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Lora999 » 06 авг 2013, 00:53

Летела Киев-Москва-Шанхай-Окланд 14.06. Совет - по прибытии в Шанхай прямо из самолета идти за людским потоком особо не отвлекаясь прямо на паспортный контроль (куда все идут). Потом всех направляют получать багаж на карусель независимо от того места до которого он зарегестрирован. Номер карусели выясняете на табло .Потом с багажем (предварительно поставив его на тележку) поднимаетесь на лифте (2-й этаж) и там ищете гейт регистрации (гейты названы буквами (А,В,С...). Регистрируете себя по новой и сдаете чемоданчик , выясняете номер гейта на посадку и далее налегке следуете на том же этаже до этого самого гейта на посадку. Из опыта посоветую при выходе из Московского самолета (или какого другого) нигде не задерживаться. Невостребованные чемоданы с карусели быстро составляют куда-то. Так случилось и у меня.Перед паспортным контролем решила воспользоваться туалетом, пардон. А там очередь(((( . На паспортный контроль тоже очередь. Люди стекаются туда со всех рейсов.((( Когда прошла паспортный контроль и выяснилось,что карусель багажа рейса из Москвы пустая (поздно пришла за багажем) , начала по английски выяснять у обсуги, где же мой чемодан. Только у третьего служащего удалось выяснить в каком направлении идти искать свои чемоданы. Отальные - не говорить по английски((((Интернациональный терминал !!! Когда подходила к хранилищу невостребованных чемоданов с вопросом о своем багаже , служащие уже меня ждали и спрашивали "Окланд?". "Окланд " - говорю . И показывают мне на одиноко стоящий мой чемоданчик. Проверять ,мой ли чемодан , никто не стал. Но бирочку на багаж на готове иметь полезно. Закончилось все хорошо.
Lora999
участник

Сообщение ирина ярославна » 15 сен 2013, 09:42

Здравствуйте! Лечу в Китай первый раз Китайскими Восточными авиалиниями Москва-Шанхай( Пудонг) - Сиань. Терминал прилёта 1 и вылета в Сиань 1. Времени на пересадку не много. Английского языка не знаю, подскажите кто знает, там похоже 3 этажа, зал прилёта на каком,зал вылета на внутренние рейсы где, багаж получать где? Пожалуйста.
ирина ярославна
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Rhett Butler » 15 сен 2013, 14:28

ирина ярославна писал(а) 15 сен 2013, 09:42:Терминал прилёта 1 и вылета в Сиань 1. подскажите кто знает, там похоже 3 этажа, зал прилёта на каком,зал вылета на внутренние рейсы где, багаж получать где?

Приветствую! По прилёту в аэропорт Пудонга вы попадаете в Терминал 1, на 2-м этаже проходите паспортный контроль, потом спускаетесь назад на 1-й этаж и получаете свой багаж. Зал прилёта делится пополам на две части: левая - для международных рейсов; правая - для внутренних:

Терминал 1, зона прилёта, 1-й этаж.JPG

После получения багажа - актуальная инструкция, как действовать дальше при пересадке на внутрикитайский рейс:

ирина ярославна писал(а) 26 сен 2013, 03:38:Далее, поднимаетесь на эскалаторе на 3 этаж, налево регистрация на внутренние рейсы. Гейтов много, если не знаете китайского языка( английским не все владеют)сделайте распечатку рейса на китайском, будете показывать быстро направят. У меня времени было в обрез ,но успела всё.

Departure Level 3 для внутренних рейсов.JPG

Большое спасибо ирине ярославне за уточнения по передвижению внутри аэропорта
В случае вопросов "на ходу" можно обратиться в пункты информационной помощи (находятся около гейтов 3, 7 и 11).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Rhett Butler 26 сен 2013, 11:36, всего редактировалось 1 раз.
Хочешь поблагодарить за помощь - используй функцию "спасибо", это несложно Удачного путешествия!

Аэропорт Гэтвик (LGW): ФАК по прилёту в North Terminal, TWOV и Flight Connections Service ------> Free Shuttle Train, South Terminal и ФАК по вылету
Rhett Butler
полноправный участник

Благодарил (а): 655 раз.
Страны: 22

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль